イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

産後の骨盤矯正です

産後 腰が痛く、また歩きにくさを感じ、ネットで骨盤矯正ができる整体院を調べて、口コミの良さから通うことを決めました。
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行く、という不安はありましたが、ベビーベッドやバウンサー、ハイローチェアなど様々な設備があり、女性スタッフの方々が泣いている赤ちゃんを優しく笑顔であやしている姿を見て、安心して施術をお願いすることができました。
施術自体は、痛みもなく、数回施術してもらっただけでも 格段に歩きやすくなり、痛みも落ち着いてきました。
とにかく雰囲気が良く、腕も良い整骨院だと思います。産後の女性に特にオススメです!

llhny396さん
コメントありがとうございます!
安心して通っていただけてうれしいです。
産後歩きにくさを覚える方多いんですよね。
変化してよかったですね!

骨盤矯正です

2人目の出産後に、久しぶりにパンツを履こうとすると…キツイ、履けない。それでも、そのうち体型も戻るだろうと思って過ごしていました。4ヶ月経ちほとんど体型も戻ったけれど、やはりパンツはキツキツでした。
そんな中、口コミで発見した一笑さんに骨盤矯正についてメールをしてみました。すぐにメールの返信があり、施術や日程について等詳しく教えてくださり、行ってみようと決めました。
行ってみると、赤ちゃんの姿の多さに驚きました。託児所?と思うくらい子連れの方が多いです。安心して赤ちゃんを連れて行けます。
先生も然り、スタッフの方々も元気よく親切で楽しく通っています。
始めて2週目ですが、パンツも緩くなってきました。施術後は足が軽くなるので、眠りの質も変わったような気がしています。

かおママさん
コメントありがとうございます!
パンツが入らないママさん多いんですよね(汗)
でもちゃんとケアすれば入るようになるんですよね!
もっと変わっていけるようにがんばりましょうね

子供連れでも通えます

生後2ヶ月の子供を連れて骨盤矯正と膝の痛みで通っています。
午前中は特に子供連れの方が多く、気兼ねなく連れて行けます。
スタッフさんも顔を覚えてくれますし、色々と気を使って頂けてとても対応が良いです。

以前に事故治療でも通っていましたが、治療後はとても楽になります。
ちゃんと治したい方にオススメです。

みおさん
コメントありがとうございます!
一笑は子供だらけですもんね(笑)
事故でも骨盤でもまたなんでもご相談くださいね

アットホームな整骨院

産後子連れでも行ける整骨院を探していたところ一笑整骨院を知りました。子供が泣くとスタッフさんが見てくださり本当に助かります!施術中も痛みなく終わってみれば体がスッキリ軽くなってるのを実感できます☆産後キツかったデニムも今では余裕で履けるまでに!一笑さんオススメです(^^)

でんでんさん
コメントありがとうございます!
一笑の午前は基本的に保育園みたいですもんね(笑)
身体が変わってデニムも入るようになってくれてうれしいです。
今後ともよろしくお願いします!

長いお付き合い

大分前に整形外科で首のヘルニアと言われ、それから首が痛くなると他の接骨院に通っていたんですが…そこの先生が怖くて…
家の近くに見つけた怪しい看板。気になってはいたけど入りづらく…
ある時友達が、「一笑整骨院いいよ〜先生面白いし❗」と言う話を聞き思いきって行ってみました‼
怪しい看板とは違って、すごく明るく楽しい整骨院でした!
施術内容も細かく説明してくれて、前の整骨院の先生と違って怒らないし🎵
両足捻挫したときは、さすがに笑われました。
今では家族全員お世話になってます。
高2と中2の子供は姿勢を良くするためと、筋トレのためにジムにも通い始めました❗
これからもお世話になります。
怪しい看板ですが怖がらずに、覗いて見て下さい。

nino199967さん
コメントありがとうございます!
両足首の捻挫懐かしいですねぇ(笑)
お子さんもどんどん成長しちゃってなんだか寂しいです(笑)
それにしてもninoさんに怒るなんてその先生勇気ありますね(笑)

