イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用させていただきました。生後3ヶ月の息子を連れて一緒にいけるのでとても嬉しいです。院長先生をはじめスタッフの皆さんとても感じがよく、院内もアットホームで心地よく通いやすいのでオススメです。

cszer016さん
コメントありがとうございます!
おチビちゃんはどんどん連れてきてくださいね。
また先日助産師会イベントでは由美さんに子供のスキンケアの話をしていただきました。
いろいろ為になる講座やってるのでぜひ遊びにきてくださいね!

産後骨盤矯正

スタッフの方がとても明るくてとても親切です。
受診後は毎回身体が軽くて凄く楽になります。
自宅でできるストレッチを教えてくれます。
同じ質問をしてしまっても丁寧に教えてくれます。
子供のお世話をしてくれて、子供も一緒に楽しく通っています。

exetj994さん
コメントありがとうございます!
同じ質問大歓迎です。
なぜならストレッチも身体もとっても深いですからね
何度でもお教えします!
聞いてくださいね

骨盤矯正で行ってます!

産後で骨盤が不安定な感じとたまにくる腰痛があったので一笑さんに通ってます(^^)
今はベルトをしなくても腰が気にならないしスポーツをやっても腰が気にならなくなりました!スタッフさんも皆さん元気があるし子供を連れて行っても面倒を見てくれるので助かります😆

rtedk946さん
骨盤の不安定なのいやですもんね
変化があってスポーツも出来るようになってもらえてうれしいです。
これからも気軽に子連れで通える場所でいたいと思います。

友達に紹介をしてもらいました。
初めて来た印象は…スタッフの方が明るくて元気でした!朝から元気をもらえました。
行くまでは、骨盤あたりがとてもだるい症状がありました。一笑さんにきてから…1度目でだるさがなくなりました!!そして自分の意識が変わりました。院長先生が色々と姿勢などについて教えてくれるので、生活の中で座っている時、立っている時の姿勢を気をつけるようになりました。
自分の子どもがいるので一緒に行くのは無理だな…と諦めていましたが、子どもも一緒に行くことが出来、しかも自由にさせられるというのが良いなと思いました。動き盛りの我が子を暖かく見守ってくれたり、話しかけたりしてくれるスタッフの方々には感謝しています。
定期的に骨盤体操など、施術以外にあることが凄いな〜と思いました。
自分の姿勢が意識しなくてもいい状態になっていないので、星は四にさせてもらいました。

shein978さん
コメントありがとうございます。
だるさなくなってよかったですね!
もっと姿勢よくなるように指導していきますね。

先生ウケる

釣りに行って、船の上で重いものを持ち上げたら、腰が痛く船の上で動けなくなり、エキテンで一笑さんをみつけて通ってます。
院長先生はじめ、みなさん面白い方で治療中も楽しく過ごしてます。
最初は車の乗り降りも困難だったのが、今ではかなりよくなりました。

suzuki-spe36さん
コメントありがとうございます!
車の乗り降り出来るようになってきてよかったですね!
suzukiスペシャルもついに海外デビューです(笑)
錨気をつけてくださいね

もうちょいで治りそう…

トレーニングで腰を痛めて通い始めました。5回通って痛みはだいぶ引いて、もうちょいで治りそう。

スタッフさんはみんな元気で口コミ通り。整骨院の横に筋トレできる場所が併設してる、一味違う整骨院です。

完治したら筋トレもやっていきたいなと思ってます。

uqhbf873さん
コメントありがとうございます!
トレーニングで痛めるのはフォームやメニューに問題がある場合がほとんどです。
一笑でしっかり学んでくださいね

kurikuribouzu
kurikuribouzu さん

腱鞘炎が治った!

