タカノモリセッコツイン

たかの森接骨院

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

体が楽になりました!

420番
先日はありがとうございました。
首が痛くて受診しました。
丁寧なカウンセリングで不調な箇所を診て頂きました。
首の不調が直接的な原因ではなくて骨盤と背中の凝りが原因と教えて頂き納得しました。
首の痛みも一度の施錠で大分良くなり体が軽くなりました。
初めてのウォーターベッドもとても気持ち良かったです!
定期的に通わせていただきます。

頼りにしてます!

いつも凝り固まってから受診するのですが、帰りはいつも体が軽くなっています。
肩、首凝りがひどいのですが、足や腕をマッサージ。一見、関係無さそうですが、筋肉は繋がってるらしく、凝りが和らぎます。
不思議ですよね。
体の構造をよく知っている先生だからこその治療だと思います!

マッサージ

首の凝りがひどく行きました。
先生はその原因や対策を丁寧に教えてくださいました。また、マッサージも非常に気持ちよく体が軽くなりました。何よりコミュニケーションを取ってくださるので緊張もしませんでした。

痛みが楽になりました!

1ヶ月ほど前から首がかなり痛むようになり、家族からの紹介で受診しました。
とても丁寧なカウンセリングで、痛みの原因が背中きている事が分かりました。
1回の施術だけでも、痛みが本当に楽になりました!
教えて頂いたストレッチも家でやっています!
ありがとうございました^ ^
(409)

腰の調子が良くなった

坐骨神経で腰に痛みと右足に痺れがあり、薬を服用していましたが良くならずお世話になりました。たまたま通りかかりで、近所にあるので行ってみましたが、たくさんアドバイスもいただきびっくりするほど良くなりました。
毎回どこか痛めてから通うのですが、次は定期的に通いたいと思っています。

丁寧

とても丁寧にカウンセリング、施術して頂きました。予定通り1時間半くらいでした。
マスクしたままのうつ伏せは少し苦しかったです。。でもこのご時世仕方ない。
受付の方もとても感じがよく、先生も優しく話を聞いて、アドバイスもしてくださいました。
こんなに時間をかけてしっかり整えてもらった接骨院は初めてでした。
406番

行って良かった!

サッカーを本格的にやっている子供を連れていきました。左股関節と右股関節の痛みでした。
入念に身体をチェックし、施術してもらいました。右股関節は足をあげると痛みがあり、左はちょっと痛みがある程度でした。首、肩、背中、臀部、太ももの筋肉を和らいでもらいました。結果、左股関節の痛みはなくなり、右股関節の痛みは半減したとのことです。本当に行ってよかったです。先生ありがとうございました!また機会ありましたら、行かせて下さい。

細かく調べて貰いました!

ある時から右肩が上がらなくなったのですが、肩よりもお尻や他の場所が硬い事が原因だと教えて頂きました。それから少しずつ痛みも無くなってきました。自分でもメンテナンスが必要だとも教えて頂きました。これからもお世話になります。

体が軽くなりました

腰の違和感で初めて行きました。
カウンセリングで丁寧に痛みの事を聞いていただき、腰以外の所にも原因があったことを知りました。かたまっていた体をほぐしていただき、帰りは体が少し楽になっていました。
定期的なメンテナンスを心がけて、また通いたいと思います。(399)

原因が別だった❗️

肩が痛くて、いろんな整体に通ったけど治らないので、近場で探して行ってみてビックリ‼️
施術後肩の痛みが消えました。
しかし、肩回りや肩甲骨が原因ではなく、骨盤だって!
初めて言われました。
良かったです。

ありがとうございました

五十肩で腕が自由に動かなく痛みだし、生活に支障が出始めたので行ってきました。グイグイする事なく丁寧に施術をしていただきました。まだ痛みますが可動域が少し広くなったようです。症状が軽いようなので数回通えばいいとのことでほっとしています。先生は口調がソフトで優しいです。

他の店ではたくさんの回数券を売ろうとする営業トークなどもあったりしますが、ここはそんなこともなく会計時にチラシとお手製のかわいい院内通信新聞?を貰っただけでその点もよかったです。『382』

丁寧な施術

高校生の娘は
ずっと原因不明の身体の痛みを
我慢して生活していました。
つらそうな姿を見て、マッサージを検討。

口コミを信じて、こちらの接骨院に予約を入れました。院長先生は、娘の訴えを聞きながら施術して下さり、娘に分かりやすく説明してくれたようです。

次の日娘は、スッキリした足取りで起きてきました。親としてホッとしています。

急な予約にも快く対応して下さった院長先生ありがとうございました。
また
よろしくお願いしますm(__)m
(381番)

とても親切で分かりやすかったです。380

腰が痛くたかの森接骨院にいきました。
痛くなる原因がわからなかったのですが、とても親切に説明をしていただきとても分かりやすかったです。また日頃の行動もアドバイスいただきまして、気をつけて行動して回復していこうと思います。

ありがとうございました

身体中がガチガチで頭痛がしていましたが、丁寧にほぐして頂いて帰りには大分楽になりました。説明も丁寧にわかりやすくしていただきました。しばらくお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。378

とても良かったです!

親切丁寧な説明で、長年の反り腰と向き合える場所を見付けられたと思っています。
まだ1回目ですが、今までなら施術後数日で姿勢が戻ってしまっていましたが1週間は余裕で綺麗な姿勢を保てました。
長年の癖や姿勢なので勿論1回の通院では終わりませんが、反り腰・下半身太りと戦えそうなパートナー優良候補!という気持ちです。

また近いうちに行きます!
370番です!

いってよかった!

首から背中まで激痛で…すがる思いで診ていただきました!
院内はキレイで,タオル,施術台等の体に触れるものも清潔で好印象でした!先生は口コミ通り丁寧な説明・施術で,色々質問させていただきながら自分の体の不調を知ることができました。痛みはかなり軽減して,次回予約もしてきましたぁ!373

とても親切でした。

先日はありがとうございました。
初めはとても緊張しましたが、
口コミ通り丁寧に対応していただきました。
1時間みっちり身体をほぐしていただきとても軽くなりました。
時間がある時にメンテナンスとして通わせていただきます。ありがとうございました。369

ありがとうございました(^^)

引っ越して5年くらい整体を探しまくって、辿り着きました。(中々見つからなくて…整体探し難しい)
首肩背中、とにかく上半身が辛かったのですが、施術して頂き、結果的に全て『腰』の問題というのに笑ってしまいました。施術して頂いたら、確かに腰痛かった〜気付かなかった(笑)
体全体スッキリ軽くなりました!ありがとうございます!
またよろしくお願いします。
(366番)

初来院

首・肩に痛みがあり、診ていただきました。
痛みのある所を直接マッサージしたりなどではなく、背骨や骨盤の歪みなど全体的に整えてもらう感じでした。自分でも気づいていない所が凝っているのを知ったり、自宅でできるストレッチも教えていただけて良かったです。
施術の最後はウォーターベッドも使用しました。
先生は優しく穏やかな雰囲気で、話しやすかったです。
凝っている箇所をゴリゴリとマッサージしてほしい方には物足りないかもしれませんが、姿勢などを含め全体的な体のバランスが気になっている方にはオススメです。
時間が作れれば、定期的に通いたいです。

丁寧かつ親切です

肩こりと膝の痛みで行きました。
無理のないストレッチとほぐしでとても気持ち良かったです。自分で出来そうなストレッチ方なども教えてくれてすごく親切でした。
また他に誰もいない空間でリラックスできました。 353

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真