タカノモリセッコツイン

たかの森接骨院

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

家近でこんな接骨院があるのはありがたい!

先日、急な腰痛が起きてしまい、こちらの接骨院にお世話になりました。とにかく親切丁寧な施術でただ押すだけではなく、ゆっくりと痛みの根本を探っていただきました。
今日は大分楽になり助かりました。
施術後は気持ちの良いウォーターベッドで自動マッサージをし、メンテナンスのアドバイスもいただきました。
施術だけではなく先生はとても声の響きが心地良いお方でした。受付の方も親切でした。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。 350

首の痛み

初めての受診でしたが雰囲気も良くとてもリラックスして施術を受ける事ができました。産後3ヶ月で体が悲鳴をあげ首が動かなくなり受診しました。以前通っていた接骨院は、チケットの売り付けが酷くあり体が良くなるのはわかるが体幹を鍛えるマシーンなど色々やることになり効果はあるがメンテナンスまでには至らず途中で断念しました。
クチコミをみたらここが良かったので受診しました。
先生に施術してもらい体が少し楽になり体がぽかぽかして血流が良くなった事を実感できました。
施術は、グイグイ痛くマッサージするのではなく体を動かしたり揺らしたりして筋肉を柔らかくしてもらいとても気持ちが良かったです〜!
また、これからも通ってみます。347番

ギックリ腰

341番です。この度ぎっくり腰になってしまい時間は立ち歩けるようになったのですが、まだ生活に支障をきたし、スマホで検索して来院させていただきました。久しぶりの自転車に乗り行きはものすごくペダルが重かったなですが、帰りはスイスイでした。とにかく体軽くなりました。先生も優しく色々説明してくださいました。ありがとうございました。

おすすめです

急激に腰が痛くなり藁にもすがる思いで…

身体全体をしっかり診てもらい治療を受けて
帰る頃にはズキズキした痛みもなく帰れました
最後にやったウォーターベッドも気持ちよかったです
もし身体の不調で悩んでる方がいたらぜひ!
しばらくの間メンテナンスも含めてお世話になります

とても親身!

肩こりが気になっていきましたが全身を見てもらってとても体が楽になりました!
施術してもらってる最中も詳しく説明していただいてわかりやすかったです。
帰りに日常生活で意識した方がいいところをプリントにして頂いたのも良かったです。
時間があるときにまた行きます!

行ってよかったです

背中、腰などに違和感があったので、伺いました。初めてでしたが、丁寧に施術してもらいました。自分一人ではできないことも多いので助かりました。ウォーターベッドもよかったです。定期的に通いたいと思う時間でした。

とても親切でした。

クチコミがとても良く行ってみたら噂通りで
先生がとても親切に一つの過程ごとに説明してくれるので分かりやすかったです!

正確なアドバイスも貰えたので毎日実践しています。
また自宅から近いのでこまめに通って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

全身を診ていただけます

四十肩の症状で、腕がうまく可動しなくなったため、
辛さを少しでも和らげられればと、近所で接骨院を探し、診ていただきました。

私が不調を訴えている肩だけではなく、首から足先まで全身の調子を診ていただけました。
デスクワークに伴う運動不足なども祟ったのだとは思いますが、
不調に繋がる体の状態を丁寧にご説明をいただき、今後の生活習慣を改めて見直そうと思える良いきっかけになりました。

また、午前中に院長先生に施術をいただきましたが、
午後は猛烈に眠くなり、昼寝をしてしまいました。
俗にいう好転反応なのだと考えています。
施術より数日経過しましたが、肩の可動域も少しマシになっているなと感じています。

四十肩が治るにはまだまだ時間がかかりそうですが、
日頃の運動やストレッチ習慣を気を付けつつ、院長先生にも定期的に診ていただくことで改善に向かっていければと考えています。326

辛かったギックリ腰😖

朝、椅子から立ち上がった瞬間、腰に稲妻が走りました。
やばいギックリ腰だ!
しかしもう仕事に行く時間。
この状態で腰に湿布を貼って3日間仕事に行きました。
 もう無理だ。誰か助けてくれ〜
携帯で調べてたどり着いたのが、たかの森接骨院!あとはもう院長に全てお任せ!
 帰りは、笑顔が出るまでに回復。まだ少し違和感があるので、次の予約も取りました。
 体もあちこち悪くなって来る歳なので、メンテナンスの為にもこれからお世話になるつもりです。院長よろしくお願いします。

