タカノモリセッコツイン

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

痛みのない身体になれそう

腰が痛くて、寝返りをする度に目が覚めていたのですが、施術をしていただいた夜は、久しぶりに朝まで寝られました😆
腰痛ベルトなしで今週は働いています。
しっかり通って、痛みのない身体になることを目指します。

アーバさん
口コミありがとうございます。

ぐっすり眠れてよかったですね。
立っていることが多く、
体に不具合があると生徒さんにも気を使わせてしまうので
生徒さんには勉強に集中してもらうように
アーバさん自身も毎日元気で教壇に立てるようにしましょう。

体の不具合が消えたら、次の課題『まっすぐに立つ』ですね。

いっしょにがんばっていきましょう。

オススメですӦ

日々の子育てによる身体の疲労を改善したく、施術をお願い致しました!当日の予約だったにも関わらず、電話対応、受付の方も大変親切で、先生も親身に身体について説明してくださりながら丁寧に施術して頂きました( ˘ᵕ˘ )
痛みがある部分だけでなく全身、自分の気づかなかった部分もかなり凝っていたようで解して頂き施術後は本当に身体が軽くなりました。
ただ電気を流す位の接骨院等もありますが、最初から最後まで先生の手で施術して頂いたのが有難かったです。施術後のウォーターベッドも気持ち良かったです!
子育て真っ最中なので簡単に通うことは出来ませんが、また酷くなる前に伺えればと思います。092

たもさん
口コミありがとうございます。

育児の真っ最中で、とても忙しく疲労こんぱいして大変な思いをされていると察しました。
たもさんの様なママさんはとても多いのです。

母性本能というのか、自分の身を犠牲にして育児を一生懸命にされているママさんは
非常に多いのです。

でも、時には自分のメンテナンスをする時間も作らないと
『ポッキリ』折れてしましますよ。心が。

そうなる前に、お子さんはご家族に預けて
メンテナンスや一人になる時間を作って息抜きをしましょう。

育児はまだまだ続きます。
果てしなく続きます。

でも、競技じゃないので人の手を借りるのもOKですし、
休むのもアリだと思います。

育児、あまりがんばり過ぎずに、がんばってみて下さい。

親切丁寧なカウンセリングでした。

今回は全身を見てもらいながらカウンセリングするコースを施術して頂きました。肩の痛みを相談するつもりで行ったのですが、他にも色々治したほうがいい所を教えて頂けました。箇所ごとに丁寧な施術とアドバイスをして頂けるので、今後も定期的に通ってみようと思います。
(091)

seeeebas59さん
口コミありがとうございます。

肩の不具合も、実は体の他のところからくることが多いのです。
特に、肩をぶつけたとか捻じってしまったとかが無いのに
関節の不具合がある時は他のところを疑った方が良いですね。

また、筋トレなどをがんばりすぎて、
ストレッチを疎かにしてると、肩が上がりにくくなる場合もあるので
筋トレの前と後に入念にストレッチをすることをオススメします。

続けて、、、

今回、指先の痺れ、首痛、肩痛、腰痛で、初めて訪ねましたが、とても親身になって問診、施術していただき、また、料金も3900円プラス消費税とリーズナブルな料金で、他のコースなら更にリーズナブルな料金なので、しばらく続けていこうと思います。

Matsu088さん
口コミありがとうございます。

体の各所に不具合が生じていて、通っていたジムもこのところ休んでしまっているとのことでしたね。
こういう時は、ムリをせず休まれた方が良いと私は考えています。

体が調子が思わしくないのに無理してジムに通われても、あまりいい結果にはならないのではないかなと
思いますので、ムリをせず『今は体を休める時なんだ』と考え施術を受けることに集中しましょう。

時が来れば自然と体を動かしたくなるので、その時が来るまでゆっくり休みましょう。

良かったです

育児真っ最中で肩甲骨の痛みや腰痛で受診しました。接骨院に行くのは初めてでしたが、とても丁寧に話を聞いて下さって驚きました。自分では自覚してない体の不調の発見と、何より家で出来ることのアドレスを丁寧にしてくださって良い先生だなと思いました。なかなか子供を預けて頻繁に通うというのは難しいですが、アドバイス頂いたように家でもマッサージをしたり向き合うきっかけになったので良かったです!自分の時間が出来たときには必ず行きたいと思う病院です。(078)