両手首の腱鞘炎で整形外科に2ヶ月通いましたが改善する兆しすらありませんでした。
メタボで糖尿予備軍のため神経ブロック注射などは使えず、飲み薬の痛み止めも効かない地獄の日々を送っていました。
あとは手術しかないのかっと落ち込んでいたところ、妻が一笑さんを進めてきて行くことにしました。
正直、最初は医者で治せないものをっと半信半疑で治療をはじめました。
しかし、マッサージを始めて2週間、右手首は完治にちかい状態まで復活し、左手首も日に日に回復しております。
同じ苦しみで悩んでる方!是非お勧めです!

-さん
コメントありがとうございます!
腱鞘炎はしつこいですもんね。
本当によかったですね。
自分らもとてもうれしく思います。

産後骨盤矯正

整骨院は初めてなので最初は緊張しましたが、スタッフの方々が明るくて気さくでとても院の雰囲気がいいです!スタッフ同士のやり取りも面白くて楽しい気持ちになります!子連れの方も多く安心です!ただ人気のため予約しても少し混んでいる時があるので★は4.5にしました!

りまさん
コメントありがとうございます!
院の雰囲気気に入っていてだけてうれしいです。
お待たせしてしまってすいません。
今後どんどん改善していきますのでよろしくお願いします。

明るくて雰囲気がいいです。

みなさん、挨拶が気持ちよくて、院内の雰囲気もとてもいいと思います。また、子連れで行っても、スタッフの皆さんが抱っこしてくれたり、バウンサーなどを使わせていただけたりと、気兼ねなく施術を受けられます。
産後骨盤矯正などで通っています。不満は特にないのですが、まだ数回しか来ていなく、最終的な目標にたどり着いていないので、星は4つにさせてもらいます。がんばって通います。

ucsqy809さん
コメントありがとうございます!
気に入っていただいてうれしいです。
星5ついただけるように精進してまいります。

腰痛が改善!

旦那の紹介で通っています。いきなり出る腰痛で歩けないほどでしたが、一笑さんに通い始めて今では痛みは出なくなりました。痛みを取るだけでなく普段の生活の中で腰痛になりにくい姿勢やストレッチなど教えて頂いてとても参考になってます。

uqekn452さん
コメントありがとうございます。
歩けるようになってよかったですね!
またわからないことがあったらどんどん聞いてくださいね!

現在通ってます。
産後に腰が痛くなり、
仰向けで寝ることが出来ない程でしたが
こちらに通ってから痛みもよくなり
お腹のたるみなども改善しています。
産後6ヶ月から通い出しましたが
もう少し早く行けばよかったなと思いました。
子連れで行っても授乳室などやバウンサーなともあり気軽に行けます。
こちらに通ってよかったなと思いました。

ayaさん
コメントありがとうございます。
産後に仰向けで寝れなくなる方多いんですよね。
寝れるようになってくれてうれしいです。
お腹ももっと変わっていけるようにがんばりますね。

腰痛肩こり等痛み

腰があまりにも痛くて動けなくなった時があったのだけれど一笑さんに行ったら良くなりました。どこに行けばいいかわからなかったけど一笑さんに行ってよかったです。スタッフの方も明るくて面白い方ばかりなので初めての方でも安心できました。仕事がら腰や肩が痛くなることが多いので一笑さんに通わさせていただいてます。腰が痛かったり痛いけどどこ行っていいか分からない人はまず一笑さんに行ってはいかがでしょうか?

nfutw769さん
コメントありがとうございます。
一笑の院の施術が合ってよかったです。
仕事を快適にできるよう
これからも我々はお手伝いさせていただきます

産後

いま骨盤矯正で通ってます。
子連れで通えれるのはとっても有難いですし
院長先生もスタッフも明るくとってと通いやすいです。

また、骨盤体操を無料で開催してくれていて
普段の生活でも意識を高めることができ
通って良かったです。

Key1229さん
コメントありがとうございます!
骨盤たいそうで普段の意識を変えると…
もっと子育て楽しくなりますよね
これからもステキなママさんになるお手伝いさせていただきますね。

元気いっぱい

骨盤矯正で通い始まった。とてもリラックスできる整骨院です、院長が面白い方、スタッフ達が笑顔いっぱいとても丁寧です♩今まで6回通いました、体が大分楽になりました。これからも通い続き、産前の服を着れるのを楽しみしています。

ショウさん
コメントありがとうございます!
身体が良い方向に向かっているようでうれしいです。
これからもわからないことなどあったらすぐに聞いてくださいね

ギックリ腰を解消!

