イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

やみつき

体の隅々までみてくれてみるみる体調が良くなりました。通院の日が楽しみです。スタッフのみなさんも気さくな方が多くとても雰囲気がいい整骨院です。夫婦でお世話になっています。整骨院が初めての方にオススメです。

ごまおさん
コメントありがとうございます。
隅々までっていう表現うれしいです(笑)
これからも細部にこだわって診させていただきますね。
今後ともよろしくお願いします。

ギックリ腰の施術で行きました

歩けないほどのギックリ腰で駆け込みました。親身になって対応してもらい、その日のうちに歩けるまでに回復。すぐに日常生活普通におくれるまでになりました。感謝しています。院内も親しみやすい雰囲気です。子供な優しい設備や雰囲気で子育てパパママもたくさん来院しています。

yokotaさん
コメントありがとうございます。
ギックリはしんどいですもんね…
その日のうちに日常生活出来るようになってよかったですね。
もっといい方向に向かうようにスタッフ一同サポートしますね。

整骨院なのにジムもある(笑)

一笑ジムに通い始め、体幹トレーニングのおかげで趣味でのフットサルで捻挫がなくなりました!!
体の使い方も親切に教えて頂き楽しくトレーニングできてます♪
スタッフの皆さんも親切に接して頂き何でも相談しやすい環境です‼

すりーくさん
コメントありがとうございます!
整骨院なのにジムがあってトレーニングしたら捻挫が減った!
まさにそれが自分らのやりたいことなんです。
一笑もとてもうれしいです!
もっと進化していきましょうね!

交通事故で痛めた首が

事故で首を痛めてしまって通っているんですけど外仕事で結構無理な態勢で作業することもあるんですけど一笑に通って治療してもらっているおかげで痛みも悪化せずに良くなってきています。
僕は怪我などしたときはいつも一笑に来ています。
一笑のスタッフさんも対応などすごくいいのですごくおすすめです。

サクさん
コメントありがとうございます。
無理な体勢しんどいですよね。
少しでもいい方向に向かえるよう一笑一同サポートしていきますね。

事故で通いました。

仕事終わりに通える時間までやっている整骨院なので大変助かりました!
院内の雰囲気も良く、先生方も熱心に施術して下さります。
私は首と腰の痛みで通っていましたが、痛みはなくなりました。
それ以外にも身体の相談にのって頂けるので大変満足しました。

mcxat032さん
コメントありがとうございます。
仕事終わりの通院お疲れさまでした。
症状がなくなってよかったですね。
これからも体の悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

肩こり、腰痛で通ってます。

肩こり以外にも腰痛もあるのですが、通い始めた頃に比べると、随分良くなりました。
他の所を痛めた時も、治療してもらい楽になりました。
スタッフの方も優しくて楽しい方ばかりで、雰囲気も明るいです。おススメです。

おゆき☆
コメントありがとうございます!
おほめの言葉いただきありがとうございます。
より良い院づくりを目指しがんばっていきます。

痛みが良くなりました。

産後の骨盤矯正で通院中。産前から痛くて痛くて寝ても座っても苦痛。通い始めて1番嬉しいのは寝返りも辛かったのが楽になり、子供を抱っこしても痛みを感じなくなりました。頑張って通って痛みをゼロにしたいと思います。

nao 18
コメントありがとうございます!
寝返りできるようになってよかったですね
もっと変わって姿勢美人になっちゃいましょうね!

産後骨盤矯正

お友達に誘われて初めて一笑のイベントに参加した時に、院内の雰囲気(キッズルームがあり、おもちゃも沢山)や、院長先生の人柄、奥さんの子供の扱いの上手さに感動しました。そして何より、指8本分も骨盤がズレていると聞き、それがあまりにも衝撃的かつショックで、骨盤矯正に通い始めました。
施術は決して強い力を使っている訳では無いのに、すぐに効果を実感できたことにびっくり‼明らかに体が軽くなって、気づくと自然と体が反ってしまっていたはずなのに、反らずに立てるし、一つ一つの動きがすごく楽になりました。
もちろん1回目の施術後は夜には少し戻り始めてしまいましたが💦2回、3回と行うことで、戻るのが遅くなってきています。
説明もすごく丁寧でわかりやすく、なるほど〜っと毎回勉強になります。家でもできる簡単な運動?呼吸法?を毎回教えてくれます。
2回通った時点で、3.4ヶ月前にパツパツで履けなくなったジーパンが楽に履くことで出来て、感動しました‼体重が減った訳では無いのに、骨盤を整えただけでここまで変わることに本当に驚きました。
今通って4回目ですが、骨盤矯正している事で体の調子がすごくいいです。首肩腰が慢性的に痛かったのに、今は痛みを感じません。
施術的には星5つにしたいところですが、金銭面はお値段以上だけど、やっぱり主婦には負担が大きく、ここは星4つにさせて頂きました。

ovsmm484さま
コメントありがとうございます!
身体が楽になってよかったですね
それにズボンも入るようになったなんて我々もうれしいです。
もっと身体が変わるようにがんばっていきますね

交通事故の治療です

交通事故の治療で通ってます。
治療前と比べるとかなり楽になったし日に日に良くなるのが実感できてます。
先生、スタッフの皆さんもすごく明るくていつも楽しく通わせてもらってます。すごく明るく楽しい雰囲気の接骨院です!

ybebc254さん
コメントありがとうございます。
交通事故は正しくケアしていきたいですもんね。
院の雰囲気が合ったようでとてもうれしいです。
これからもよりよい状態を作れるようにがんばります。

