タカノモリセッコツイン

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

ひさびさに!

首、肩凝り、冷えが酷く…久々に先生の元へ。丁寧に全身をほぐしていただき、冷え冷えだった足もポカポカに!歩き方や、姿勢も見ていただきました!ゆったりとした時間を過ごせてスッキリしました!

首周りの痛みで

せっかくなら体全体をみていただきたくこちらにしました。マンツーマンでしっかりと時間をかけてみて下さり、原因やアドバイスも細かく教えてもらえました。(569)

腕の痛みで伺いました

腕の痛みから 定期的に伺っていますが
最初に伺ってから だいぶ腕の痛みがよくなってきています
体の動きなども施術しながら教えてくれるので 自分の体について知れていく感じがします。

助かりました

長年腰痛に悩んでいたところ、家内の薦めで診てもらいました。今まで考えもしなかったポイントをほぐしてもらい、すごく楽になりました。また、終了前には腰痛の原因や予防方法を丁寧に教えていただきました。早速実践してみようと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございました。

ふだん定期的にジムに通い筋トレやストレッチを
ちゃんとやっておられるということでしたが、
どうしても、腰や背中あたりがほぐれないということでした。

日頃のデスクワークでのお仕事の疲れやストレスで
こり固まり、運動やストレッチでは硬さが抜けなくなって
しまっていたので末端から緩めさせていただきました。

また、腰の不具合を出さないためのストレッチも、
あまり、『やらなきゃ~』と気を張らずに
『気が付いたら、やってた』くらいの気持ちでやってみて下さい。
あれならイスに座っていても、考え事をしながらでも
できると思うので。
どうしても、セルフメンテナンスでは間に合わなくなってきたら
いつでも、ご予約下さい。

腰痛で伺いました。

腰の痛みにより伺いました。
痛みの原因等の説明も丁寧で、院内もキレイで清潔さを感じました。
問診と施術と最後にウォーターベッドのマッサージで10分くらい横になり、
初来院で1時間20分くらいの時間でした。
痛みの様子を見ながらまたお世話になりたいと思います。

産後後の骨盤矯正の治療のため、...

産後後の骨盤矯正の治療のため、伺いました。
三ヶ月前に三人目を出産しました。これまでの出産で産後のメンテナンスもしておらず、さすがにバランスが悪くなったと感じ、また、痛みも以前より強くなり、身体全体が力む様になっていました。
先生にご相談し、一回目は全体を見ていただきました。自分が考えていたよりも、身体が硬くなっていた様で、ゆるめて頂いたその日の午後は、所謂、好転反応と思われる症状がありました。(めまい、低体温後の発熱など。)
初めてお伺いして一週間がたちますが、痛みが全く無い訳ではありませんが、2日に一度は使用していたロキソニンとロキソニンテープを使わずに過ごせています。また、重心が定まらない感じも改善された様に思います。内腿上部の贅肉が足を閉じたときにくっつかなかったのに、くっつく様になりました。
今後、職場復帰まで数回かけて、治療にお伺いする予定です。
改善する期待を強く感じています。

ご近所さん
丁寧な口コミありがとうございます。

本日で三回目ですが、来るたびにうれしい結果や
細かなレポート聞かせていただきありがとうございます。

私の近い目標である、”薬を服用しない”で済む体にゆっくり近づいていますね。

また体の軸が整うことで骨盤矯正本来の意味をご理解して頂けたのも、
うれしい限りです。

まだまだ伸びしろはあるので、あまり空けずに通ってみて下さい。

院長 伊藤

腰痛の痛み、違和感が軽減しました!

腰痛がひどくなってきたので初めて施術をお願いしました。
初めてであったので、最初は体全体にかけて施術していただくということでしたが、
特に脚を重点的に揉みほぐしていただいたのが印象的です。
施術は問診、施術、ウォーターベッドでのジェットマッサージ等含めて1時間程度でしたが、終わったあとには腰痛の痛み、違和感が軽減されていました。
施術計画書も作成いただき、しばらくは定期的に通いたいと思いました。

れもんすらいすさん
口コミありがとうございました。

そうですね。レモンスライスさんのお体の場合
もちろん腰・背中も張っていたのですが、
体全体の動きや足の張りや動きをチェックしてみると
足に重点を置いて施術した方がベターだと思い施術させていただきました。
腰の不具合は足をゆるめれば、何とかなるので、
あとは細かい所の調整や、動かしにくい所の可動域を広げていきましょう。

院長 伊藤

すごくスッキリしました!

