タカノモリセッコツイン

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

腰痛にて

慢性的な腰痛にて受診させていただきました。
どこの接骨院に行ってもなかなか見当違いな説明がありますが、ここは説明と施術で結果を出して頂けました。痛みはまだまだあるものの疲れなどはなくなり体が楽になりました!
また、生活における指導もして頂き腰痛改善に向けて意識をできるようにもなりました。
今後もお世話になるかと思います。036

けんけんさん
口コミありがとうございます。

けんけんさんのお体の状態は、けっこうヘビーな状態だとお見受けしました。
説明も長くなってしまいましたが、ご理解いただけたみたいで
嬉しい限りです。

状態が状態だけに一気に解放に向かうということは
難しいかもしれませんが、できることからコツコツと積み重ねていきましょう。

私は施術と説明に全力で当たらせていただきます。

けんけんさんは、
日常生活での注意をできるだけ避けて頂く。
無理は禁物です。

今の状態から、解放される日はかならず来るので
コツコツ続けていきましょう。

初診

首と肩が痛みが酷くて辛かったのですが、驚くほど楽になりました。日々の生活を先生の教えに従っております。日曜日も診断していただけるので助かります。今もかなり楽になっていますが、また、利用しようと思います。026

vsnst784さん
口コミありがとうございます。

お体が楽になって良かったですよね。

体が楽になるのも、ツラくなるのも、
日頃の習慣です。

基本の姿勢を忘れないようにしてください。

本日、初めて伺いました。問診から丁寧に状態を説明して頂き、腰の痛みの原因を手技で丁寧にほぐし、帰りには本当に腰が軽くなりました。ウォーターベットも気持ち良かったです。また利用させて頂きます!ありがとうございました。

hiroさん
口コミありがとうございます。

腰が楽になられて、よかったですよね。
ただ、腰が楽になった『めでたし、めでたしヽ(^o^)丿』ではなくて
お仕事がデスクワークなので、どうしても腰の不具合や
肩のコリはどうしても出やすくなります。

大切なのは、どうすれば腰や肩がトラブらないか?を考える事だと思います。
予防策はお伝えした通りです。それが全てではないですが。
お大事にして下さい。

丁寧な対応でした

No.027
ギックリ腰で歩くのもままならない状態だったので、すぐに施術してくださって助かりました。
痛くないか確認しながらの施術で、丁寧な感じだったので安心しました。
ギックリ腰だけでなく、全身を見てもらえたので、行って良かったです。

emiさん
口コミありがとうございます。

旦那様の方を借りて、何とか歩いているかんじだったので
心配だったのですが、口コミを頂けたということは
こしのいたみは落ちついたのでしょうか?

知らず知らずのうちに、疲れが溜まっていたのかもしれませんね?

ご自身で『大丈夫でしょ』という、素人判断はヤバい時もあるので
腰が『ん?!』という時は、
遠慮なく、来てください。

とても丁寧で体も楽になりました

ぎっくり腰になり御世話になりました

引っ越してまだ3ヶ月で近所の病院なども分からずネットの口コミを見て整骨院にいきました。

受付の方もとても親切で腰の事を気遣っていただきました。

診察は問診をきちんとしてくださり
私の体に合わせて
個別に丁寧に治療をじっくりしていただきました。

お陰さまで帰りには腰の痛みも和らぎました。
次の日には殆ど痛みがなくなり動けるようになりました。

yuさん
口コミありがとうございます。

こちらに来られた時は、ホントにしんどそうだったので
心配していたのですが安心しました。

引越しの作業や、育児などの疲労と心理的なストレスが
溜まっていたのかもしれませんね?

旦那様も紹介して頂き、ホントにうれしく思います。

お二人ともムリはなさらず、
お体のケアをしていってください。

出産したら骨盤矯正に行こうと近所で探していました。スタッフの方も親切で、院長さんは丁寧に説明をしつつ、初回を考慮して施術を行ってくれました。平日の昼間ということもあり、ゆっくりとした空間、時間の中でリラックスできました。肩も軽くなりスッキリしました。また育児の合間に伺いたいと思います。

よーこさん
口コミありがとうございます。
リラックスできて、うれしく思います。
育児での疲労とストレスが知らず知らずのうちに、
溜まっていき、思わぬトラブルも引き起こします。
疲労とストレスは、体調を整えるには大敵なのです。

次回のごらいいん、心よりお待ちしております。

優しい施術の優しい先生。

左肩痛で訪問しました。
初診だったので最初は問診、動診を15分程行い、その後に施術台へ。「ちょっと遠回りのようだけれど、全体をやっていきます」というような説明が有り、腰から下の下半身をまずほぐし、その後に腕・指の方まで首とやって下さいました。グイグイ押すような事は無く、痛いことや力が強すぎる事もなくて全体的にとても優しい施術です。終わった直後は下半身がとても軽くなったのを実感しました。肝心の左肩は少し軽くなった感じで、今日で1週間経ちますが完全に痛み・コリが回復したワケではありませんが、かなり軽くはなりました。先生は優しく話しやすい方で、事前事後の説明もきちんとして下さいます。とても気持ち良かったし綺麗な院内で心もリラックス出来、リーズナブルで良心的な所だと思います。
受付の女性もにこやかで感じが良く、時間を取ってまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

xenwa062さん
口コミありがとうございます。
メインは左肩だったのですが、動きや筋肉や関節の動きを見て
自分なりにここがあやしいなというところを施術していったら
全身になってしまいましたね(笑)

