ユビハリシンキュウセイコツイン

ゆびはり鍼灸整骨院

突然の電話にみ当日対応して頂けました。

腰の痛みでネットで探して行きました
突然の電話でも予約を入れて頂いて治療方法も説明をしてから決めていけるのでありがたかったです。
初めて針治療でしたがストレスなく受けることができました、時間がある際は通院させて頂いています。

口コミへの投稿ありがとうございます!

今後も、納得して施術を受けていただけるように計画を立てていきますね!

猫背直したい

肩こりと、首が痛すぎていっつも助けてもらってます!
家から近いのもあって、通いやすいです!猫背も、治したかったので頑張って通います!
スタッフのみなさんいい人だし、雰囲気もアットホームで癒されます!
毎日来たいぐらい!

口コミへの投稿ありがとうございます!

猫背矯正で、つらい症状もよくなっていきます。意識づけやセルフケアなど、慣れるまで大変ですが3ヶ月間頑張りましょうね!

肩こりにおススメ

肩こりで毎日だるく、仕事にも影響が出てたのですがゆびはり鍼灸接骨院で針とお灸をしてもらい短期間でだるさがなくなりました。その後も通い続けていて、カラダのどこの筋力が少なくて影響が出ているとか具体的にアドバイスを頂けるのでおススメです。

口コミへの投稿ありがとうございます!

症状が軽くなって良かったです!
今後も、サポートしていきますので何でも相談して下さいね(^-^)

腰の痛み

腰が痛くて困っていました。ゆびはり鍼灸整骨院にきて、院内の雰囲気もよく、先生方も親切に話を聞いてくれました。家で出来るストレッチなども教えていただき、腰の痛みが軽減しました。ゆびはり鍼灸きてよかったと思います。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

腰の痛み取れて良かったです。
今後は腰だけでなく、痛みの出ない体づくりをサポートさせて下さい。

親切!親身!

野球、バスケ、乗馬をたしなむ小学5年生の男の子。ある日の野球の練習の後、じっとしててもズキズキかかとが痛むと言うので以前にグランドへ団員、全員のひじ、肩を無料で往診に来て下さっていた寺島医院長の所へ行きました。今も治療中ですが少しずつ良くなってきています。他にも姿勢や筋トレ、体幹トレーニング、投球フォームなども教えて貰っています。治療だけにとどまらない先を見越したアドバイス、本当に感謝しています。

口コミへの投稿ありがとうございます!

これからも、ケガをしにくい身体づくりとパフォーマンス向上のトレーニングを提案させて頂きますね(o^^o)

長年の肩こり

ぎっくり腰から、、ずーっと付き合ってきた肩こりに本気で向き合う気にさせてくれました。アットホームな感じで、子育て中の一息に通ってます。家でのストレッチもしっかりして、3ヶ月後の結果を楽しみに 続けていきます。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます❗️
ギックリ腰が落ち着くのは早かったですが、長年の肩こりをやっつけるため、猫背矯正は少し時間かかりますが頑張りましょうね。
自宅でのセルフケアもお願いします!

学校の持久走の時に腰、痛めました(T_T)
電気とマッサージ、超音波をしてもらい、治りました(´∀`*)
最初は全然歩けなかったです。
でも、通っているうちにだんだんと良くなってきました。
電気がとても、気持ち良かったです!

口コミへの投稿ありがとうございます!

腰、治って良かったですね!
暖かくなってくると、身体を動かす機会が増えてきます。
ケガには十分注意して下さいね!

明るい雰囲気で通いやすいです!

1人目の産後に腰痛をきっかけに、自宅から近いので行ってみました!
医院長先生も子育て真っ最中ということもあり、子どもの話をしながら治療を受けられるのも通いやすいところです。
1人目はなかなか授からず苦労していたのですが、2人目は直ぐに出来、骨盤矯正などを受けたのが良かったのでは…と思っています。
調子の悪い箇所を直ぐに見抜き治療をしてもらえるのも色々説明しなくて済むので助かっています。
受付の方、先生、皆さん明るく元気いっぱいでお話しやすく通うのが楽しみになる良い雰囲気です。

口コミへの投稿ありがとうございます!

