コウチコツバンキョウセイセンター

初!骨盤矯正!

産後5年。このまま歳をとると身体がボロボロになる!と思い初めて骨盤矯正に行ってきました。
先生の説明は分かりやすく納得でき、自分の身体と向き合ういいチャンスだと思い、信頼してお願いしよう!!と思えました。
一回の施術で姿勢が変わったのが分かり、何より翌日の身体の楽なこと!脚の付け根の痛みも随分と楽になりました。良い姿勢が自然にできるように、痛みの出にくい身体になるために、先生のお力をお借りして努力してみようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

ijqit481 さん、口コミありがとうございます。
綺麗で正しい骨格・骨盤を身につけましょうね!

初めての整体

最近腰痛や現在行っているトレーニング内容の向上に期待してこちらのサイトで高評価だった高知骨盤矯正センターさんに行って来ました。

問い合わせの電話の対応して下さった時からとても丁寧でしたので安心して行くことができました。

実際に受付の方、院長の説明や施術もとても丁寧でしたし施術前、後では違いが実感できました。

これからもお世話になりたいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

aztzo622 さん、口コミありがとうございます。
正しい骨格・骨盤を身につけて最大限のパフォーマンスが出来るように
2人3脚で頑張っていきましょうね!

整体施術受けデビュー

思い切ってセンターのドアを開けると、スタッフの方と先生の笑顔で迎え入れて頂きました。院内は明るくて落ち着いた感じです。先ず問診表を記入(記入時は電磁波の流れる椅子に腰掛けて)し、待ち時間ほんの数分で施術へ。始めに、人間の骨格についてなど又人それぞれの癖や仕草がどう体に影響してくるかなどを、解りやすく説明してくれました。そして猫背巻肩、骨盤、O脚の各具合をみて頂きました。私は長年の万年腰痛(脊柱菅狭窄症)が有り来院しました。先生の検査の結果私は、骨盤矯正で良いのではとの事でしたが回を重ねて行くうちにオプションが必要かもしれないけどその時は、その都度言ってくれるとのことです。施術後座って左右の肩の高さ耳の高さ腰の高さを鏡で、確認しました。左右均等になっていたのに驚きです。整体のイメージはポキポキと痛いイメージがあったのですが痛くない整体がある事を身をもって体験できました。未だ1回目ですが動作から動作へ移る時の体の痛みが軽減しているような気もします。
保険が効かないので結構割高な気もしますが、長年の痛みから少しでも解放される事を期待したいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

gajul968 さん、口コミありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

的確!男性にもおすすめ!

産後のカミさんがお世話になって凄く良かったとのことで自分も行ってみました。

急を要するほどではない状態ですが、数年来の四十肩や首の右後ろによく痛みを感じていて、おそらく姿勢の問題だとは思っていましたが、見てもらってとてもはっきりしました。

そこで基本の骨盤矯正から(私に特におすすめの)肩甲骨周りの調整をしていただきました。的確な解説と施術で希望が持てました。

ちょっとでも違和感がある方はホント見てもらったらいいと思います。

仕事が忙しいですが、これからは時間を見つけて施術を重ねていきたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

ヤスカツオ さん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨格・骨盤を身につけて習慣化しましょうね!

初めての骨盤矯正

初めての骨盤矯正で少し緊張していましたが、受付の方も先生もとても明るく安心しました。また施術中も一つ一つ説明しながら進めて頂き不安に思うことがありませんでした。1回の施術で猫背だった背中が伸びたような気がし効果を感じています。
お値段は少し張りますが頑張って通院してみようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

しっちゃん さん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨格・骨盤を身につけて綺麗な姿勢にしましょうね!

産後整体

産後の腰痛、恥骨痛、股関節痛などのため初めて整体に行きました。先生の説明丁寧です。分かりやすい。痛くない整体です。次の予約も強制はされません。まだ1回目で効果はあまり分かりませんが、よくなる事を信じて、6回通ってみようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

nqhnh965 さん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨盤・骨格にして産前以上の身体にしましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

丁寧でよく分かりました!

