コウチコツバンキョウセイセンター

高知骨盤矯正センター

産後の骨盤矯正に1度いきました!
産後の骨盤のずれ、授乳時の同じ姿勢、利き手での育児で、利き足に力が入らず安定しないことや、顔を下げると首が痛み授乳が苦痛だった、歩行時股関節の痛みが一回の施術で大分楽になりました。
日常生活での注意点や、ダイエット方法など豊富に話してもらいました。
質問もしやすく、分かりやすく説明もしてくれるので、私にはあってました。
いいとこを見つけたなと、思ってます!

高知骨盤矯正センターからの返信

Yママさん、口コミありがとうございます。
出産はものすごく身体に負担をかけ、育児も大変ですので
綺麗で痛みの出ずらい身体にしましょうね!

行ってよかった!

ずっと体の歪みが気になっていたところ,お店の看板を発見。その後,ほっとこうちで紹介されていたので思い切って予約を取りました。産後でもあり小さい子供を連れていきましたが,スタッフの方がやさしく面倒を見てくれ,安心して施術を受けることができました。なんといっても,先生が丁寧に体のことをお話ししてくれ,どこが悪いのかも的確に診てくれます。施術計画も料金のことも丁寧に説明してくれるので安心して受けられます。
 施術がとても気持ちよく,施術後は体がとても楽になりました。そして,朝の目覚めがとてもよかったことと,起きてすぐの体の動きがいつもよりスムーズでした。思い切って行ってよかったと思います。
 来週も予約をとったので,続けていきたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

はるままさん、口コミありがとうございます。
綺麗で痛みの出ずらい身体にしましょうね!

産後の骨盤矯正をしました。

初めての骨盤矯正で痛いのかなぁ〜と思っていたのですが、全然痛くなくて全身スッキリしました。どうして猫背になるのかなど詳しく説明してくれて、自分の体がどのように歪んでいるのかを鏡を通して見ると一目瞭然でこんなに歪んでるんだ‼︎と驚きました。終わる時にもう一度鏡を見ると効果が実感できました。これからも通って歪みを治して行きたいです‼︎

高知骨盤矯正センターからの返信

メロンパンナさん、口コミありがとうございました。
綺麗で正しい骨盤・骨格にして痛みのない身体にしましょうね!

産後骨盤矯正

2人目出産後2ヶ月、前から気になっていた骨盤矯正に行ってきました。とても感じのいい先生で、骨盤矯正が必要な理由や体が歪む原因等々、施術前に詳しく話してくれたので安心してできました。終わった後はスッキリ!!体が軽くなりました。3ヶ月コースもあるみたいなので家から少し遠いけど通ってみたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

トトロさん、口コミありがとうございます。
頑張って綺麗で痛みの出ない骨格・骨盤にしましょうね!

20代女性 産後骨盤矯正、猫背・巻肩矯正

2人目の出産を終え、3ヶ月がたちましたが、1人目の出産に比べ、体の歪みがすごく気になりはじめました。
そこで、口コミ等でこの骨盤矯正センターに興味をもったので行ってみることにしました(^^)
完全予約制なので、時間通りみてもらえました!
また、子どもも同伴可なので、三ヶ月の娘も、一緒に寝転がってゆったりできました。
先生の説明は分かりやすく丁寧ですのでスルスルと頭に入ってきたって感じです。
今回、骨盤矯正と猫背巻肩矯正を行ってもらいました!
施術後は歪みがマシになって、背筋ピーン、姿勢がよくなると、体のラインが良くなるので、気持ちも体もとてもスッキリしました!
最後の方で子どもがグズってたのですが、終始ニコニコしてくれてたので、嬉しかったです(^^)
子どもが2人いることもあり、来院できる回数は少ないかもしれませんが、またぜひ行きたいです!

