イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

肩こり・腰痛で通い始めました

仕事で力仕事やPC操作が多く、慢性的な肩こりと腰痛に悩んでいました。姉の紹介で通い始めて4ヶ月、仕事後に強く感じていた肩こりや腰痛は今は時々重だるくなるまでに軽くなり、気になっていた猫背も矯正されています。

cslgy682さん
コメントありがとうございます!
仕事中の症状はおつらかったですね。
そういうものが変化してきて我々もうれしく思います。
加えて姿勢もよくなったようで、
今後もその状況が長く続くようにアドバイスさせていただきますね。

子連れママの強い味方!

産後の骨盤矯正に通っています。
バウンサー、授乳室完備で、赤ちゃんがギャン泣きのときはスタッフさんがあやしてくれて…本当にありがたいです。
他にも子連れママさんが多いので、子供がグズっても申し訳ない気持ちにならずにいられます(すみません笑)

せっかく矯正したのが元に戻ってしまわないように、キープするための指導もしてくれるのでやる気が出ます〜!ありがとうございます!

Chiemi5556
コメントありがとうございます!
抱っこ出来るスタッフが多いのがうちの特徴ですもんね
うちはみんな泣いてますもんね(笑)
ちゃんとキープできるよう指導していきますね

骨盤矯正_筋トレによる痛み

産後プラス13キロを解消するために、自分なりにストレッチや筋トレをしていたけれど、股関節やお尻の付け根に痛みが出てしまい中々継続できませんでした。
一笑に来て院長や先生方、トレーナーの方に見てもらい自分にあった正しいやり方を教えてもらったことで今では自分で行うことができるようになりました。
2歳の男の子をいつも連れて通院していますが、子供にも負担なく楽しんで待っていてくれます。
子供たちの環境が整っていて感動します‼︎
一度、無料の教室とかで来て見てください。環境チェックできますょ(*´∀`)♪

xwlfz747さん
コメントありがとうございます!
環境のことお褒めいただきありがとうございます!
子供いるから…とあきらめてしまう方が多いのが残念です。
みんなもっともっと変化出来る!
今日もどんどん笑顔を作っていきます!

子連れで行ける整骨院!

産後の骨盤矯正で通い始めました。
一笑さんは、子どもを連れて通えるのでとても助かります!
上の子(3才)はキッズスペースで遊び、生まれたばかりの子(2ヶ月)は施術中バウンサーやベッドで寝たり、泣いてしまうときには抱っこしてくれたりします!
また、先生方も楽しい雰囲気で気楽な感じ。
体の事意外でもお喋りに花が咲きます!

また、なかなか減らなかった体重も少しずつ減って来たので気分はウキウキです!

みささん
コメントありがとうございます!
気分がウキウキ!
我々一笑が最もうれしい言葉ですね!
ママがウキウキしてると家族みんなが笑顔になります!
これからもウキウキ出来るようにがんばりますね

産後の骨盤矯正で通ってます

2人目出産して、体重が増え、特にお腹周りから下半身が太くなってしまい。産後2年半以上経過してましたが、大丈夫だというので通い始めました。
まずお店に行ったら、赤ちゃん連れのお母さんだらけでびっくり!
そして先生に見てもらったら、骨盤がかなりずれていたみたいで、1回の施術でもかなり体型に変化がありました。
生理不順、生理痛、首肩の張りも骨盤のズレからきているものだと判明しました。まだ6回目ですが、とても身体が楽になり、ズボンも緩くなってきました。
家でのストレッチ方法も教えてくれるし、院内で骨盤体操などのイベントもやってるのも嬉しいところです。

mmさん
コメントありがとうございます!
骨盤のゆがみによるものって大きいですよね。
いろいろ身体のちがいがわかってもらえてうれしいです。
イベントの充実さが当院の特徴の1つですので、
ぜひいろいろ学んでいってくださいね。

交通事故で通院

約半年前に交通事故に遭い1ヶ月ほど整形外科に通っていましたが、一向に良くならず家から近かったこともあり一笑整骨院さんへ通うことにしました。通ってみるとみるみる体が軽くなっていきました。ほんともうビックリでした!
スタッフの皆さんとてもフレンドリーでとても通いやすい整骨院です。今日で治療が終了しましたが通えなくなるのが淋しくなるほどいい整骨院です!

