ユビハリシンキュウセイコツイン

ゆびはり鍼灸整骨院

元気になる❢

先生方みんなフレンドリーで、いつも、元気になって帰れます!頭痛がとても、マシになります(^o^)
たくさんの、整骨院に行きましたが続けて何年も行っているのは、ゆびはり整骨院だけです!!
絶対にオススメです(^o^)

子供にも大人も◎

小学一年生の娘が足を捻挫してしまい
腫れて歩くのも難しい様子だったので、友人に薦めてもらって初めてゆびはりさんで診て頂きました。店内は明るくて清潔な感じで、スタッフの方も皆さん優しい雰囲気だったので大変怖がりの娘も緊張なく落ち着いていました。
まずは腫れている足の甲のあたりの骨が心配
だったのですが、エコーで診断し頂きました。整骨院でエコー診断して頂ける事に驚いたのですが、骨が大丈夫な事を目で見て確認する事ができ安心しました。
骨が大丈夫となれば冷やして安静にするくらいのイメージだったのですが、ただ治れば良いというような事ではなく、いかに良い状態に戻していくかの最善を尽くして下さり、丁寧な説明と処置をして下さいます。例えば超音波をあてたり、固定具の装着などをして頂きました。日に日に子供の足も良くなり、診察に行く度に安心感が増しました。
これまで整骨院は大人が行く所というイメージだったのですが、ゆびはりさんは小さな子供からご年配の方まで幅広い層の患者さんがおられました。診察までの待ち時間も少なく、うちの場合のように子供連れの方にもお薦めです。

近くなので行ってます

膝と腰が痛くて通ってます。
痛みもすぐ取れて 先生の腕がいいとおもいます。
少し値段ははるけど 行く価値はあると思います。
院内も清潔で先生も優しくていいです。
駐車場完備なので 雨の日も助かります、
おすすめです。

よかったゆびはり

怪我えの対応がすごく良くて自分でも早く怪我を治したいなと思いました
店の雰囲気がとても良く店員さんの対応もとても良かったです
早く自分の怪我を治して早く楽しくスポーツをやりたいなと思いました
とても良かったです

寝違えと骨盤矯正

寝違えで初めてお世話になりました。
疲れが溜まるとよく寝違えを起こすのですが、ちょっとたつと治るかな?と思って我慢していたらひどくなり、翌日に行きました。
先生に聞いたら寝違えた時はすぐ治療に来たら回復が早いとの事でした。今後はすぐに行こうと思います。
そして、治療して頂いたおかげで早く良くなり楽になりました。
その後、骨盤矯正をして頂いています。
他の整骨院で産後の骨盤矯正をしたのですが、数ヶ月経ちズレていたのでこちらに通う事になりました。
まだ数回ですが、歩きやすくなりました。
1番びっくりしたのは、出産前から気になっていた足の外側の付け根の出っ張りがなくなった事です。これでパンツのサイズが下がりそうなので、これからの治療が楽しみです。

丁寧

腰が痛くなり受診しました。
きれいな鍼灸院で、先生もスタッフの方も親切で丁寧に説明してくださいます。
インナーマッスルの指導もしてくださるそうです。以前行っていた接骨院は、待ち時間がひどくて、先生は質問を受け付けないような雰囲気の先生でしたが、ゆびはり鍼灸院は質問もしやすく、今のところ、待ち時間無く、電気、マッサージ、整骨を受けれています。

匠 手技

年に2、3回ぐらいぎっくり腰をしてしまいます。今回は、今までにない痛さであった為、ネットで調べて、ゆびはり鍼灸整骨院に行きました。1回の治療で、かなりの痛みはあるが、支え無しで歩けるまで回復。2回、3回で50%回復。4回で80%回復。
森田先生に担当していただいておりますが、痛くない治療、技で治療しているのが実感出来ます。自然に治っていくよりも、匠な手技で治っていることは明確であります!

また、オープン前には、院長が、店前と両隣のゴミ拾いを行っておられ、それがそのまま清潔感ある店舗作りに結び付いていると思います。

通いやすい整骨院

6月にギックリ腰になってから通わせていただきました。先生方には最初から優しく明るく接していただき、すぐ病院の雰囲気に打ち解けることができました。治療だけでなく、その部位に良いトレーニングを教えてくださったりと内容も充実しています。また、先生方は治療もさることながら、大事な人生相談にのってくださったりもして、大切なことを学ぶことができ、通うのがだんだん楽しみになりました!日々の勉強の疲れも吹き飛ぶ思いでした!もし体のことで悩んだりしたら、ぜひこの整骨院にいってみてください。

今まで頭痛薬に頼っていたのに、肩、首の治療で解消されました!