接骨院は初めてでしたが、最近急に顎の痛みを感じるようになり、口コミを見て、行ってみました。
先生も受付の方もすごく感じが良く、初めてでしたがとてもリラックスして施術を受けられました。
痛みがある顎だけでなく全身診てもらえましたし、終わった後はとてもスッキリしたので、またお伺いさせて頂こうと思います!

ayaさん
口コミありがとうございます。
お仕事が立ち仕事で、しかもハイヒールで忙しく動いていたり
時には重い物も運んだりするということで、
疲労の蓄積とストレスが大きな要因かなと、
推測いたしました。
また顎だけでなく、他の部位にも言えますが
顎関節やその周辺だけでは元に戻りやすいので
手足から緩めさせていただきました。
ayaさんは元々がそんなに固い体ではないと思いますので
次回のごらいいん心よりお待ちしております。

肩、背中が楽になりました!

接骨院は初めてでしたが、受付の方も、先生も感じが良かったです。
これまで体の痛みがあってもリラックス系のマッサージ店に行き、その場しのぎでしたが、一度先生に診てもらい一時間で肩、背中が軽くなり、痛みも和らぎました!
アドバイスも頂きとても良かったです。
体の痛みが溜まる前に、また行こうと思います。

yanayanaさん
口コミありがとうございます。
お友達のご紹介ということで、大変うれしく思います。
そうですね。リラクゼーションサロンもアリとは思いますが、
どうせ施術を受けるなら、
自分の体が今どういう状況なのか?
とかこれからどうすればいいのか?
ということも踏まえて、
施術をさせて頂きました。
旦那様もしばらくお見えになっていないので、
よろしくお伝えください。

顎の痛み

顎が痛くて口を大きく開ける事が出来ず家から近い為行きました。
体全身見てもらったのですが最初は顎が痛いのに足とか背中はいいだけど…と思っていまた。
全て終わった後自分の体の軽さ、姿勢が良くなった事にビックリしましたが左足の付け根、肩甲骨周りの痛みもとれて肝心の顎の痛みも良くなりました!
顎だけのつもりがたった一度の施術で体の不調全て解消されました!
お店もとても綺麗で先生もとても話しやすい方でした!大満足です!また体に不調が出た時はよろしくお願いします!

ゲストさん
口コミ、ありがとうございます。
顎のいたみは結果なので、全体の状態を見たかんじだと『顎以外にも問題あり』と
お見受けしたので全体を見させていただきました。
お歳もまだ若いのと、わたしが言わんとしていることを即理解されていたので
そこらへんも施術のこうかとして現れたのだと思います。
また、問しんの時にも顎以外にも気になる箇所を素直に
教えて頂けたのでそこも、こうかに結びついていると思います。
体を動かすことが多いお仕事や趣味のスケボーで体を酷使していると
思われるので『体が重い』や『体の違和』を察知したら、
いつでも来てください。

2日後からすっきり

どうも凝り固まってたせいか好転反応がすごく強く出てしまったようで施術終わったあと手の震えと熱が40℃近く出てしまいました。
次の日もまだ37.8℃くらいあり明日の登山は無理かなーと思っていたのですが24時間ほど経ったら一気に熱が下がってきて前に痛めてからずっと鈍い痛みがあった左手首の痛みもなくなり全身もすっきりしました!
好転反応は怖いですが効いてる証拠なのでこれからもよろしくお願いします

たかの森接骨院からの返信

tqyvt757さん、口コミありがとうございます。
そうですか~、出ちゃいましたか~。
体や手の指が固かったので、ちょっと心配だったのですが
山に登れたようで、大変うれしく思います。
ボルタリングや登山やお仕事で手足の指を酷使すると
思うので日頃から指のケアはしておいてください。
あまり期間を開けすぎてしまうと、また熱が出る可能性は
あるのでさいしょのうちはあまり空けずに来てみて下さい。