カンタ半端ないってさん
コメントありがとうございます!
サイコーのニックネームですね(笑)
違いに驚いていただけてうれしいです。
一笑はありますのでイベントなどにも来ていただけるとうれしいです。
今後ともよろしくお願いします。

骨盤矯正で通っています

骨盤矯正で通い始めました。
慢性的な肩こり、腰痛、頭痛、便秘に悩まされていましたが、いま7回ほど通って、身体がすごく軽くなりました。
ただ電気を通して、マッサージをしてくれる整骨院さんと違って、悩みの根元を一つずつ丁寧に施術してくれて、家でのストレッチ方法も教えてくれます。
朝も起きやすくなって、本当に楽になりました。ありがとうございます。

poni63さん
コメントありがとうございます!
一笑の施術が違うということを理解していただきありがとうございます。
腰痛、頭痛、便秘大変でしたね。
同じ悩みで苦しんでる方を少しでも救えるように精進していきます。

ママさんバレーで怪我をして通っています。

最初に通院したキッカケはバレーで怪我をしていきました。
初診で骨盤が前と後ろで指8本分違うことが分かり、骨盤矯正をしてもらいました。
すると、1回の施術で骨盤ズレが少なくなり、その後も通院するうちに骨盤のズレがなくなりました。
と同時に足のケガの痛みもなくなりました。
足の使い方やケガをしないための体操なども教えてくれます。とても助かりました。

msatm0923さん
コメントありがとうございます!
骨盤も戻ってよかったですね
体操などいろいろ勉強してもっとバレー楽しめるようになりましょうね!

産前産後の施術

産前にギックリ腰をした時から産後の骨盤矯正に通っています。
産前の施術も無理のない範囲でやってくれて、ギックリ腰も早くよくなった気がします。
子連れでも気にせず行けるのがとても良いです。
授乳室もありますし、施術中に授乳したくなったらカーテンで囲ってくれるので、とても助かりました。

とっとさん
コメントありがとうございます!
妊婦さんでのぎっくり大変でしたね
子連れでも気軽にこれるのが一笑のいいとこですから気軽に連れてきて来てくださいね!
産後って大切な時期ですのでしっかりケアしていきましょうね

産後骨盤矯正にきました。

産後の骨盤矯正に三人目にして初めてきました。院長にどうなりたいか聞かれ・・ダイエットと答えただけだったのに。欲が出ておしり下足の付け根のセルライトと足痩せを目指すことに。矯正+ヒップアップ体操やお腹をへこませる体操を教えてもらい自宅でも行っているといつの間にかボコボコのセルライトが減ってきていて・・おしりの形も変化してきました。凄くありがたいです。イベントもやってくれ充実した育児休暇を送れて感謝しています。足痩せ継続してがんばります★

えりすんさん
コメントありがとうございます!
えりすんさんはがんばり屋さん!
ホントにもう別人ですよね
どんどん要望出してくださいね
自分らに出来ることはなんでもお伝えしていきますね!

産後の骨盤矯正で通ってます☺︎

産後の骨盤矯正で悩んでいましたが、一笑さんを選んでよかったです!行く前は泣いてしまったり不安な事も多かったけど子連れでも皆さんとっても優しくしてくれて通いやすいです!いろんな知識も教えて頂いて勉強になります。これからもよろしくお願いします!

wgvtw416さん
コメントありがとうございます!
泣いたり不安なこと…
育児って大変ですもんね
なんでも聞いてくださいね!
これからもよろしくお願いします!

