たかの森接骨院

たかの森接骨院の口コミ/ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34 コーポクレイン1F

腰痛・肩こり・交通事故によるケガ たかの森接骨院 (タカノモリセッコツイン)

• 評価詳細(たかの森接骨院)

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34 コーポクレイン1F

投稿日:2017/07/05

家事、育児、仕事が楽に☆

腰痛持ちで、首から足にかけても痛みがあった時に、友人の紹介でこちらへ伺いました。
カウンセリングは、とても丁寧にじっくりしてくださいました。
仕事でも家でも小さい子どもに接しているため、低い姿勢や抱っこが多く、身体のあちこちに痛みが出やすい状態でしたが、初回の施術後から身体がとても軽くなり、家事も育児も仕事も本当に楽になりました!!
よい姿勢もとりやすくなりました。
思っていた以上の効果に驚いています。

気さくで話しやすく、施術中もよく説明してくださる、優しい素敵な先生です。

院内も清潔でとても心地よいです。
おすすめの接骨院です。

返信日:2017/07/06

ダリアさん
丁寧な口コミありがとうございました。

お仕事でも、お家でも小さいお子さんを相手にしていると
気も使って、身体には想像以上に疲労やストレスが蓄積して
来ますよね。

ダリアさんも、
はじめてご来院された時には
背部から腰にかけての緊張が
かなり強かったのを覚えております。

日頃、ヨガなどのスポーツをされているのと
当院の施術がマッチしたので、
施術直後から背部やその他の関節が
緩んでいくのが感触でわかりました。

これからも
今のペースで大丈夫ですので、
定期的にメンテナンスにおこし下さい。

投稿日:2017/12/29

「たかが肩凝り」ではないことを教えてくれました!

私はここに来る前に、論文をかく重い課題に取り掛かっていました。
課題を終えてから、肩凝りが悪化して、だるくなったり、寒気を感じたりして過ごしにくい日々を過ごしていました。周りには気持ちの問題とか、ストレッチでなんとかなると言われることが多かったので、少し放置してました。
でも、ある友人の助言をきっかけにここに来院しました。

すると、院長さんから、自分ではどうにもならないレベルの肩こりになっていること、私の肩こりの症状は肩だけでなくリンパ腺や膝、首、頭など全身に悪影響を与えるものだったことを教えていただきました。
また、丁寧な施術に加え、詳しい症状の説明とこれからの向き合い方まで伝えてくださり、安心しました。
年内にここに来院できて、本当によかったです!
おかげさまで新年は、そこそこ元気に楽しく過ごせそうです!
また、必要に応じて伺うと思います。よろしくお願いします。

予算: 3,000円

返信日:2018/01/04

kinaさん
ていねいな口コミありがとうございました。

私が話したことを理解して頂きうれしく思います。

全体的なバランスと流れをみないと体が快適になる
いいサイクルに入って行かないというのが
当院の施術方針です。

全体的に血液、リンパ液の流れがとどこおっているのですが
脳が肩がツラい、首がツラいと反応しているだけですので
全身を施術させていただきました。

運動や体を動かすのがお好きなようですので、
これからどんどんお身体は快適になると思いますが
運動のし過ぎや、ハードな運動の後やマラソン大会前の

メンテナンス等でも大丈夫ですので、
ご相談ください。

次回のご予約、心よりお待ちしております。

投稿日:2017/12/19

信頼しています

産後に背中や首さらには頭痛が酷くなってしまい、通っています。先生は自分の今の状態やその原因なんかを分かりやすく説明してくださるので納得しながら、施術を受けられます。また、普段の過ごし方のアドバイスもしてくれたり、特にしんどい所があるときはそれに合わせて色々やり方を変えてくれたり…すごく勉強されてるんだなぁという印象で、信頼できます。
あと、午前中だけですが小さい赤ちゃんを連れて行っても、みていてくれるので本当に助かります。

肝心の効果ですが、確実に調子が良くなってきてるのを実感しています。同じように産後で身体がしんどい方におすすめしたいです。

投稿日:2017/12/17

とても良いです!

仕事・家事・子育て、忙しい毎日を過ごしているせいか、手、背中、足など、色々な場所に痛みが出ており、それが気になってストレスになっていました。
なぜ痛みが出ているのか、先生が丁寧に説明しながら施術して下さるので非常に安心できます!