3人目の出産後初めて骨盤矯正に行きました(´∇`)
体が右に歪んでいると言われて終わった後は歪みもなく良さが実感できました❥❥
これからも通っていきたいです(o^^o)
先生も優しくて説明もきちんとして下さって納得いく説明でした!

高知骨盤矯正センターからの返信

ゆみこ さん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨格・骨盤を身につけて身体のラインも綺麗にしましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

骨盤歪み、姿勢が良くなりました!

詳しく身体の仕組みや歪む原因を説明してくれて、ひとつひとつ丁寧に治療してくれます^_^治療一回目でも、かなりの効果を実感!!!長年の悩みである骨盤の歪みやそれに伴う頭痛や肩こりを改善できそうです。同じ悩みを抱える家族や友人にもこの治療院をおすすめしてみようと思います!

高知骨盤矯正センターからの返信

puckh139 さん、口コミありがとうございます。

説明がとても丁寧でした

産後の骨盤矯正をお願いしました。
説明もとても丁寧で、安心して受けることができました。また施術後の違いもその場でわかり、驚きました。先生、スタッフの方ともに気さくで、初めての場所は緊張する方ですが、ゆったりと受けることができました!
説明にも説得力があり、体改善しようと意識改革できました。

高知骨盤矯正センターからの返信

ifwuo788 さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体を目指して2人3脚で頑張りましょうね!

納得しました。

産後1年、下半身に様々な不調(足裏の痛み、膝痛み、腰痛)があり、こちらを受診しました。
施術中は、子どもを1人まで見て下さるのもありがたかったです。
現在の症状とこれから改善していく点、そして自宅でも出来るケアについて分かりやすく説明して下さり、とても納得がいきました。
骨盤矯正と足の矯正を受けましたが、効いてるなと言う程度の痛みで、イタ気持ち良かったです。
帰宅後、いつのもの様に家事・育児を行いましたが、いつもより疲れを感じない、次の日の朝、足の痛みを感じずに起きれたのは1年ぶりでした。
これからの変化に期待します。

高知骨盤矯正センターからの返信

福ちゃん さん、口コミありがとうございます。

初めての産後骨盤矯正

3人目の出産後で整体自体初めての経験でしたが、イメージしているのとはちがって、ストレッチのような痛気持ちいいくらいのソフトな感じで終わった後も体のスッキリ感、軽さがすぐに実感できました。説明もわかりやすく納得でき、短時間の施術で体の変化も一目瞭然!このまま続けて行きたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

hitomi さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体を目指して2人3脚で頑張りましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

骨盤矯正をしていただきました。とてもわかりやすい説明で、理解しながら施術していただけたのでありがたかったです。矯正メニューも今の体の状態をみてアドバイスしてくれるので安心してメニュー選びができました。日常生活でも腹筋など意識していきたいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

103mam さん、口コミありがとうございます。
まずは意識して姿勢を抑止、ゆくゆくは無意識レベルまでいけるようにしましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

顎関節症が治りました。

顎関節症がひどくなり口が開かなくなりました。ご飯も食べれなくて本当にしんどかったです。高知骨盤矯正センターに来て1回目から変化を感じて2回目からは口がまともに開くようになり、今では全く顎が痛くありません。もっと早く通えばよかったと思いました。

高知骨盤矯正センターからの返信

maho.r2 さん、口コミありがとうございます。
順調に整いましたね♪
また何かあればいつでも相談してください。

産後骨盤矯正

初めての産後骨盤矯正でしたが、施術も骨盤矯正の説明も丁寧で安心して受けられました。また、予約をすると待ち時間がないそうなので赤ちゃんがいても通いやすいかと思いました。通わせていただく事にしたので今後の変化が楽しみです。

高知骨盤矯正センターからの返信

ゲスト さん、口コミありがとうございます。
綺麗な骨格・骨盤の習慣を身につけて
産前以上の身体にしましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

終了後が楽しみです!

