一笑整骨院の口コミ/浜松市東区薬師町

一笑整骨院

静岡県浜松市東区薬師町340−3

053-423-7568

2014/07/03
事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫
2019/02/16
こちらは手技による施術が丁寧ですがアキュスコープという治療器具もとても良いです。
ムチウチでの痛みや痺れの症状が酷く、頭痛もありましたが治療により痛み・痺れ共にかなり和らいできています。
ムチウチの神経症状にお悩みの方にはアキュスコープでの治療は本当にオススメです。
未就園児が2人居るため整形外科や整骨院での治療に悩んでいましたが、以前に知人から一笑さんの話を聞いていた事を思い出したので思い切ってこちらへ通院してみました。
幼児にはキッズスペースに沢山の玩具やDVDがありますし、乳児にはバウンサー等もあるので、小さな子が居て通院を躊躇われている方がいたらまずは一度来院してみてほしいです。
骨盤矯正も興味があるのでムチウチの治療が落ち着いたらお願いしようと思っています。
2019/02/15
子育ての授乳や抱っこで、首や肩、腰が疲れやすく毎日身体が疲れ気味だったのが、一笑さんに通うようになり、ラクになりました。
姿勢や抱っこの仕方の指導などもしてくださり、身体も疲れにくくなりました。
施術中、子どもが泣いてしまっていても、スタッフの皆さんが優しく対応してくださり、とても有難かったです。
2019/02/15
産後の腰痛がひどく、小さい子どもも連れて行けるということで通い始めました。
スタッフの方々みなさん明るく、とても元気で、身体が軽くなっただけでなく、私自身の気持ちも明るくなります!
腰痛のせいで子どもを抱っこするのが苦でしたが、今では進んで抱っこしたくなります!今後も定期的に通いたいと思っています。
2019/02/14
2人目の出産後に、腰痛がつらくなり、口コミを見て、子連れで行ける整骨院ということで、こちらに通っています。何度も通っているうちに、痛みもなく体調もよく、アドバイス通りに筋トレをして、ズボンのサイズも一気にサイズダウンしました。子供も楽しく遊べる環境なので、喜んでついてきてくれ、子連れで通いやすいです。
これからも維持するために通いたいです。
2019/02/04
一人目妊娠中から腰痛が始まり、今回二人目の出産を機会に骨盤の歪みを治したいと思い子連れで行けて口コミの良かった一笑さんに決めました。一回目で姿勢が良くなり2回目でジーパンがゆるゆるになりました!抱っこも楽になり、娘もお友達と遊ぶのが楽しみで通って良かったです。
2019/01/18
産後4ヶ月、骨盤の歪みが気になり、通い始めました。
長時間抱っこしていると腰が痛いのが悩みでしたが、抱っこ紐の使い方の改善までアドバイスをいただき、すっかりよくなりました。
ついでにヒップアップもでき、ズボンがゆるくなるほどに。
赤ちゃんや子供がたくさんいて、安心して子供を連れて行けます。上の子は、一笑さんに行きたい行きたいと言います…笑
先生やスタッフさんもとても元気で、行くとこちらまで元気になれます!
たくさん通わなきゃ行けないので(現在週に二回)、金銭的にちょっと大変ですが、身体の変化が大きく通い甲斐があります!
2018/12/17
現在4歳、2歳の2人の息子がいて、産後からずっと骨盤の歪みが気になりつつも、実家が遠くて預け先がないため、子連れで通うのは難しいと思っていましたが、腰の痛みがひどくなってきたのでこちらに通ってみることにしました。
小さな子供連れのママさんたちがたくさん来られているので、赤ちゃん、子供連れでも安心して通えます!
骨盤矯正もしっかりしてもらえて、それを維持するための運動も教えてもらえるので、今では子供の抱っこが前よりも楽になるほど腰痛も少しずつ改善してきました。体型も矯正前と確実に変わります!もっと早くから通っていればよかったです。
骨盤たいそうなどのイベントも充実しているので、参加するととても勉強になります。
今後も姿勢や元気を維持できるように頑張りたいと思います!
2018/11/22
産後の骨盤矯正と腱鞘炎がひどくなったのですが、、子連れで中々行ける整体がない泣
探してみたところ、子供の対応が良さそうだったので、一笑さんに決めました💕

