タカノモリセッコツイン

たかの森接骨院

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

誠実な対応と施術

痛みの的確な説明と施術の具体的な計画の説明があり、説得力のある説明で治療に通おうと思います。脊柱管狭窄か坐骨神経痛なのではと考えていたが、施術治療を継続すれば良くなるとのことで、安心して治療を継続することにした。料金も適正な価格と思います。
番号239

とても丁寧でした

立ち仕事が少し辛くなってきたので本格的な痛みがくる前に取り除きたいと思いきてみました。
受付の方も先生もとても丁寧でした。
先生はよく話を聞いてくださり、説明も分かりやすかったです。
またぜひお願いしたいと思います。

骨盤矯正 236

1年4ヶ月前に子供を出産したのでと
骨盤矯正をしていただきました。
骨盤矯正だけではなく身体全体をしっかり
みてもらえて丁寧に説明してもらえて
身体もスッキリしてとても軽くなり
よかったです!
姿勢の指導まで丁寧に時間をかけて
説明していただけました。
ありがとうございます!
今後も通わせていただきたいと思います。

丁寧な施術でした

産後の骨盤のゆがみが気になったのと、子供を抱っこしての立ち座りの繰り返しで膝に痛みがあったため来院しました。
先生は施術も応対も終始丁寧で安心してお任せすることができました。気になっていた骨盤、膝だけでなく全身を診てほぐしてくださり、身体が今どんな状態か、どんなことに気をつけたらいいか優しく教えてもらえました。受付スタッフの方も感じがよく親切でした。

腰痛になり来院

重い荷物を持ち上げた際に腰に違和感を覚え、次の日になっても違和感が残っていた為、来院。はじめての受診。
最初から最後まで名前で呼んでくれ、個人単位での対応を心がけてくれていることを感じた。また、腰を痛めた際の状況や現在の症状をよく聞きながら施術してくれ、やはり丁寧さを感じた。
最後に毎日やるとよいストレッチも教えてくれたので、試してみたい。232

とても良かったです!

産後の骨盤矯正で。
丁寧に見ていただき感激。
接骨院は長く通わなければいけないイメージでしたが無理に通わせることもなく家でできることも丁寧に教えてくださり、また伺いたいと思えました。
痛いかどうかもちょくちょく聞いてくれて安心して任せられました。

親切

初めて接骨院を利用し、受付の方も先生もとても優しく体の状況を確認していただきました。安心に体のメンテナンスができました。また産後ダイエットしたい私に、先生からアドバイスもいただきまして、ありがとうございます。継続に利用したいです。 218

通おうと初めて思えた!

首と肩が痛くて来店しました。
今までは、くすぐったがりで、こりが酷くてもマッサージなどは酷くなってから行っていました。
担当してくれた先生は、くすぐったくなる理由や、今の身体の状態、良くするためにどうしたら良いかなど、とても優しく丁寧に教えてくれました。
施術中も、痛くないかどうか細かく確認してくれるので痛いということはほとんどなかったです。
初めてちゃんと通おうと思えたので今後は、改善の為、ちゃんと通おうと思えました。
カウンセリングから、最後まで本当に丁寧でした。ありがとうございました。

番号219

説明が丁寧で良かったです。

背中や肩の凝りから腕の痺れが取れず来院しました。
全身を丁寧に診て頂き、終わった後は身体がとてもすっきりしました。
ウォーターベッドもとても気持ち良かったです。
日頃のストレッチも意識しながら、定期的に通院して身体のメンテナンスをしていきたと思います。

納得のいく診断をしてくれます217

その場の痛みを取るというより、継続的な痛みを軽減するというところに焦点を当てたお店です。
また、先生自身も腰に痛みをお持ちのそうで、どのように日頃過ごせば良くなるか、そういうお話も事実談として語って頂けました。

丁寧で全然痛くないです

施術がとても丁寧で、何かするまえに動きの説明をしてくれるので、いきなり動かされて余計痛くなる事もないし、先生も受付の方もとても感じが良いです。
姿勢が悪いとか、放置しすぎとか怒られる事もないので、安心してかかれます。
まだ腰痛はとれてないので、リピ予定です。

話しやすい

ぎっくり腰でお世話になりました。こちらの話しをとても親身に聞いてくださり、安心感を感じました。痛みの原因の説明も、とてもわかりやすかったです。施術はソフトで痛みはなく、とても身体がほぐれました。続けて通うことによって、体質が改善されていくのだろうなと期待しています。

半ばあきらめていました。

現在50代後半です
20代の時美容師をしていたこともあり
その頃から接骨院にはお世話になっていました
最近は、膝が強張り歩くことも困難な時がある為 転々と接骨院には通っていましたが
なかなか痛みが取りきれず諦めていた所
施術を受けながらの説明に全て納得する事ができ心も身体も緩みました ありがとうございました。

ランナーM
ランナーM さん

膝の違和感が解消しました

膝に違和感があり、来院しました。
今までにも数回あり、放置しても数週間~数か月で解消していたので、治療を受けないことも多かったのですが、ランニングでの脚の張りも感じていたので、初めてたかの森整骨院にお世話になりました。
患部だけでなく、全身のバランスをチェックしていただいたり、マッサージをしていただいたことで身体が楽になりました。膝そのものではなく太ももの張りが原因と教えていただきました。
数回通うことになると思っていましたが1回で膝の違和感がなくなり、翌日からランニングを再開できました。
定期的にボディメンテナンスに通いたいと思います。ありがとうございました!
番号:208

親切で丁寧

産後の骨盤矯正で初めて
行きましたが
先生も受付の方もとても感じの
良い方で説明などもとても丁寧でした!
痛い所なども聞きながらして
下さったのでとても安心する事が
できました(^^)
ぜひまたお願いしたいです(^^)

丁寧な対応処置

テニスで内転筋を痛めてしまい、早くプレーしたい気持ちが強く来院しました。問診後、丁寧に時間をかけたマッサージとウォーターベッド処置をして貰い、分かりやすい説明をして頂きました。また、続けてきたいと思います。

優しい雰囲気の院長先生がいる接骨院

ひどい首の痛みと腰の痛みで寝返りもうてず、普通に歩行するのも困難な状態だったので家の近くの接骨院にいってみることに。
問診後、丁寧に1時間近くマッサージをしていただき、マッサージ後も生活する上で気をつけたほうが良いことなどアドバイスをくださいました。
妊娠中なこともあり体勢などもその都度気をつかってもらえて、とても気持ちよく安心してマッサージをうけることができました。
かなりコリがひどいせいなのか、まだすぐに痛みはとれませんでしたが、今回アドバイスを頂いたおかげで生活を見直すきっかけにもなりました。今後も定期的に通っていきたいです。202

ご説明が丁寧で分かりやすかったです

従来から肩腰首が痛く、腕の痺れあり、また坐骨神経痛の症状が続いておりましたので来院しました。時間をかけてわかりやすく説明頂きましたので続けて通いたいと思います。その他ウォーターベッドが他になく気持ちよかったです。(199)

良かった

先生がとても親身になって診察をしてくれます。質問にも分かりやすく説明してくれて、気持ちよく診察を受けることが出来ました。
姿勢が悪くて、治療に約1年かかると言われましたが、楽しく通えそうです笑
これからも行きます。

め
さん

良かった

先生がとても親身に対応してくださいます。質問に対しても分かりやすく説明してくださり、とても気持ちよく診察を受けることが出来ました。矯正に1年くらいかかると言われましたが、楽しく行けそうです笑
これからも伺います。

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真