また、院内もとても清潔で癒される雰囲気なので落ち着きます^ ^毎回通うのがとても楽しみです。
また、最後のウォーターベッドがとても気持ちよくウトウトしてしまいます。天井の青空の壁紙もとても癒されますね☆

予算: 4,500円

返信日:2017/12/25

ぴょんさん
口コミありがとうございます。

確かに、お仕事、家事、育児と大変忙しい毎日を過ごしていらっしゃいますね。
これだけ忙しいとご自身の身体のことは後回しといったことに
なっていきますよね。

こちらにお越しになられて、
少しでも状態の緩和や疲れやストレスをためずに、
明日への活力になって頂けたら幸いです。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

投稿日:2017/12/06

正しい施術で身体をリセット

電話応対の時から良い印象でした。仰向けになると青い空の天井にホッコリ。お二人はニッコリ。
肩凝りで伺ったのですが下半身がパンパンであることがわかり意外でした。肩甲骨の痛みは自覚ありましたが色々丁寧に指導してくださりありがとうございました。合間をみてまた来院しようと思いますので、主人共々宜しくお願いします^_^

投稿日:2017/11/12

身体の歪み

高校生の娘が、長年の姿勢の悪さと身体の硬さで首から腰にかけて歪みもあり、部活で怪我をしやすいので困っていました。
たかの森の伊藤先生には、硬い所をほぐして頂いたりして、施術後、一回目から首と猫背が見違えて良くなり驚きました。
娘も身体が軽くなったようです。
姿勢のアドバイスや自宅でのアフターフォローも優しく教えて下さいます。体幹がしっかりしていない事をご指摘頂いたので、自宅でもトレーニングしつつ、空き時間を見つけて、身体の調整に通いたいと思います。

予算: 4,000円

返信日:2017/11/21

ハム太郎さん
丁寧な口コミありがとうございます。

高校のスポーツ系の部活動ですと、
練習がかなりハードな反面メンテナンスまで
手が回りにくいと思います。

日々のセルフメンテナンスや、
行動、姿勢で身体の動きは変わってきます。

日々のセルフメンテナンスや
身体についての疑問や質問は
遠慮なくしてください。

身体の違和感や不調で悩むより
詳しい人や正しい知識を知っている人に
聞いて練習に集中した方が
本番でも本領を発揮できると思います。

娘さんがより活躍できるように
こころを込めて施術させていただきます。

投稿日:2017/10/15

肩凝り

肩凝りが酷くて伺いましたが、丁寧な問診・背術により、状態がよくなりつつあります。
突然、極度の人見知りな子供を連れて行き、泣いてしまったにも関わらず、お時間をずらしていただき、やっていただけて嬉しかったです。なかなか時間がなく、伺えませんが、また時間ができたら伺いたいです。
同じ肩凝りで悩む主人にもオススメしたいです。

返信日:2017/10/16

ぱるさん
口コミありがとうございます。
施術が合っていたみたいで、よかったです。
肩こりは、日頃の姿勢を気を付けるといいと思いますが、
でも、小さいお子さんがいるとどうしても
腰をかがめる姿勢が多くなってくるので
肩が凝りやすい状態になってしまいますから、
もう無理となる前にまた来てください。

姿勢のレクチャーやアドバイスもまだ途中
の状態なので次回またつづきを
アドバイスさせていただきます。

次回のごらいいん心よりお待ちしております。

投稿日:2017/10/14

腰痛治療で

長年患っている腰痛治療のため施術いただきました。

治療の説明、施術がとても丁寧で、腰だけなく首や肩、足の状態を診てもらいながら全身のマッサージも行なっていただきました。

仕事の都合で思うように時間とれませんが、時間を見つけてまた行きたいです。

投稿日:2017/09/15

とても良かったです

首や肩などが辛くて初めてこちらの整骨院にお世話になりました。とても雰囲気の良い整骨院です。
施術中は受付の方が子供と遊んで下さって本当に助かりました。
先生も分かりやすく施術前に説明して下さって施術後は首や体をひねる動作などもスムーズに動かせる様になって感動しました!これからもお世話になります。

返信日:2017/09/25

はなさん、口コミありがとうございます。
かなり、お身体に負担がかかっていたようで施術前のチェックでも
『ツラいなぁ』という第一印象のかたさでした。
はなさんの場合、お身体本来のポテンシャルはいいはずなのに、
メンテンテンスをするということをご存じなかったので
身体のあちこちに不具合が出てきたようでした。
そのせいもあってか、
施術前後での違いをかんじて頂けて何よりです。
次回のごらいいん、心よりお待ちしております。

投稿日:2017/07/24

常に進化している接骨院です!