高知骨盤矯正センターからの返信

あーちゃんさん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤は結構歪んでいるので頑張ってよくしていきましょうね!
今後もよろしくお願いいたします。

初めての産後の骨盤矯正

3人目にして初めての骨盤矯正です。 初めてだったのですが、わかりやすく骨格などの説明をしてくれます。 それ以外にも赤ちゃんの話などいろいろな情報が聞けます。

1回目で変化がわかって、びっくりしました^ ^ 3ヶ月間通えるコースもあるようなので、少し遠いですが3ヶ月後の結果に期待をして通ってみようと思ってます。

高知骨盤矯正センターからの返信

ららママさん、口コミありがとうございます。
身体や姿勢の変化が分って頂けて幸いです。
頑張って綺麗で痛みの出ずらい骨盤・骨格にしましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

気になっていた産後の骨盤矯正へ、産後半年でようやく行けました。
出産から時間が経っているので、効果が出るまでは何回か通う必要があるかと思いましたが、施術後すぐにハッキリと効果が見られました。
子どもも連れて行けるので、今後も安心して通いたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

ありささん、口コミありがとうございます。
いい感じで身体が引き締まり骨盤が整ってきましたね♪
若さと根性で良くしていきましょう!
今後もよろしくお願いします。

三回目終了。

45歳の介護職です。介護職ってとっても肉体労働なんです。
腰痛とつきあい始めて早や数年がたち、体の歪み&太りすぎ(汗)のせいもあって、年齢とともに体のあちこちにがたが来始めました。
そこで一度根本から改善しようと意を決して、矯正を始めることに。
ベーシックコースの「骨盤矯正」と、自分は猫背もひどかったので、オプションでそちらの矯正もお願いしました。
一回目の施術直後で「明らかに違う」と感じられるものではありません。
しかし日常生活の中で、自覚する「違い」が徐々に現れ始めました。
これまで、凭れるか前屈みになっていないと、座っているのが辛かったのですが、ふと気づくと、背筋を伸ばして苦もなく座っていられること。
施術を始めてから、腰の痛みと肩こりを感じることが少なくなった(ほぼ、ないと云っても良い)
足を組むことが少なくなった。
猫背が改善されてくると、二重あごが多少ましになった(あくまで個人の見解です)
あと、先生もおっしゃってましたが、重心が踵にかかるようになるので、踏ん張りが利くようになると。これまでは猫背なので、前傾気味になってました。靴は爪先から磨り減っていくタイプです。力仕事なので、これは大事。
等々、効果に個人差はあると思いますが、私は大げさに表現すると「生まれ変わったよう」(繰り返しますが、大げさに云ってます)です。
以前からお世話になっていた先生ということもあり、悩みも率直に相談できましたし、目的とする地点に近づきつつあります。
痛みというストレスのない日常を送れるって、なんてすばらしい。
興味をお持ちなら、試されてみることをおすすめします。

高知骨盤矯正センターからの返信

ozakoさん、口コミありがとうございます。
順調に身体のラインが変わってきてますね♪
痛くならない身体作りを2人3脚で頑張りましょうね!
今後もよろしくお願いします。

産後の体に腰痛・背中痛などの不調を感じたので、思い切って行ってみました!
整体自体が初めてだったので、他と比べようがないのですが…とても親切に説明していただいてわかりやすかったです。
体の痛みが、普段の姿勢や体の癖から出てくるものなんだなぁ、とすごく納得できました。
初回だけでも矯正による若干の変化がわかったので、これからどれくらい良くなるか楽しみです。

初診料+産後の骨盤矯正ということで、9000円とお値段がはりましたが、3か月通い放題で30000円になるそうなので、しっかり通って体のメンテナンスをするならいいのではと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

なっちゃんさん、口コミありがとうございました。
産後の身体はデリケートなのでしっかり矯正をして
綺麗で痛みのない身体にしましょうね!

