コウチコツバンキョウセイセンター

高知骨盤矯正センター

体が軽くなりました!

腰の痛みが気になっていたので治療を受けました。
骨の模型を使って痛みの原因を丁寧教えて下さり、治療の内容が分かりやすくて、安心でした。
可動域をチェックしてから、治療してもらったのですが、治療前と後では変化が目に見えてわかるように変わりました。
腰を整えると、鏡で見て体のラインが変わるほどの変化があり、体も軽く感じるようになったので大満足です。

高知骨盤矯正センターからの返信

はにょ さん、口コミありがとうございます。
身体全体のバランスが整うと筋肉が緩み
関節の可動域が正常になり身体が軽くなります。
この春から環境が変わり忙しい毎日を送られると思います。
高知に帰ってきたときはまたお越しください。

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月で初めて骨盤矯正に行きました。
腰痛と猫背が気になってましたが、来店後からとても丁寧に体の歪みなどを説明して頂き、理解した上での施術でした(^^)
終了後は施術前と比べ自分でもわかるぐらいの治りがあり驚きました。
対応もすごくよく、効果が見られ次の施術が楽しみです(^^)

高知骨盤矯正センターからの返信

いおり さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体を目指して頑張りましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

初の骨盤矯正に友達2人で行きましたが
ほんと 親切丁寧な説明をして頂いて
安心して骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤矯正する前は体の歪みが目に見えてわかり「うわぁー!!」っと思いましたが矯正後はほんとに歪みがなくなっていてビックリしました。これは 続けて来なくては!!と
ほんとに思いました。

高知骨盤矯正センターからの返信

ルーちゃん さん、口コミありがとうございます。
身体のバランスが安定するまでに数回かかりますので
2人3脚で頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月初めての骨盤矯正ですごくドキドキで緊張していましたが、アットホームな感じで先生がとてもおもしろくすぐに緊張がほぐれました。今の状態をじっくり丁寧に調べてわかりやすく教えてくださいました。全身をほぐすマッサージがすごく痛かったけど効いている感じがあって体が柔らかくなっていくのがわかりました。右に傾いていた体がなんと元の位置に戻っているのがわかりびっくりしました。すこし距離はありますが頑張って通いたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

ままちゃん さん、口コミありがとうございます。
来院してよかったと思っていただけるよう
産前以上の身体にしていきたいと思います。
通院するのに距離がありますので
道中気を付けてお越しください。

産後骨盤矯正

前回の妊娠後で別の接骨院さんに通っていましたが、
今回の出産後で気になっていたこちらの骨盤矯正に
産後2ヶ月で予約なしで電話したにもかかわらず、
たまたま空きがあったので
生後2ヶ月の娘を連れて施術してきました。
丁寧に今の状態など教えてもらい、
施術してくださいました。
私的には、前回の接骨院さんも知り合いや知人も何人か
産後骨盤矯正で通っていたのでいいのかな?と思いいってましたが、
効果はいまいちわからずでしたが
こちらの接骨院さんは
あまら効果がわからない私でも
なぜか体が軽くなったよおなきがしました。(下半身が!)
来てよかったと思えたので、次回予約どきもよろしくお願いします。

高知骨盤矯正センターからの返信

dbylp946 さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体にしていきましょう!
身体が軽くなったのは骨盤が調整され
骨盤底筋群が使えるようになり
脚に力が入るようになったからです♪
さらに引き締めも入れると身体全体がシェイプアップしていきますので
より身体が軽くなります!
これからもよろしくお願い致します。

骨盤矯正といえば、産後にするものだと思い、少々不安な気持ちで行きましたが、年齢、性別に関係なくできるものとていねいに説明があり、安心して施術を受けることができました。また、自分のからだの状態も納得でき(理解力のない私にもよく教えてくれました)良かったです。ありがとうございました。

高知骨盤矯正センターからの返信

まるまる さん、口コミありがとうございます。
綺麗な姿勢・骨格・骨盤にしパフォーマンスアップしていきましょう!

