イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

一笑

雰囲気がとてもよく楽しい場所です。
一笑に通っていて痛みもだいぶ取れ、運動方法も教えてくださったので充実した毎日を送れています。
病院という堅苦しい場所ではなく気軽に立ち寄りたいそんな場所です。
いつも一笑へ行くのが楽しみです。

jowle029さん
コメントありがとうございます。
堅苦しくなく寄り添える院を目指していますので、うれしいです。
これからもいろいろ情報を発信していきますね!

子連れで通いやすい

2人目出産後に骨盤矯正で通い、小さい子を連れて通いやすかったです。泣いてもスタッフさん達が抱っこしてくれたり、話しかけてくれます。
痛みや姿勢についてもアドバイスしてくれます。骨盤体操の教室も開いていて、参加すると動きに対する力の入れ方等学べますよ。

wakuchan2012さん
コメントありがとうございます!
骨盤たいそうも出られるなんて意識高いですね。

シュンチ
シュンチ さん

トレーニング

雰囲気がとても良いです。
トレーニングはキツイですが、鍛えられている感覚がわかります。
継続してバランスの良い体にして、今やっているフットサルに活かしたいです。
アドバイスも的確でとてもわかりやすく、理解しやすいです。

-さん
コメントありがとうございます!
フットサルはうちが得意としているところです
どんどんパフォーマンスアップしていきましょうね

病院であって病院でない所

小さな子供も連れていける病院
ママにやさしい病院
とてもフレンドリーな病院
ユーモアある先生がいる病院
食に関してストイックな先生がいる病院
腕とトークがピカイチな先生がいる病院
体を治しながら体を鍛えるジムが併用されている病院

じゅんじゅんさん
コメントありがとうございます。
お褒めの言葉感謝です。
今後も精進していきます。
今後ともよろしくお願いします。

ママが子連れで通えます!!

産婦人科のママさん達のクチコミで通いはじめました。
初日の感想→もっと早くから通っていれば良かったーー!!!これにつきます(*≧∀≦*)

子連れママが通えるところってなかなか見つけられず断念することが多いですが、ココは違います!赤ちゃんが泣いたらスタッフさんが抱っこもしてくれるし遊べるスペースもあり、施術台のすぐそばに子供を寝かせたりもできます。赤ちゃんにも至れり尽くせりな対応です٩(^‿^)۶

他にも骨盤体操なども無料で行ってくれるので(もちろん子連れで)産後のカラダの意識改善にもつながります!まだ通いはじめたばかりなので引き続き通っていきたいと思っています!

takeharukeさん
コメントありがとうございます!
もっと早く来ればよかった!と行ってくださる方が多いです。
産後の身体をしっかりケアしていきましょうね。

ぎっくり腰が改善しました

ぎっくり腰になった時に、早急に診察してくれました。
時間をかけて丁寧に施術してくれたので1週間で仕事に復帰できました。
スタッフの方々は楽しくて院内はいつも明るいです。
赤ちゃん連れでも何の心配もなく通えるところも小さな子を持つ母親としては魅力的です!

taniyuさん
コメントありがとうございます。
ギックリ早く治ってよかったですね。
赤ちゃん連れだと何かと気を使いますもんね。
これからもより良い身体を作っていきましょうね。

痛みが取れました

いつも通っていたカイロプラクティックがあったのですが、子連れで通えない所だったので、急に首から背中にかけて激痛が起こった時に以前SNSで見かけて気になっていた一笑さんにお世話になる事にしました。

私の痛みの原因は極度の猫背にあったのでその矯正もしてもらっていますが、普段から気をつけるポイントなども教えてもらえて痛みも数回でなくなりました。
骨盤の方も歪んでいるようで1回施術をしてもらいましたが双子出産後からずっと気になっていた股関節の違和感が減り、足が動かしやすくなりました。
この機会にちゃんとなおしておきたいのでしっかり通います。

キッズスペースは6歳の双子のお姉ちゃんには少し物足りないようですが3歳の娘は行くのを楽しみにしています。スタッフのみなさんも子供慣れしているので気をつかわず気楽に行けます。

日によっても違うとは思いますが午前中よりも午後の方が比較的空いているかな〜という印象です。

mugichokoさん
コメントありがとうございます!
空き時間情報までありがとうございます!(笑)
そうですねぇ
6歳の子が楽しめることなんか用意してみますね(笑)
身体をしっかり作っていきましょうね

ママにおすすめ!

