タカノモリセッコツイン

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

丁寧にカウンセリングをしていただき安心感があります。ゆるめていく?過程はソフトタッチで、効いてるのかな?とも思いましたが、施術後は身体が柔らかくなったのが分かりました。不思議!
以前通っていた整骨院は先生が合わず通わなくなってしまったので、物腰の柔らかい先生で良かったです。また伺います。

mie3さん
口コミありがとうございました。
気に入って頂けて何よりです。
たかの森のカウンセリングは『丁寧』かつ『わかりやすく』がモットーです。
施術は出来るかぎり『ソフト』にを目標にしております。
タッチは『ソフト』でも、ビフォー⇒アフターの差ははっきり出すことを
心がけております。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

初めての接骨院

足の付け根の痛みや頭痛、顎関節、産後の骨盤などが気になり来院しました。
初めての接骨院で緊張しましたが、先生が丁寧に話を聞いてくださり相談しやすかったです。
施術も丁寧で、痛くなくリラックスできました。
終わってから首の可動域を確認したらだいぶ変化がありびっくり!体もとっても軽くなりました。家での過ごし方のアドバイスもしていただき実践しています。
ただ、一回行っただけで完全に良くなるというわけではないのでやはり定期的に通わないとならないなぁと実感。子供がまだ小さいのでなかなか好きな時に来院できないので星は4つです。

zvyko619さん、
口コミありがとうございました。
家事と育児とで日頃のストレスと疲れがたまって
固まってしまったという状態でしたね。

ストレスの発散とまではいきませんが、
気持ちも体もパンパンな状態になる前に
だんなさんに協力してもらい、
ストレスをため込まないうちに来てください。

姿勢や呼吸のアドバイスはもちろんですが
育児のアドバイスもさせて頂けたら
幸いです。

丁寧でした

とても丁寧に説明も施術もしてくれました。
自分の身体はわからないことばかりなので、行ってみて良かったです!1回だけなのですが終わったら歩くのが楽になりました。姿勢を治すためにもう少し通ってみようと思います。

たかの森接骨院からの返信

まーやさん、口コミありがとうございました。

お体が楽になって何よりです。
姿勢もまだ基礎しか、レクチャーしていないので
正しい姿勢がとれるように、
一緒にがんばりましょう。

とても親切です!

腰痛と頭痛で来院しました。
初めて接骨院に行くので、不安がありましたが、受付の方も先生もとても親切です。
しっかりカウンセリングを行ってくれ、
丁寧な説明でとても安心出来ました。
全身を施術して頂けるので身体がとても
楽になりました。
早速次回の予約をしてきました!

たかの森接骨院からの返信

saraさん、口コミありがとうございました。

たかの森の施術はしっかりとした
カウンセリングから始まります。

丁寧な説明でよりわかりやすくを
日々心掛けております。

一日でも早く、スッキリ目覚められるように
一緒にがんばりましょう。

細かく確認しながら話をしてくれた後
施術ををしていただきました。
気になっていた腰以外の場所も、丁寧にしていただき、気づかないうちにこっていた場所まで楽にしてくれました。
これからの目標なども決めてくれ、とても親身になってくれました

たかの森接骨院からの返信

m_さん、口コミありがとうございました。

m_さんのおっしゃる通り、腰の調子が悪くてもはその原因は
他のところにあることが多いです。

腰をいくら施術しても、イマイチなのはそのせいだと思いましたので
気が付いたポイントを施術させていただきました。

スッキリしました

肩付近とお尻の痛み、腿の裏が痺れる事があるため接骨院を探していました。アンケートを書いて姿勢や筋肉の状態を見てもらって全体をほぐしてもらい、家や職場でできることを教えていただきました。落ち着いた感じの先生でした。リラックスできる環境です。

