イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

鈍痛の腰

腰が鈍痛でどこに行けば良くなるのかわかりませんでしたが妻と一緒に通い始めて良くなってきてます
スタッフさんも元気だししっかり話を聞いてくれますし子供と一緒に来ても遊ばせておけるので妻も喜んでいて本当にここで良かったと思います

akqme934さん
コメントありがとうございます!
お子様連れが多いのが当院の特徴かもしれませんね
これからもおチビちゃん連れてきてくださいね

回復が早かったです。

左股関節を痛め一笑さんに通っています。
曲げても伸ばしても痛かったり、歩くときにも痛さを感じていましたが、3回目の通院を終えた頃には痛さはほぼなくなってきています。
はじめのカウンセリングでは先生方が丁寧に話を聞いてくださったり、今の状態を説明してくれました。
また、診察室のベットに横なると子どもの絵が飾って和みます。

139119さん
コメントありがとうございます。
股関節は大変ですもんね。
自分も2度救急車に乗っています(泣)
楽になってもらえてよかったです。

一回で治った

首、肩バンバンで立っているのも辛くて、思い出したのか、一笑整骨院でした。知人から良いよって聞いていてすぐに行きました、噂どうり、一回で楽になりました。まさに神の手!今まで色々マッサージや他の接骨に行きましたが、こんなにすぐ効果が出るなんてビックリです。辛い首、肩、腰我慢しないで一笑に行く事にしました。

sumiyoさん
コメントありがとうございます。
すぐに変化がわかっていただけて良かったです。
これからもしっかりケアしていきましょうね。

一笑さんありがとうございます

腰の痛みが嘘のように消えました!
今まで猫背だった姿勢が、今では自然に背筋が伸びて、しせいをよくするのが気持ちが良い事だと知りました!
小さな子供が居ても安心して見てもらえます!

骨盤の体操やお尻の筋肉のつけ方を教えてくれるので、自分の頑張り次第で体型も変わっていくのがうれしいです!

ujmge565さん
コメントありがとうございます!
子連れでいらしてもらって大丈夫なのが一笑です(笑)
いい姿勢が全ての基本だと思います。
これからも姿勢美人目指して頑張っていきましょうね!

梨状筋症候群が完治!

長時間ドライブの翌朝、お尻に激痛が走りしばらくの間動けなくなるという症状が続いたので、生まれてはじめて整骨院に来ましたが、大正解でした!痛みが無くなっただけでなく、長年自分でも不思議だった歩き方の癖も直してもらえました。名前の通りいつも笑いが絶えない院内は、幸せを生み出す場所だと思います❗

子連れでも安心

1人目の産後から始まった、
足のしびれ、だるさで通っています。
通い始めて2週間ですが根本原因や予防法を教えてくださることもあり、早くもしびれが治り症状が軽くなりました。

院内には子供連れでも安心して通えるような設備が充実しています。
また子供連れのママがたくさん通われているため、赤ちゃんが泣いたり小さなお子さんが歩き回ってもみなさん気にしてない雰囲気が嬉しいです。

flizi052さん
コメントありがとうございます!
しびれ良かったですね。
我々も喜んでくれてとてもうれしいです。
子供ちゃんも安心して連れて来てくださいね。

夫婦でお世話になってます

自分がギックリ背中をやってしまい、お世話になったのをきっかけに、それから夫婦で通院しています。初めて来院したときから、痛みをとるだけではなく、根本的な痛くなる原因について考えて治療して頂いています。そのおかげで今ではストレス無く仕事ができるようになりました。本当に院長さんをはじめスタッフの皆さんには感謝しています。
これからも夫婦でお世話になるつもりです。

mrjさん
コメントありがとうございます!
ギックリ背中大変でしたね。
なぜこうなったかも考えてケアしていきましょうね。

明るくて雰囲気いいです!