たんさん
口コミありがとうございます。

育児はこの先まだまだ続きます。しかも24時間、365日でお休みがないのでくれぐれも無理はなさらないようにしてください。

私の考えや、思いはすべてではないにしろ大切なところは伝わっているとかんじました。
大切なのはセルフケアだと思います。
時間がある時でいいので、ストレッチや足のツボ押しを
やってみてください。

それでも間に合わない、疲れや不調が取れずにどうにもならないという時は
悩まずに来てください。

育児はマラソンのような長距離走に似ているようにも思えますが、
家族やお友達の手を借りてもいいし、休んでもいいと思います。

途中棄権や放棄をしなければ、何でもありだと思うので
ぜひ頼ってください。

健康のサポーターです

072番
施術後に身体が楽になるのは勿論ですが、施術中に痛い箇所を伝えたり質問すると、間髪入れずに答えてくれます。こういう痛み・症状の時はこういう姿勢・体操が良いなどアドバイスしてもらえます。とても頼りになる健康のサポーターです。

oolishさん
口コミありがとうございます。

『頼りになる健康のサポーター』いい響きですね(笑)

ヘッドコーチにはなかなかなれませんが、
私なりにアドバイスさせて頂いております。

超が付くほどの鬼コーチになってもいいんですけどね。

施術自体は『本気モード』ですが、
指導やアドバイスが『鬼モード』になると、
みなさん来なくなる可能性が高くなるので、
ほどほどにしております。

とても丁寧な施術でした◎

産後の骨盤矯正をしたくて来院しました。
しっかりカウンセリングの時間があり、体の悩みを聞き体の状態を診てから施術していただけたので安心感がありました。

施術では、一つ一つの部位の動きを確かめながら全身を丁寧にほぐしていただけました。リラックスして施術を受けることができ、とても良い気分転換になりました。育児の合間にまた通えたらと思います。丁寧な施術をしていただきありがとうございました。

manaさん
口コミありがとうございます。

育児中は何かと疲れもたまりやすくトラブルが出やすいかなと思うので、
疲れをため込まないようにしましょう。

体の違和やトラブルが無くても、心や気持ちを休めるだけでも
トラブルは未然に防げると思うので、

そうなる前にぜひ来てください。

丁寧にみてもらえました

今まで、いろんな整体院のようなところに通いましたが、姿勢が悪いことを指摘されることが多くて、いつも、気を付けているけど、きちんと姿勢を保てなかったのですが、姿勢を保てないのは、私のせいではないと伺って、そうだったのかーと思いました。1回施術を受けて、少し、姿勢を保ちやすくなった気がするので、これからも通いたいなと思いました。

初めて行きました

最近腰の痛みが出てきたので早めに行っとこうと思い先日行ってきました。
施術後は体が軽くなり充実した時間になりました。最後にウォーターベッドを行ったのですが、寝そうなくらい気持ちよかったです。ありがとうございました。

aynさん
口コミありがとうございます。

腰の悩みは早め早めの対策がとても大切ですね。
そして、正しい知識も大切です。

腰以外でも、なんか『変だ』と思ったら悩まずに
来てくださいね。

リラックスしながら色々な話ができました

身体のゆがみが気になり、来院しました。先生が色々と聞いてくださり、お話しながら終始ゆったりと過ごせました。自分でも気付かなかったハリや痛みもあり、綺麗な姿勢を目指してマメに通いたいと思います。受付の方も親切で丁寧な対応でした。ありがとうございました。【060】

とらねこさん
口コミありがとうございました。

お体の歪みが気になるということでしたので、
トータルでみさせていただきました。

大きくゆがんでいるという印象ではないのですが、
お体全体が少しずつ引っ張られていて、
歪みにつながっているという印象ですね。

お仕事がら、気が休まらないとか
休憩時間もあって無いようなものだと思いますが

2カ月後のハレの舞台に向けて
一緒にがんばっていきましょう。

膝通

膝が痛くなり病院探し。たかの森接骨院にたどり着きました
口コミ評価も良く家からも近いのですぐに予約しました
先生はもちろん受付の人も感じ良かったです
見てもらったところ膝だけでは無く全身のメンテナンスが必要とわかりました
分かり易い説明でこれからもお世話になりたいと思います 059

きょんちゃんさん
口コミありがとうございます。

きょんちゃんさんの膝も、
膝自体が悪いわけではないのです。

膝の周りの筋肉が硬くなっているだけなので、
緩めつつ、全体のバランスを整えてあげれば膝の不具合は
自然と無くなるでしょう。

ちょっと時間はかかるかもしれませんが、
一緒にがんばっていきましょう。

はなはな
はなはな さん

大変丁寧なカウンセリングです。

初めて伺う接骨院でしたので、不安でしたがとても親身に話を聞いて下さり、身体の状態を診て下さいました。
身体が不調でメンタルが低くなっていましたが、精神的にも気が楽になりました。
続けて通院しないと急には改善しないと思いますが、お得な回数券もあり、リーズナブルな施術料金かと思います。055