心よりお待ちしております。

良い治療院です

慢性的な症状で、どこに行っても治らず転々としてきましたが、たかの森接骨院は評判が良さそうなので、今回初めて治療していただきました。
他の治療院と違うのが接遇、細かい説明、治療の他にも施術計画書をくださり注意点や治療の目安がわかるようになっているところです。
今までは肩こりだったら肩、腰痛だったら腰という感じの治療でしたが、その原因がふくらはぎや手も関係しているとは驚きでした。
伊藤先生のブログも楽しく拝見していますが勉強になることが多いです。
これから宜しくお願い致します。

たかの森接骨院からの返信

鬼太郎さん、口コミありがとうございます。
他院との違いや、私が言わんとしていることを理解してくださり
肩がツラい、腰がツラい等のお悩みの時は
ツラいところだけ施術しても、その時はよくても
またすぐに戻る可能性が高いのです。
だったら、全身をゆるめて血行をよくして
アドバイスを実行して頂いた方が
快適な体により早く、近づけると私は考えております。
来店時に私の思いを語ってしまうと
時間がいくらあっても足りなくなるので
わたしの思いは、ブログで語っていますので
参考程度に気軽にお読みください。

次回のご来店、心よりお待ちしております。
インチョー 伊藤

「たかが肩凝り」ではないことを教えてくれました!

私はここに来る前に、論文をかく重い課題に取り掛かっていました。
課題を終えてから、肩凝りが悪化して、だるくなったり、寒気を感じたりして過ごしにくい日々を過ごしていました。周りには気持ちの問題とか、ストレッチでなんとかなると言われることが多かったので、少し放置してました。
でも、ある友人の助言をきっかけにここに来院しました。

すると、院長さんから、自分ではどうにもならないレベルの肩こりになっていること、私の肩こりの症状は肩だけでなくリンパ腺や膝、首、頭など全身に悪影響を与えるものだったことを教えていただきました。
また、丁寧な施術に加え、詳しい症状の説明とこれからの向き合い方まで伝えてくださり、安心しました。
年内にここに来院できて、本当によかったです!
おかげさまで新年は、そこそこ元気に楽しく過ごせそうです!
また、必要に応じて伺うと思います。よろしくお願いします。

kinaさん
ていねいな口コミありがとうございました。

私が話したことを理解して頂きうれしく思います。

全体的なバランスと流れをみないと体が快適になる
いいサイクルに入って行かないというのが
当院の施術方針です。

全体的に血液、リンパ液の流れがとどこおっているのですが
脳が肩がツラい、首がツラいと反応しているだけですので
全身を施術させていただきました。

運動や体を動かすのがお好きなようですので、
これからどんどんお身体は快適になると思いますが
運動のし過ぎや、ハードな運動の後やマラソン大会前の

メンテナンス等でも大丈夫ですので、
ご相談ください。

次回のご予約、心よりお待ちしております。

信頼しています

産後に背中や首さらには頭痛が酷くなってしまい、通っています。先生は自分の今の状態やその原因なんかを分かりやすく説明してくださるので納得しながら、施術を受けられます。また、普段の過ごし方のアドバイスもしてくれたり、特にしんどい所があるときはそれに合わせて色々やり方を変えてくれたり…すごく勉強されてるんだなぁという印象で、信頼できます。
あと、午前中だけですが小さい赤ちゃんを連れて行っても、みていてくれるので本当に助かります。

肝心の効果ですが、確実に調子が良くなってきてるのを実感しています。同じように産後で身体がしんどい方におすすめしたいです。

サキさん
口コミありがとうございました。

たかの森に来られる、ママさん達はみなさんがんばり過ぎの
傾向があります。

一所懸命に育児をされるのは、とてもいいことだと思いますが
がんばり過ぎて、自分の事は後回しにしておいてで
疲労困憊(こんぱい)状態や、ストレス満載の状態で来られる方が
多いのです。

ストレスを少しでも軽くし、疲れやイライラを少しでも
やわらげて、通常の状態になって頂きたいと
心から願っております。

たかの森に来られた方が、
どうすれば通常の状態に戻れるかや、
もっと快適に育児や生活ができるかを考えております。

どんな些細なことでもいいので、
気になることや、疑問に思ったことはなんでも
お聞きください。

院長 伊藤

とても良いです!

