コウチコツバンキョウセイセンター

初回で効果を感じました

産後の骨盤矯正をお願いしました。

先ずは体の現状把握をし、少し施術いただいただけで背中がスーッと軽くなったり、椅子に座る時妊娠中から徐々に開いていた足が閉じやすくなったり・・・と、初回で効果を感じました。

受付の女性は明るく親切、先生は丁寧です。
とりあえず10回コースで通院することに決めました!

高知骨盤矯正センターからの返信

匿名希望 さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体にしていきましょうね♪

Yummy
Yummy さん

やっと来てみました

説明も分かりやすく効果も分かりやすいのでよかったです。機械の名前忘れましたがここでも施術に取り入れて貰えて感動です。最初は定期的に間を空けず行ってみたいと思います。よろしくお願いいたします(*^^*)

高知骨盤矯正センターからの返信

Yummy さん、口コミありがとうございます。
骨格・骨盤を調整して習慣を変えていきましょう!

すすめられて

知人数人にすすめられてきました。院長さん直々に施術していただけるので安心しました。体のことを詳しく丁寧に教えてもらい、終わった後はすっきりしました。また通ってきたいと思います。ありがとうございました。

高知骨盤矯正センターからの返信

fvvps575 さん、口コミありがとうございます。
産後の身体はデリケートですので
しっかり調整して産前以上の身体にしましょうね!

一度お試しを❗

いつも整体ではお世話になっていたのですが、「骨盤矯正」という響きに、男性はあまり関係ないかな⁉とか、ちょっと怖そうなのかな⁉とか、なかなか一歩が踏み出せずにいました(笑)

いつもランニングをしてるのですが、2ヶ月ほど前から首に痛みを感じたり、普段痛みが出ない所が故障したりと、思うようにトレーニング出来ませんでした。整体では、宮地先生の治療を受けてあたのですが、ある程度の所までは良くなるものの完治までいかず、思い切って骨盤矯正にチャレンジすることにしました。

カウンセリング(一つ一つ身体の状態を確認)しながら約1時間の施術。あまりにも歪んでいた自分の身体にがく然(笑)ただ、ちょっとストレッチみたいなマッサージやら色々な体制をとりながら説明受けているうちに、あらま不思議。かなり歪みがとれていったではありませんか❗

ただ、身体を本来の位置に戻そうとしているものの、今までの納まりが癖付いているため、初めはやはり元の状態に戻るとのこと。ただ、ほんの一回だけの施術でも、いい姿勢でいるための意識をどこにおけばいいかなど、日頃気にしていく点なども教えてもらったのでいい勉強にもなりました。

骨盤矯正の後に、早速ランニングのトレーニングしたのですが、なかなかいい感じ❗3ヶ月後の龍馬マラソンが楽しみになってきました。スポーツやっている人にも是非ともオススメします。

高知骨盤矯正センターからの返信

arin さん、口コミありがとうございます。
龍馬マラソンに向けてしっかり骨格・骨盤を調整しましょう!

スッキリしました

腰や背中が痛くなり、初めて産後の骨盤矯正をしてもらいました。丁寧な説明でどういう風に歪みや痛みが出てくるかを説明してくれて分かりやすかったです!施術も痛みもなくスムーズにしてくれました。また来たいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

Kaori さん、口コミありがとうございます。
産後のママさんは骨格・骨盤が歪んでかなりお疲れモードになっています。
是非この機会に産前以上の身体にしましょう!

スッキリ!

今まで骨盤矯正やってみたいと思ってはいたものの、どこの骨盤矯正がいいのもわからなかったし、なかなか勇気もなく、子供も預けれないので諦めていました。
産後の骨盤矯正はできなかったですが、1回行っただけで何故か凄く疲れました。
ストレッチだけで、そんなに激しいことはしてないはずですが、体にしっかりきいている感じがして、次の日は全身スッキリして、やみつきになりそうです。
まだ通いはじめですが、週1で通いたいと思います。
これからの体の変化が楽しみです。

高知骨盤矯正センターからの返信

eocnn678 さん、口コミありがとうございます。
1回の施術で変化が出たみたいですね♪
いつもと違う位置に骨格・骨盤になるので身体が反応します。
その反応が落ち着くと筋肉が緩み楽になります。

体が軽くなりました

説明も丁寧にしていただき、施術もとても気持ちよく、あらゆるところがのびてる!ほぐれてる!と感じます。
終わった後とてもとても体が軽いです。
思いきって予約をして良かったです。
お店の雰囲気も良く、電話の対応もとても優しいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

zhqfw999 さん、口コミありがとうございます。
骨格・骨盤を整えて綺麗な姿勢を身につけましょうね!