肩甲骨の痛み

肩周辺が、痛かったので、お伺いさせて頂きました。初めての整骨院だったので、不安もありましたが、強く押しすぎず、優し過ぎず施術して頂きましたので、安心して受けれました。そして親切に対応頂きまして、助かりました。ありがとう御座いました。322

身体が軽くなりました✨No.321

産後に腰痛や肩凝りが悪化し、身体がガタガタになったため来院。
院長先生は物腰柔らかな方で話しやすく、とても丁寧に対応してくれました!
おかげさまで施術後は身体が軽く、背中の張りも腰の痛みも軽くなりました。
ウォーターベッドは初体験でしたが、身体中の血行が活性化する感じがありとても新鮮です✨久々にリラックスも出来、定期的に通いたい場所です!

体の不調にお勧め

腰痛に悩んでいます。
痛くなったら接骨院に行き、年に一回はギックリ腰になっています。
今回、整体に行き姿勢の大切さや自分の体の状況を丁寧に説明してもらい、理解できました。
遅い時間まで営業しているので通いやすいのでこれからも通いたいと思います。

おすすめです!

痛かった箇所の痛みも施術後にはすっかり良くなり、数日経った今もスムーズな生活を送れております。先生からの親切丁寧なアドバイスもありとても良かったです。定期的な身体のメンテナンスで快適な日々を送ろうと思いました。
319番

安心感抜群!

穏やかな先生だったので安心して施術を受けられました。
肩、腰の凝りが電気や針もしないで、全身マッサージしただけで、スッと軽くなったことには驚きました!!質問にも丁寧に答えてくださり、筋トレをしなくてもリラックスすることで健康的な体に導いていけることを知れました。
ふじみ野にこんな良い接骨院がありとても嬉しいです!!
また利用させていただきます。

楽になりました!

初めての通院でした。
肩、首の痛みに悩んでいましたが、原因を指導して頂き、全身の施術を行っていただきました。
施術後も日常生活で気をつけるべき姿勢など、教えて頂きました。
また通わせて頂きたいと思います!

居心地が良い!

口コミを見て初めて利用しました。穏やかそうな院長先生の問診は丁寧で、腰痛に関する説明は分かりやすく質問にも丁寧に応答していただき自分の体の状態がよくわかりました。簡単に言うと下半身に水が溜まっている状態という表現で説明してくれました。意味が分かるとスッと入ってきました。日常生活でどうしたらよいかも分かり日頃から気を付けています。院内は清潔に保たれていて居心地が良く、ウォーターベッドはとても気持ちよくずっと寝ていたい気持ち良さ!起きたくなくなる(笑)。

よかったです。

先日背中の痛みのためお世話になりました。ありがとうございました。話も丁寧で分かりやすく、あまり整体などに行ったことのない私でも安心してお任せすることができました。院内も綺麗で今後も利用していきたいと思いました。303

体が軽くなりました

1ヶ月ほど肩甲骨と背骨の間に重だるさや痛みを感じていて、いろんな病院にかかりましたが改善せず、こちらを訪問しました。
先生に全身の動きを一つずつ丁寧に確認していただき、施術していただいたところ、背中の痛みだけでなく悩まされていた首こりが改善してとても軽くなりびっくりしました!

先生がとにかく丁寧に話を聞いてくださるので、とても安心して施術を受けられました。
主人の肩首こりも酷いので、勧めてみたいと思います。

産後の体を整えてもらいました

育児で手を怪我したのと、産後でがたがきていたかので全身見ていただきました!
手の痛みも全身の痛みも和らいで丁寧に説明などもしながら診察していただけてとっても良かったです。ありがとうございました!
定期的にみていただきたいです!

肩に痛みがあり治療

先生がとてもフレンドリーでわかりやすく説明していただいたので、不安に思っていたことも解決しました。
日常生活での注意点も教えていただけたので、意識して改善していこうと思いました。
あと、ウォーターベッド初体験でしたがめちゃめちゃここちよかったです笑

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真