口コミありがとうございます。

肩付近とお尻、つながっていないようで
実はつながっています。

肩や首がツラい時は、背中をゆるめる。

背中がツラい時は、腰をゆるめる。

腰がツラい時は、足をゆるめる。

足がツラい時は、指をゆるめる。

全身がツラい時は、気持ちをゆるめてみる。

気持ちが緊張していると、体も反応して
硬くなってきます。

結局は、全身つながっていて、
体と心もつながっています。

心のロープが張り詰めて、
ゆるまない時も是非ご相談を。

腰まわりの痛み

腰まわりの痛みで痛くなると通ってます。
身体を触ってもらうと腰が原因でなくて足の硬さが原因のようでした。足回りを緩くすると腰まわりの痛みがなくなりました。これから痛みが出ないように足回りのストレッチと体の改善をしなくてわ。 いつもありがとうございます。

sn8705さん

腰は、日頃の習慣(立ち姿勢・座り姿勢・歩き方)が
如実に現れる部位です。
腰が調子悪いと言って腰を施術しても
あまりいい結果にはなりません。

腰の不具合を出したくなければ、
体を支えている、足をもっといたわりましょう。

また、sn8705さんの場合
体内環境の整備・美化も非常に大切です。

体内環境の整備・美化は体重減・むくみ減にもつながるので
一緒にがんばっていきましょう。

院長 伊藤

優しい先生でした!!

デスクワークと寝過ぎの為腰痛と首コリを発症し来院しました。
ただマッサージしてくれるだけでなく、どのような姿勢を取るべきなのか、腰痛の予防策、今の体の状態を説明してくれた上でのストレッチの方法などアフターフォローがすごい丁寧でありがたかったです。
施術前の説明用紙の「家に帰ってからが治療」という言葉通りでした!
有難う御座いました!

口コミありがとうございます。

おっしゃっている通りですね。
昔から『予防に勝る、ちりょう無し』という言葉に
あるとおり、日頃の習慣が体をよくもするし
悪くもします。

でも、からだをよくするには
『正しい知識』と『スキル』が非常に大切です。
それと最後は『やる気』です。

親切丁寧な接骨院

肩首のこり、頭痛に悩み伺いました。
電話予約の時から親切丁寧な対応をしていただきましたし、先生の施術も丁寧で自分の体の状態や良いところ・悪いところもきちんと教えてくださいました。
セルフケアの方法も教えていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

人の体は正しく使い、正しくメンテナンスすれば
不具合は起きないと考えております。

こんな時どうすればいいの?や
セルフケアでも体がツラいと思ったら
ご連絡ください。

一度の施術でスッキリ

肩こりやむくみが酷かった為、お伺いさせて頂きました。一度の施術で肩や顔がこんなにもスッキリするのか!と驚きでした。また肩こりの要因やメカニズム、肩こりは肩だけではないことなどいろいろお話ししてくださり、自分の体を把握することができました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。

肩こりや体のむくみは、全身症状です。
そのことだけでもご理解いただけると
施術や次回の施術の時も説明しやすくなり
非常に助かります。

また、施術を定期的に続けることで
よりよい体を維持することができると思います。

自分の体に対して『あれ?』や『何か変?』
と思ったらご予約をおススメします。

院長 伊藤

楽になりました。

首から肩にかけてコリが酷く、我慢できずに初めて受診しました。五十肩かなとも思ってましたが、筋肉、関節のコリが原因。分かり易く説明してもらい良く理解できました。治療中にコリが和らいでいくのを体感したことは驚きました。今度は酷くなる前にマッサージを受けたいと思います。

たかの森接骨院からの返信

ctpid247さん、口コミありがとうございました。
首から肩、背部から腰にかけての硬さがコチコチになっていましたね。
でも、『何で硬くなってしまったのか?』や『五十肩』についての説明を
ちゃんと聞いて下さり。違いも理解されたので今回の口コミのような施術中から
緩んでいくのが体感できたのだと思います。
日頃のお仕事や趣味のランニングでお体に違和や不具合が生じてきたら、
ぜひ来てみて下さい。
心よりお待ちしております。

院長 伊藤

体全体がスッキリ軽くなりました!

二人目産後に別の整体で骨盤矯正をしてもらい、腰痛改善したのですが、4月に職場復帰してからまた腰痛とぽっこりお腹が復活。今回は自宅から近い、たかの森接骨院さんにお世話になろうと、初回カウンセリング付きの施術を予約し、伺いました。体全体を見ていただき、今後の生活する上での気を付けること(ゆっくり入浴すること、ストレッチすること、姿勢を意識すること)をお話ししてくださいました。施術してもらうだけでなく、自分でも意識して変えていかなくてはならないことを、認識しました。今までいくつかの整体、整骨にお世話になりましたが、そういった話はされなかったなー、と思い、受け身で施術をしてもらうのではなく、先生と一緒になって治していく必要があるのだなと感じました。骨盤矯正のコースで引き続きお世話になりたいと思います。