子連れオッケー☆

子どもが産まれてから、骨盤矯正が気になってましたが、預け先もなかったので諦めてました。でもこちらは、スタッフさんが施術の間子どもを見ていてくれるので、子連れで行けるのが嬉しいです!
先生も楽しく、最初の説明も丁寧なので安心して通うことが出来ます(^^)

高知骨盤矯正センターからの返信

まるまる さん、口コミありがとうございます。
順調に骨格・骨盤が整ってきましたね♪
ラストもうひと頑張りです!
これからもよろしくお願いいたします。

二人目を出産後3ヶ月で行きました。
先生の説明は解りやすく納得できるお話の仕方で、でも決して押し付けるわけではなかったのですごく好感を持てました。
施術もイメージしてた骨盤矯正とは違いストレッチのようで少し痛みはありますが嫌な痛みではなく痛気持ちいい感じでした。

1回目の施術後の次の日に浮腫がとれたのか体重がストンと落ち、まだ3回しか通っていませんが行く度に徐々に体重が落ちていってます。
骨格が整っていってるためか体重以上に見た目がスッキリとしてきて、かつラインもすごく綺麗になってきてるので産前よりも理想のボディラインに近づけそうで後残りの回数を通うのがすごく楽しみです。

施術時間も短く子供も連れて行けるので家事・育児の合間に無理なく通えるのもすごく助かってます。

高知骨盤矯正センターからの返信

formym さん、口コミありがとうございます。
順調に骨盤・骨格が整ってきてますね♪
formymの若さと根性で産前以上の身体にしましょうね!
もうひと頑張りよろしくお願い致します。

長年の悩み

何年も身体全体の痛みと不調に悩み、いろいろな整体院やマッサージに行くも改善されず、友人の勧めで来院しました。自分では重度の猫背から来ていると思っていた身体の不調が、まさか下半身の歪みから来ていたとは...。今まで他の整体院で上半身の施術ばかりでは治らない訳です。これからも通院したいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

にし さん、口コミありがとうございます。
骨格・骨盤を整えて体調をよくしていきましょうね!

行ってよかった

産後の骨盤矯正のために行ったのですが、とても丁寧に説明してくださり、体の歪みのビフォーアフターが分かりやすかったです。
子供を預けられず、なかなか行くことができなかったのですが、実は子供を見て頂けると知ってもっと早く伺えば良かったなと思いました。
次回の予約も効果を見て考えてくださいと言ってくださったりして、安心できるお店だと思いました。おすすめです!

高知骨盤矯正センターからの返信

leon001 さん、口コミありがとうございます。
喜んで頂けたみたいで良かったです♪
頑張って産前以上の身体にしていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月目で初の骨盤矯正でした。
元々出産後は行きたいと思っていてネット検索して評判だったので来院しました。
子どもが居てもスタッフの方が見てくれていて凄く助かりました!
施術中は細かく説明してくれて勉強になり、どんな姿勢が身体に楽か教えてくれました。
1回目でも身体の歪みが良くなっているのが目に見えて分かったので通い続けるともっと良くなるだろうと実感できました。

高知骨盤矯正センターからの返信

puldo255 さん、口コミありがとうございます。
二人三脚で産前以上の身体にしましょうね!
(特に股関節!)

良い選択

施術者の先生は、言葉の壁がありながらも、施術の前に、とても丁寧に、説明をしてくれました。
少し高いと思ったけれど、たのしく、ウエルカムな雰囲気で、高知骨盤矯正センターで治療していただいて、良かったと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

Maria626 さん、口コミありがとうございます。
アメリカから高知に来ることは少ないと思いますが
またお孫さんの顔を見に来てくださいね♪
そのときにお疲れでしたらまたお越しください♪
残り少ない高知の時間を満喫してください♪

初めての骨盤矯正☆

産後2か月半で、ヒップのサイズがあと4cm戻らず、何とか体型を戻したい!と思い、ネット検索をして、口コミの良かったこちらに来てみました。
元々方向音痴で、迷ってしまいましたが、スタッフの方が外まで出てきて誘導して下さいました。子どもも連れて来ましたが、ずっと面倒見て下さり、昼間は愚図ることの多い娘がぐっすりでした^ ^
全身を診て、詳しく説明して頂き、施術後は、施術前との違いを実感できました。
まだ初回なので、通院していく毎に理想の体型になり、身体の不調も整えられたらと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

anji1017 さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体を目指して二人三脚で頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

とてもよかったです!

O脚を治そうと思い来院しました、とても詳しい説明で納得のいく施術を行ってもらえました。院長さんはとてもフレンドリーな方で施術中も明るくとても良いサービスでした。院の場所は少しわかりづらいのですが、通う価値は十分にあります!