三人目で初めての骨盤矯正でした。
丁寧な説明と丁寧な施術で、骨盤矯正後も姿勢や骨盤の位置がかわったのが一目でわかりました!
理想の6回のうちの一回目が終わり、あとの5回終了した後の体が楽しみです!心身ともに楽になれそうな予感です(笑)

高知骨盤矯正センターからの返信

vmxye184 さん、口コミありがとうございます。
若さと根性で産前以上の身体にしましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

骨盤矯正をしてきました。最初に現在の身体の具合がどうなのかをわかりやすく言ってもらいました。その後、今の状態に合ったメニューを提示してもらい骨盤矯正と合わせて施術してもらいました。数度通う事になりましたが、一度目から施術の効果と身体の変化が感じることができ、また姿勢の矯正もでき満足しています。どのような症状で行ってもそれぞれの症状に合った施術をしてくれると思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

kajicchi27 さん、口コミありがとうございます。
2人3脚で綺麗な姿勢を身につけましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

体を根本から治療してくれます!

骨盤矯正を2回しました。1回目でお尻が上がり、2回目で足が真っ直ぐになりました。腰痛改善のために骨盤矯正を受け始めたのですが、体のバランスが整うので、お尻や胸の位置が上がって来ます。女性には嬉しいことだらけです。もっと早く治療を受けたらよかったです(≧∇≦)

高知骨盤矯正センターからの返信

pink-sarachan さん、口コミありがとうございます。
若さと根性で綺麗な骨格・骨盤にしましょうね!

姿勢改善に期待

初めての整体でした。
先生はとても気さくで親しみやすい方でした。
最初に自分の姿勢を確認し、施術後もう一度見てみると良くなっているのが一目瞭然です!
また、事前の説明や骨格・筋肉の解説がていねいで最終的にどのような状態にしていけばいいかがわかりやすいです!

高知骨盤矯正センターからの返信

こーへー さん、口コミありがとうございます。
素晴らしい筋肉を持っていますので
2人3脚で頑張りましょう!

産後骨盤矯正

なぜ産後に骨盤矯正が必要なのかをしっかり説明してくれる。
今の身体の状態を見てどこが悪いのかを確認した上で
どこを中心に治していけばいいか提案してくれますが、
通院を無理強いされる訳ではない。
一回の施術で身体の傾きが治ったのが確認できた。

高知骨盤矯正センターからの返信

hboaq809 さん、口コミありがとうございます。
綺麗で正しい骨格・骨盤を身につけて産前以上の身体にし、
肩こりもなくしましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

産後6ヶ月で腰痛があり行きました。最初のカウンセリングの時にわかりやすく丁寧に説明してくれ、体の歪みや、自分に合ったメニューを教えてくれました。体の歪みを施術前と施術後で比較し教えてくれたり、2回目は体の調子に合った施術をしてくれ、とても安心して受けることができています。
1人までですが、施術中は子どもを受付の方がみてくれます。バウンサーもあります。先生も受付の方もとてもいい人で、雰囲気も良いです。

高知骨盤矯正センターからの返信

みっちゃん さん、口コミありがとうございます。
順調に骨格・骨盤が整ってきていますので
もう少し頑張りましょうね!

高知県高知市横浜新町4丁目325

横浜ニュータウン バス停留所 から徒歩30秒

• 横浜ニュータウンから61m (徒歩1分)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.3km)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩9分 (680m)

高知骨盤矯正センター 院長のプロフィール

高知骨盤矯正センター  院長のプロフィールの写真

安心・安全の鍼灸治療!アロマの香りが心地よい空間です!

快鍼ルームフジタ

• 桟橋通五丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

高知駅から徒歩3分。仕事帰りや高知に出張の方もお気軽に!

はり・灸・マッサージ葵治療院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.2km)