たかの森接骨院からの返信

おきくさん、口コミありがとうございました。
私が言わんとしていることを、ご理解くださりありがとうございます。
先日も二回目の施術で今の悩みとか、ダイエットについてお話して
聞いて頂きました。ダイエットや腰のいたみ、姿勢の悩みは全てに
共通して言えるのは、『正しい知識』『スキル』『やる気』が大切と
いうことです。それともう一つ付け加えて頂きたいのが、
『イメージ』です。『キレイになった自分』や『シュッと立っている自分』
『キレイになって、周りのみんなから羨望の眼差しで見られている自分』を
想像してみて下さい。そうなるには自分はどうすべきなのか?が
大切になってきます。なかなか止められないものもあると思いますが、
どうしたら止められるのか?ちょこっとずつでも人の体や脳について
一緒に学んでいきましょう。

次回も、心よりお待ちしております。

助かりました

長年腰痛に悩んでいたところ、家内の薦めで診てもらいました。今まで考えもしなかったポイントをほぐしてもらい、すごく楽になりました。また、終了前には腰痛の原因や予防方法を丁寧に教えていただきました。早速実践してみようと思います。

口コミありがとうございました。

ふだん定期的にジムに通い筋トレやストレッチを
ちゃんとやっておられるということでしたが、
どうしても、腰や背中あたりがほぐれないということでした。

日頃のデスクワークでのお仕事の疲れやストレスで
こり固まり、運動やストレッチでは硬さが抜けなくなって
しまっていたので末端から緩めさせていただきました。

また、腰の不具合を出さないためのストレッチも、
あまり、『やらなきゃ~』と気を張らずに
『気が付いたら、やってた』くらいの気持ちでやってみて下さい。
あれならイスに座っていても、考え事をしながらでも
できると思うので。
どうしても、セルフメンテナンスでは間に合わなくなってきたら
いつでも、ご予約下さい。

腰痛で伺いました。

腰の痛みにより伺いました。
痛みの原因等の説明も丁寧で、院内もキレイで清潔さを感じました。
問診と施術と最後にウォーターベッドのマッサージで10分くらい横になり、
初来院で1時間20分くらいの時間でした。
痛みの様子を見ながらまたお世話になりたいと思います。

産後後の骨盤矯正の治療のため、...

産後後の骨盤矯正の治療のため、伺いました。
三ヶ月前に三人目を出産しました。これまでの出産で産後のメンテナンスもしておらず、さすがにバランスが悪くなったと感じ、また、痛みも以前より強くなり、身体全体が力む様になっていました。
先生にご相談し、一回目は全体を見ていただきました。自分が考えていたよりも、身体が硬くなっていた様で、ゆるめて頂いたその日の午後は、所謂、好転反応と思われる症状がありました。(めまい、低体温後の発熱など。)
初めてお伺いして一週間がたちますが、痛みが全く無い訳ではありませんが、2日に一度は使用していたロキソニンとロキソニンテープを使わずに過ごせています。また、重心が定まらない感じも改善された様に思います。内腿上部の贅肉が足を閉じたときにくっつかなかったのに、くっつく様になりました。
今後、職場復帰まで数回かけて、治療にお伺いする予定です。
改善する期待を強く感じています。

ご近所さん
丁寧な口コミありがとうございます。

本日で三回目ですが、来るたびにうれしい結果や
細かなレポート聞かせていただきありがとうございます。

私の近い目標である、”薬を服用しない”で済む体にゆっくり近づいていますね。

また体の軸が整うことで骨盤矯正本来の意味をご理解して頂けたのも、
うれしい限りです。

まだまだ伸びしろはあるので、あまり空けずに通ってみて下さい。

院長 伊藤

腰痛の痛み、違和感が軽減しました!

腰痛がひどくなってきたので初めて施術をお願いしました。
初めてであったので、最初は体全体にかけて施術していただくということでしたが、
特に脚を重点的に揉みほぐしていただいたのが印象的です。
施術は問診、施術、ウォーターベッドでのジェットマッサージ等含めて1時間程度でしたが、終わったあとには腰痛の痛み、違和感が軽減されていました。
施術計画書も作成いただき、しばらくは定期的に通いたいと思いました。

れもんすらいすさん
口コミありがとうございました。

そうですね。レモンスライスさんのお体の場合
もちろん腰・背中も張っていたのですが、
体全体の動きや足の張りや動きをチェックしてみると
足に重点を置いて施術した方がベターだと思い施術させていただきました。
腰の不具合は足をゆるめれば、何とかなるので、
あとは細かい所の調整や、動かしにくい所の可動域を広げていきましょう。

院長 伊藤

すごくスッキリしました!