高知骨盤矯正センターからの返信

kcybb498 さん、口コミありがとうございます。
筋力が強かったのでバドミントンを頑張っているのがすぐ分かりました。
パフォーマンス向上に向けて頑張っていきましょう!

koko
koko さん

産後4か月、友人の紹介で利用しました。
整体のイメージの、骨をボキボキという痛みはないですが、ストレッチの筋肉を伸ばされる痛みは結構あります。でも施術後に痛みが残るほどではなく、すっきりとする適度なストレッチ具合です。
全6回通う予定で、今4回通ったところですが、腰回りが細くなってきたのか、妊娠前のズボンも緩くなりすぎて困るほどです。元々の猫背も治ってきて、自分でも姿勢がよくなってきているのを実感できるので、思い切って通ってみてよかったと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

koko さん、口コミありがとうございます。
骨盤・骨格が順調に変わってきましたね。
産前以上を目指してラストスパートしていきましょう♪

ゴン太
ゴン太 さん

普通分娩から緊急帝王切開での出産で、いまだ傷が痛むので産後ベルトがずっとできずにいました。産後4ヶ月で恥骨痛があり骨盤に違和感があったので、レビューも多いこちらで10回コースの骨盤矯正をする事に決めました。私は赤ちゃんを預ける人がいないので、思うように通えるのか不安でしたが、施術時間も15分と短く、かつスタッフの方が赤ちゃんも見ていてくれますし、15分だと赤ちゃんも何とか我慢できるので、詰めて通えて非常に助かってます。体重の減りはないですが、ポッコリお腹が少しましになり、産前の入らないズボンが徐々に入るようになりつつあります。骨盤だけじゃなく、トータルケアしてもらえるので、猫背の私は姿勢もどこまで改善するのか楽しみです。

高知骨盤矯正センターからの返信

ゴン太 さん、口コミありがとうございます。
少しずつ身体や姿勢が変化してきましたね♪
この調子で公判も頑張っていきましょう!

しぃこ
しぃこ さん

産後5ヶ月頃に骨盤矯正の施術目的で行きました。はじめてにの整体でしたが、効果は実感できました。まず、睡眠の質が良くなり毎日快便でお腹はすっきり。あとは、肩凝りが少なくなり代謝が上がったようで汗をかくことが多くなりました。姿勢も良くなり自宅でも意識して猫背を矯正できています。抱っこ紐の腰回りベルトがいつのまにかサイズダウンしていたのにはびっくりしました。体重に変化はなかったもののダイエットするにはいい体調面になっているので治療を受けて良かったです。スタッフの皆さんも明るく指導も丁寧でした。

高知骨盤矯正センターからの返信

しぃこ さん、口コミありがとうございます。
頑張って産前以上の身体にしましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

私の場合、身体が小さいこともあり、妊娠+自然分娩1度だけで、すっかり体型が変わってしまいました(TT)見るからに、お尻は垂れ、足の付け根の位置は外にずれ込み、違和感で歩き辛くなりました。おまけに、痛みでしっかり脚を曲げることも出来ず、トイレの度に恥骨結合が痛む始末(T^T)
そんな時に先輩お母さんから、「骨盤矯正の良い所があるよ」と紹介されたのが、こちらの高知骨盤矯正センターでした。
骨盤矯正は、ヘタな所へ行くと余計に悪くなると聞いていたので、不安ながらも、先輩の言葉を信じ、予約を取ることにしました。
行ってみると、スタッフさんも先生も明るく優しい対応で、説明も丁寧で分かりやすかったです(*'▽'*)自分で出来る体操方法も紙でプレゼントして貰えました(*^^*)事前に頼んでおけば、施術の間、赤ちゃんも見て下さるので、ありがたい限りです(≧∀≦)
産後3ヶ月で通い始めましたが、たった1回15分の施術で、2〜3日調子が良くなり、効果を感じたので、10回コースを選びました。8回が終わった現在、脚の付け根は妊娠前に戻った感じがあり、歩くときの違和感はなくなり、トイレの度に感じていた痛みも減りました(*^-^*)

高知骨盤矯正センターからの返信

GreenHouse さん、口コミありがとうございます。
順調に良くなっていきましたね♪
痛みの出ない骨格・骨盤を維持しましょうね!
ラスト2回よろしくお願い致します。

身体全体の凝り解消に

昔からずっと肩こりが酷かったのですが、ここ最近身体全体が凝っている感じでもう我慢出来ず、施術して頂きました。受付けの方も先生もとても感じのいい方で、施術についてもとても詳しく教えて頂き、納得して施術を受けることができました。また通わせていただきます。

高知骨盤矯正センターからの返信

ここいぶ さん、口コミありがとうございます。
綺麗で正しい骨格・骨盤を身につけましょうね!

高知県高知市横浜新町4丁目325

横浜ニュータウン バス停留所 から徒歩30秒

• 横浜ニュータウンから61m (徒歩1分)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.3km)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩9分 (680m)

高知骨盤矯正センター 院長のプロフィール

高知骨盤矯正センター  院長のプロフィールの写真

前田カイロプラクティック整体院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩9分 (680m)

☆何軒か行っても改善しなかった方のための整体☆

和 接骨院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩40分 (3.2km)