イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

骨盤矯正に通っています

ギックリ腰になり骨盤もすごい歪んで腰の痛みがなかなかとれず困りはてて以前母から聞いていた一笑さんにすがるような気持ちで訪れました。
回数を重ねるごとに腰の痛みがとれ気持ちも明るくなり嬉しく思います。
小さな子供を連れて行けるのでとても助かります。

さきさん
コメントありがとうございます。
お母さまからのご紹介でしたね。
紹介の患者さまが多く感謝しかありません。
その分プレッシャーですが、そのプレッシャーが我々を育ててくれていると思います。
これからも精進していきますのでよろしくお願いします。

ゆき
ゆき さん

アットホームで子連れも安心

動き回る子供を連れていくことに抵抗がありましたが、スタッフの皆さんも子供を気にしてくれたり、時には抱っこしてあやしてくれたりして、安心して通院できます。
骨盤矯正で通っていましたが、明らかに見た目の変化がわかって、嬉しい限りです!

コメントありがとうございます!
体の変化うれしいですね。
自分らもとてもうれしいです。
これからも最大限努力していきますね。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正をしたくて整骨院を探していたところ、友達のオススメで一笑さんを紹介してもらいました。
子連れのママさんが沢山いて、泣いていても抱っこしてあやしてくれたり凄く助かってます。
先生の腕は確か何回かやっていくうちにジーパンがブカブカに!!!
首が痛くて一緒に通ってる旦那さんもビックリしてました。
先生とスタッフさんもいい方ばかりで、一笑さんを紹介してくれた友達にも感謝です。

もりこさん
コメントありがとうございます
ジーパン良かったですね!
これからも安心して子連れで来てくださいね

一笑さんにしてよかった!

アットホームなところでリラックスしながら施術を受けられます!
また一笑さんは赤ちゃんがたくさんいて泣いてもスタッフさんがあやしてくださるので安心です!!
居心地がいいだけでなく効果も抜群♪
私は1ヶ月でズボンのサイズが1つダウンしました!!おうちで簡単にできる体操も教えてくださいますので、スタイルキープも出来そうです(^^)
数ある整体で一笑さんに出会えて良かったです!

ちかす
コメントありがとうございます!
素晴らしいほめ言葉いただいちゃって恐縮です。
うれしいです。
これからも期待に添えるようがんばりますね。

リラックスできます

追突被害事故のリハビリでお世話になってます。
見た目は少しこわもてですが腕は確かです。体が重い日も施術していただくと非常に楽になりますし、今後のことを考えて丁寧に治療行っていただけます。
待ち時間があるときも本やテレビもあるので特に気になりません。
プレイルームも有りこども連れの方でも安心してこれると思います。
スタッフの方含め皆さん元気で明るい気持ちにさせてもらえますので、もし接骨院をお探しの方は是非!

ちゃるさん
コメントありがとうございます。
交通事故のリハはとても大切ですもんね。
今後もしっかりとやっていきましょうね。
なるべくお待たせしないようにがんばります!

親子で通ってます。

小さなお子さん連れの患者さんが多いと先ず感じる整骨院さんですが、それがまた私は癒されます。
些細な不安も親身になって聞いて下さるので安心です。
子供の経過なども私の治療時に説明してくれたりするので、時間も有効的だと思いました。

hi10miさん
コメントありがとうございます。
これからもどんな些細なことでも質問してくださいね。
なんでも答えられるかはわかりませんが(汗)
わからなかったら調べます!

感謝‼

腰から右足全体が痛みとダルさに襲われて立っても、寝ても痛くてどうしようもなかったのに、1ヶ月も経たないうちに右足のダルさも腰の痛みもほぼなくなりました。
ただ治療をするだけではなくて、どんな風にストレッチをしたらいいのかも教えてくれて本当に助けられました。

jxpmx916さん
コメントありがとうございます。
あの症状はしんどそうでしたね…。
喜んでいただけてうれしいです。
今後もいい状態をキープできるようにしていきましょうね。

子連れでも通えます!