はなはなさん
口コミありがとうございます。

どうしても、体の調子が思わしくないと心も凹みますよね。
はなはなさんのお身体も、
『すごく悪いですね』というのではないのです。

ただ、部分的に『硬くなっている』というニュアンスなのです。
でも、体は連動して動いているので
どこかが硬かったり、つっぱたりしていると
『あれ? あれ?』となって、何だかイマイチという印象に
なっちゃいますので、トータルバランス(メンタル面も含め)で
施術をさせて頂きました。

丁寧で毎週通いたくなります!

2人目を産んで5ヶ月、骨盤が気になるのと肩コリがひどかった為再訪(1人目を産んだ時もお世話になりました)。
じっくり丁寧に身体をほぐしていただけます。終わった後は全身ポカポカでスッキリ。一万円の美容液を買うよりも、こちらで1時間お世話になった方が美容効果が高いのでは??と思いました。また行きたいです!お世話になりました。(054)

bgioi218さん
口コミありがとうございます。

bgioi218さんも久しぶりにお会いできて
とても嬉しく思います。

二人目のお子さんも出産されて、ますます忙しくなると思いますが
ムリをなさらず、自分のための時間を作って
ストレスをためないようにしてください。

体の不快感やストレスはお母さんにとって大敵なので
定期的なメンテナンスをおススメします。

またのご予約、
心よりお待ちしております。

何年か前に交通事故の時通わせてもらっていて今回は腰、脚、肩、などが痛かったので調べていたら日曜日もやっており驚きました。
全身メンテナンスコースをしてもらいとても良くなりました。また定期的に行こうと思います053

やはぎさん
口コミありがとうございます。

私も久しぶりにお会いできて、うれしかったです。

お体を酷使するお仕事なので、メンテナンスはとても大切ですね。

やはぎさんも、筋トレにに励まれているみたいなので
数年前より体ががっしりしてたくましくなられ、
チョット驚きました(笑)

セルフメンテナンスで間に合わない時は、
ぜひご予約を。

mnbqw616
mnbqw616 さん

丁寧な対応

初めての骨盤矯正で緊張していましたが、歪みの原因など親身になって相談にのってくれ助かりました。日々の姿勢の取り方、痛みの原因も細かく教えてくださったので、これからは定期的に通って改善していきたいと思います。
no.046

mnbqw616さん
口コミありがとうございます。

日頃の何気ない姿勢やクセで、骨盤は歪んでいきます。
『イタミ』や『違和』を察知しなくても、体の歪みは出てきます。

『姿勢』はあなたを現しています。
『きれい』に見られたいと思ったら、『正しい姿勢』を意識した方が
ベターでしょう。

『イタミ』に注目するより、
どうすれば『より快適な体』で、『きれい』に見られるかを考えましょう。

次回のご予約

足裏踵痛完治

足裏踵痛で整形外科に通院するも結果が得られず、ネットで探して辿り着いた接骨院です。運動どころか、もう普通に歩けなくなるのではないかという恐怖から解放され、完治したことに感謝しています。いまでは、体を使いすぎて膝や腰が痛くなった時の“駆け込み寺”であり、時々は体のメンテナンスにも通わせて頂いています。

jxota594さん
口コミありがとうございました。

jxota594さんがここまで来れたのも本気で悩んで、本気でこの状態を何とかしたいと
考えたからだと思います。
jxota594さんの本気度が施術中にも伝わってきます。体の状態に対する質問や疑問も日に日にレベルが上がっているのはお気付きでしょうか?

