ユビハリシンキュウセイコツイン

ゆびはり鍼灸整骨院

小さい子がいても♪

育児による凝りをほぐしてもらうため夫婦でいくことに!
赤ちゃんがいるために一人が面倒をみて、その間に一人が治療と思っていたのですが、バウンサーやおもちゃもあり、なりよりも先生、スタッフがあやしながら面倒をみてくださるのでとても助かります♪
きがねなく、家族みんなで通えて、とても助かってます♪

おすすめです!

スタッフさんは親切に説明してくれて、しかも明るく、整骨院の雰囲気も良いです!整骨院ならではの猫背矯正や、骨盤矯正もありますが、インナーマッスルを鍛えたい方もおすすめです!体幹トレーニングプランや、腹筋を鍛えるプランなどもあり、効果有りです!私は腹筋を鍛えるコアレをやりましたが、運動する時、体が軽くなりました!治療も的確で信頼できますよ!

丁寧でした

急な予約にも対応してもらい、丁寧な説明を受け、優しく施術してくれました。
先生も優しくてわかりやすく説明してくれます。針治癒が初めてでしたが、痛みも無く、良かったです。土曜日にやってるところも助かりました。

lrfne612
lrfne612 さん

金儲け主義?

「今日は新しい治療をしてみます」と言われたので親切な提案かと思ったら、がっつり加算料金を取られた!
普通は治療を試す前に説明しませんか?一方的に告げられたら、素人の患者は「はい」としか言えないですよね。患者目線の提案だと信じただけに、裏切られた感は否定出来ません。

身体が癒されます!

仕事がら重い荷物を運ぶことも多く、いつのまにか左肩から二の腕にかけて痛めてしまいました。
初めは筋肉痛くらいのつもりで、すぐに治るだろうと思っていたのですが、2週間経っても全く良くならず、それどころか痛みが酷くなったようで、初めて整骨院さんのお世話になりました。
外見では何が起こっているのかわかりませんでしたが、先生が丁寧に説明をしてくださり、治療の内容や効果についても分かりやすくお話しして下さるので、安心・納得して治療が受けられます。
治療を受けた後は身体が凄く楽になりますし、特に私の場合、鍼をしてもらうと非常に効果が実感できます。痛いところが直接ほぐされる感じで、治療というより癒される感覚です。
どうしても仕事で使う部位だけに、完治するには少し時間がかかりそうですが、治療を受けているお陰で酷くならずに済んでいますし、身体に負担が重なったときには「とにかく早く治療を受けたい!」と思ってしまいます。

私はもっと早く来院すれば良かったと思っていますので、もし迷ってる方がおられたら、まずは相談くらいの軽い気持ちで受けてみられたらいいと思います。少しでも早い方が治りも早いようですよ!

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

丁寧な口コミ投稿、ありがとうございます。私達は患者様の生活習慣やお仕事に合わせた施術計画を立てられるよう心掛けています。今後もっともっと元気よくお仕事が出来るように、一緒にがんばっていきましょうね。

産後骨盤矯正で通っています。赤ちゃんを連れてきたらバウンサーを使わせてもらえて、泣いたら手があいている時は抱っこしてくれます。
温めた後に簡単な運動、回数が増えたら電気で筋力アップをするそうです。効果はまだわかりませんが、これからが楽しみです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
ご自宅でのトレーニングも頑張ってくださいね!
快適な生活を送れる体を一緒に作っていきましょう!

初針

初めてだったので、事前に電話をし、症状を伝え予約していきました。時間に伺うと、すぐに対応してもらえました。
担当の先生に症状を伝え、どのように施術して行くか説明していただきました。
先生はとても話しやすく相談しやすい雰囲気でした。

口コミへの投稿ありがとうございます!
また不安な事や分からない事があれば
何でも相談してくださいね!

ふくらはぎのハリ

マラソン大会本番が1ヶ月後に迫り、強度が高い走り込みをしている途中にふくらはぎの強いハリが発生。その場はストレッチを自分なりに入念に行い症状が軽くなり、数日後に走っていると再び強いハリと違和感が出てしまい、たまらず通院されている方の紹介を経て来ました。
問診と電気治療と鍼とお灸を施術してもらい、心とカラダの不安を解きほぐしてもらいました。2回通っただけですが、もっと早く来ればよかったなと良い意味で後悔しています。

口コミへの投稿ありがとうございます!
自分で行うケアにも限界がありますよね。
スポーツをしていると怪我をしやすいので、今後も続いていけるよう
全力でサポートいたします!

腰の痛み

腰が痛くて鍼治療と電気治療とマッサージ治療をしていただいて大分楽になりました。一週間に一回位のペースで通ってもらえば良いと言っていただいたので、なるべく行ける時は行かさせて行きたいと思っております。雨降りの時は厳しいかもわかりません。

口コミへの投稿ありがとうございます!
患者様の生活や状態に合わせた来院ペースを提案させてもらいます。
快適な生活が送れるよう頑張りましょう!