仕事・家事・子育て、忙しい毎日を過ごしているせいか、手、背中、足など、色々な場所に痛みが出ており、それが気になってストレスになっていました。
なぜ痛みが出ているのか、先生が丁寧に説明しながら施術して下さるので非常に安心できます!

また、院内もとても清潔で癒される雰囲気なので落ち着きます^ ^毎回通うのがとても楽しみです。
また、最後のウォーターベッドがとても気持ちよくウトウトしてしまいます。天井の青空の壁紙もとても癒されますね☆

ぴょんさん
口コミありがとうございます。

確かに、お仕事、家事、育児と大変忙しい毎日を過ごしていらっしゃいますね。
これだけ忙しいとご自身の身体のことは後回しといったことに
なっていきますよね。

こちらにお越しになられて、
少しでも状態の緩和や疲れやストレスをためずに、
明日への活力になって頂けたら幸いです。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

正しい施術で身体をリセット

電話応対の時から良い印象でした。仰向けになると青い空の天井にホッコリ。お二人はニッコリ。
肩凝りで伺ったのですが下半身がパンパンであることがわかり意外でした。肩甲骨の痛みは自覚ありましたが色々丁寧に指導してくださりありがとうございました。合間をみてまた来院しようと思いますので、主人共々宜しくお願いします^_^

口コミありがとうございました。

肩こりは、全身症状ということをご理解して頂きありがとうございます。

肩こりは肩周りだけを緩めても、すぐに戻ってしまいます。

逆にさらにつらくなってしまう可能性があるので、
全体的に施術をさせて頂きました。

はじめての時と2回目の施術でちょっと期間が空いていたので
心配でしたが、いろいろ忙しくされていたみたいで
大変でしたね。

旦那さんの腰の具合も心配なので、
次回はご一緒にいらして下さい。

身体の歪み

高校生の娘が、長年の姿勢の悪さと身体の硬さで首から腰にかけて歪みもあり、部活で怪我をしやすいので困っていました。
たかの森の伊藤先生には、硬い所をほぐして頂いたりして、施術後、一回目から首と猫背が見違えて良くなり驚きました。
娘も身体が軽くなったようです。
姿勢のアドバイスや自宅でのアフターフォローも優しく教えて下さいます。体幹がしっかりしていない事をご指摘頂いたので、自宅でもトレーニングしつつ、空き時間を見つけて、身体の調整に通いたいと思います。

ハム太郎さん
丁寧な口コミありがとうございます。

高校のスポーツ系の部活動ですと、
練習がかなりハードな反面メンテナンスまで
手が回りにくいと思います。

日々のセルフメンテナンスや、
行動、姿勢で身体の動きは変わってきます。

日々のセルフメンテナンスや
身体についての疑問や質問は
遠慮なくしてください。

身体の違和感や不調で悩むより
詳しい人や正しい知識を知っている人に
聞いて練習に集中した方が
本番でも本領を発揮できると思います。

娘さんがより活躍できるように
こころを込めて施術させていただきます。

肩凝り

肩凝りが酷くて伺いましたが、丁寧な問診・背術により、状態がよくなりつつあります。
突然、極度の人見知りな子供を連れて行き、泣いてしまったにも関わらず、お時間をずらしていただき、やっていただけて嬉しかったです。なかなか時間がなく、伺えませんが、また時間ができたら伺いたいです。
同じ肩凝りで悩む主人にもオススメしたいです。

ぱるさん
口コミありがとうございます。
施術が合っていたみたいで、よかったです。
肩こりは、日頃の姿勢を気を付けるといいと思いますが、
でも、小さいお子さんがいるとどうしても
腰をかがめる姿勢が多くなってくるので
肩が凝りやすい状態になってしまいますから、
もう無理となる前にまた来てください。

姿勢のレクチャーやアドバイスもまだ途中
の状態なので次回またつづきを
アドバイスさせていただきます。

次回のごらいいん心よりお待ちしております。

腰痛治療で

長年患っている腰痛治療のため施術いただきました。

治療の説明、施術がとても丁寧で、腰だけなく首や肩、足の状態を診てもらいながら全身のマッサージも行なっていただきました。

仕事の都合で思うように時間とれませんが、時間を見つけてまた行きたいです。

とても良かったです

首や肩などが辛くて初めてこちらの整骨院にお世話になりました。とても雰囲気の良い整骨院です。
施術中は受付の方が子供と遊んで下さって本当に助かりました。
先生も分かりやすく施術前に説明して下さって施術後は首や体をひねる動作などもスムーズに動かせる様になって感動しました!これからもお世話になります。