産後の骨盤矯正で、見事にサイズダウン

妊娠中から、足の付け根が痛くて歩くのが辛かったため、お世話になっていました。

産後、手首が腱鞘炎になってしまったため、それと同時に骨盤矯正開始。
現在、通院1ヶ月ですが、なんと、妊娠前にはいていたデニムがぶかぶかになって、1サイズダウンしました!!しかも、新しく買ったデニムがまたぶかぶかになってきています。効果を出すために、ある程度日数は通いますが、それぐらい効果があるところです。腱鞘炎の方は、今までは茶碗を持つのも辛かったのが、今では、炊飯器のお釜を持っても平気になりました。

来院すると、院長先生を始めとして、スタッフの皆さんが明るく挨拶をしてくれます。すごくアットホームで活気のあるところです。院内は、キッズスペースがあるだけでなく、乳児が来ても大丈夫なように、バウンサーや、ハイ&ローチェアなどがあり、安心して施術を受けることができます。もしも子どもが泣いても、スタッフさんが抱っこをしてあやしてくれるので、本当に助かります。

また、骨盤体操〜お尻編〜、〜お腹編〜を無料で開催してくださり、院長先生の話を聞くとすごく勉強になります。体のことを知り尽くしているプロといった感じです。

整骨院は、浜松アリーナの南側の道(旧東海道)を東に向かって行くと、オレンジ色の看板が右側に見えてくるので、分かりやすいと思います。

ただ骨の歪みを矯正してくれるだけでなく、歪ませないための予防法を、骨盤体操や普段の施術で教えてくれるので、患者の立場からすると、すごくありがたいな、と思います。

産後のママ友にぜひオススメしたい整骨院です!

まこまこさん
当院は矯正だけでなく、
その後のアフターケアも大切にしています。
まこまこさんも変わった身体を維持できるように
なんでも聞いてくださいね

脱輪救出! 50肩で通い始めました。

一年以上、痛くて上がらなかった腕が
上がり始めました。なんと施術4回目でです。
 そして今日、雨の夜の運転で、院の前で脱輪してしまいました。片輪が側溝にはまったのです。
オロオロしていると、院長、スタッフの方々自らが駆けつけてくださり、なんと患者さんまでが助けてくださいました❕頼もしい姿でした。    無事に脱出成功!
皆様!本当にありがとうございました。

k.tanaさん
コメントありがとうございます。
腕上がるようになってよかったですね。
そして脱輪びっくりしましたね(笑)
無事でよかったですね!
ホントに患者さんもいい方ばかりで恵まれてます。
感謝です。

一笑さんに行くまでずっと腰痛で悩んでおり寝たきりの日々を送ってました。一笑さんにお世話になって、腰痛もなくなり腰が軽くなりました。スタッフさんたちもとてもいい人ばかりで雰囲気も最高です!まだまだお世話になります!

ikeyaさん
コメントありがとうございます!
寝たきりつらかったですね…。
子育て頑張れるようにしっかりとケアしていきましょうね

ママと赤ちゃんが通える接骨院

産後2ヶ月から骨盤矯正のために通っています。
通い始めて1ヶ月、お腹周りが引き締まって来て、体が軽くなり、疲れにくくなってきたのを実感しています。学生時代のしまいこんでいた服が着れました(^^)
施術中はベットの横にバウンサーなどを置いて、目の届くところに子供を寝かせられるので安心です。子供がギャン泣きしてもスタッフさん達が声をかけてくれたり抱っこしてくれたりします。スタッフさん達の心配りがいつも嬉しくて、落ち着ける場所です。

さーちさん
コメントありがとうございます。
身体が変化してきてよかったですね。
これからもどんどん変えていきましょう

腰の痛みが取れました

腰からお尻にかけての痛みで、一笑さんにお世話になっています。通院は、週3回から2回となり、1ヶ月でほとんど痛みはなくなりました。一番驚いているのは、草取りをしても腰の痺れが出なくなっていたことです。自分でもびっくりしました。
先生に骨盤体操を教えていだだき、年を重ねてももっと楽しく過ごせる体づくりをしたいと思います。

ybicn264さん
コメントありがとうございます!
びっくりしていただけてうれしいです。
年齢は単なる数字ですので気にしないでいきましょう!