接骨院は初めてでしたが、最近急に顎の痛みを感じるようになり、口コミを見て、行ってみました。
先生も受付の方もすごく感じが良く、初めてでしたがとてもリラックスして施術を受けられました。
痛みがある顎だけでなく全身診てもらえましたし、終わった後はとてもスッキリしたので、またお伺いさせて頂こうと思います!

ayaさん
口コミありがとうございます。
お仕事が立ち仕事で、しかもハイヒールで忙しく動いていたり
時には重い物も運んだりするということで、
疲労の蓄積とストレスが大きな要因かなと、
推測いたしました。
また顎だけでなく、他の部位にも言えますが
顎関節やその周辺だけでは元に戻りやすいので
手足から緩めさせていただきました。
ayaさんは元々がそんなに固い体ではないと思いますので
次回のごらいいん心よりお待ちしております。

肩、背中が楽になりました!

接骨院は初めてでしたが、受付の方も、先生も感じが良かったです。
これまで体の痛みがあってもリラックス系のマッサージ店に行き、その場しのぎでしたが、一度先生に診てもらい一時間で肩、背中が軽くなり、痛みも和らぎました!
アドバイスも頂きとても良かったです。
体の痛みが溜まる前に、また行こうと思います。

yanayanaさん
口コミありがとうございます。
お友達のご紹介ということで、大変うれしく思います。
そうですね。リラクゼーションサロンもアリとは思いますが、
どうせ施術を受けるなら、
自分の体が今どういう状況なのか?
とかこれからどうすればいいのか?
ということも踏まえて、
施術をさせて頂きました。
旦那様もしばらくお見えになっていないので、
よろしくお伝えください。

顎の痛み

顎が痛くて口を大きく開ける事が出来ず家から近い為行きました。
体全身見てもらったのですが最初は顎が痛いのに足とか背中はいいだけど…と思っていまた。
全て終わった後自分の体の軽さ、姿勢が良くなった事にビックリしましたが左足の付け根、肩甲骨周りの痛みもとれて肝心の顎の痛みも良くなりました!
顎だけのつもりがたった一度の施術で体の不調全て解消されました!
お店もとても綺麗で先生もとても話しやすい方でした!大満足です!また体に不調が出た時はよろしくお願いします!

ゲストさん
口コミ、ありがとうございます。
顎のいたみは結果なので、全体の状態を見たかんじだと『顎以外にも問題あり』と
お見受けしたので全体を見させていただきました。
お歳もまだ若いのと、わたしが言わんとしていることを即理解されていたので
そこらへんも施術のこうかとして現れたのだと思います。
また、問しんの時にも顎以外にも気になる箇所を素直に
教えて頂けたのでそこも、こうかに結びついていると思います。
体を動かすことが多いお仕事や趣味のスケボーで体を酷使していると
思われるので『体が重い』や『体の違和』を察知したら、
いつでも来てください。

2日後からすっきり

どうも凝り固まってたせいか好転反応がすごく強く出てしまったようで施術終わったあと手の震えと熱が40℃近く出てしまいました。
次の日もまだ37.8℃くらいあり明日の登山は無理かなーと思っていたのですが24時間ほど経ったら一気に熱が下がってきて前に痛めてからずっと鈍い痛みがあった左手首の痛みもなくなり全身もすっきりしました!
好転反応は怖いですが効いてる証拠なのでこれからもよろしくお願いします

たかの森接骨院からの返信

tqyvt757さん、口コミありがとうございます。
そうですか~、出ちゃいましたか~。
体や手の指が固かったので、ちょっと心配だったのですが
山に登れたようで、大変うれしく思います。
ボルタリングや登山やお仕事で手足の指を酷使すると
思うので日頃から指のケアはしておいてください。
あまり期間を開けすぎてしまうと、また熱が出る可能性は
あるのでさいしょのうちはあまり空けずに来てみて下さい。

心よりお待ちしております。

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真