コウチコツバンキョウセイセンター

骨盤矯正✨

週一ペースで今回が3度目!重い物を持つ仕事柄、腰の痛みを前々から感じていて、物を持ち上げる時はビクビクの日々でした。何度か通ううちに腰の調子もよく、痛みも気にならなくなってきました。姿勢も良くなって⁉︎きた気がします。初めての整体でドキドキでしたが、先生も受付の方も優しく笑顔が素敵で元気をもらいます‼️

高知骨盤矯正センターからの返信

ぽんさん、口コミありがとうございます。
骨盤の安定感が出てきて習慣が変わってきています。
この調子で頑張りましょうね!

産後のボディーラインが!

整体って痛くないか先生は優しいか自分の体を任せられるか。。。施術後の結果は?この条件が絶対!
しっかり時間を取って産後の体の状態、どんなプランがあるのか説明してくれ痛くないってのも聞きひと安心‼︎
質問にも丁寧に返答、先生の優しい人柄もすぐ確認!笑
親身になって私に合うプランもおすすめしてくれ、もちろん無理やり感ゼロ‼︎
もう、この時点で80%通おう!って!
施術も丁寧で痛くない。むしろストレッチみたいで気持ちいい!
ボディーラインの位置も1回目で違いが分かった!
これで100%ココに決定!姿勢も良く体が楽チン!
次で4回目だけど先生が気さくで楽しいઈ(◕ั◡◕ั)*゚♡
ここは施術中子どもを見といてくれるし産後のママに優しい〜
車で30分かかるけど苦なく通えてホントおすすめです♡

高知骨盤矯正センターからの返信

まっちゃんさん、口コミありがとうございます。
過大な評価をしてくださって恐縮です♪
順調に身体が変化し、僕も楽しく施術できています!

産後の腰痛、恥骨痛が辛くなり初めて行きました。
とっても分かりやすく説明していただき、納得がいくように話していただきました。
施術後は体が軽くなり、ズボンも少しゆるくなったように感じました。
また子どもも預かってくれるのでとても助かりました。

高知骨盤矯正センターからの返信

seitさん、口コミありがとうございます。
2人3脚で頑張って産前以上の身体にしましょうね!

odzhi535
odzhi535 さん

首のこり・猫背・肩こり

通院しはじめて二回目ですが、普段から姿勢を気にするようになりました。慣れない姿勢でふと気が緩むと猫背にもなっていますが、猫背の姿勢がだんだん気になり、正しい姿勢が楽な時も多々あります。そのせいか、肩こり・首のこりまで解消されています。鏡で見た姿勢も前と比べて猫背が治ってきています。頑張って続けてみようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

odzhi535 さん、口コミありがとうございます。
正しい姿勢が身につくと首や肩こりなど筋肉がゆるみます。
頑張って姿勢をよくしていきましょうね!

妊娠前に履いていたジーパンが入らなくなり、慌てて骨盤矯正をお願いすることにしました。
丁寧に分かりやすく説明してくださり、納得して施術を受けることができました。ほとんど痛くなく気持ちいいぐらいでした。帰ってから、身体が軽くなった気がするので、定期的に通って産前の身体に戻れたらいいなと思います。
また、子どもを預かってもらえてありがたかったです。

高知骨盤矯正センターからの返信

あやこさん、口コミありがとうございます。
綺麗で痛みの出づらい骨格・骨盤にして
ひきしめましょうね!

産後骨盤矯正で身体も心もリフレッシュ

妊娠中からの身体の変化、出産での骨盤の開き、育児から来る身体の疲れ…
お陰様で施術の回数を重ねる度に自分の身体が元に戻っているのが実感出来ました!
痛さは全くなく、とっても気持ちがいいので終わった後はスキッとして帰れます。
自宅でのトレーニング法を教えてくれたり、より効果的な方法もアドバイスしてくれます。

高知骨盤矯正センターからの返信

tsuruさん口コミありがとうございます。
若さと根性でよくしていきましょうね!

骨盤矯正^^

一人目では何もせずほっておいた骨盤・・・二人目の出産を期にズレを戻したくて予約しました。初めは分かりやすく説明していただきとても話やすかったです^^。肩も骨盤位置も右に傾いていたのですが体がとても軽くなりズレも戻りました。妊娠前のデニムが履けるようにサイズダウンも期待してこれから通っていきたいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

qoqfh588さん、口コミありがとうございます。
頑張ってサイズダウンしていきましょうね!