今回の施術では、本当は動けるはずなのに硬くなった筋肉や皮膚が
邪魔をしているという印象を受けたので全体的になりました。

それと、腰から上を緩めたい時は足を念入りに緩めるとけっこう
イイかんじになるので施術させていただきました。

育児の大変さはわかります。
ちびっ子の面倒をみる大変さいたいほどわかるので、アドバイスさせてください。

身も心もボロボロになる前に、
休んで羽を伸ばしましょう。

子連れでも安心

子どもの手が離れないうちから通っておりますが、施術の間も子どもを見ていただけているので安心してお任せ出来ます。
いつも首から足までその都度全身を診ていただいていますが、自分の想定外の部位の筋肉をほぐしてもらうと痛みが改善するのでとても驚きます。
とてもおススメです。020

みきさん
口コミありがとうございます。

お仕事、家事、育児に集中されるためにも、全身をゆるめておきましょう。

また、お仕事だけではなく育児での悩みや考え事、ストレスは
体にも大きな影響を与えます。
色々考えてしまうかもしれませんが『母のんきだね』くらいの気持ちで
ドーンと構えていていいと思います。

私もできる限り、お悩みの解けつに協力させていただきます。
次回、心よりお待ちしております。

初めて利用しました。

近くでどこかいいところないかと探していたところ知人に紹介してもらい初めて利用されてもらいました。
中に入るとキチンと整理整頓されていて清潔感もあり先生の説明もわかりやすく親切でとても良く感じられました。

COCOさん
口コミありがとうございます。

次回は5.0をもらえるように
もっとわかりやすい説明と、掃除、整理整頓に力を入れていきます。

初診

ゴールデンウィークに行って来ました。
お休みの医院も多い中、こちらの医院は営業していて、とても助かりました。
院内もキレイで良かったです。
説明も丁寧でわかりやすかったので、また行ってみようと思います。

akiさん
口コミありがとうございます。

前日までの予約は必要ですが、土曜・日曜・祝日もこっそり営業中です。
どうしても、週末にしか来られない方とか、
平日は子供がいるのでという事情の方に好評です。
体にベストな選択は定期的に運動をすることですが、
『運動ムリ』と思ったら、その次の選択
『メンテナンス』のために来てください。

心より、お待ちしています。

産後骨盤矯正

産後から約半年。通おうと思いつつ、なかなか行けなかったのですが、身体全体が軽くなりました。やはり思い腰を上げて良かったと思います。丁寧な説明で分かりやすかったです。復職したら、より凝りやすくなると思うので、頑張って通います。よろしくお願いします。

いくらさん
口コミありがとうございます。
当院の施術が気に入って頂けて、何よりです。
家事、育児、お仕事と大変忙しくお疲れとは思いますが、
時間を作って定期的に施術を受けてみて下さい。
骨盤だけではなく、姿勢や歩き方なども
今後、指導させていただきますので
よろしくお願いいたします。

丁寧に診てもらいました

全体的な体の痛みとダルさが慢性的で辛かったので行きましたが、原因を的確に教えていただきだいぶ楽になりました。日頃の姿勢も気をつけます。最後のウォーターベッドも気持ちよかったです。また期間を空けずに行きたいと思います。

ttttさん
口コミありがとうございます。

デスクワークのお仕事は、思いのほか体をイジメています。
正しい姿勢が無意識にできるようになると、体はとても楽になると思います。
もし、正しい姿勢がキープできない時は筋肉が使えていない証拠なので、
ポテンシャルを発揮できるようにしていきましょう。

み
さん

丁寧な先生です

初診では、詐術の前にじっくり話を聞いていだきました。
話も丁寧で優しい施術をして下さり、身体のどこが原因で、どんな状態であるかも細かく話して下さります。
施術後は、今後の私生活でどんなことに気をつけていけば良いのかまで、示してくれます。
身体全体をほぐして下さり、スッキリしました。

番号:010

みさん
口コミありがとうございました。

たかの森のモットーである。
お客様お話しのよく聞く、ヒアリングとよりわかりやすい説明、最後に丁寧な施術を
ご理解いただき誠にありがとうございます。
お話をよく聞くのは、気になる箇所、違和をかんじる箇所だけが悪いとは限らないのです。ですから、意外にお客様の気になる所『関係ないかもしれませんが~』とお話しされるところが以外と原因だったりします。あとは、調子を悪くするのも、よくするのも日常生活の中にあると考えているので、それを説明させていただきました。