腰痛で飛び込みました。
症状を親切に聞いてくださり、丁寧に施術して頂き、楽になりました。

仕事上、無理な姿勢で作業したりするので元の悪い状態に戻ることもありますが何も言わずに次の手を考えてくれます。

プレイルームとかありますので子連れの方も安心ですし、スタッフが明るいので元気が貰えますよ。

nor10さん
コメントありがとうございます!
お褒めの言葉恐縮です。
やはりいろいろ無理な体勢をしなくてはならないことも多いようなので、なんでも相談してくださいね。

寝違え

寝違えをしてしまい、他の整骨院で診ていただいてましたが、なかなか痛みが取れず現在一笑さんに通院中です。
丁寧にヒアリングをしていただき、徐々に痛みが少なくなってます。
また、姿勢についても自分が気づいていない歪みを見つけていだき、肩や背中の凝りは改善されたと思います。

45さん
姿勢って大事ですよね
自分の身体を大切に使っていきましょうね!

通いやすい整骨院!

先生は楽しく面白い方で、とても親しみやすいです。また、骨盤体操などからだの歪みや痛みを予防するからだの動かし方も教えていただけます。キッズスペースやバウンサーなどの設備はもちろん、スタッフさん達もみなさん優しく、子連れママにとってはとても通いやすい整骨院です。
今は事故のむち打ち治療で通っていますが、治ったらジムにも通い、ケガをしにくいからだ作りをしようと思います。

ayamiさん
そうですね!
怪我をしにくいカラダを得ることが出来たらいいですよね。
もっとカッコいいママになっちゃってくださいね。

笑顔あふれる癒しの空間

一笑接骨院には、腰痛、肩こりで通っています。
スタッフの皆さんも親切で温かく、子供連れの方も多く、アットホームな感じで、安心して施術を受けられます。
野球をしている息子も、気軽に下校途中によれて、本当に助かっています。
近所の方が多く、井戸端会議的な会話も聞けて楽しいです。腰痛が、軽減したら、併設しているジムも体験してみたいなぁ。

tskhn654さん
コメントありがとうございます!
確かに井戸端っぽいですね(笑)
そんな雰囲気自分も好きなんです(笑)
ジムも体験してみてくださいね!

赤ちゃん連れにも安心

他の口コミにもありますが、とにかく子連れ・赤ちゃん連れに優しい整骨院です。待合室にキッズスペースもありますし、ベビー用にマット、バウンサー、歩行器やバンボなどが用意されていて施術中はお母さんの近くで赤ちゃんが待てます。また、抱っこでないと泣いてしまう赤ちゃんはスタッフの方が対応してくださいます(うちの子です、いつもありがとうございます;;;;)
初めは産後の骨盤矯正で伺いましたが、産前からの歪みや猫背にも対処していただいています。普段の生活でのストレッチや姿勢についても指導があり、体の痛みや違和感が確実に減ってきています!今度参加する骨盤体操も楽しみです。

みやさん
コメントありがとうございます。
身体がいい方向に向いてきたようで良かったですね。
骨盤たいそうなどでもっといい方向に行けるようがんばりましょうね。

とても親切でした

腰痛が辛くて急に診察してもらいましたが、とてもスタッフの皆さんが親切で、丁寧に施術してもらいました 口コミ通り、雰囲気も良かったですね 駐車場が少ないかも知れませんが、しばらく通ってみようかと思っています ありがとうございます

dぉck577
コメントありがとうございます!
駐車場が足りませんか…(汗)
ちょっとずつ増やしておりますので、
もう少しお待ちくださいね。

腰痛が楽になった╰(*´︶`*)╯♡

腰痛がありどこか良い整骨院がないか探していたら友人に紹介されて一笑に伺いました。先生もスタッフの皆さんもとても明るくいい雰囲気です。腰痛も楽になり今は身体のしくみや筋肉の使い方を聞いて楽しく治して貰いに通ってます。
自分の体型が変わるのが楽しみです。