すぐに実感できました

産後1ヶ月で初めて行ったけど、丁寧に説明もしてくれて、施術後すぐに違いが分かり実感できます(^^)
何がどう良いのか素人には、分からないので今後のケアも先生と相談しながら出来るので嬉しいです。

自分の目で見て分かるってイイと思うので、しっかり通って産後のケアをしたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

凛ままさん、口コミありがとうございます。
若さと根性で綺麗で痛みのない身体にしましょうね!

maki
maki さん

骨盤矯正プラス自律神経メンテ

43歳看護師です。最近疲労がひどく、持病の腰痛も気になりはじめ、知人から聞いた[骨盤矯正]を試してみたくて宮地先生のもとを訪れました。やはり、痛みの原因があったようで、早速骨盤矯正を行ってもらうことに。プラス、自律神経の治療も始められたとお聞きし、興味津々!いっしょに施術をお願いしました。
①翌日から、身体の重心が明らかに変わった。
②睡眠の質が明らかに変わり、目覚めがとてもよくなり、疲労が翌日に残らないのを実感。
たった1回の施術でこんなに身体が変わるとは正直思っていませんでした。今日は2回目を受けました。帰宅後、昼寝をしましたが、すごーく深い気持ちのいい眠りが獲得でき、身体のエネルギー充填出来ました。
寝ても寝ても疲れがとれなかった身体が嘘のようです。
これからも、身体のメンテナンスをお願いしていきたいと思います。よろしくお願いします。

高知骨盤矯正センターからの返信

makiさん、口コミありがとうございます。
施術の効果がしっかりでてるようでよかったです。
もともといい筋肉をしていますが長年かけて身体のバランスが崩れていますので
しっかり施術して綺麗で痛みの出ずらい身体にしましょうね!

産後骨盤矯正

やっと一ヶ月健診も終わったので里帰りし産後の骨盤矯正でこちらに通い始めました。すごく丁寧な説明と施術に安心と期待を感じることができたので続けて通いたいと思ってます。骨盤を整え出産前の体型、いや出産前よりもキレイになれるといいな!と思います。その日の状態に合わせて骨盤矯正にプラスでオプションが付けられるのも魅力的です!

高知骨盤矯正センターからの返信

あやこさん、口コミありがとうございます。
頑張って綺麗で痛みのない身体にしましょうね!

効果あります!

産後骨盤矯正で通わせていただいています。骨盤矯正というと、痛そう、すぐに身体の変化を実感できなさそうというイメージだったのですが先週の2回目の施術以降、腰痛や肩こりがすっかり良くなり身体も軽く、本当にびっくりしています。骨盤が整うことによって姿勢が良くなってきました。今後もしっかり通おうと思います。お勧めです。

高知骨盤矯正センターからの返信

yuuさん、口コミありがとうございます。
産後の身体はデリケートですので
しっかり施術して綺麗で痛みの出づらい身体にしましょうね!

初めて。

ずっと気になっていた 骨盤矯正行って来ました。先生も他のスタッフの方も感じが良く、施術中もずっと丁寧に説明して頂きリラックスして受けることが出来ました。
気になる料金のことや回数も最初に説明して頂き、不安無く受けることが出来ました。自分の身体のどこに歪みがあるのかがよく分かり、何より身体がスッキリ軽くなりました。パンパンに張っていたふくらはぎが 柔らかく滞っていたものが取れた感じで大満足です。
来週また予約してきました。

高知骨盤矯正センターからの返信

Osasiさん、口コミありがとうございます。
今日で3回目の施術でしたが、
随分身体のラインが変わってきましたね♪
もうあと少しですので頑張りまょうね♪

asu
asu さん

産後直後に腰を痛めたのと、体のゆがみを直す為に骨盤矯正をやっている接骨院を探していました。
体の造りや痛みの原因を丁寧に説明してくれ、施術も器具などを使うことなく丁寧にやって頂きました。
骨盤以外の関節の痛みについてもアドバイスをして頂きました。
暫く通ってみようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

asuさん、口コミありがとうございます。
2人3脚で頑張って綺麗で痛みのない身体作りをしましょうね!