開院当初から何度かお世話になっています。
毎回思うのは、行く度に先生がブラッシュアップしていることが実感できることです。
いつも同じような症状で診てもらいますが、毎回終わったあとのスッキリ感が増している
気がします。
今回は、前回からかなり間があいていたので、余計にそれがよく分かりました。

患者に対しても、優しく丁寧ですし、フランクに話してくれるので悩みも
伝えやすいと思います。

受付の方もニコニコしていて、とても感じのいい印象を受けました。

コースも新しくなっていたので、これからまた通うのが楽しみです。

予算: 4,500円

返信日:2017/07/27

あやのさん
丁寧な口コミありがとうございます<(_ _)>

久しぶりに、あやのさんに会えてうれしかったです。

施術の技術の進化(変化)をおわかり頂けて
何よりです。

院長イトーの最上位のモットーが『進化』なので、
常に技術の向上を図っています。

私もスタッフも常に患者さんに対しての接遇に対して
考えております。

考えて、意見をシェアして接遇に活かしているので
そこをご理解頂けて大変うれしく思っています。

次回のごらいいん、
心よりお待ちしております。

投稿日:2017/07/22

満足です。

とても丁寧に症状の確認や身体をみて頂けるので、辛い症状も改善出来そうな気がします。
また、患者さんで混み合ってないので、ゆっくりしかも院長に施術して頂けるのも嬉しいです。
これから続けて通ってみようと思います!

返信日:2017/07/22

ゆみさん
口コミありがとうございました。

お仕事関係のストレスや体調の変化でツラい思いを
されていたと思います。

たかの森はゆったりした雰囲気で、
施術を受けられると思います。

なにより、院長の私自身がごちゃごちゃしているのが
苦手なので、その点を気に入って頂けて
私もうれしいです。

次回のごらいいんを心よりお待ちしております。

院長イトー

たかの森接骨院 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

集中コース初診3000円クーポン

通常4,500円(税込)3,000円(税込)33%OFF !!

通常4500円の各症状に応じて念入りに施術する「集中コース」を3000円にて(初診時のみ)提供する「エキテン」限定クーポンです。是非ご利用下さい。

※予約時にこちらのクーポンも一緒にお選びください。
※初診時のみに利用できます。
※ご紹介クーポンとの併用はできません。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★エキテン口コミ投稿で1000円分アマゾンギフト券orQUOカードプレゼント★

●数多くの口コミが「たかの森接骨院の活力」になっております(*^▽^*)ノ☆
そのお礼として、エキテンに≪口コミ≫して頂いた方には、アマゾンギフト券かQUOカードが選べる!【1000円分】をプレゼントさせて頂きます(*^▽^*)/
●「行って良かったな〜」「ここが良かったな〜」などの投稿をお待ちしております。
●≪口コミ≫が完了したらニックネームを教えてください。表示の確認がとれしだいプレゼントを差し上げます。

※ご予約・お問い合わせは、ネット予約かお電話でお待ちしております。

有効期限:2018年01月31日

★☆★メール会員登録(無料)すると≪ウォーターベッドマッサージのお試し延長チケット≫をプレゼント中!★☆★

●登録は簡単!メルアドを教えて頂くだけで店頭にて簡単登録!
●たかの森院長・スタッフの楽しいブログ&院の最新情報が配信されます!

※ご予約・お問い合わせは、ネット予約かお電話でお待ちしております!

有効期限:2018年01月31日

★☆★ご家族やお友達をご紹介していただいた方へQUOカード500円券をプレゼント(*^▽^*)

※集中コース特別クーポンとの併用はできません

有効期限:2018年01月31日

店舗名 たかの森接骨院  (タカノモリセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34 コーポクレイン1F
上福岡駅(駅から1.3km)

ふじみ野駅(駅から2.1km)

新河岸駅(駅から2.8km)

アクセス 最寄り駅/上福岡駅/ふじみ野駅/新河岸駅/上福岡駅西口<東武バス>「ビバモール前」下車1分!/スーパービバホーム埼玉大井店から徒歩1分以内!セブンイレブン目の前!/上福岡駅より自転車約5分!