たかの森接骨院からの返信

はなさん、口コミありがとうございます。
かなり、お身体に負担がかかっていたようで施術前のチェックでも
『ツラいなぁ』という第一印象のかたさでした。
はなさんの場合、お身体本来のポテンシャルはいいはずなのに、
メンテンテンスをするということをご存じなかったので
身体のあちこちに不具合が出てきたようでした。
そのせいもあってか、
施術前後での違いをかんじて頂けて何よりです。
次回のごらいいん、心よりお待ちしております。

院長 イトー

常に進化している接骨院です!

開院当初から何度かお世話になっています。
毎回思うのは、行く度に先生がブラッシュアップしていることが実感できることです。
いつも同じような症状で診てもらいますが、毎回終わったあとのスッキリ感が増している
気がします。
今回は、前回からかなり間があいていたので、余計にそれがよく分かりました。

患者に対しても、優しく丁寧ですし、フランクに話してくれるので悩みも
伝えやすいと思います。

受付の方もニコニコしていて、とても感じのいい印象を受けました。

コースも新しくなっていたので、これからまた通うのが楽しみです。

あやのさん
丁寧な口コミありがとうございます<(_ _)>

久しぶりに、あやのさんに会えてうれしかったです。

施術の技術の進化(変化)をおわかり頂けて
何よりです。

院長イトーの最上位のモットーが『進化』なので、
常に技術の向上を図っています。

私もスタッフも常に患者さんに対しての接遇に対して
考えております。

考えて、意見をシェアして接遇に活かしているので
そこをご理解頂けて大変うれしく思っています。

次回のごらいいん、
心よりお待ちしております。

院長 イトー

満足です。

とても丁寧に症状の確認や身体をみて頂けるので、辛い症状も改善出来そうな気がします。
また、患者さんで混み合ってないので、ゆっくりしかも院長に施術して頂けるのも嬉しいです。
これから続けて通ってみようと思います!

ゆみさん
口コミありがとうございました。

お仕事関係のストレスや体調の変化でツラい思いを
されていたと思います。

たかの森はゆったりした雰囲気で、
施術を受けられると思います。

なにより、院長の私自身がごちゃごちゃしているのが
苦手なので、その点を気に入って頂けて
私もうれしいです。

次回のごらいいんを心よりお待ちしております。

院長イトー

全身メンテナンスもおすすめです

若い頃に腰椎を痛め、長年腰痛に悩まされています。肩のゆがみ(右上がり)も自覚していますし、仕事柄、肩・首凝りもひどくマッサージ等でほぐしていただかないと仕事ができないほどです。

こちらでは3回施術していただきましたが、初回のカウンセリングも丁寧ですし、施術中に体や筋肉の状態を1つ1つ説明してくださいます。
私は足(大腿部から下)もひじょうに硬く、ほぐしていただくにも なかなかの痛みでしたが、足がほぐれると腰もだいぶほぐれるという初めての経験をし、全身メンテナンスの必要性を実感しました。

長年患ってきた腰痛ですが、施術をしていただいた後は腰や背中が軽くなりますし、少し時間をかけて 診ていただこうと思っています。

ichiさん
丁寧な口コミありがとうございました。

デスクワークで首や肩のコリもツラいですよね。

それと、デスクワークは意外と腰への負担も大きいのです。実は。
首肩腰がツラいからと言って、揉んでも意味がないので
全身的な施術をさせて頂きました。

首肩を緩めるなら、腰をゆるめる。

腰をゆるめるなら、股関節をゆるめる。

股関節をゆるめるなら...と全身になるので

全体的に緩めさせていただきました。

調子はいいみたいなので、
私も安心しました。

お仕事中の姿勢も気を付けて
頂けると首肩腰はいい状態をキープできますよ。

院長イトー

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

ネット予約カレンダー

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真