junさん
コメントありがとうございます。
身体が変わっていくのって楽しいですよね。
自分たちは常に成長しもっと変わってもらえるようにがんばりますね。

雰囲気最高〜

腕のしびれで通院する事になりました。
小さいお子様連れのママもたくさんで、院内は可愛い子供達の声で、癒されます。先生も面白く優しい方達で、スタッフの方も凄く丁寧☆腕のしびれも良くなってきました。病院嫌いの私ですが、楽しく通っています。

yooshiiiさん
コメントありがとうございます!
しびれなくなってきてよかったですね。
ホントにおチビちゃんたちに日々癒されますよね。
嫌われないように一笑も努力します

産後の骨盤矯正で

産後2ヶ月が経ち、腰痛、骨盤矯正の為こちらに。子ども連れで行くのに不安もありましたが、院内は子ども連れのお母さんが沢山いたのでとても安心できました。施術中子どもが泣いてしまった時はスタッフの方が抱っこしてくれたりと、対応がとても嬉しかったです。

お母さんはとても通いやすくてオススメです!

部活に復帰できた!

練習中に怪我をしてしまったので友達に聞いたら一笑さんを勧められたので行きました!
みんな優しくて明るくいい感じのところです。
治療をするだけでなく、トレーニングメニューなど色々教えてくれました!
そのおかげで練習に復帰できました!
一笑さんに来てよかったと思います。

Tsubasaさん
コメントありがとうございます!
練習中の怪我の施術だけでなく、
どうしたら再発予防出来るのかを知ることもとても大切ですね。
一笑でどんどん学んでもらえたらと思います。

ウデのよい、笑顔の店

患部の見分けが的確で、施術で体が楽になりました。スタッフは皆さん素敵な笑顔で迎えてくださり、とても親切で気持ちの良い方ばかりです。

評判が良いからか、混雑時の待ち時間が気になる時がありますが、お詫びに割引券を頂ける時があります。

まささん
コメントありがとうございます。
混雑時の待合い時間ですね、予約受付などで対処していきます。
常に成長していきますので今後ともよろしくお願いします。

今の痛みだけでなく、今後のケアも。

とてもアットホームな雰囲気の整骨院です。
0歳児の娘を連れて、通っています。他にもたくさん子ども連れの方がいるので、気兼ねなく通えます。また、バウンサー等赤ちゃんグッズもたくさんありますし、スタッフの方も赤ちゃん扱いが慣れていますので、安心です。

最初は、産後の体型崩れが気になって通っていましたが、最近はどんどん重たくなる娘の抱っこで腰をやられてしまい、そのケアもしています。
体型は元に戻り、太らない体型を維持するためのケアの仕方も教えてもらい、家で実践しています。

今の痛みを治すことだけでなく、再発しないためにはどうすればいいか、を先生が考えて下さるので、今後も通い続けたいです。

さちこさん
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。
どうすれば自分でケアできるかまでしっかりと覚えていってくださいね!
我々もがんばります。

雰囲気がよくて通いやすいです

初めて、くしゃみでギックリ腰になり、とても不安な気持ちでいましたが、先生の分かりやすい説明と、明るい雰囲気に不安な気持ちが解消され通うことが出来ました。
一回治療してもらった後とてもラクになったのに、治療してもらった当日に、またくしゃみをしたら腰がギクっとなり、治療してもらってまたすぐギックリ腰になったのが恥ずかしいのと、また行ってもいいのかどうかとか、色々悩んだけど、腰の痛さはどうしても我慢出来なくて電話したら、すぐ来て下さいと言っていただき、治療してもらい、しかも、ギックリ腰の時のくしゃみの仕方まで教えてくれました。
1週間程で痛みがなくなりました。
とても良かったです。

たろじろママさん
コメントありがとうございます!
恥ずかしくなんかじゃないですよ
くしゃみの仕方はぜひ実行してみてくださいね
これからもよろしくお願いします!

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)