http://www.takanomori.net (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜土AM9:00〜12:00 PM15:00〜20:00
定休日補足 水曜午後/日曜日/祝
  • 予約時に駐車場をご使用する旨をお伝えください。
    VISA / マスター / アメックス
  • 自費のみクレジットカードが使用可能になりました★
座席 ベッド全体をカーテンで仕切れますので人の目を気にせずに施術を受けられます!
メニュー 美容整体 / フットケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 たかの森では急性以外の保険が適応されない症状の患者様のために、健康保険の料金と同等の価格にて受けられる様々な自費コースのご用意がございますので、ぜひ気兼ねなくご来院いただき健康な人生をお送りください!
お着替え 院内にて無料のお着替え&スペースをご用意しております。どうぞお気兼ねなくお声をおかけ下さい。
駅から自転車の場合 東武東上線 上福岡駅より自転車でおよそ5分です。
電車でお越しの場合 東武東上線 上福岡駅下車 西口バスターミナルより東武バス(上福岡03系 鶴ヶ岡循環-ビバモール先回り)約3分「ビバモール前」(駅より3区間)下車すぐ
川越方面から車の場合 国道254号線(川越街道)を池袋方面に向かって亀久保交差点手前のマクドナルドを右折して直進し、約600mでたかの森です。
三芳・志木から車の場合 国道254号線(川越街道)を川越方面に向かって亀久保交差点先のマクドナルドを左折して直進し、約600mでたかの森です。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 大型ホームセンタービバホーム(大井店)から徒歩1分
埼玉県ふじみ野市にある「たかの森接骨院」では、
●首・肩・腰の苦痛・肩こり ●交通事故・労災・スポーツ障害など
様々な施術で患者様の悩みを解決へ導きます。
国家資格を取得し14年以上の経験を持ち、とても勉強家で
真面目な先生ですので安心して施術をお受け頂け出来ます。

******あなたはどんなことでお困りですか?*****
<<こんな症状ならご相談ください>>
・交通事故の施術をしてもらいたい
・むち打ちが一向によくならない
・その他交通事故後の症状がよくならない
・肩こりがひどく、頭痛がする、吐き気がする
・寝違えた
・ぎっくり腰をした
・五十肩が年々辛くなっていく
・腰が痛くて車に長時間乗れない、日常生活が楽しめない
・コルセットをしないと掃除機がけなどの家事が出来ない
・肌のたるみやくすみが気になる
・ストレッチやトレーニングを指導してもらいたい
・ダイエットをしたい
・どこの接骨院・整骨院等に行っても症状が良くならない方
・とにかくこの苦痛をなんとか良くしたい方
・立ち仕事やデスクワークで、調子が悪くなってしまった方
・整形外科に通っても、良くなられない方
・産後で骨盤のズレが気になる方
・スポーツでケガをしてしまった方
大丈夫!!あなたのお悩みは「たかの森接骨院」できっと笑顔になれます!

〜〜施術だけでなく、今後の日常生活でのアドバイスもしております。〜〜

*****他院との違い*****

◎症状をよくするだけでなく、原因を消し去ることにも対応。
患者様と施術者の相互理解に努めます。

なぜその苦痛や不調が出ているのか原因を探るために丁寧な問診をたかの森接骨院では特に初診時、行います。

座って、寝て、動いてみて、患者様の一番辛い動作を知り、筋肉や骨格、歪み、姿勢の癖等の様々な観点から原因を導き出します。
患者様がそうなのかと納得できるよう細かく説明してから施術に入り、症状をよくするだけでなく原因を消し去ることにも対応していきます。整形外科でいわれたその苦痛の原因は違うところにあるのかもしれません。

当院では整形外科でいわれて良くならないのだろう、ずっとこの苦痛に耐えるしかないのかと考えていた患者様が良くなり、今では苦痛から解放されておられる患者様が多数おられます。

◎週1回の接遇研修とミーティングを欠かしません。

当院のスタッフは週に一度接遇研修を受けておりますので、施術以外にもコミュニケーションの中でご満足頂いております。
院長だけでなく、スタッフ全員が施術、コミュニケーションすべての面において患者様に喜んでいただけることを一番に考えて日々勉強を欠かせません。

また、ミーティングを通してスタッフ全員の意思の疎通を図っております。この週一度の研修で常にスタッフ全員が同じ方向を向き患者様に対して真摯に向き合えるのです。
当院ではスタッフは家族ようにと
心がけています。この温かい雰囲気も当院の魅力の一つかもしれません。

◎今ある症状以外の別の苦痛も楽にします。

当院では苦痛のある箇所以外にも症状が良くなられた患者様が大勢います。体は不思議なもので様々な箇所が連動して動いていますし、支え合っています。そのことを理解した先生が施術をすることで、ツラかった膝だけでなく腰も肩も楽になりましたという患者様が大勢生まれています。
求めていたこと+αのことがたかの森では出来ます。

***施術メニュー***
◎交通事故療法・相談
◎整体・マッサージ
◎骨盤矯正
◎ストレッチ
◎スポーツ外傷
◎小顔リンパマッサージ

当院から徒歩数秒の場所に大型ホームセンタービバホーム(大井店)があります。
是非お買い物のついでにでもお寄り下さい。
川越市・所沢市・富士見市・三芳町からのお越しもお待ちしております!

たかの森接骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