産後じゃなくても。

院内は清潔で、予約よりかなり早く着いてしまった私の為にテレビをつけてくれはったりと、感じのいい先生でした。
産後の骨盤矯正がプッシュされていますが、院内に子宝整体なるチラシが貼られていました。
(密かに妊活中)

施術前にいろいろ考え方や今の私の体の状態を、聞かせていただいたり見せていただきました。
なので施術後、違いがよく分かってよかったです。
というか、私の体、あんなに歪んでたんだ(^_^;)

施術自体は、痛気持ちいいぐらいから、ひっぱられてるなー。ぐらいの感覚です。
いわゆるマッサージとか整体の、痛いー!とか気持ちいー!っというのとは少し違います。

高知骨盤矯正センターからの返信

かおりさん、口コミありがとうございます。
身体の歪みがあると色々な症状が現れます。
特に女性には冷えは大敵になりますので
遠方から通院は大変とは思いますが頑張って綺麗で痛みがなく
元気な身体になりましょうね!

silkred
silkred さん

念願の骨盤矯正

今回、施術を受けることを決めたきっかけは、ギックリ腰をやってしまったことと、
精神面で弱い事に悩みがあったからです。
先生は、とても話しやすい若い男性です。施術の説明も丁寧にしてくれます。
説明にもありますが、気持ちいいマッサージではありません。
体を根本からきちんとしたい方向けだと思います。
反動ですが、施術後はすごく眠かったです。(当日と、次の日くらい)
しばらく続けようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

silkredさん、口コミありがとうございます。
治療の後は筋肉がほぐれ副交感神経が優位になっている状態ですので
施術後は眠くなる方もいらっしゃいます。
治療効果の表れですのでご心配なく。
正しい骨格になって綺麗で痛みもなく、そして元気な日々をすごしましょうね!

いなだ
いなだ さん

里帰り中に

産後1ヶ月での里帰り中に、1度お世話になりました。背術後は姿勢がよくなり、体もスッキリ。1度の背術なので、骨盤矯正自体の効果実感には至っていませんが、子供も預かって下さるようなので、気軽に利用できるのもいいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

いなださん、口コミありがとうございました。
また高知に帰省された時に何かあればいつでもご相談ください。

また行きたいです

からだの歪みが気になりお願いしました。わかりやすく説明してくださった後の施術で、施術後の変化をすごく実感する事ができました。楽に立ったり、肩が楽になりりました。またダイエットの事なども教えてくださり、健康のためにとても為になる、楽しい時間を過ごす事がでしました。

高知骨盤矯正センターからの返信

ゆうかさん、口コミありがとうございます。
ゆうかさんの若さと根性で綺麗で痛みのない身体にしましょうね♪

産後骨盤矯正☆

産後8ヶ月、初めて骨盤矯正してもらいました!
詳しく説明もしてくれて今後の治療計画も提案してくれます。
1回の施術で違いが実感できました!!!
腰痛もありましたがスゴく楽になりました(^^)
骨盤をきちんと元に戻す為にも今後も通おうと思っています♪

高知骨盤矯正センターからの返信

ヤマモトさま、口コミありがとうございました。
しっかり骨盤を整えて綺麗なママになりましょうね♪
これからもよろしくお願いします!

高知県高知市横浜新町4丁目325

横浜ニュータウン バス停留所 から徒歩30秒

• 横浜ニュータウンから61m (徒歩1分)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩9分 (680m)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.3km)

高知骨盤矯正センター 院長のプロフィール

高知骨盤矯正センター  院長のプロフィールの写真

南川添に移転してきました。日頃のお疲れに癒しのひとときを

ボディケアCOMBI

• 桟橋通五丁目駅から徒歩43分 (3.4km)

高知駅から徒歩3分。仕事帰りや高知に出張の方もお気軽に!

はり・灸・マッサージ葵治療院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.2km)