これからも、安心して施術を受けてもらえるように努めていきますね!お子さんの話また聞かせて下さい!

立ち仕事でお疲れ方必見‼

立ち仕事って脚、腰が痛くてつらいですが、しっかりマッサージしてくれるし、また骨盤矯正もしっかりスケジュール組んでしていただいたおかげで楽になりました。
またリンパドレナージュと言うふくらはぎのリンパ流す事でからだも楽になりました。
また、コワレと言うインナーマッスルを鍛える機械あり、
針灸も美容針灸もあって、美と健康を考えたとこです。
スタッフの方も気さくなので通いやすいです。
是非お立ち寄り下さいね!

コメントありがとうございます❗️
今後も美と健康サポートさせていただきます。

子連れで安心

突き指で通っています。
初診では、エコーを丁寧にしていただきどの程度の炎症があるのかみてもらい、超音波治療をしてもらいました。その後も定期的に超音波治療をしてもらっています。
固定やテーピングのやり方も丁寧に教えてくれます。

接骨院はとても綺麗で、おもちゃもあり子どもも連れて行きやすいです。

コメントありがとうございます❗️

突き指で大事なのは早期施術と固定を理解していただけたのでこちらとしても助かりました。
今後もバレーボールができるようにサポートさせていただきます。

老若男女の患者さんが来ています

ギックリ腰を患い、近場で検索しました。
綺麗な雰囲気の良いお店です。
院長が、他の先生を統率して切り盛りしてる感じがします。
ギックリ腰の治療中に、トムソンベッドでの骨盤矯正を提案され、治療をしています。
以来、10年来の腰痛からの改善が期待出来そうです。
10年以上、カイロ、整体、鍼灸など通いましたが、骨盤へのアプローチは無かったみたいです。
そんな私に、新たな治療を提案してくれた院長に感謝します。
だましだましのマッサージではなく、患者の痛みに真剣に向き合ってくれます。
治療メニューには、トレーニングもあります。それもそう、触ってもらうだけで痛みが消えるわけではありません。
自らの意思による痛みの予防が必要だからでしょう。

各スタッフも気軽に話しかけてくれ、非常に和気藹々としています。
他の患者さんも楽しそうです。

総合的にオススメします。
慢性的な痛みを伴っている方も、一度治療を受けてみる価値はあると思います。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

クチコミへの投稿ありがとうございます❗️

施術、トレーニング全てにおいて理解していただけて助かります。
前向きに施術を受けてもらう事で変化もでやすいですね。
趣味のランニングが続けられるようサポートさせていただきますね!

いい鍼灸店

アットホームな雰囲気の鍼灸店です。
鍼灸の先生方もていねいに施術してくれます。店内は清潔感にあふれています。いつも満員で、時間予約はありますが、患者さんであふれかえっています。幹部を温めたり、電気治療、治療をしてもらっています。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます❗️

時々お待ちいただくこともあるかと思いますが、今後ともいい施術をさせて頂きます。

院長先生めっちゃおもろい!

私は交通事故が原因でここに通い始めました。保険のこととか詳しく教えてくれはるしすごく助かりました。マッサージだけじゃなくて電気とか針とかいろいろてもらえてよかったです!
スタッフさんはフレンドリーで優しくて、院長先生はめちゃくちゃ面白いです。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

交通事故での施術の体だけではなくフォローも喜んでいただいてなによりです。

2月末に九州に転居されることもあり、最後まで施術できなかったことは悔やまれますが、今後も相談があればフォローできればと思ってます。

新社会人、頑張れ!