自分がどこまでいきたいかをアンケートに沿って、問診してくれて、1回目の施術で体がかるーくなりました✨

通い始めて一ヶ月近いですが、いつもスタッフのみなさんの元気にいつも癒され、色んなアドバイスしてもらえるし、体も楽になってきました。
矯正しただけでは戻ってしまうから、その後のケアが大事だと姿勢や産後のお腹の筋トレ、抱っこの仕方など、、、色々教えてくれます。
患者に寄り添っているのがよくわかります✨

子供は泣いてても大丈夫!
授乳したくなっても、急にトイレに行きたくなっても、、、対応してくれてとても助かります💕
みなさん抱っこに慣れているので、いつも大泣きな娘も、抱っこで泣き止むので、安心して施術を受けられます✌️

また、月二回の骨盤体操や親子フィットでは、愛情たっぷり指導のトレーナーの元、みんなで汗をかいてスッキリ✨
キツイのはみんな一緒だから頑張れるし、出る度に体が軽くなる感じを実感💪

イライラしない呼吸法の講習を受けてからは、呼吸を意識するようになりました✨
私はこの講習で気持ちよく寝てしまいそうでした、、、娘は寝落ち笑

助産師会では、貴重なお話を聞き、自分の糧になります‼️
他のママさんも同じような悩みがあって、話し合ってスッキリ✨

イベントに出ると、他のママさんと交流できて仲良くなります☝️
支援みたい💕

一ヶ月経って、学んだことを意識するようになって、心も体も少しずつ変わってきました💕
そして、ついにジムへの切符を手にしました🎫
これからは楽しみながら絞っていきたいです💜

整体は初めてで、他の整体を知らないですが、他の整体の話を聞くと、全然違う‼️
私は通うのが楽しいです💜

同じように悩んでるママはぜひ、気軽に行って欲しいと思います🤗

通う度に心も体も元気になります✌️
2018/10/30
産後、自分では意識していなかったのですが、周囲から姿勢の乱れを指摘され、一笑さんに通院を始めました。1回目の施術ですぐに身体が軽くなった感覚があり、今迄7回程診て頂いていますが、肩のコリや腰の痛みが改善されてきたように感じています。
なにより、姿勢を意識するようになり、日々の生活のフットワークが軽くなった事が嬉しいです。
2018/10/13
猫背が気になり通院開始。
骨盤位置を定期的に矯正することにより、3週間程度で少しずつ姿勢改善。
自宅でできる簡単なトレーニングもレクチャーがあり、少しずつトレーニング開始。通院回数を減らしながら継続的に矯正していけるよう引き続き通院予定。

店舗名 一笑整骨院
静岡県浜松市東区薬師町340−3

東海道線 天竜川駅より徒歩8分     遠鉄バス 薬師町バス停目の前

• 天竜川駅(580m)
  • 豊田町駅(3.7km)

