タカノモリセッコツイン

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

お世話になりました。

息子の野球肩でお世話になっていました。息子のお気に入りの接骨院、先生であります。
息子が電気をしている間にと、なんとコロコロコミックを置いてくれていました。

今日は、母が、膝痛でお世話になりました。痛くはなくなり、ちょっとほっとしています。

ここは、自宅から遠いのですが、
不調になると先生しか思い出せないです。やっぱり、いつも医院長先生が診てくれるのがいいですよね。

たかの森接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

息子さんもシニアリーグに入ったことで、これから練習がきつくなると思います。
けがや疲労から来る腰痛、肩痛等が出てきたらご相談ください。

リエさん自身も理容業という事で、
腰をかがめたり、膝を曲げたりが多いと思います。

腰や膝に負担がかかって痛みが出現した時は、ご相談ください。

膝をぶつけたり、捻じったりしていないのに痛みが出てきた時は、
骨盤のバランスが崩れている可能性が大きいので、
今回は膝の痛みを取る施術とバランスをとる施術をさせていただきました。

膝に痛み、違和感があるうちはお忙しいと思いますが、
早めの来院をおススメします。

息子さんが、次に来る時は予約時に漫画のリクエストしてみて下さい。

体調アップ!!

仕事とスポーツ(インディアカ)が原因で肘と膝を診てもらってます。

こちらの接骨院は院長先生自らが必ず施術してくれるので、毎回体調の変化を感じ取ってくれます。その施術にも早く良くなるような熱意が伝わって来ますね。

最近、特に臀部(お尻)まで治療範囲を広げたら、脚全体の動きまで良くなりました。
これでインディアカもバリバリに出来そうでとても嬉しいです!
みなさんにも身体の事が気になったらぜひこちらの接骨院お薦めします!

たかの森接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

膝の痛みだったのですが、
数回施術をしてみて、
初期の頃よりは良くなってきている実感はあったのですが、
あともう一歩のだったので、
臀部(でんぶ)の中臀筋と太ももの付け根に
高電圧の電気を流させていただきました。

別途、費用は掛かりましたが、
納得して頂いて、よかったです。

仕事でも、インディアカでも足に負担は
掛かっていると思うので、
来院時に足の調子、膝の調子を言って下さると
助かります。

ちなみに、ケガ以外でも
オスグットやジャンパーニーにも
この施術は
とても有効です。

痛みが取れた!

院長先生の施術がうまくて、店内もきれいで最高です。
ランニング後の体のメンテナンスで、週2回ほど通ってます。先生方のマッサージは受けていて癖になってしまいます。スタッフさん達が気さくで、いつも笑顔で迎えてくれますよ

コメントありがとうございます。
しばらく見えていないと思ったら、良くなっていたんですね。
経過良好で何よりです。

足のマッサージはきっかけに過ぎませんよ。

多分、マッサージよりアドバイス通り、ランニング後のストレッチ&クールダウンを実行してちゃんとケアいるのがいい結果につながっていると思います。

もしそれでも、また足が調子悪くなったらいつでも来てください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

とてもいい♪

また行きたいと思うような接骨院ですす。ウォーターベットも気持ちいいしマッサージがすごく気持ちいいです!
電気も最新のがあり、院内も雰囲気いいしまた行きたいと思える接骨院!!ぜひ、みなさんも行って見てください!

コメントありがとうございます。

患者様に喜んでもらえるように、また来たい、ぜひ人に薦めたいと思えるような
接骨院を目指し、患者様の声を励みにして頑張っていきたいと思います。

喜んでもらえて何よりです(^o^)/

安心して利用させて頂いてます。

家から近いので利用してます。
肩こりが酷く、利用してから症状が楽になりました。
毎回、体のバランスを細かく見てもらえたりストレッチなどおしえてもらったりします。
保険も効くので助かってます。
安心して通える接骨院です。
興味が少しでもあるならオススメしたいです。

コメントありがとうございます。

体が楽になって、ホントによかったです。

施術で体を楽にするのはもちろんなんですけど、
その後のケア、辛くても来院できない時やより楽にコリを出さないとか
コリが出にくい体にすることに注力していますので、説明が長くなってしまう
場合がありますが、何卒よろしくお願いいたします。

肩、首こり

慢性な肩、首こりで通える整体を探してまた。丁寧な問診、1回の治療でだいぶ良くなりました。先生が辛い症状をよく聞いてくれて、生活習慣のアドバイスがあったり、いい先生です。家の近所に通える接骨院ができてよかったです(((^^;)

たかの森接骨院からの返信

初コメントありがとうございます。
たかの森の施術が気に入ってもらえたみたいでよかったです。

施術の技術、患者様に対する対応などまだまだ不足しているところはあると思いますが、
日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

気になること、わからないことは何でも聞いてください。

最後にゲストさんにスピードくじが当たりますように(^o^)丿

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真