2人目出産後に骨盤の歪みがひどく、パンツ履くと後ろ姿が見苦しくなってしまいました。
どうしても治したいけど、赤ちゃんを連れて行かなきゃいけないしとためらっていました。
ネットで一笑さんを見つけて、行ってみることにしました。
院内は赤ちゃんがいっぱい!赤ちゃん連れでいらしていない方も、赤ちゃんがいることが当たり前のような雰囲気で、あやしたりしてくれました。
施術は行った日に変化が見られてビックリしました。どうしてこうするのか、こうなるのかと分かりやすく教えてくれるので、気をつけないといけないこともわかります。
無料の骨盤体操の教室もあって、かなり役に立ちます。

2週間に1度のペースで通院、となった時に子供の離乳食が始まったり、子育て支援のクラスに行く予定があったりで、なかなか行けなくなってしまいましたが、時間を見つけて通えたらと思います!

UBさん
コメントありがとうございます。
赤ちゃんだらけですもんね(笑)
また骨盤たいそうも呼吸法もいらしてくださいね!
お待ちしてますね!

交通事故治療で

交通事故治療で、整形外科に行ってましたが一笑整骨院に切替え(^。^)
首や、腰の痛みも和らいでいます。
とにかく、先生が一人一人対応してくれるので、普通のリハビリとは大違いです。 そして、院長先生始めスタッフさんの対応、雰囲気が素晴らしいです。
身体も、気持ちも 良くなりますW(`0`)W

ごちこんのパパさん
コメントありがとうございます。
整形外科さんもしっかりと通院されるのをオススメします。
一笑がごちこんのパパさんに合ったようでうれしいですね。
しっかりと治していきましょうね。

子連れでも安心

事故後の通院、子連れでは大変。まわりの患者さんに迷惑になるし、痛いけど我慢できる範囲。と通院をあきらめていた時に知り 思い切って来院しました。
行ってよかった!この一言に尽きます。もっと早く行けばよかったと後悔。。。施術中もわかりやすく状態を伝えてくれたり 親切丁寧です。体もだんだんと楽になってきています。

院長先生をはじめ スタッフの方々みなさん気さくで雰囲気がいいです。息子にも声をかけてくれて 一番の気がかりだった 人見知り、場所見知りのあるニ歳の息子にとっても、安心して過ごせる場所へと変わりました。子連れでは無理。。。と同じように痛みを抱えているママさん達に知ってもらいたいです。

ななさん
コメントありがとうございます。
一笑がななさんに合ったようでうれしいですね。
子連れだから…とあきらめてる方が多いのは残念ですね。
自分ももっと広く知ってほしいと思います。

骨盤矯正のみならず

*子連れで行きやすい整骨院
*悪いところを治すだけでなくキープ法まで指導してくれる
*お客さんも子供に優しい

最初に一笑さんへ入ったときには、面食らいました。整骨院なのに騒がしい(笑)
だから子供が泣いたりしても気楽なんですけど。
気さくで明るいスタッフの方々があやしたり、寝かせたりしてくれますし、助かります。

骨盤矯正後のキープ法(筋トレ)まで教えてくれ、院を卒業後もどうしたら良いかが分かります。

お客さんは、子連れからお年寄りの方まで様々。
皆さん、子供が騒いでいようと気にしていないようです。
むしろ一緒に遊んでくれるお客さんまでいらっしゃいました。

通い始めて1〜2週間で身体の違い(腰周りがキュッとなった、足が上がりやすくなったなど)を実感しました。
矯正とその後まで考えて、色々と教えて下さるため、少し遠くても通い続けようと思える素敵な整骨院です。

チョコレートさん
コメントありがとうございます。
一笑の雰囲気はちょっとびっくりしますよね(汗)
よく言われます(笑)
最近では遠方からもいらしていただけるようになりました。
期待に添えるようにこれからも努力していきます。

産後、膝や腰の痛みが酷く通い始めました。
4、5回目で妊娠前のパンツが履けるようになり、膝の痛みはなくなりました。
今まで自分の体がいかに歪んでいたかがとてもよくわかります。
歪みや痛みに合った運動やストレッチも教えて頂けますし、骨盤体操や呼吸法の教室にも参加して自分の体と向き合う良い機会になりました。
赤ちゃんも連れて行けて、泣くとスタッフの皆さんが抱っこしてくれたりととても親切で助かっています。

ふーさん
ふーさんのお役に立ててスタッフ一同喜んでおります。
これからもみなさんのお役に立てるよう最大限努力していきますね。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から通ってもうすぐ4ヶ月が経ちますが、パンツのサイズが既に2サイズ下がり、産前入らなかったパンツ迄履けるようになった事に驚いています。産後どこにも出かけられず鬱々とした気分になる事が多かったのが、一笑さんに通うようになってからはその明るく暖かい雰囲気と確かな施術に心も身体も元気をもらい育児も楽しく乗り越えられています(*^_^*)骨盤体操や為になるアドバイスもたくさん受けられて、自分の意識がどんどん変わっていくのを感じています*

nenemamaさん
ご来院ありがとうございます。
体の変化すごいですね!
自分らもとてもうれしいです。
もっと前進出来るようにがんばりますね!