053-423-7568

• 上記時間は受付時間です。
  • 大型駐車場完備! 運転の苦手な方でも大丈夫!
座席 ベッド8台・キッズルーム・授乳室・ベビーベッド・バウンサー完備!
特徴 話しやすいスタッフにアットホームな院内!女性でも子連れでも安心して通える雰囲気です。
女性に優しい整骨院! ママも通える・・・けど、プロアスリートまで通っている。そしてみんな だんだん笑顔になってゆく。「一笑さん」はそんな整骨院です。
無料オプション多数 無料でご自身のお体に合うストレッチやエクササイズを伝授しています。でも、それは普通のこと。 本当にすごいのは次の特典です。
骨盤体操 月2回(1500円/回)が無料 矯正だけではお金と時間を捨てるようなもの。 じぶんでできるメンテナンスをフリーで提供しています。 院外でも提供しているこのサービス。公共の場で高い評価を得ています!
家族で通える院になりました! 女性だけが骨盤矯正に来る・・・そんな時期もありました。今では、施術を受ける4割が男性。夕方は運動や姿勢のパフォーマンスアップをしたい小中高大学生。夜間は働く男女が通院されています。
夫婦やご家族で通いやすい! アットホームというより、”我が家“なのだそうです・・・。ペア来院・グループ来院が日常です♪たくさんでお見えの際は、ご予約をよろしくお願い致しますね!!
紹介文 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

年間10,000人超の矯正実績!

『一笑さん』の愛称で親しまれる【一笑整骨院】

ママが通えるプライスで プロアスリートも施術

経験と学びを積み重ね

安心と安全の施術を提供

-* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

● 腰痛施術が 今月の施術数ナンバーワン!  大分楽になるらしい!

● 交通事故のむちうち     お気軽にご相談ください!

● 産後ケア       出産は大きな転機。 遅すぎることはありません!
              また、産後痛みを感じにくい時期から痛い方は要注意!

● 骨盤矯正       男性も女性も 体の根幹のケアからスタート!

● スポーツのケガ なら当院へ!!   プロアスリートも通院しています!

<<<< アクセス <<<<

浜松アリーナから磐田方面へ 車で5分
   オレンジの看板が目印です

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□ 交通事故後の“むちうち”が得意!! ■□
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜むちうち・けがの施術に当院が選ばれる理由〜

①話しやすい雰囲気を大切にしています。
  事故の後、想像以上に時間のかかる手続きや連絡。
  まずはお困りの点について お話を伺うこと、
  患者様に寄り添うこと を大切にしています。

②豊富な知識と経験、そして技術。
  プロスポーツ選手も多数施術してきた知識と経験を元に、
  頑張りすぎない 患者様のライフスタイルに合わせたケアを目指します。

③最新技術や最新情報をとり入れる
  「痛み探知機」のように 患部をケアしてくれる信頼できる物理療法機器を使用。
  トップクラス学びを常に取り入れ、いつも施術をブラッシュアップしています。

④事故後の面倒な手続きもお任せください
  保険会社とのやりとりを無料で代行します。

// 浜松で一番!! 女性に優しい整骨院を目指す
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

キッズルーム・バウンサー・ベビーベッド・授乳室・更衣室・貸出用ジャージなどあります!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お子様連れ、赤ちゃん連れでも安心してご来院いただけます。

========================================

午前中はママやベビーでごった返す院内。

浜松の子育てサイト「ぴっぴ」さんにもご紹介いただき、

多くの産後ママ 出産経験あるママ が通院されています。

産後は 想像もしなかった 心の変化 環境の変化もあり

ママ同士が知り合う場にも........!!!!!

「あなたらしい毎日」までを 一緒にサポートするのが 一笑スタイル。

準備ができた方から、内側からキレイになれる

ちょっとした運動をご案内しています。

♪♪♪♪♪ 月2回 開催される 骨盤体操は 無料 ♪♪♪♪♪

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  なのにっ!  とても ホンカクテキです!!!

そして、「何度でも通って 矯正した体を整えていただけるのが 魅力♪」

という

ママからの声が  本当に 本当に 嬉しいです!!!!!

院長自身も 3人(女の子2人・男の子1人)のパパ。

実は、院長ブログが大人気!

簡単だけど 見栄えがする!「男子ごはん」 で

子供たちと一緒に 毎週末 お料理を楽しんでいます♪

是非 ホームページのブログもご覧くださいね!

Facebook、はまぞう、にも ほぼ毎日 アップしています♪

店舗からのお知らせ
2013/05/23