猫背の矯正にもいい

腰の痛みがあるので家の近くで探して来院しましたが、猫背の方からきているとのことなので治療中です。
先生方の説明も丁寧でわかりやすいし、スタッフの皆さんも話しやすいので安心して通えると思います。
ストレッチやトレーニングの仕方なども色々教えてもらえます。

ゆびはり鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとございます!

徐々に変化に気づいてこられると思いますので、根気強くやっていきましょう。
お伝えした自宅でのセルフケアやっておいてくださいね。

交通事故治療

交通事故治療でかかっています。店内の雰囲気もいいし、先生方も治療の説明や私のわからないところを教えてもらい、本当にありがたいです。今はトレーニングもしてもらっています。ここの整骨院いいですよ。悩んでおられるかたがいらっしゃたら、是非とも相談に行って見てください。

あたたかく良い雰囲気

産後ぎっくり腰になり急遽、近所のこちらにお世話になりました。
子連れで通うことは不安でしたが、院長先生はじめ受付の方も皆さん優しくあたたかく良い雰囲気で、マットやバウンサーの用意もあり、少しぐずるとあやしたり抱っこしてくれ、安心して治療を受けられます。
私は近所ですがアクセスはまぁまぁ。価格も決して安くはないですが、確実な治療と行きやすい雰囲気を感じ、ぎっくり腰の後、気になっていた産後骨盤矯正もお願いしました。こちらの効果はまだ途中ですが良い経過を期待しています。

スタッフが、非常に良いです

心地良い空間。親身になって患者さんの
治療に取り組んでいるとおもいます。
先生を筆頭に、全従業員の対応が非常に良いです。
オープンして6年間何度通っています。
色々とある接骨院の中で、オススメいたします。皆さんも是非。

患者さんに優しい先生達と院内

寝違えて首が痛くてどうしようもなく、土曜日で、しかも夕方なのでいつも行く接骨院があいてなく、こちらに来院しました。そこから2ヶ月のお付き合いです。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
そして先生達は痛いところとかおかしな部分はないかなど詳しく聞いてくれて、それに合った施術をしてくれます。
しかも、鍼灸院と整骨院が一緒にあるところが有難いです。

ギックリ腰

スポーツ途中腰に痛みが走り、とりあえず整形外科に駆け込んだら、レントゲンで異常無しとシップを渡されたましたが、痛みはなかなか取れず。知り合いの紹介でゆびはりさんにお世話になりました。話をよく聞いて下さり、適切な処置をいただいたおかげで半月ほどでほぼ違和感がなくなり普段どおりの生活に戻れました。

すごい!

産後骨盤矯正のために通うことになりました。現在6回目です。
ここに来る前に産後専用の骨盤矯正の病院に体験で行ったのですが、値段が高い&効果を感じなかったので、近所だったこともあり、ここいいよ!という噂を聞いていたので半信半疑で1度行ってみたら驚き!施術を受けたら身体に羽が生えたように軽くて楽々!こんなに凝ってたの?というほど…。こないだの体験は何だったんだ…。
妊娠前結構奮発して買ったパンツスーツが入らなくなってしまっていたのですが何と四回目にして履けるようになってしまいました(笑)
このまま通えばもっとサイズダウンできそうです!
スタッフさんたちもみんな親切で小さい息子もバウンサーに乗って相手してもらっています!完母でも授乳させてもらえるので安心です。
日頃の育児の疲れを癒すだけでなく、大人達と会話をしてストレス発散にもなりますよ♪

回数券を買ってしまえばお得でお会計もパスできるので楽ちんです。

京都府京都市西京区大原野上里南ノ町165

阪急バス 「上里」から徒歩1分 市バス「福西竹の里」から徒歩6分

• 上里から83m (徒歩2分)
  • 右京の里から470m (徒歩6分)
  • 福西竹の里から510m (徒歩7分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩30分 (2.4km)

阪急桂駅4分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

MGL整骨院 桂東口院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 東向日駅から徒歩38分 (3km)