ユビハリシンキュウセイコツイン

ゆびはり鍼灸整骨院

首の痛みが和らぎました!

1ヶ月近く寝違えのように、首から肩甲骨が痛かったのが鍼灸をしてもらい和らいだので、骨盤矯正も是非やりたいと思い始めることに決めました!
わかりやすく治療の説明や、今の身体の状態も丁寧に教えて下さり、自分の身体もよく理解できます。これから自分の身体の変化も楽しみです。

逆子ちゃん鍼灸

産婦人科の紹介で、こちらを受診させて頂きました。先生もスタッフの皆さんも、みんな親切で話しやすく、初めてでも緊張せずに治療を受けることができました。施術は痛みもほとんどありませんでした。院内もキレイで明るくリラックスできました。

ここに来て

姿勢が悪くどこかの整骨院を探してみたら、ここが見つかりました。行ってみると、とてもサービスが良く皆話しやすく居心地が良かったです。施術後は姿勢が良くなり身長が伸びました。また来たくなるようなところでした。

メンテナンスしてもらってます

仕事からの痛みのために
身体のメンテナンスをしていただいています
痛みが無くなるのを期待し通っています
毎回通院するのが楽しみです
他の病院では全く治らなかったので
改善を楽しみに頑張って通いたいと思います。。

施術をして

首痛・肩甲骨痛で頭痛吐き気がありましたが、施術後はスッキリ治り現在も通っていす。院長先生は怖そうですが実は優しい方です。担当の先生は女性ですごく優しいくて気さくな方で大変気に入ってます。かなりおすすめです!

踵の骨折

電気などの機械を使って治療をしました。
フィジオという機械の治療を数多く受けました。
足首の筋や筋肉を伸ばしながら怪我を治していきました
また、いろいろな怪我をしてもその怪我にあった
マッサージなどを受けました。

いつもお世話になっています。

身体の痛みが出始めてから、通っています。骨盤矯正を最初して、今は治療をしています。身体の細かい部位など、いつも親身に話を聞いてくれる、良い先生です。今後もコツコツと通おうと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

ゆびはり

野球をしていて肩の治療でお世話になりました。初心者なので正しい投げ方を教えていただきました。体の状態に合わせて治療を提案してもらえるのでとてもありがたいです。これからの野球生活の不安を取り除けたような気がします。

姿勢改善と運動再開のきっかけになりました

慢性的な疲労感や体調不良があったので、整体に初めて通ってみました。凝りと姿勢の崩れを指摘されたので、生活改善も兼ねて通院することにしました。毎週施術いただくのと、生活のアドバイスをいただいたことにより、一ヵ月くらいして姿勢を意識できるようになり、体調不良も良くなっています。

おススメです^_^

膝が痛くて通い始めました。
最初の頃より良くなってきた気がします。
治療だけでなく、筋トレやストレッチも親切に教えてくれます。
院長やスタッフのみなさんが優しくて、通いやすい雰囲気です。

四十肩で…

四十肩で腕が上がらず痛くて困っていましたが、年齢によるものと諦めていました。夫がこちらでお世話になっており、夫のすすめで通院しています。夫は身体が痛くなると必ずこちらでお世話になり治してもらっています。私も1回の施術で痛みはだいぶとれました。やはり揉みほぐしに加えて、鍼灸が効いてる気がします。あとは腕がもっと動くようになるように今後もしばらく施術を続けてみるつもりです。

身体のメンテナンス

テニスで筋肉の痛みがでたことで通院しました。
そのときそのときの治療で痛みがなくなりましたが、根本的な体の歪みの改善をしないと、また、怪我したり、痛みがでる、ということで、姿勢改善の治療をうけることにしました。
普段から生活にもしんどさや、痛みがあり、一回めで力を抜くことができるようになり、今後の治療での変化が楽しみです。

オススメです!

すごくアットホームな雰囲気の整骨院で通いやすいです。担当の先生じゃなくても行くたびに声をかけてくださり身体を気遣ってくれます。
施術前も機械の説明やどういったことをするなども教えてくださりとてもわかりやすいです!