先生、スタッフの皆さんがとっても明るく、前向きな雰囲気です。
ギックリ腰で駆け込みましたが、痛い治療もされずに、テクテク歩けるようになりました。
お陰様で腰はとうに治りましたが、毎週通ってどんどん全体的に調子が上がっています。

よっしーさん
コメントありがとうございます!
歩けるようになってよかったですね!
もっと上げていきましょう!

痛みなくなった!

ギックリ腰で来ました。一回ですぐに痛みがなくなりました。続けて骨盤矯正もやりたいです。
最初に丁寧に分かりやすく自分の身体の状況を説明してくれます。スタッフみなさんとても明るく親切で通いやすいところです。

happyさん
コメントありがとうございます!
すぐに変化が出てよかったですね。
またわからないこと、疑問に思ったことがあればすぐに聞いてくださいね。
もっともっと笑顔に!

産後から

産後の骨盤矯正で通い始めました。
初めて行った時、スタッフの方達が大きな声で挨拶してくれてフランクな感じで明るい印象を持ちました。
骨盤矯正で通っても他の痛いとこをやってもらえるし、体の痛いとこを改善するやり方を詳しく説明してくれます。
腰痛と膝痛があり、腰痛は1,2回でかなり良くなりました。

子連れで行ってもキッズルームはあるし泣いてるとあやしてくれたりとても助かります!

ebhub504さん
コメントありがとうございます。
赤ちゃん泣いてると…
どうしてもママさん方は自分より
赤ちゃんに注意が行ってしまいがちですもんね。
こんなときぐらいは自分の身体に向き合えるように我々も努力していきますね!

治療とジムの両方で自己改善!!

最初は怪我の治療として通い始めたのですが、ジムの存在を知り、ジム説明を聞いている中で自分の姿勢の悪さ、体幹の弱さを実感しました。スポーツだけでなく、日々の生活にも影響を与えるなと思い、今では治療と平行してジムにも通ってます!
先生方も丁寧でかつフレンドリーで、しっかり話が出来るので、治療もジムもとても良い環境で行えてます♪♪

wakuさん
コメントありがとうございます!
自分の体を再確認!
素晴らしいですね
どんどん進化していってくださいね

腰痛で通ってます

他では良くならなかったのですが、こちらでは良くなっているのを実感しています。 これ以上混むと予約もとりにくくなりそうでこまってしまいますが・・・おすすめしてしまいます。 浜松市内だけでなくほかの地域からもいらしているようです。

dygzz596さん
コメントありがとうございます!
ありがたいことに高速飛ばして来てくれる方もいらっしゃいます。
予約をなるべく取りやすくするためスタッフ増強でがんばっています。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

妊娠中から産後まで通ってます

2人目妊娠中に腰痛が大変ひどくて
寝返りもできない、動くのも辛い
上の子ともなかなか遊べないなど
日常生活に支障が出て悩んだため
妊娠後期に初受診。

産んだら治るとおもっていましたが
産後1ヶ月経っても腰痛がなかなか治らず
まだ日常生活に支障が出ていたので再受診。

産後の骨盤矯正も兼ねて今も通っています。

産後通い続けて2.3週間で
腰痛がなくなりました(^^)
今では普通に生活できています!

それだけではなく、
毎月骨盤教室が無料で行われているし
先生やスタッフさんも優しいし面白いので
いろんな話もできて
とても楽しく通院させていただいてます(^^)

ゆきさん
コメントありがとうございます。
妊娠中も大変でしたもんね。
ずいぶん身体も変わってきてホントによかったですね!
今日は骨盤たいそう!
頑張りましょうね!

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)