nonomama
nonomama さん

産後の骨盤矯正オススメです

産後、体型を戻したくて通い始めました。
自分なりに運動でもしようかな、とも思いましたが、出産でダメージを負った体で運動することが体のためにいいことなのか分からず心配だったので、半信半疑でしたが骨盤矯正に行ってみようかなと思ったのがきっかけです。
2、3回骨盤矯正を受けたところでジーンズが緩くなっているのを実感できて嬉しかったです。
家でできる簡単な体操や呼吸法も教えてくれて、通っているうちに自分の中で体に対する意識がすごく変わりました!
通っている時だけ満足するのではなくて、その後も自分で維持&良くする方法を教えてもらえるってすごくいいなと思います。
また、先生同士の連携が上手くできているし、施術は毎回最後には院長先生が診てくれるのもいいですね。
大きい接骨院だとそうでないところもあるので。

スタッフさんは皆さんとても親切で、赤ちゃんのことも気にかけてくれるので助かります。
いつ泣き出すか分からない赤ちゃんを連れて接骨院に行くのは少し不安だなぁって思っていましたが、そんな不安も最初の1回で吹き飛びました♪
産後骨盤矯正に行こうか悩んでるママにおすすめです。

nonomamaさん
コメントありがとうございます!
患者さんの意識が変わるってホントにうれしいです。
そうなんです。その時だけ良ければいいというのは違うのでは?と考えています。
これからも分からないことがったらどんどん聞いてくださいね!

数年前からの腰痛が妊娠中に悪化し、辛い思いをしました。産後は息子の体重の増加に伴い、徐々に腰の痛みと不安が増し、子供連れで通えると友人から紹介された一笑さんにお世話になることにしました。

1回目の施術では、痛みの原因等を丁寧に教えていただき、骨盤矯正ではぽっこりしていたお腹が凹んだことに驚きました。
腰痛も何度か通ううちに改善されてきており、痛みが小さくなってきました。痛みがあることが普通になっていたので、痛みを感じることなく体を動かせることに感動しています!
また、自分でも気づかなかったことも診ていただき、改めて日頃の姿勢を意識するきっかけになりました。

とってもアットホームな整骨院で、毎回大泣きする息子ですが、スタッフの方に抱っこしてもらったり、他のお子さんが遊んでくれたりしているのでとってもありがたいです。

ちぃさん
コメントありがとうございます!
ツラさがあるのが普通でなくなるのって感動ですよね❗️
喜んでいただけて本当にうれしいです。
これからもしっかりケアしていきましょうね

産後、日に日に身体の痛い部分がでてきて。(腰痛・脚の痺れ)骨盤の歪みが気になり、エキテンを見て一笑接骨院へ受診しました。
1番に子供と一緒に気兼ねなく通える事。(9ヶ月の子供がいます)奥さんが先輩ママとして気さくに話をしてくれるのが私は好きです。
施術も、痛みはなく、解説をしてくれるので安心ですし、勉強にもなります。
身体が痛いと、やりたいこと(私は我が子と遊んだり、抱っこをいっぱいしてあげること)難しいし、イライラ気持ちに余裕がもてなかたり。でも、一笑に通うようになり、身体と分かりやすく向き合えるのでとっても満足してます。

gplko123さん
コメントありがとうございます!
身体の問題がクリアになってよかったですね!
イライラなどもなくなってくれたらうれしいです。
なんでもいろいろ質問してくださいね!

骨盤矯正で身体が痩せやすい好循環になりました

産後体重は順調に戻ったのに体型が戻らず、また毎日の抱っこで腰が痛くなってしまい、骨盤矯正で解決できるかな、と通い始めました。
腰の痛みは3回めくらいからほぼ気にならなくなり、抱っこが苦痛じゃなくなりました。
抱っこの時間が長くなると筋肉がついてくるようで、体脂肪率も下がりました。
また骨盤の位置も正しい位置に近づいてきて、先生に「そろそろワンサイズダウンしたんじゃない?」と言われたので試しに20代前半のころのパンツを履いてみたら、スルッと履けてめちゃめちゃ感動しました!!

