コウチコツバンキョウセイセンター

産後骨盤矯正

骨盤の広がりと、産後から膝の痛みに悩んでおり口コミを見てこちらに伺いました。体の仕組みを分かりやすく説明してくださり、1回でも施術後の変化を感じました。特に帰りに車に乗ったときに、自然と背筋がシャキっとしていることに驚きました。膝の痛みも良くなると思いますと言っていただけたので、これからも通ってみたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

yuki さん、口コミありがとうございます。
しっかり骨盤を矯正して綺麗な姿勢をキープしましょう!

O脚矯正

O脚のせいで、見た目も悪く、膝の痛みが出てきたりしたので治したいと思い、予約しました。
1回で効果をすごく実感出来て、ほんとに感動しています!
O脚矯正には内転筋を鍛えるのがいいとのことなので、家でしっかり筋トレしたい思います!

高知骨盤矯正センターからの返信

ny4195 さん、口コミありがとうございます。
身体の変化を実感していただけたみたいで良かったです♪
О脚には施術と筋トレをしっかりやらないといけませんので
2人3脚で頑張りましょうね!

初めてでも安心

この1年くらい、左肩、左下半身の筋肉の慢性的な張りがあり、原因もわからない状態だったため、ダメもとで行ってみました。
受付の方も、先生も人当たりが良く、初めてでも安心して伺うことができました。
一番印象的だったのは、治療の際に「痛みの場所を部分的に治療するのでなく、その根本的な要因となっている姿勢等を治すこと」でした。姿勢のクセなど、今後どのように過ごせば痛みの予防ができるか、丁寧に教えてくださり、とても助かりました。

高知骨盤矯正センターからの返信

djlkq614  さん、口コミありがとうございます。
身体全体をしっかり矯正して綺麗な姿勢を身につけましょうね!

産後骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤の広がりが気になり始めて行ってみました。一つ一つ丁寧に教えて下さったり、説明も分かりやすいです。一回目から効果か実感でき、すぐに通いたいと思い今後も通っていきたいです。身体全部の引き締めも期待したいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

あさみ さん、口コミありがとうございます。
身体の変化を分かっていただけたみたいで良かったです!(^^)!
しっかり矯正して産前以上の身体にしていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後、骨盤の広がりが気になったので、矯正したくこちらでお願いしました。最初はカウンセリングがあり、自分の体の悩みに寄り添って、丁寧に説明をしてくれながら施術してくださりました。施術前と施術後で、体に変化を感じることができました。今後も続けて通いたいと考えています。

高知骨盤矯正センターからの返信

komugi さん、口コミありがとうございます。
しっかり矯正をして産前以上の身体にしましょうね!

反り腰改善のために

反り腰改善の為に施術を行ってもらい
1「背筋が見えないヒモで引っ張られたようにピンとなった」
2「徒歩で足にかかる負荷が普段と全然違った」
特に2つ目の効果には驚きました。足全体で地面を踏めているような感覚があり、今まではすり足気味?で歩いてたんだなーと思いました。おかげでウォーキングも楽しくなってきました。

しかし、当たり前ですが数日で感覚が戻ってしまったので何度も通いたいと思います。

受付の方や先生も明るくハキハキと応対して頂けますし、改善の為に行い始めた筋トレの質問にもお答え頂きました。

他店でも肩こり腰痛等で施術を受けた事があるのですが、くすぐったがりで全身こわばってしまう事がよくあり嫌でしたが、こちらでは全然そんな事が無くホッとしています。
また施術後の発熱等もなく優しく施術して頂けます。

行こうかどうしようかと悩んでいる方には迷わずおすすめしたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

kk さん、口コミありがとうございます😊
綺麗な姿勢を習慣づけるのに少し時間がかかりますが2人3脚で頑張りましょう💪
これからもよろしくお願い致します。

肩こり・腰痛改善

反り腰や長引く腰痛に悩み、こちらを受診しました。今2回施術していただきましたが、腰痛や肩こりが改善しつつあり、また、「まっすぐ立つ」感覚もわかってきました。詳しく説明を聞くことができるので、日常生活の中でも姿勢の保ち方を意識することができています。このままヒップアップや脚やせにつながっていくといいなーと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

きなこ さん、口コミありがとうございます。
骨盤を安定さして綺麗な姿勢を身につけましょうね!