産後の骨盤矯正と腰痛で通ってます。
整骨院は他にも沢山ありますが子連れではなかなか行きにくくて産後悩んでました。
一笑さんは子連れで通えてママにも優しいとあったので行ってみることにしました。
先生もスタッフさんも皆さん明るくて子供にも優しくしていただいて毎回助かっています。

腰に負担のかからない抱っこの仕方や力の入れ方なども教えていただいて以前より楽になった気がします。

Nico0さん
コメントありがとうございます。
子連れでも来やすいと思っていただきうれしいです。
よりよい院を目指していきますので今後ともよろしくお願いします。

子ども連れでも通い易い

子ども連れでも安心して通えるところが魅力です。他のママさん達も子ども連れの方がばかりなので、子どもが泣いてても気を使わなくていいので気兼ねしないです。待合室に子どもが遊べる部屋や施術室にはバウンサーやマットを用意してくれてるので、助かります。

pefxv283さん
コメントありがとうございます。
午前中の一笑は保育園みたいですもんね(笑
より良い院づくりを目指していますので、
何かリクエストがあったら気軽におっしゃってくださいね。

やせました!

時々ウォーキングをしてたんですがここ最近歩くのに腰がいたくなったり座って立つという行動がスムーズにできなくなってホームページをみて一笑さんへ行ってみました。すごくわかりやすい説明で納得しながら骨盤矯正をしてもらったりしてたら4回目ぐらいから痛みも治まりスムーズな動きができるようになりました。
また先週のコアシートセラピーを受けて食事制限してないのに少しずつ…痩せてきました♪
自分でもびっくりですが、コアシートを貼ると貼ったあたりからぽかぽかしてきて体が軽くなった感じがして歩きたくなるんです! 4日で-1.5kgおちました(*^.^*)
先生にも報告したら一緒になって喜んでくれてもっとがんばろ〜って思いました。スタッフの皆さんも元気でやさしく、オススメの整骨院さんですよ(^ー^)

okinaru46さん
コメントありがとうございます。
勝手に動きたくなる身体!
コアシートもいいですよね!
これからもしっかり身体作っていきましょうね!

子連れでも気軽に通える

産後の骨盤矯正と子供の抱っこ等で手首を痛めてしまったため通い始めました。
同じように子連れで通っているママさんがたくさんいます。
先生やスタッフの皆さん、明るくてとても雰囲気がいいです。
施術中、先生の面白い話を聞いたり体の事色々とアドバイスをくれたりして楽しく施術を受けています。
あと無料の骨盤体操教室があり参加させてもらいましたが、自宅で気軽にできる体操なので自宅で実践しています。

子連れで楽しく通える整骨院です。

やっくんママさん
コメントありがとうございます!
抱っこで手首…多いんですよね(泣)
抱き方改善されましたか?
骨盤体操も楽しんでやっていってくださいね!

部活に復活✨🏀💓

ケガにケガを重ねた私がまたバスケができるようになりました!

とても丁寧な施術をしてくださり痛くなった原因や簡単な対処方法を教えていただき自分の身体の使い方を改めて考え直すことができました!

ジムを始めてから姿勢もよくなりました!

スタッフさんたちも優しく、おもしろいので楽しく通い続けれます!

さらぱんさん
コメントありがとうございます。
部活に復活出来て良かったですね!
これからも施術だけでなくジムでトレーニングしながら
より上を目指しちゃいましょう!

赤ちゃん連れでも気軽に通院

産後の骨盤矯正が気になっていたのですが、子供が小さいため行くのを躊躇っていたところ、ママ友に一笑さんを紹介してもらいました。
実際通ってみると赤ちゃん連れのお母さんたちが多く、とても気が楽でした。娘は毎回施術台の周りで泣いてますが、スタッフの方が気にかけてくださるので安心して施術していただいてます。

骨盤の方は、今まで履くのに苦労していたパンツがだんだんと楽に履けるようになってきました。
腰痛もあったのですが、今はほとんどなくなりました。下半身がとても軽くて疲れにくくなったような気がします。

ichibon0815さん
コメントありがとうございます。
腰も楽になってきて、ズボンも緩くなって
いいことばっかりですね。
この調子でいきましょうね!