わっき
わっき さん

初回で効果を実感しました。

説明が丁寧でわかりやすいです。私の場合は多少痛みがありましたが、楽しくお話ししながらなのでそんなに気になりませんでした。即効果も実感!猫背やXO脚などなど、治したいところだらけなのでもうしばらく通ってしっかり治します。

高知骨盤矯正センターからの返信

わっきさん、口コミありがとうございます。
2人3脚で頑張っていきましょうね!

スポーツをしていて痛みの出る人に

ランニングである程度走ると膝に痛みが出るので、予約しました。
骨盤矯正とO脚の整体をしてもらい、説明もとても分かりやすく質問にも丁寧に答えていただきました。説明に対しての確認も、とても気持ちよく返事していただきました。
整体を受けた後走ってみると、普段痛むはずの膝が全く痛くなく、ランニング中のフォームも崩れることなくスムーズに走れ、とても気持ちよかったです*\(^o^)/*
同じ痛みで悩んでいる人には、是非オススメします(^-^)

高知骨盤矯正センターからの返信

じゃじゃまるさん、口コミありがとうございます。
若さと根性でよくしていきましょうね!

お産の時に骨盤に歪みがあると言われ、元々あった腰痛も気になり今回初めて骨盤矯正をしてみる事にしました。
骨盤だけじゃなく全身の歪みから見てくれて、自覚していなかった脚の歪みも分かり初日だけで凄く体が軽くなりました。
パキポキされないですが、体が固いとジワジワ痛いです。

高知骨盤矯正センターからの返信

kariさん、口コミありがとうございました。
頑張って綺麗で痛みの出づらい身体にしていきましょうね!

分かりやすく丁寧でした

初めての整体でしたが、とても分かりやすく丁寧に教えてくれました。猫背の矯正で行きましたが、骨盤や足の矯正が重要だと教えてもらい色々勉強になりました!ボキボキしない整体なので、苦手意識がある方は一度お試しを。先生もとても優しく気さくに話してくれるのでリラックスできます!

高知骨盤矯正センターからの返信

ぴろさん、口コミありがとうございます。
2人3脚で頑張っていきましょうね!
これからもよろしくおねがいします。

産後の骨盤の広がりが気になり行きましたが、産後1年も経っていたので産後骨盤矯正ではなく骨盤矯正のほうをしてもらいました。
どんなものか分からなかったので不安もありましたが全然痛いとかもなかったし、スタッフの方や先生もすごく良い方でした。
そして、数回通うと引っ掛かって入らなかったジーンズがするっと入るようになりました。ここに通って良かったと思いました。

高知骨盤矯正センターからの返信

すだちさん、口コミありがとうございます。
順調に骨盤が矯正できてよかったですね♪
若さと根性で維持してくださいね!

妻と一緒に通院

妻の産後の骨盤矯正に乗っかり一緒に通院しました。
フルマラソンの練習で膝を傷めたので相談すると、治療方法はなんとなんと骨盤矯正!?
それが驚くほど良くなり、マラソン当日も無事完走。
運動による痛みがある方は一度行ってみるのをオススメします。

高知骨盤矯正センターからの返信

もりりんさん、口コミありがとうございます。
来年の龍馬マラソンに向けた身体作りをしていきましょうね♪

月経痛改善のため

家族の勧めもあって月経痛改善のために骨盤矯正を受けてみることにしました。
骨盤が寝ているのを治してもらえればと思い行きましたが、骨盤の歪みから来る全身の歪みの理由までわかりやすく丁寧に教えていただけたのがとてもよかったです。
矯正も痛みがなく、肩と骨盤、顔の傾きも治していただきました。

高知骨盤矯正センターからの返信

ナッツさん、口コミありがとうございます。
正しい骨格・骨盤にして痛みの出づらい身体作りをしていきましょうね!