定期的にお世話になっています

1年ほど前から1か月に1度位のペースでお世話になっています。何よりも自分の身体の症状を的確に指摘される先生の見立ての鋭さに毎回感心しています。治療自体はマイルドに感じますが、確実な効果を実感しています。会社帰りに寄る時などには着替えを貸してもらえ助かります。院内はいつもとても清潔に保たれています。結構交通量の多い道路に面していますが、中は静かでリラックスできます。

culpa287さん
口コミありがとうございました。
こんなにお褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思います。
月1回ペースのメンテナンスでもこうかをかんじられているのは何よりです。
デスクワークが多いと、どうしても首・肩・背中が硬くなりやすいので、
施術で緩めて、それを持続させるには?を考えてお伝えしております。
次回のご来店、心よりお待ちしております。

日曜日に腰を痛めてしまい

日曜日の朝に腰を痛めてしまい、どこも診療をやっていない中、こちらに連絡をしたら予約診療で午前中のうちに、診てもらえました。
全く動けなかったのが、施術を受けたらだいぶ楽になったので、本当に助かりました。

ddcpu118さん
日曜、祝日もこっそり営業中です。
前日までの電話予約かエキテン予約でOKです。

こんな日にかぎって、腰が...(;^_^Aと
ならないように、気をつけましょうね。
お大事にして下さい。

親身になってもらえる先生です

いつも腰痛があり、ギックリ腰にも悩まされ、以前からブログを読んでいたので行きました
先生は上からでなく、患者さんの目線で色々と考えてくれ親身になってくれます。
「家に帰ってからが治療ですよ」と、普段の姿勢や、ストレッチを教えていただきました。
ウォーターベッドも気持ちよかったです。

受付のかたも、にこやかで感じがよくまた行きたいと思える接骨院です。

じじさん
口コミありがとうございます。
わたしはいつも、自分だったらどうして欲しいのか?とか
どうしたらお体の悩みから解放されるのか?ばかり考えています。
元々、腰痛持ちの自分がどうやって腰の悩みから解放さたかも
お話しできたらと思います。
みなさんがイヤな思いをしない、強制はしないギリギリのラインで
アドバイスをさせて頂いております。

4歳の娘が…

先日4歳の娘が自宅で遊んでいた際に腕が外れてしまったようで、今までにないくらいの大泣き。急遽、初めてでしたがこちらの接骨院で診て頂くことに。痛みに耐えられず泣き止まない娘でしたが受付の女性、先生とも優しく接して頂き、娘のタイミングまで待って頂き一瞬で外れた腕をはめて下さいました。
あまりに一瞬の出来事で私も驚きましたが、本人も動かせなかった腕が動かせ、大好きな飴を自分の手で取れたことにホッとした様子でした。親子共々、痛みや不安を一瞬に取り去って頂けたことに本当に感謝しています。
番号002

ekmof158さん
口コミありがとうございました。
小さいお子様は、どうしても骨格の構造上5歳くらいまでは脱臼しやすいので
注意してあげて下さい。
周りの人が注意するのは、むやみに腕を引っ張らないことです。
また、抜けやすい子は寝ている間にも寝相によって抜けているというケースもあるので、
やたらと痛がったり、不自然に動かさないなと思ったら見せに来てください。

行って良かったです

太ももの裏が痛く悩んでいたところ、主人に勧められたので行ってみました。
すごく話しやすく、しっかり話しを聞いてくれました。
妊娠している私にとっても気を使っていただきとても安心できました。
体のメンテナンスにオススメなお店です。

eexki654さん
口コミありがとうございます。

妊娠中ということもあり、かなり足、腰、臀部の筋肉が硬くなっておりましたね。
大きなおなかをでアンバランスな上に、10キロ以上の重さも増えていると思うので
かなり制限された姿勢でツラかったと思います。
少しでもお力になれて、とても嬉しく思います。
育児が始まっても、メンテナンスに来てください。
次回のご来店、心よりお待ちしております。

受付の方も素敵な方で話しやすかったし
担当してくれた先生も丁寧に説明してくれて
分かりやすかったし、改善方法なども
聞いた事を分かりやすく
きちんと教えていただいたり
痛くないし、マッサージ感覚で気持ち良かったです
個人的には満足です!また行きたいと思います

さやかさん
口コミありがとうございます。
わたしはさやかさんのもっとよくなりたい!という気持ちに
お答えさせて頂きました。
さやかさんのセルフメンテナンスもいい所まで来られているので
あとは正しい知識をマスターして実行するだけです。
次回、心よりお待ちしております。

行って正解でした!

長年の筋肉疲労がピークになり、以前から気になっていた整骨院に初めて行きました。
先生はとても優しく、痛みもない治療です。
翌日の朝起きるときに、体が本当に軽くてびっくりしました。もっと早く行けば良かったと思いました。ウォーターベッドでの治療も心地よくてこれもオススメです!!

xpijq162さん
口コミありがとうございました。
以前から気にして頂いてたのですね?
ありがとうございます<m(__)m>
『説明、口調はハッキリわかりやすく、施術は優しくソフトに』を心がけております。
『やさしい』けど結果はハッキリ違いを出すことに努めております。

次回のご来店、お待ちしております。

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真