紹介で来ました(^^)

皆さんとても話しやすく、店内も明るく綺麗で良かったです!
施術も、初めてした様なものがあり、とても不思議な感じですがすごかったです!
通ってみたいなと思えました(^ ^)
痛めている部分が早く治ればすごく嬉しいです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
初めてで不明な点や疑問に思うところがありましたら
何でも聞いて下さい!

ギックリ腰

かなり患者数がいらっしゃるので予約が必要です。
スタッフの対応もよく夜遅くまで対応してくれました。
一回の施術で腰も軽くなり満足です。
マラソンに向けてメンテナンスをしてもらおうと思いました。
スポーツされてる方にもオススメです。

初診でしたが

自分の状況をよく聞いて把握してもらって自分にあった治療をしてもらえたので満足です。
スポーツをしている方にもおすすめです。
歪みがあるとパフォーマンスも発揮できないと思うのでコンディショニングをしたい方にも是非!

産後骨盤矯正

3人目にして初、骨盤矯正。整骨院に行くのも初めてでわからないことだらけでしたが、説明もわかりやすく、とても親しみやすいところです。妊娠前のズボン履けるようにトレーニング頑張ります!次は子供も連れて☆!

骨盤矯正☆

肩凝りがひどくて受診しました。でも写真を撮って頂いたら骨盤の歪みがひどくて愕然としました。
自分で意識していなかったけど、痛みの原因がわかって良かったです。
先生の説明もわかりやすくてこれから通おうと思います。

良かった!

先生もみんな良い方で通いやすい
また、すぐ様子を見に来てくださったり、お声がけ頂いたりとすごく気をつかって頂けて、また来ようと思えた。
腰が痛くて来店したが、少し改善されて、回復していくのかなと思えるようになった。

初めて

家の近くで探していて、初めて利用しました。
電話の案内も丁寧で、先生の説明も丁寧でわかりやすく親切です。
通り沿いなので、場所もわかりやすく数台停めれる駐車場もあります。
平日の午前に予約なしで利用しましたが、待ち時間もなく案内していただきました。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

今後は痛みをとり、痛みの出ない身体作りをしたいと思います。

腰痛改善傾向です

慣れない仕事で腰を痛めてから、初めて利用した整骨院です。その人にあわせて、メニューを決めていただき、通うことによって日に日に腰痛も改善されてきました。スタッフさんも、話しやすくとても通いやすいです。通う度に腰も善くなりスタッフさんとも仲良くなれました。

口コミへの投稿ありがとうございます!

また腰痛繰り返さない身体作りを
一緒に頑張りましょう!

アットホームな鍼灸整骨院

ギックリ腰ではじめて訪問、院長はじめ先生方も親身になって話を聞いて頂き、スペシャルコースで数日で完治しました。腕も確かであります。特にM先生はおススメです。指名してください。整骨院はとても綺麗です。器具も沢山あり美容針もおススメです!値段も分かりやすく説明していただけます。

口コミへの投稿ありがとうございます!

経過は良好ですが、無理しすぎないようにしてくださいね。
いたみの出にくい身体作り、一緒に頑張っていきましょう!

アットホーム♡

寝違えで上が向けなくなり、お世話になりました。
初回でだいぶ動きがよくなり、その後数回続けて通って回復しました。
それ以外にもからだの歪みや不調をみていただけるし、楽しくお話もしてくださって…いつも楽しく通わせて頂いてます♫

口コミへの投稿ありがとうございます!

急ないたみで辛かったですね。回復されてよかったです!
今後も、お身体のこと色々とアドバイスさせていただきますね!

ギックリ腰

GW前に初めてギックリ腰になりこちらでお世話なりました、適切な治療でGW中はかなり動けるようになりました。引き続き骨盤治療をしてもらい現在ではかなり調子が良くなっています。毎回アドバイスしてくれて親切に対応してくれるので、続けられそうです。

口コミへの投稿ありがとうございます!

調子がよくなってよかったです!自宅でのセルフケアやトレーニングもアドバイスしていきますので一緒に頑張りましょうね!

京都府京都市西京区大原野上里南ノ町165

阪急バス 「上里」から徒歩1分 市バス「福西竹の里」から徒歩6分

• 上里から83m (徒歩2分)
  • 右京の里から470m (徒歩6分)
  • 福西竹の里から510m (徒歩7分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

阪急桂駅4分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

MGL整骨院 桂東口院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)

当院の骨盤矯正は身原産婦人科と提携しているので安心で効果的!

上桂 さくら整骨院

• 東向日駅から徒歩53分 (4.2km)