産後骨盤ケアを何もせずにいたため、腰痛に悩まされ受診しました。
こういう所は初めてで最初はとても緊張していましたが、先生もスタッフのみなさんもとても話しやすくてすぐにリラックスできました。
心配だった腰痛も軽減してきて嬉しいです。もう少しお世話になります。

mk407さん
産後ケア大事ですよね
安心して育児できる身体を作っていきましょうね

3人目を出産してから通い始めました。きっかけは、1人目2人目に比べてお腹周りの戻りが悪かったからです。3回の妊娠で骨盤はかなり歪んでいたみたいですが、通い始めてすぐに効果が出てきて、みるみるうちにズボンのサイズがダウンして産後の入らなかったジーンズが今ではブカブカです。院内は常に同じくらいの赤ちゃんがいて、赤ちゃん連れて気兼ねなく通えました。

lsliy595さん
コメントありがとうございます!
身体が変わってきてよかったですね
ズボンのサイズもまだダウン出来ると思います
またおチビちゃん連れてきてくださいね

背中の痛み

急に背中が痛くなり、駆け込みました。予約なしの駆け込みにもかかわらず、快く受け入れてくださり、帰る頃には痛みもとれて、体が楽になりました。
待合室にキッズスペースのある整骨院はなかなか珍しくとても助かります。

ゆみさん
コメントありがとうございます。
うちの院が合ってよかったです。
キッズスペースもどんどん使ってくださいね。

妊娠後期の腰痛で通い出しました

妊娠36週くらいから右腰あたりがすごく痛み出し、知り合いのママさんに相談したら、ここを紹介され、産後ケアで通ってたみたいでしたが、妊娠中でも大丈夫だと言うことで、通ってみました。電気は流せないけど、超音波や骨盤矯正等の施術により、だいぶ痛みも緩和され、今38週ですが、ほぼ最初の症状はなくなりました。産前から整えておくと、産後に響きにくいとのことで、出産前に来てよかったなと思いました。

ajstp796さん
コメントありがとうございます。
なかなか妊婦さんのケア出来るって知らない方多くて…
反省しきりです。
出産頑張ってくださいね!

親子で通ってます

骨盤矯正も気になっていた時に、子どもを抱いていて左腰に痛みが…。
イベントで出会ったのをきっかけにすぐに予約を入れて、通いだしました。母と離れギャン泣きしちゃう赤ちゃんも一緒ですが、いつもあたたかく見てもらえ、とっても助かります。
自分の癖や家でも出来る呼吸法も教えてもらえるので、やってもらっているときだけでなく、家でも意識して過ごすことができます。

tbqal816さん
コメントありがとうございます。
赤ちゃんかわいいですねぇ
いつも癒されてます
自宅でのケア大事ですからね
がんばっていきましょう!

健康維持の為に通っています!

腰痛、肩の張り、肘痛など、先生方の施術や矯正などで、その都度楽になり、特に腰痛に関しては20年程前にヘルニアの手術をしているにもかかわらず、今は全くと言っていいほど感じた事がありません。
院長先生の勧めもあって、腰痛予防や健康維持の為にジムでもお世話になっています。
少しでも格好いいおばあちゃんでありたいと、頑張っています(笑)

gkzyh404さん
コメントありがとうございます!
いろいろと身体が変わったようでよかったですね。
もう年だから…とあきらめる方が多いのに、
ジムもやられてすばらしいと思います。
カッコいいおばぁちゃんになる手助けをさせていただきます。

部活でケガしてしまった時に!

サッカーをやっていて、整形外科に行けばいいか、接骨院に行けばいいのかわからない程度の怪我をしてしまった時、親身になって身体を診てくれる一笑接骨院に行けば間違いないと思って通っています。
怪我の事だけでなく怪我をしないための身体づくりや、サッカーに使えるような身体の動かし方なども教えていただきました。

みつつつつさん
コメントありがとうございます。
しっかりコンディショニングしてインカレ頑張りましょうね!

口コミの良さで、一笑さんに来院しました。口コミの通り、丁寧な施術をしていただき、まだ痛みは残りますが、その頻度が減ってきました。普段の生活の中で出来るストレッチも教えてもらえます。なんといっても、先生やスタッフの方達の明るい雰囲気がとっても心地いいです。とても通い易い一笑さんです!

なかさん
コメントありがとうございます。
雰囲気なかさんに合ってうれしいです。
今後もっといい院にしていけるよう頑張ります。

喘息から膝の治療に

膝の治療にきましたら一緒に喘息の治療をやっていただけました。
接骨院の先生ですが、喘息の治療もやっていただき、今ではほぼ完治に向かってます。喘息で悩んでいるかたもぜひ来ていただければ治ると思います。
いつも丁寧な治療をしていただき、ありがとうございます。

kiku0271
コメントありがとうございます!
身体がもっといい方向に向いてくれるようにこれからもスタッフ一同全力でサポートしていきますね

産後のケアで

産後、腰痛に悩まされていましたが
一笑に通ってから劇的に良くなりました!
また、子供連れてきても大丈夫だから
気軽に通えれました!
今ではほとんど痛みは無く骨盤を矯正したことによって痩せてきてる気もします(笑)
是非産後のケアに訪れて気分転換に。

ゆりママさん
コメントありがとうございます!
喜んでもらえてうれしいです。
子連れで気楽にってうれしいですね。

交通事故で通っています!

交通事故で2ヶ月前から通っています。
もともとギックリ腰で通った経験もあり、何かあれば一笑さんに行こうと思っていました。
通院当初に比べ、短期間で痛みも減り、予想以上の回復ぶりに驚くとともに、施術して頂いた先生方にはとても感謝しています。
院内は雰囲気も明るく安心して施術を受けられますし、技術だけでなく、笑顔が絶えないとても魅力的な接骨院だと思います。

ichimeiさん
コメントありがとうございます!
何かあれば一笑さん!
最高にうれしい一言です。
この期待に添えるように頑張らせていただきます。

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)