右肘の痛み

野球のしていて、右肘を痛めてしまい近所にあった当院を受診しました。
肘以外にも異常はないか細かく見てくださり、少しでも早く良くなるようとても尽くしてくださって助かりました。
また、院内の雰囲気もよくどの先生も優しく接してくださり、相談しやすい環境でした。

口コミへの投稿ありがとうございます。
肘は日常生活でもよく使うのでなかなか治りが遅くて不安だと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!
本院では野球をやっていた先生も多いので、また野球の話も気軽に話しかけてくださいね。

腰の治療

腰痛で病院に行ってもレントゲンを撮って異常なし、湿布をもらって痛みがひくのを待つだけとなりますが、こちらではちゃんと治療を受けられずっと効果的ですよ。まだ未経験のメニューも色々あり試してみたいですね。

口コミへの投稿ありがとうございます。
本院では患者様に合った様々なメニューを提案させていただいております。
些細な事でもご相談ください!

肘の痛み

野球をやっていて、肘の痛みがあり友達の紹介でこの接骨院を受診しました。電気や針などで治療して、すぐに良くなりました。先生たちがとてもあたたかく院内の雰囲気もよく、清潔感もありまた利用したいと思いました。

口コミへの投稿ありがとうございます。
肘の痛みを抱えながらのプレーは、思い切ったプレーができません。
100%の力を発揮できるように入念なケアを欠かさずしましょう!

腰の治療

腰がとてもよくなりました!マッサージや足伸ばし、治療などすごく効果がありますー!雰囲気も良くて、年齢層が幅広く子供から大人までの方がたくさん来ている感じです!また、先生の雰囲気もいいので話しやすいし居心地がいいです!

口コミへの投稿ありがとうございます!
4月は季節の変わり目の時期で体調を崩しやすく、ギックリ腰の人も多くなります。
急な痛みに気をつけながら過ごしましょう!

子ども連れでも通いやすい

お友だちに紹介してもらって通っています。
子ども連れ(赤ちゃん~でも快く受け入れてくださって、布団やバウンサー等も準備されている)でも安心して治療を受けられます。
待ち時間もあまりなく予約した時間通りに受けられてます。
産後で歪んだ骨盤をもどす矯正もどういう治療なのか分かりやすく説明してくれますし通いやすい!
車でも駐車場があるので大丈夫です!

口コミへの投稿ありがとうございます!
午前中は特に赤ちゃんがたくさんいます👶
気軽に来てくださいね!
3ヶ月間の矯正で元気な体を取り戻しましょう!

いい雰囲気

アットホームな雰囲気😊
先生方の的確な治療で気軽に話しやすいです👍
腰が痛くて、保険治療してもらってます。的確な治療で不安な腰痛を解消してもらってます。
時間帯によるが、かなりの患者さんが来られるので、予約は必須。お昼前が空いていることが多い印象☺️

口コミへの投稿ありがとうございます!
筋肉は一度の施術で緩んでも、また硬くなってしまいます。
定期的なケアが再発予防につながるので、ケアを大切にしましょう!

検査トレーニングの可動域検査

検査をして自分がどれだけ硬かったのかわかることができました。股関節や足首など誰か1つが硬いだけでも体の硬いところにすごく影響することがわかりました。野球をしていますが、野球のプレーにもその一つ一つの硬さがプレーにも影響してることがわかりました。検査トレーニングによってこれからも体のケアしっかりしていきたいと思えました。
写真など撮るので、すごくわかりやすいです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
関節を自分の思うように動かすことがパフォーマンス向上に繋がるので
ゆびはりでのトレーニングで理想的な体を作りましょう!

京都府京都市西京区大原野上里南ノ町165

阪急バス 「上里」から徒歩1分 市バス「福西竹の里」から徒歩6分

• 上里から83m (徒歩2分)
  • 右京の里から470m (徒歩6分)
  • 福西竹の里から510m (徒歩7分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)

阪急桂駅4分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

MGL整骨院 桂東口院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)