とても良い

頭痛が酷く体全体がバキバキだったのが骨盤矯正を受けた次の日には頭痛がなくなったのでびっくりしました。
これから続けて骨盤矯正お願いしたいと思います。
先生の説明も一つ一つわかりやすく、安心して施術をお願いできました。

高知骨盤矯正センターからの返信

mua さん、口コミありがとうございます。
骨盤をしっかり整えて毎日を楽しく過ごしましょう♪
これからもよろしくお願いいたします。

ビックリしました!

4人の子供を短期間で出産していたので、骨盤の歪みや腰痛が酷かったのですが施術が終わって車に乗り運転を始めるといつも左側にじゅうしんが傾き、猫背の姿勢での運転だったのですが今日は背筋が伸びたまま猫背になることもなく、左側に傾くこともなく運転が出来ました!運転時の姿勢が良くなりスゴくビックリ‼️何年も前からずっと痛かった腰痛も痛みがほとんどなく嬉しい限りです✨ちゃんと続けて通おうと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

a625 さん、口コミありがとうございます。
身体の変化を感じていただけたようで良かったです♪
4人の育児は大変で身体が悲鳴をあげることも度々あると思います。
この機会にしっかり骨盤を整えてパワーアップしましょうね!

びっくり

ヨガの先生が身体に歪みがあればきれいな筋肉はつきませんとおっしゃっていたので、長年気になっていた猫背を改善しようと来院しました。そしたらびっくり、猫背ではなくて反り腰です、反動で肩が丸くなるんですとのこと。今まで猫背だと思い込んでストレッチしたりしてたんですが。1時間ほど丁寧に説明と施術をしていただき、これからちょっとだけ(ものぐさな私にはありがたい)意識して行う筋トレのやり方も教えてもらいました。その日プールに行ってプルブイ挟んでクロールのスクロールの練習したら、いつもは外れてしまうプルブイが最後まで外れず、これも身体が整ったせいかとびっくりしました。

高知骨盤矯正センターからの返信

Marira さん、口コミありがとうございます。
身体のバランスを整えて綺麗な姿勢(筋肉)を身につけましょう!

安心して通えています

立ち仕事のせいで足の痛みが気になり、相談させていただいた結果、骨盤矯正をすることにしました。
先生が優しく丁寧にどうすればよいかを教えてくださり、足の痛みのことだけでなく他にもさまざまなことを教えていただけました。
施術中も安心して穏やかに話ができる環境で、自宅でのケアやストレッチの方法も教えてもらいました。
定期的に通い続けていく中で、足の痛む日がなくなり、更に姿勢矯正もできて体が真っ直ぐ保つことができるようになってきました。
趣味でやっている自転車でも、矯正後から以前より速い速度を保てるようになり、その効果を実感しています。
通うことが億劫になることなく、むしろ毎回安心して行くことができています。

高知骨盤矯正センターからの返信

thisr2960 様、口コミありがとうございます。
綺麗な姿勢を維持することで運動でのパフォーマンスアップに繋がります!
thisr2960 様は筋力がしっかりあるのでOVERUSEに気をつけましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

産後3ヶ月の骨盤矯正です。初めて利用するので、痛いのかどんなものかと心配していましたが、いわゆるバキバキっというような事はなく、産後の骨盤矯正は週1ペースで計6回を目安に前半3回はソフトに、後半3回はややハードにという内容だと予め説明があったので安心できました。劇的に良くなった、と目に見えて分かるものではないですが、実際に痛みがでることもなく、徐々に体の歪みも安定してきていると感じるようになりました。特に、赤ちゃんを抱っこして寝かしつける際、立っているのが辛かったのですが、だんだんそれが楽になってきました。施術中も気さくに話をしたり、普段の生活で意識するといい事なども質問すると気軽に教えていただいたりして、骨盤矯正に来て良かったなと思いました。ありがとうございました。

高知骨盤矯正センターからの返信

tvprl164 さん、口コミありがとうございます。
骨盤が整ってくると筋肉がスムーズに動きますので
筋力アップしてきて身体が引き締まります。
正しい骨盤をキープしましょうね!

思い切ってよかった!

体の気になるところが全て、骨盤のゆがみからきているのではないかと思い、思い切って、予約を入れました。とても丁寧に熱心に説明くださり、わかりやすかった。体も柔らかくなり、元気をもらえました。続けて通い、効果を楽しみにしていきたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

Sさん、口コミありがとうございます。
もっともっと元気になりましょう!(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

骨盤矯正に行きたいと思いながらも、合わなかったら怖いというイメージもあり、調べては行けずを繰り返してしました。口コミを見てこちらに決めましたが、先生も受付の方もみなさんとても話しやすく、初診から安心して通えました。施術が痛いこともなく、きちんと効果は実感できます。以前腰痛で行った所は、よくなるまで何回か通う必要があると言われましたが、いつまで通えばいいのか分からず1回の料金も安くはないので途中で断念してしまいました。こちらは、初めに6回程度の通院が必要と、施術についても分かりやすく説明をしてくださり、とても好感が持てました(^^)
終始号泣する子供を預けても、最後まで抱っこしてあやしてくださり、子供連れでも安心して通うことができます。
これからも続けてお世話になろうと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

KM さん、口コミありがとうございます。
順調に骨盤が動いてきましたね♪
この調子で頑張っていきましょう!