子連れOK!

すごく明るい雰囲気で、先生やスタッフさんもとても優しいです。子連れOKなので、通いやすくて助かっています。
産後腰痛が酷くなり通い始めましたが、最初1回の施術で体が軽くなったのには驚きました!これからも通い続けて、腰痛と骨盤の歪みをしっかり治していきたいと思います。

ERIKAさん
ご来院ありがとうございます。
産後はいろいろと問題の出やすい時期ですね。
そしてこれからの人生にもとても大切な時期だと思います。
しっかりと自分の体を大切にしてあげてくださいね。

いつも体が重たいですが終わる頃には軽くスッキリします。
スタッフさん皆さんがアットホームで話しやすくて3ヶ月の子供を連れていきますが泣くとスタッフさんが抱っこしてくれたりあやしてくれるのでとても助かります。いつもありがとうございます🙆

コメントありがとうございます。
体の変化に気付いてもらえてうれしいです。
これからもっと変化出来るようにがんばりましょうね。

近所にほしい整骨院

「産後、一笑さんで骨盤矯正してもらったらズボンが2サイズダウンした!」とお隣さんから聞いて、私も生後5ヶ月の息子を連れて一笑さんに通い始めました。
元々腰痛と肩こりがひどく、ときどき膝痛もあり…治したいところだらけだったのもあります。
これまで、3週間で7回施術してもらいましたが、だんだんと痛みが取れてきました。
施術後は自分の身体とは思えないくらい軽くなります。
頭の中もスッキリします!
施術中、先生が姿勢や歩き方、体の使い方をピンポイントで教えてくださいますし、骨盤教室や呼吸法講座ではもっと詳しく理論的にアツく教えてくれます!
子連れママさんたちに交じって男性の方もけっこういるのですが、それは痛みについて理屈で説明してくれるからなのかな、と思います。
私の家からはかなり遠いので、近所にあったらいいなぁと思いながら通っています。
先生もスタッフの方もみんなとても明るくて優しくて楽しい雰囲気の整骨院です。

さささん
コメントありがとうございます!
明日も静岡から高速でみえる患者さまが…。
近くに一笑がある状況作れるといいなぁ

骨盤矯正がオススメです

とても親しみやすい雰囲気の整骨院です。ランニング中の腰の痛みの原因は骨盤の歪みとのことで骨盤矯正を行なっています。
痛い箇所だけではなく、全体のバランスが整って来ており、動きやすい身体になってきました。
骨盤矯正でデニムも緩くなりました。

ffjly546さん
コメントありがとうございます!
雰囲気が合って良かったです。
デニムもよかったですね。
その状態をキープしていきましょう!

最初は、中学生の息子が肉離れで通院と一笑ジムに通っていて…
そんな時に私も朝、起きると首と腰が痛くて
施術をしてもらいました。その時、先生に骨盤矯正をした方が良いよ。と言ってくれたので一緒にやって頂くと、体が軽くなり楽になったのでビックリしました。
4ヵ月ほど通院していますが、去年より体調も良く、この寒さも耐えれる自分に驚いています〜体の冷えも骨盤矯正で良くなっているんだなぁと感じています!!
骨盤矯正はオススメします☆

Kazuyoさん
コメントありがとうございます!
ホントに違いがでましたね。
身体が変わってくれてよかったです。
これからも精進していきますのでよろしくお願いします。

家族で通ってます❗

我が家は夫婦、息子が通わせて頂いてます。

首、肩、腰と動きが悪い重いっと言った症状も短期間で驚く程に改善が早く施術力の高さに驚きです。

スタッフの皆さんは明るく親切でアットホームな感じか良いですね!

特に小さいお子様を子育て中の奥様でも安心して通える整骨院だと思います。

takaQさん
コメントありがとうございます!
技術を褒めていただけるとうれしいです。
これからもサプライズを生み出せるよう精進して参ります。

長く走れるようになりました。

妊娠から出産まで一年間ランニングを中止していましたが、産後骨盤矯正に通い始めたら、スムーズにランニングを再開することができました。自分では気付いていないズレを直してもらうことができ、身体もスッキリです。

ひらゆみさん
コメントありがとうございます!
ランニング再開出来て良かったですね。
コンディショニングって大事ですね。

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)