とにかくビックリ‼️

3ヶ月ほど前に滑ってギックリ腰になり、以前は腰痛も1週間ほどで良くなっていたのですが、今回はまったく良くならず、朝起きたら15分は起き上がることも出来ず、歩き始めるためにしばらくその場で腰を伸ばして馴染ませなければならないほどに。。。
常に腰を曲げていなければ痛みで座り込みそうになる状態が3ヶ月も続いていたため、さすがに我慢出来ず、整形外科へ行くと、ヘルニアとの診断を受け、ブロック注射で対処するか、手術をするかと勧められて悩んでいたところ、知人からの紹介を受けてこちらを受診しました。
先生の説明が凄く分かりやすく腑に落ちることはもとより、特に骨盤矯正を施してもらった直後の身体の傾きの変化や全身に血が巡るのが実感できる感覚に驚きました!
矯正と聞くと少し怖いですが、何より先生と対話しながら、しっかり変化を確認しながら受けれるのでとても安心できました。
また、今後の展開や予想される症状の変化も詳しく説明してもらえるところも信頼できると思います。
自分の場合は矯正を受けた直後から痛い箇所も痛みも軽減したので、続けて通いたいと思います😆

高知骨盤矯正センターからの返信

take さん、口コミありがとうございます。
しっかり調整をして身体の習慣を変えていきましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

たった一回で!?

私は自分の体の変化に気付きにくいので、悪くなっていても良くなっても正直自分ではよくわかりません。
が、午前中に施術を受けて、午後にランニングをした時に明らかな違いを実感。
それまでランニングしていた時と同じように走っているつもりなのにペースが普段よりかなり早くて膝の痛みも姿勢の崩れも起こらない!楽に走ることができました。
おしゃべりついでに相談した扁平足についても対応していただけるようで次回が楽しみです!

高知骨盤矯正センターからの返信

gdmzj978 さん、口コミありがとうございます。
骨格・骨盤を調整する体幹がしっかりしてくるので
スポーツをする方はパフォーマンスアップします。
体幹がしっかりしてくると重心も安定してくるので
偏平足も落ち着いてきます。
綺麗な骨格・骨盤を身につけましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

あぐらかけない人…

あぐらがかけず…女の子座り(右足)をする方が楽でずっとそうしてきたけど歳を追うごとにそういうわけにもいかない状況があり、あぐらをかきたいと思っているとき嫁が産後骨盤矯正でお世話になり、そのときに骨盤矯正すればあぐらがかけるようになると聞きお世話になりました!

高知骨盤矯正センターからの返信

tohgo さん、口コミありがとうございます。
しっかり骨盤や股関節を調整していきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

行きたい行きたいと思い、やっと行ってきた

数年前からの腰と股関節の痛みが一回でとれてる〜(゚ω゚) 翌日の今日も痛みなし。模型を使った説明も分かりやすく、もっと早く来たらよかった…。大好きなスポーツを元気な体で続けていくためにも、これからもお願いしようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

タタキ さん、口コミありがとうございます。
更なるパフォーマンスアップできるよう2人3脚で頑張っていきましょう!

初来院です

ネットでお店を見つけて受診しました。
腰と太ももの痛みが酷く骨盤矯正をやってもらいました。
今の自分の骨盤の状態や何故痛みが出るのか?
など丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。
受診後は骨盤が矯正されたのか体が軽く腰の痛みが軽減されていました。
しばらくは定期的に受診したいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

pccqa137 さん、口コミありがとうございます。
骨格・骨盤を調整しエクササイズで筋力アップしていきましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

腰痛が酷い為、骨盤矯正をして頂きました。今の状態や、どのように治していくかの説明を詳しく、分かりやすくしていただき、安心して身を任せることができました。施術は、痛くなく、自分では伸ばせない筋肉を無理なく伸ばしている感じでした。車を運転するのにも痛みを感じていたのですが、1回の施術でかなり痛みが和らぎ、帰りの運転では何の問題もありませんでした。これから通ってみようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

きくちよ さん、口コミありがとうございます。
解剖学にもとずいて施術方針をたてていきますので

小学生猫背

友人の紹介で、小学3年生の男の子の猫背の相談に伺いました。背中だけのことかと思っていましたが、骨盤の定位置に股関節が入ってないことが原因でした。姿勢が悪くなり、太ももの内側の筋肉も硬くなっていました。足首から施術をしてもらい、本人も楽になったと言っています。また、年齢が若いので、歪みを感じたら来院したら良いとのことで、特に次回の予約を取らないといけないということもありませんでした。家でのストレッチ方法も教えて頂きました。

高知骨盤矯正センターからの返信

abxuq498 さん、口コミありがとうございます。
息子さんの若さと根性で綺麗な姿勢をキープしていただきたいです。
成長期で体力的に無理が利きませんので
歪みが気になりましたら、またいつでもお越しください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に行ってきました。
以前からお世話になっていたんですが、先生、スタッフ共にとても明るく優しい人達で、とても通いやすいです。骨盤矯正も1回で結構効果を感じられ驚きました!このまま続けて通いたいと思います😁

高知骨盤矯正センターからの返信

ペコ さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体にして綺麗な姿勢を身につけましょうね!

