タカノモリセッコツイン

たかの森接骨院

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

とても良かったです!

接骨院に行くのが初めてでした。院内はとても清潔感があり、受付の方も院長先生もとても優しく、分かりやすい説明で丁寧に対応していただきました。またお世話になりたいと思います。家族にも紹介したいです! 292

初めて整体

首の痛みに耐えきれず初めての整体に行こうと思い、こちらのお店へお世話になりました。
説明もとてもわかり易く痛みの原因を理解する事で自分でもできる事をしようと思いますした。これからもお世話になろうと思います

良い施術でした

腰の痛みがなかなか治らず、自宅から近いため利用させて頂きました。
滅多に整骨院は利用しませんが、想像していたものより丁寧な施術で、揉み返しもなく、痛みが和らいだので良かったです。

また利用させていただきます。
番号285

楽になりました

2日前から腰痛が酷くなり、本日お世話になりました。
とても親切、丁寧で良かったです。
施術前は椅子に座ってるだけでも辛かったのに、施術後はすんなり立てる様になりました。
妻は肩こりが酷いので、今後夫婦でお世話になりたいと思います。

初めてでも安心でした!

初めて接骨院に行きました。説明がとても丁寧で、施術中もこまめに声かけをしてくださり、安心して受けられました。また普段の生活で意識するとよいことも教えていただき、前向きな気持ちになれました。行ってよかったです。

身体の痛み

紹介で行きました。
とても感じが良く楽しく先生も優しかったので安心して相談をして治療ができました。
首や肩こり背中など痛みが酷かったのですが
治療後は身体が楽になった様に感じたので、これからも通い続けます!!

ふじみ野市で一番

先日初めて利用しました。
前々から猫背が気になっていたので、近くにある接骨院を検索して見つけたのがたかの森接骨院でした。

分かりやすい説明で、丁寧に対応していただきました。
また新年早々にでも行こうと思います!
番号:270

いつもお世話になっております。

妊娠中に腰を痛めてお世話になってから、身体の不調を感じた時はすぐにお邪魔しています。
長年悩んでいた腰痛の原因が足にあったことや、姿勢の問題、セルフケアの仕方まで教えていただきました。
先生の施術がとても丁寧、かつ受付の方の対応も素敵すぎるので、これからも通いたいなと思っています。

はじめての接骨院にピッタリ

院長さんが直接話をきいてくれて、丁寧に治療していただける治療院です。
痛い指圧などの治療はほぼありません、
むしろ気持ちよくリラックスして体を緩ませる方向です。
整体は続けて通うのがベターといわれて、
それがビジネスになっている面もあると思うのですが
体のアライメントに異常がなければ、一回で通わなくて大丈夫と
言ってもらえますので誠実な印象をうけました。

たかの森接骨院に関する感想

院長先生はすごく優しく、丁寧な解説をして頂きました。ウォーターベットのようなところに横たわってマッサージする施術がとても気持ちが良かったです。今後も少しづつ自分のくせを直したいです。
すごくおすすめですので是非行ってみてください。

信頼できる場所

腰痛で、寝てても座っても痛く、歩くのもままならない状態で助けを求めに行きました。
無理はさせず、常に声をかけながら原因を見つけ、とても丁寧に施術して頂きました。
受付の方も優しく丁寧で、とても信頼できる接骨院だなと思いました。

丁寧に診ていただけます。

首と肩の痛みで受診しました。
丁寧に説明しながらみていただけたので、よかったです。今はコロナの心配などもありましたが、予約制なこともあって、他の方との接触もほとんどなく、安心だなと感じました。
まだ痛みがなくなったわけではないので、少し通って解消されたらいいなと思っています。

お世話になりました

初めての診察でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。
一回の施術でしたが、辛かった箇所が楽になり軽快になりました。
継続しての大事さも、施術前に教えてもらえましたので、今後も継続して通おうと思っています。253

どんな状態?

体のバランス、姿勢、肩と腰の痛みなどあり、とにかく一度自分の体がどんな状態なのか知りたくて行きました。
過去にはぎっくり腰で鍼をやったくらいでしか整骨院など行ったことがなかったので、何か処置をして終わりだろうと思っていましたが、ここは違いました。
体のバランスや癖など確認と質問をしながら自分用の施術をして頂きました。
施術後も丁寧に説明して頂き、体の状態がよく分かりました。
ゆっくり自分の体と向き合っていきます。

姿勢改善(猫背) 251

本日初めて利用しました。
痛みはないものの前々から自分の姿勢(猫背)が気になっていたので、
ネットで近所の接骨院を検索していて見つけた接骨院が『たかの森接骨院』でした。

本日初めての受診だったのですが、とても親切丁寧に対応してもらいました。
治療の効果が発揮するのはまだ時間がかかりそうではありますが、しばらく通ってみて様子見用と思います!

とても良かったです。

慢性の腰痛で診察していただきました。
普段から腰に負担がかかる仕事をしています。
マッサージをしていただきながら
骨盤の歪みだったり、現状の身体の正常ではない所などの指摘をしていただきました。
普段の日常生活で、立つ、歩く、座る
などの基本的な姿勢や動作などが
改めて大事なんだと感じました。
(248)

親切・丁寧

体のメンテナンスのため初めて行って来ました。
最初から最後まで親身になって話を聞いてくださり、とても丁寧な先生という印象でした。
施術中には、体を動かした時の負荷のかかり方や連動している部分などの仕組みをわかりやすく説明してくださいました。私の質問にも耳を傾けてくださり、色々と教えていただくとこができました。
一通り終えた後にもカウンセリングの時間があるため、現在の状態を知りながら、今後の目標を設定することができました。
これからも定期的に診ていただき、アドバイスを参考にさせていただきながら健康な体を目指したいです。
対話を通じて体だけではなく、心もほぐしてもらえる、そんな接骨院でした。ありがとうございました。245

施術について

背中から腰にかけて痛みがあり娘に勧められて初めて受診しました。最初は少し不安がありましたが先生の丁寧な施術や今後のアドバイス等が聞けてとても良かったです。院内も清潔感がありしばらく来院しようと思います。今後もよろしくお願いします。

カウンセリングが丁寧でした

先生が優しくしっかりとお話を聞いてくださり無理なく丁寧に施術していただきました。
受付の方もとても感じがよく院内も清潔感があり女性でも通いやすいと思います。また来たいと思いました。

とても丁寧でした

清潔感のあるお店で、受付してくれた方も、先生もとても感じが良かったです。
施術もとても丁寧で、正座から立ち上がったときの膝の痛みが特に気になって行ったのですが、すでに帰ってきて何気なく正座から立ち上がったら、既に痛みが無く感動しました。痛みの他にも、猫背などの気になるところがあるので、これからも通える範囲で通いたいと思います。ありがとうございました。

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真