肩凝りと腰痛

長年の肩凝り、頭痛で病院で痛み止めを処方してもらってましたが、やり方を変えてみようとおもい今回、高知骨盤矯正センターの予約を取りました。待ち時間も少なく、スタッフ、先生はとても気さくな感じでこちらからの質問も聞きやすかったです。施術は丁寧にわかりやすく説明してもらい納得できました。施術後に効果が出たのには驚きました。少し通ってみようと思ってます。

高知骨盤矯正センターからの返信

NMさん、口コミありがとうございます。
施術をすることで身体や症状の変化を感じていただけたみたいで良かったです♪
骨盤を矯正して綺麗な姿勢を身につけていきましょうね!

オススメ!(´・ω・`)b

腰痛の為、病院に通ってましたが改善せず、
困っていた所、知り合いに教えて貰いました。
施術はとても丁寧で自分の体の状態をわかりやすく説明してくれます。
長い間変わらなかった腰痛が少しずつですが、
良くなっております。ありがとうこざいます!

高知骨盤矯正センターからの返信

ふじっち さん、口コミありがとうございます。
2人3脚で身体を矯正していきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正にてお世話になっています。産後7ヵ月のため骨盤も固まってくる時期なので受けるか迷っていたのですが、産後の体調不良が気になり受けることにしました。1回の施術で腰痛や肩凝りが緩和され効果を感じました。また帝王切開の傷にも強く響くこともなく痛みもほとんどありませんでした。子連れでも来院可能であり、ぐずったときはスタッフさんがちゃんと見てくれるので安心でした。これからも通い体調を整えていきたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

mimimi123247 さん、口コミありがとうございます。
しっかり骨盤を整えて綺麗な姿勢を身につけましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

ずっと前からやりたいと思っていた骨盤矯正!
先生は気さくな方で話しやすく、説明やアドバイスもすごくわかりやすかったです。
もっと早く行けばよかったなぁと思いました。
いい状態をキープ出来るように続けて通ってみようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

tae さん、口コミありがとうございます。
しっかり骨盤を矯正して綺麗な姿勢を身につけていきましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正に行きました。

1人目の出産では自分のメンテナンスをする余裕がなく、骨盤矯正しませんでした。2人目の出産前後で腰痛や肩こりに悩まされて、今回ここの骨盤矯正を予約して施術していただきました。今の自分の姿勢についてや施術後の身体の違いなども丁寧に説明してもらいながらやってもらえたのでとてもよかったです。1度施術してもらっての感想になりますが、とても分かりやすく丁寧な対応だったのでこれからも産後の骨盤矯正のために通いたいなと思いました。

高知骨盤矯正センターからの返信

rin.s  さん、口コミありがとうござます。
しっかり骨盤を矯正して綺麗な姿勢を身につけていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

産後2ヶ月で恥骨が痛み歩くのが辛くなったため、こちらにお世話になりました。産後の身体に無理のないよう、丁寧な施術をしてくれます。私の場合、4回目の通院から痛みがなくなり、効果を実感できました。院長はとても気さくな方で、分からないことも質問しやすいです。受付の方も明るく気持ちの良い対応をしてくれます。育児の合間に時間を作って通院して良かったです。ありがとうございました!

高知骨盤矯正センターからの返信

はな さん、口コミありがとうございます。
順調に骨盤が整いましたね♪
また何かございましたら相談してください。

高知県高知市横浜新町4丁目325

横浜ニュータウン バス停留所 から徒歩30秒

• 横浜ニュータウンから61m (徒歩1分)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩9分 (680m)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.3km)

高知骨盤矯正センター 院長のプロフィール

高知骨盤矯正センター  院長のプロフィールの写真

安心・安全の鍼灸治療!アロマの香りが心地よい空間です!

快鍼ルームフジタ

• 桟橋通五丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

【NEW】11/6〜東雲町へ新築移転オープン!開業20周年

高知整体療院・カイロプロクター学院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩29分 (2.3km)