産後の不調から脱出

骨盤矯正で通い始めましたが、骨盤のみならず、体全体をケアしてもらい、産後の不調から脱出することができました。もちろん、生活での体の動かし方やら姿勢やら意識していく必要はありますが。
でも、こんなに体が楽になるなら早く通えばよかったと思えますよ。
骨盤矯正で通うママが多く、赤ちゃん連れでも気兼ねすることもありませんでした。
産後のママさんにはおすすめの整体院です。

uphob478さん
コメントありがとうございます。
もっと早く通えばよかったという方がまだまだいらっしゃいます。
我々ももっと多くの方々に知っていただく努力をしないとですね。
今後も精進してまいります。

骨盤矯正で通ってます。

出産後、腰痛がひどく階段を下りるのも苦痛で通い始めました。
今では階段もスムーズに降りられるようになりました。
痛みの治療で通ってましたが腰回りのサイズが戻ってきた事も良かったです。

授乳室もあり子供と通えるので助かります。

wermzrさん
コメントありがとうございます!
まず階段降りれるようになってよかったですね。
腰回りもよくなってきたようでうれしいです。
その調子でいきましょうね。

事故で通ってます

5年くらい前からお世話になってます。
先生やスタッフさんたちがおもしろくて、入るといつでも笑い声が聞こえてきます笑
雰囲気がいいので、とても来やすいです。
施術中は先生とのトークで盛り上がり、終わってみれば体は軽くてスッキリです(^^)

ししゅんたさん
コメントありがとうございます。
もうそんなにたちますか(汗)
少年から青年から大人になって…
ししゅんたさんの成長をうれしくみさせてもらってます。
身体もしっかりみていきますよ!

助かってます!

子連れで行けるからと紹介されて、肩こりと腰痛がつらかったので行ってみました。
先生もおもしろくて雰囲気も良いので楽しく通ってます。
まだ通い始めて数回なので劇的に改善してはいないけど、だんだん楽になってきてこれからも続けたいと思います!

csohj335さん
コメントありがとうございます!
少しずつでも楽になってますか?
身体を変えるのはカンタンではありませんが、
しっかり最後までがんばります。

骨盤矯正で通ってます

産後に骨盤矯正をしたいと思っていたところ、口コミで子連れ通えると聞いて、家からは少し遠いけれど思いきって通ってみることに。
本当に子連れの方がたくさん通われていて、赤ちゃんが泣いてしまっても、大丈夫だよ〜って暖かい雰囲気でみなさんいてくれます。

通い始めての1ヶ月たちますが、スタイルも変わってきました!
毎回、体の気になるところへのアドバイスも頂けるので、自分でも普段から姿勢など気にして、教えてもらったことを実践してみたりしています。

ininl844さん
コメントありがとうございます。
最近では遠方からも来ていただく方が増え、
うれしい思いとともに身の引き締まる思いです。
みなさんの期待に添えるよう今日も全力で取り組んで行きたいと思います!

スタッフが親切

交通事故の通院で遅くまでやっている整骨院探していました。
初めて整骨院に行ったけどスタッフの皆さんがとにかく明るくて雰囲気がいいです☆
骨盤矯正もやってもらっていますが、パンツがゆるくなったし、姿勢もよくなってきました♬
気軽に通える雰囲気なので事故の治療が終わっても通いたいです!

yukkoさん
コメントありがとうございます。
一笑の雰囲気が合ったようでうれしいです。
事故って嫌なものですもんね。
少しでも前向きな気持ちになってもらえてうれしいです。
これからもしっかり体を診させていただきますね。

整骨院は初めてでしたが、

私の子育ての頃に(約25年前)あったら良かったぁ〜!というのが正直な感想です。
その名の通り<笑顔>にさせてくれる整骨院です。

只今、来たる老後に向けて、体のメンテナンスをお願いしています。

元々、骨に奇形があり、腰痛はなりやすくて治りにくい、と言われ、もうほとんど
あきらめていました。これまでだましだましきた訳ですが、今年に入ったある日、
・・・?あらららら。コルセットなしでは歩けないほどになってしまいました。泣。
以前通っていた接骨院は先生がお亡くなりになってしまったので通えません。
それで、知人からちょっと小耳にはさんだ<一笑整骨院>を思い出し、思い切って
来院しました。

「劇的ビフォーアフター」とはこのこと。たった1回の施術で帰る時はコルセットが
いらなかったのです。マジで驚きました。先生の技術力に拍手&感謝でした。

現在は五十肩(お年頃なのね)・・、ということで、通院させてもらっています。

近くの幼稚園の、とあるイベントに院長先生が極秘に出演されるとか・・いい先生デス。

のだめさん
コメントありがとうございます!
そんねにホメていただき恐縮です(汗)
今後も期待を裏切らないように努力していきます!

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)