産後骨盤矯正

完全予約制の接骨院を探していたところ
目に止まり通い始めました!
先生がとても親切で分かり易く説明
してくれます。
施術自体も全然痛くないので
安心して通えそうです。
骨盤矯正+オプションも付けれるので
しっかりと痛みを治していきたいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

naho さん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨格・骨盤を身につけましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

高齢者施設で働いています。足上げの体操をしても高齢者よりも足の動きが悪かったのですが、自分でもビックリ!良く動くようになりました。先生、スタッフさん共に話しやすく痛みや倦怠感を取り除いて貰えるとだけでなくてメンタル面も癒されるなと感じました。次回の施術の日を楽しみにしております。子供達共々宜しくお願いします。

高知骨盤矯正センターからの返信

バカボンの母xmbno806 さん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨格・骨盤を身につけて綺麗な姿勢をキープしましょう!
天才バカボンの家族皆さまが笑顔でいられますよう
微力ながら頑張らせていただきます!

O脚矯正

あきらめていたO脚が改善されてすごく嬉しいです、5回程通ったころにはほぼ両足がくっつくくらいにまでなっていたのと同時に姿勢が良くなり腰痛も回復して仕事が楽になったので、もっと早くに来てたらと思いました。

高知骨盤矯正センターからの返信

xbfuw403 さん、口コミありがとうございます。
順調に変わっていきましたね♪
今後はメンテナンスを定期的にしていき
綺麗な骨格・骨盤をキープしていきましょう!

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正のために通っています。
子連れでも、午前中なら女性スタッフの方が見ていてくださるので通いやすいです。

明るい先生で、色々と話しながら施術してくださいます。痛いことはほとんどなく、気持ちいい〜痛気持ちいいくらいまででリラックスして受けられました。
自宅でできる簡単なエクササイズも教えていただけました。
弱くなった筋肉を戻すには、自分で姿勢に気をつけて過ごさなくてはいけないのは勿論ですが、そのための良い姿勢を取りやすいように整えていただいている感じがします。
腰が入ったり胸が開いたり、施術のたびに少しずつ改善を実感しています。

高知骨盤矯正センターからの返信

ねこむし さん、口コミありがとうございます。
順調に身体の変化を分かっていただけて良かったです。
この調子で頑張っていきましょう♪

骨盤 巻肩

店の雰囲気も良く、色々説明してもらえ長年の腰痛が改善出来るよう通ってみたいと思います。
1回目の夜はよく寝れますよ〜先生が言ってた通りこの所不眠気味だったんですが、、
グッスリでした(╹◡╹)
またお願いします!!

高知骨盤矯正センターからの返信

T.3788 さん、口コミありがとうございます。
グッスリ眠れてよかったです♪
筋肉がほぐれてリラックスモードになった結果だと思います。
毎日快眠し全身のバランスも整えていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

高校3年の陸上をやっている息子を連れて行きました。先生の説明も分かりやすく、その日のうちに身体が楽になったのを実感したそうです。身体のバランスの大事さを改めて感じました。今後、大学進学も決まっていますのでしっかりとした身体作りの為に通院させてもらいます。

高知骨盤矯正センターからの返信

バカボンの父 さん、口コミありがとうございます。
息子さんのパフォーマンスがマックス発揮できるよう
二人三脚!?三人四脚で頑張りましょう!

高知県高知市横浜新町4丁目325

横浜ニュータウン バス停留所 から徒歩30秒

• 横浜ニュータウンから61m (徒歩1分)

高知骨盤矯正センター 院長のプロフィール

高知骨盤矯正センター  院長のプロフィールの写真

慢性症状に特化した超ソフト整体

整体院ゆるり・高知本院

舟戸駅から徒歩5分(340m)

安心・安全の鍼灸治療!アロマの香りが心地よい空間です!

快鍼ルームフジタ

桟橋通一丁目駅から徒歩4分(240m)