昔から週に一度は、頭痛で薬に頼っていたのです。半年ほど前から、その薬でさえも、効きが悪く、1日に3回、4回と飲んでもスッキリ治らない時が出て来たのです。それで、「ゆびはり整骨院」で、治療を受けると、スッキリ治りしばらくは、薬を使用しなくても良くなって、とてもありがたいのです!

親切な対応の整骨院

腰、背中、首、肩の痛みにより訪問
スタッフの方々も気さくで話しやすい環境。
親切に症状などを聞いてもらえ、治療の方針を決めていただきました。
骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正の施術も受け徐々に回復していくのがわかり、納得できる診療です。
継続して施術を受け完治するまで通いたいです。

肩こりに針

肩こりがひどくて針治療をしてもらったら、すごく楽になりました。初めての針だったので怖かったですが、先生が丁寧に説明してくださったので安心して受けられました。これからもちょくちょく通って肩こり解消頑張ります!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月から毎週赤ちゃんも連れてお世話になっています。バウンサーやマットを用意してくださり、その時の赤ちゃんのご機嫌でどちらかを使わせて貰っています。施術中ぐずったりするとスタッフの方が抱いてあやしてくれたり、寝かせてもらうことも。スタッフみなさんが赤ちゃんに慣れてられるので安心して預けることができますよ。

皆さんとっても優しく、親切でしす。

初めは、娘の捻挫で、知り合いからの紹介で来院しました。

エコーをしていただいて詳しくみていただいたり、わかりやすく説明してもらえたり、とってもよくわかりました。

その後、私もスポーツで故障したので、一緒にみてもらうことに。だんだん、良くなってきてます。
そして、ついでに、骨盤矯正も^_^
産後、全くケアせずで、興味はあったけど、なかなかする機会が無かったんです。
体がすごいかるいですよ^_^

安心して治療してます。

交通事故治療でお世話になってます。
痛みのある部分の適切な施術とアドバイス。
事故治療の流れの説明を聞き、事故後の不安も軽減されました。
院長先生をはじめスタッフの方々も気さくで話しやすく丁寧な対応に安心できます。
事故後の治療だけでなく、身体のメンテナンスにもオススメの鍼灸接骨院です。

誰にもどんな症状にも効果のある...

誰にもどんな症状にも効果のあるたったひとつの方法はないのでいろいろなアプローチでよくする為に複数の方法を組み合わせて頂ける所です。
一ヶ所で各々の専門の方が手技もあり美しい女性の鍼治療もありと非常に良い所だと思います。

とてもいい整骨院です。

腰痛で歩くのも辛い状態だったのに、はじめの数回でかなりいい状態まで治していただきました。姿勢が悪く骨盤の歪みが原因とのことで3ヶ月の骨盤矯正をお願いしました。これまで自分の体にいかに無頓着だったか‥‥今も改善中です。先生方やスタッフの皆さんは話しやすくてとても頼りになります。体幹を鍛えるトレーニングも教えてくれますので、これを機会に腰痛のない強い体を作りたい!そう思ってお世話になっています。

産後の骨盤矯正からお世話になっ...

産後の骨盤矯正からお世話になっています。
0歳の子供連れでもスタッフの方々も気を付けてくださいますし、おもちゃや、バウンサーなども貸していただけるので、ママも安心して通えます。

雰囲気も明るく、親身に接してくださるので、気軽にお世話になれるのでたくさんの年代の方が通ってらっしゃいます。
とてもおすすめの接骨院さんです。

産後骨盤矯正

明るい店内で、フレンドリーなスタッフさんです。

産後骨盤矯正で通ってますが、産後歩き辛く走るなんてもってのほかでしたが、まだコースの途中ですが、随分回復し、難なく歩けるようになりました。
あとは、骨盤をもう少し締めて、産前より細いパンツを履くのが目標です。

良かったです^_^☆

院長先生はじめ、スタッフみなさん気さくで、アットホームな雰囲気が良かったです✨
先月目の奥、頭、肩から首にかけてつらくて痛みがあったのですが、数回通ってみて、今ではとても楽になりました!
駐車場あり、店舗の前に数台停められます。

オススメの整骨院&親切です

お店の雰囲気は温かいとても穏やかに接してくれます。怪我の状態を聞いてくれるとても接しやすい。
凄く丁寧でリラックスして治療を受けられる
丁寧な治療方法と具体的に痛みの原因など色々説明していただき、とても感謝しています
先生並びにスタッフの皆さんとても温かい穏やかで話しやすかった
オススメ度MAXです、是非ご利用してみてください

京都府京都市西京区大原野上里南ノ町165

阪急バス 「上里」から徒歩1分 市バス「福西竹の里」から徒歩6分

• 上里から83m (徒歩2分)
  • 右京の里から470m (徒歩6分)
  • 福西竹の里から510m (徒歩7分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 東向日駅から徒歩53分 (4.2km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)