女性に優しい☆

骨盤矯正で通院中ですが、いきなり治療に入らず今どんな状態なのかをカウンセリングで丁寧に教えてくれます。治療は痛くないです。先生は二人いてどちらも楽しい先生たちです( ^ω^ )
女性、特にママたちに優しいなと思うとこれは、腰に電気をあてる時はカーテンを閉め、女性スタッフが対応してくれます。
赤ちゃん連れのお母さんには施術中は女性スタッフが気にかけてくれます。
キッズスペースもちゃんとあるので、小さい子がいても安心して通えます。
無料で骨盤体操教室なども開催されていて、至れりつくせりです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

itacl025さん
コメントありがとうございます!
女性に優しい院を目指しておりますので、
そのお言葉はとても励みになります。
これからもよろしくお願いします、

産後ママ必見♪

ママになったら骨盤矯正に絶対一笑さんに通おうと勝手に決めていました(笑)施術を受けていくうちに、お尻周りがだんだんスッキリ!子供を抱っこする姿勢も院長先生に褒められるまでになりました。(院長先生は患者さんのどんな姿勢も見逃しません)
骨盤矯正だけでなく、肩や腰などの痛みも同時に施術していただき、日常生活がラクになりました。やっぱり身体って大事だな〜と痛感しています。
人気の整骨院ゆえに待ち時間が長い事もありますが、院長先生を始め、スタッフさんの気配りも万全!ママさんはもちろん、老若男女問わずみなさんにおススメしたい、みんなが笑顔になれる整骨院です☆

k442208yさん
コメントありがとうございます!
お待たせしちゃってすいません(汗)
みんなを笑顔に出来るよう頑張ります!

スッキリしてきました。

股関節痛みと腰痛、前から興味のあった骨盤矯正で行きました。

自分の歪みをわかりやすく説明していただき、施術後には下腹まわりがややすっきりしていました。
歪んでいたせいで、寝ているときも力が入り、疲労がとれなかったのではと言われ、思い当たることがありました。
施術した夜に、横になってみるとリラックスしているカラダにびっくりしました。特に下半身まわりが、力がぬけているのがわかります。
最近はよく眠れるようになりました。
痛みもかなりひいて、お腹も少しまたスッキリしてきています。
ここにきてよかったなーと思ってます。

msk-c1224さん
コメントありがとうございます!
質の良い睡眠が取れるようになってよかったですね!
良質な睡眠は健康に必須ですもんね

きさくなスタッフさんです

自分の腰痛がひどくなったのと、嫁の産後の骨盤矯正に通いました。
キッズスペースがあるので、子供も安心して遊んでくれています。
そのおかげで治療を受けている間は、リラックスしていられます。
スタッフさんは気さくに話しかけてくれるので、安心感がありますね。
嫁の骨盤矯正も順調みたいで、少しずつ効果が出ているようです。
店舗は、東海道沿いにあり、浜松鑑定団のすぐ近くです。

永遠のフットボーラーさん
コメントありがとうございます!
ご夫婦でご来院ありがとうございます。
フットボールを楽しめるようにしっかりとケアしていきましょうね!
我々も全力でサポートさせていただきます。

子連れでも通える整骨院

産後、授乳や抱っこで首を痛めてしまい治療と骨盤矯正で通っています。
整骨院は子連れでは通えないイメージでしたが、一笑さんは通えます!!
待合にはキッズスペースがあるのはもちろん、授乳室もあり、施術中はハイローチェアやバウンサー、バンボと月齢に合わせて色々と貸してもらえます。
それでも大泣きしてしまった時はスタッフの方が抱っこしてあやしてくれたりと、娘がまだ生後3ヶ月の頃からお世話になってますが、小さな子がいても安心して通える整骨院No.1なんじゃないかと思ってます!

先生含めスタッフの方々もとても気さくで話しやすく、アットホームな雰囲気です!

整骨院はバキボキされるのかなー?とか痛いのかなー?と思ってたけど、一笑さんはソフトで全く痛くありません!でも帰る時にはあら、不思議!ものすごく軽くなっててスッキリします!
抱っこの仕方や、授乳の姿勢の取り方なども教えてくれるので4回ほど通っただけであんなに痛かった首がほとんど痛くなくなりました(^ ^)

一笑さんに出会えて本当によかったなと思ってます!