施術者から見ると嬉しい限りなのです。
動き過ぎて、トラブルが出てくるのは当然ですが日々メンテナンスを怠っていないから
ここまで来れたのだと、私は考えております。

太極拳などの運動は体にとてもいいことですが、
くれぐれもやり過ぎにはご注意ください(笑)

次回のご予約、心よりお待ちしております。

行って良かった。

主に肩と膝の痛みで診ていただきました。膝を1月程前に痛め、他院へ通院しましたが芳しくなく、どこへ行こうかと探してこちらへ思い切って来てみました。他の方の口コミ通り、優しく経験・知識とも豊富な先生の巧みな施術のお蔭で、自覚していなかった腰がかなり楽になりました。この先生なら信頼できると思い(他院で残念な経験をしていたので中々別の所へ行く勇気も持てませんでした)先生に出していただいた施術計画書に従って暫く通院させていただく事にしました。何でも気軽に相談できる寛容な先生です。042

vxuzc911さん
口コミありがとうございました。

他店でも残念な思いをすると、二の足を踏んでしまい行くのがためらわれますよね。
それでも、勇気をふりしぼってうちに来て頂いたこと心から感謝いたします。
整形外科やクリニックのようにレントゲン検査やCT検査はできませんが、
その分、『どうしてこの状態になってしまったのか?』や
『これからどうすればいいのか?』をこれからもお伝えしていきます。

どんなに細かいことでも、気になること何でもご相談ください。

次回、心よりお待ちしております。

膝痛緩和

保険適用外の治療を選択したため、通常の接骨院の10倍ほどの治療費がかかりました。初診ということもあり、問診を含めおよそ90分間全身を丁寧に診て頂き、週1回の治療を勧められました。月4回だと結構な出費になりますが、迷わず回数券10回券を購入し、継続して治療して頂くことを決心しました。
 長年膝痛に悩まされ、完治しないと諦めながら整形外科に月2回通うようになって2年半、とうとう激痛で膝が曲がらない、曲げると伸ばしきれないという状態になり、歩くのも困難になったため1度接骨院で診てもらおうと来院しました。
 治療後丸1日たった今、膝を曲げるのも伸ばすのも普通にできるようになりました。痛みが全くなくなったわけではありませんが、就寝中に膝が固まって痛みで目が覚めるとか、起きた時に膝が痛くて立てないということはありませんでした。治療を続ければ少しづつ回復していくかもしれないという期待感で一杯です。ありがとうございました。
 医院のスタッフや設備、環境については多くの方がコメントされている通り申し分ありません。治療の最後に10分間受けた電動ウォーターベッドの全身マッサージは、今回限りなのか毎回なのか治療のコースによってあるのかないのか分かりませんが、全身の疲れがとれて超お勧めです。是非お試しください。番号041

たかの森接骨院からの返信

aipapaさん、口コミありがとうございました。
実は、aipapaさんの様なお悩みで困っている方が多いのです。

膝や関節がツラくて整形外科やクリニックへ行ってみてもらっても、
一進一退を繰り返してもドクターを信じて通う。

aipapaさんの様に日頃から体を動かしているのに、
膝や股関節、足首の状態が思わしくないという方は全体的にバランス調整を
した方がイイのです。

aipapaさんも膝のハレは多少あっても、変形はしていない。
でも、曲げ伸ばしがままならないのなら、ほかの場所を見て
施術した方がベターなのです。

長くなりましたが、膝が動くようになり本当に良かったです。

眼精疲労・頭痛

眼精疲労による頭痛が酷くて駆け込みました。
整体は初めてでしたが、とても親身に対応して頂き、アドバイスもたくさんいただきました。
痛みで全然眠れなかったのが、驚くほどすっきり寝られるようになりました。
まだ痛みはありますが、改善できるようにしっかり通っていきたいと思いました。

kmn2kzy23さん
口コミありがとうございます。

頭への憂えが軽くなり、よかった。本当によかったです。
かなり、ツラそうにしていたのと首に触れた時にかなり冷たかったので、
頭の憂えが出ても、おかしくは無いなと思いました。

頭の憂えで眠れないのもツラいし、もう一つ心配なのが
あごまわりの硬さですね。
こちらも、緩めると同時にストレスも起因していることも多々あるので
ぜひ、ご相談ください。

通勤で電車でも立っていることが辛く、私生活でもストレスを抱えていた腰痛が本当に良くなりました。
施術中も優しく相談にのって下さり安心です。痛みを取り去るだけではなく、今後どのようにしたら良いかアドバイスを下り自分で姿勢の意識を変えることで治りそうです。これからも時間が作れる限り通おうと思っています。

仕事、育児での疲労回復にもおススメです!
次は肩をお願いします!033

こまめさん
口コミありがとうございます。

育児、お仕事、家事で日々忙しいと思います。
仕事がら中腰や、手先の細かい動きやワンちゃんネコちゃんが相手で
メンタル的にも疲れると思います。
どこかでムリをすると、どこかしらにしわ寄せが出てくると思うので
ムリはなさらぬようにしましょう。

次回のご予約心よりお待ちしております。

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真