先生をはじめスタッフの皆さんもとても明るく、雰囲気もとてもいいです。
赤ちゃんが2ヶ月のときからお世話になっていますが、施術中泣いているときは抱っこしていただき本当に感謝です。
いろんな月齢、年齢の赤ちゃんが病院中を走り回っている雰囲気もとても好きです。

saitoumarさん
コメントありがとうございます!
腰もよくなって、パンツのサイズも下がって良かったですね。
我々もうれしいです。
ホントに身体変わりましたもんね。
院の雰囲気も気に入っていただけてうれしいです。
これからも精進してまいります。

正直、予想以上でした

34歳、男性です。
既に通っていた妻の勧めで、行ってみました。
姿勢が悪い(猫背)という自覚はあったので、それがちょっとでも良くなればいいかな…くらいの軽い気持ちでした。
ずいぶん前から慢性的な頭痛があったので、その事も一応伝えて施術を受けると、

なんと1ヶ月程で頭の痛みが半分くらいになり、痛む頻度も減ってきました!
私は、仕事で下を向くことが多く、そのうえ低い位置でスマホを持って首を曲げて下を向く癖があったので、頭の付け根部分を圧迫して痛みが出ていたようです。

頭痛の改善は、正直全く期待していなかったので嬉しい誤算でした。
先生方には本当に感謝しています。

edyfg815さん
コメントありがとうございます!
身体が変わってきてよかったですね
その状態を維持できるようにしていきましょうね

産後の骨盤矯正の為通っています。

子連れでも気兼ねなく通える所がとても助かっています。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがとっても元気で明るい雰囲気の接骨院です。
骨盤矯正のおかげで、普段履いているデニムがゆるくなってきました。
産後のお母さんに是非オススメしたいです。

hyym1111さん
コメントありがとうございます。
デニムゆるくなってよかったですね!
これからも一笑は明るくいきますのでよろしくお願いします。

産前体重が増え過ぎてしまったせいもあり、産後身体のいたる所に痛みが出てしまい一笑さんに行く事にしました。
院長先生はじめスタッフの皆さんとても優しく小さな子供を連れていても安心して施術を受ける事が出来るのでとても通いやすいです。
今は5回通って痛みがかなり軽減されました。
馴れない育児に辛い痛みとなかなか大変でしたが、痛みが軽くなる事で育児も少し楽になり自分の事に使う時間の事も考えられる様になりました。
骨盤矯正してダイエットも頑張りたいです。

mm1222さん
コメントありがとうございます!
身体が変わってきてよかったですね。
育児を楽しめるように一笑一同サポートさせていただきます。

腰痛と足の裏の痛みで通っています

腰痛と足の裏の痛みで悩んでいるときに知人に紹介され通い始めました。施術だけでなく座り方や日頃のストレッチの指導もしてくださり、以前より症状は軽くなりました。インソールの相談等も受け付けてくださるようです。スタッフの方が明るく親切なので通いやすい接骨院だと思います。

njrng657さん
コメントありがとうございます!
日常でのケアも大切ですもんね。
インソールや体の使い方も相談に乗りますので、気軽に聞いてくださいね。

産後の骨盤矯正でサイズダウン

産後をきっかけに股関節の痛みがあり、痛みが取れればとりあえずいいやと軽い気持ちで一笑さんへ。
通う度に股関節の痛みが無くなっていくのがわかり、6回ほど通うと痛みがとれました。
初回のカウンセリングで、骨盤が歪んでいるとのことで骨盤矯正もしてもらい、産後のぽっこりお腹が今ではズボンが2サイズもダウンして、妊娠前に履いていたズボンがゆるくなってしまいました。
妊娠前と体重は変わらないのに、久しぶりに会った友達に「妊娠前より痩せたよね」と言われ嬉しかったです。
バウンサーや授乳室など環境が整っており、赤ちゃんを連れたお母さんがたくさん施術を受けに来ています。赤ちゃんを連れていくのは最初不安でしたが、子供が泣いてもスタッフの方にあやしてもらえるので安心して通っています。
産後の骨盤矯正でどこに行けばいいか迷っている方は、一笑さん是非おすすめです!

isfkw719さん
コメントありがとうございます!
産後の股関節の問題多いので、よかったですね!
痛み抱えながらの育児はツライですもんね。
そしてズボンの2サイズダウン!
おめでとうございます。
我々もうれしいです!

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)