産後の体型戻しに、最近はジムの方も気になってます(*^^*)

maimekkoさん
コメントありがとうございます。
小さい子がいても安心して通える院!
とてもうれしいですね。
どうしても騒がしくなっちゃいますが(汗)

感じのよいスキルフルな接骨院

慢性的な腰痛持ちで定期的に通院しています。

通常のマッサージに加え、痛みの度合いや痛む場所、あらゆる状況を判断し
最適な施術をして頂けるこの信頼感たまりません。そんなわけで今日もラクになりました。
特別痛いときは集中的に治療するのがベストのようです。明日もよろしくお願いします。

あまり褒めちぎることはしたくないですが、
院長と院長を囲むゆかいなスタッフさんはとにかく感じがいいですね。

cuxdd033さん
コメントありがとうございます!
信頼という言葉に喜びと同時に身の引き締まる気持ちです。
これからも期待を裏切らないよう頑張ります!

子連れに優しい接骨院

2人を出産し、産後の骨盤矯正をしたいと思っていました。
友達から骨盤矯正ができ、尚且つキッズスペースもあり子連れで行けると聞き、今月から通い始めました!
初回から骨盤の歪みの指摘を受け施術を受けてみると、まずは身体の軽さを感じました!
ズボンもおしり辺りが一気にゆるくなりました。
施術中は子供がチョロチョロしててもにこやかに対応してくれ、泣いていれば抱っこ対応もしてくれ、安心して施術を受けられます。
アドバイスもたくさんしてくれるので、今はおなかを凹ませようと下っ腹を出しがちな姿勢を改善中です!

mimi0724さん
コメントありがとうございます!
ズボンゆるくなってよかったですね!
姿勢美人目指してがんばりましょうね

子連れでも気軽に行ける!!

骨盤矯正はずっと興味があり、子連れでもOKと知人から聞いて、2人目出産後に通い始めました!ズボンのサイズがサイズダウンした時はもちろん、1番効果を実感したのは、3人目の妊娠時でした。あれほど過去の2回の妊娠では肩こり腰痛、膝の痛みに悩まされていたのに、3人目の時は臨月前まではほとんどなし。骨盤矯正してもらっていたおかげで、体の歪みもなおってバランスが良くなったおかげだと思います。体が楽だと気分も楽になり、イライラしにくくなりました。とっても満足しています♪

frdez656さん
コメントありがとうございます!
バランスよくなってよかったですね。
バランスとか姿勢って大切ですもんね!

骨盤矯正でズボンのサイズダウンに成功

妊娠前の体重に戻らない!出産でついてしまったお腹まわりやおしりの脂肪が気になる!ということで、一笑整骨院の骨盤矯正に通い始めました。
初めは半信半疑だったけど施術3回目であれ?ズボンがゆるくなってきた?と驚きの結果に。
一笑さんでは骨盤体操教室も毎月開催(無料)していて、おしりやお腹の筋肉のお話や家でもできる筋肉の鍛え方を学びます。
施術と家でのストレッチを続けた結果、2ヶ月でズボンのサイズダウンに成功!
最近は施術で直した骨盤の歪みをキープするため、一笑さんのジムにも通い始めました。
子連れでの通院は大変ですが一笑さんではキッズスペースや授乳室もあり、寝てしまった時はベビーベットやバウンサーを貸してもらえるので安心です。
とってもアットホームでスタッフの方もみんな優しいので今では楽しんで通っています。
産後の体型に悩んでるママや子連れだからと諦めているママに、まずは行ってみて!とおすすめしたい整骨院です。

jgmyi447さん
コメントありがとうございます!
ホントにみなさんはじめは半信半疑なんですよね(笑)
でもどんどん変わっていくと楽しくなってきて…
ジムまで通って頑張り屋さんなのでまだまだ変われますよ!
一笑はそんな方を全力でサポートします!

痛みがあれば迷わず一笑へ

腰痛で悩んでいたところ、友人から良い接骨院があるとの紹介で通い始めました。
施術ももちろん良いですが、腰が痛い時どのように生活をしていけばいいか、分かりやすく説明してもらい、大変助かってます。
ジムも併設しており、今では治療とトレーニングもお世話になっています。

yagiyagiさん
コメントありがとうございます。
施術やいろいろな指導が合ったようで良かったですね。
トレーニングも頑張って次のステージに!
がんばりましょうね。

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)