二人目の出産後、初めて骨盤矯正をしました。同時に、猫背も気になっていたので、施術をお願いしました。
先生の説明が丁寧で、納得して施術を受けてもらいたい気持ちが伝わりました。施術後は、体が軽くなり姿勢も良くなったように感じました。
子供も預かって頂けるので、無理なく通えそうです。
本人は体力をつけて、後は暫く通い先生の施術を受けて、更なる効果を期待したいと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

華さん、口コミありがとうございます。
頑張って痛みの出づらい身体にしましょうね。

初めて産後の骨盤矯正に行きました。
痛くないとの口コミだったのですが、私の場合は少し痛かったです…。
我慢出来る程の痛みなのでたいしたことはないですが、痛みに関しては個人差があるようです。
くすぐったがりの私は上半身の施術は悶絶ものですが(笑)
施術後は姿勢がよくなってるし、産後に悩まされてた腰痛は全く感じなくなりました!!
先生は分かりやすい説明をしてくれて、初めててま不安は感じませんでした。
先生もとっても親しみやすい方で続けて通いたいと思ってしまいます。
また、子連れでも他のスタッフの方が子どもを預かってくれるので通いやすいです。

高知骨盤矯正センターからの返信

幸さん、口コミありがとうございます。
少し!?痛かったみたいですね・・・すみません・・・
ただ身体の変化は感じていただいているみたいですので
頑張っていきましょうね!

産後の骨盤の歪み、毎日の育児での肩こり、腰痛、猫背…などが気になり施術していただきました。
整体、接骨院には今まで通ったことがなかったので 不安もありましたが、先生は とても明るく気さくな方で 詳しく分かりやすく説明してくれるので安心しました。
施術前、施術後の違いが目で見ても はっきりと分かりました。下がっていた右肩、右骨盤が元の位置に戻り 施術後は体が軽くなっていました。辛かった肩こりも改善されていました。
行って良かったです!

高知骨盤矯正センターからの返信

まみむめもさん、口コミありがとうございます。
頑張って痛みの出づらい綺麗な身体にしていきましょうね!

効果てき面でした

初めての整体でどんなものかわかずにいたら先生がやさしく丁寧に教えてくれ会話も弾みリラックスしました。また子供もスタッフさんが面倒見てくれるみたいなのでママさんにはとてもお勧めしたいです。そして効果がすごいです!!なんかだるいという感覚も全くなくなり、体が軽くスムーズで気分も軽くなりました。一番効果がわかるのは子供を抱っこしたとき前は腰が痛くなってましたが今ではひょいっと持てます!!また次いきたいです

高知骨盤矯正センターからの返信

みさきさん、口コミありがとうございます。
頑張って痛みの出ずらい綺麗な身体作りをしていきましょうね!

初!骨盤矯正!

妻からの勧めで、初骨盤矯正に行ってきました。海外勤務中のため
年末年始の短期間でお願いしてハードスケジュールで治療しました
耳鳴りが続き噛み合わく、歪みきった体をなんとか重心が真ん中にくる体になり、また海外へ帰ってきました。短期間だったため完璧に、、とはなりませんが、あきらかに姿勢がよくなりました。
高知に帰国する度に治療をお願いしようと思います。

高知骨盤矯正センターからの返信

ケロさん、口コミありがとうございます。
もう少しお時間がほしかったですね。
また帰国したときはよろしくお願いします。

初めての産後の骨盤矯正でしたが、先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、安心してお任せできると感じました。
予約をすれば待ち時間もなく、オプションをつけなければ一回の施術は15分と短いので、赤ちゃんを預けても通いやすくて助かります。
施術時間は短いし、全然痛くも無いので、正直最初は、こんなので効くのかな〜、と思いましたが、やはり施術後は体が軽くなり、姿勢もよくなるように感じ、効果を実感しています。
なので、しばらくちゃんと通って、骨盤矯正頑張りたいと思います。
お店の雰囲気もよく、先生も優しくて丁寧で、おすすめです!

高知骨盤矯正センターからの返信

まっちゃんさん、口コミありがとうございます。
頑張って綺麗で痛みの出づらい身体作りをしましょうね!

高知県高知市横浜新町4丁目325

横浜ニュータウン バス停留所 から徒歩30秒

• 横浜ニュータウンから61m (徒歩1分)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.3km)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩9分 (680m)

高知骨盤矯正センター 院長のプロフィール

高知骨盤矯正センター  院長のプロフィールの写真

安心・安全の鍼灸治療!アロマの香りが心地よい空間です!

快鍼ルームフジタ

• 桟橋通五丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

お身体の不調は何でもご相談ください。一人ひとりのお身体の状態を見極めた施術をご提供

はやし整骨院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.3km)