イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

手首の治療で通ってます。

スポーツ中に手首をケガし、2~3日経っても痛みが引かなかったため、紹介されて通院しました。
施術後、痛みがかなり軽減されました。
また、手首に負担をかけない方法だったり、スポーツ動作に対しての身体の使い方も参考になりました。
気さくなスタッフさんと、子連れでも大丈夫な環境は助かってます。

ma -tsuさん
コメントありがとうございます!
スポーツ動作での身体の使い方は大切ですよね。
使い方を変えていかないとまた痛めてしまうことが多いので
しっかり使い方から学んでいってくださいね

寝起きが楽になりました!

寝起きにいつも腰から背中に痛みがあり苦しんでましたが、原因を調べて頂き骨盤が歪んでいることがわかりました。それから、骨盤矯正を始め、現在2回通院しましたが、既に寝起きの痛みは解消され楽になりました。今後も通院を続け、綺麗な姿勢を手に入れたいと思っています♪

s-kさん
コメントありがとうございます!
姿勢って大事ですよね。
また寝起きってそこから1日がスタートするところですもんね。
これでs-kさんの朝が少しでも気持ちに良いものになってくれるように
一同しっかりケアさせていただきますね。

ママの強い味方

産後骨盤に行きたかったのですが、子供がいるため一緒に連れてくのは無理だと思い諦めていました。そんな時に一笑さんに出会いました。スタッフさんも娘に優しくしてくださりママにはとても通いやすくオススメです。

ゆうなさん
そうですね
昼間の一笑は保育園みたいですもんね!(笑)
しっかりと目標の体を手にしましょう!

楽になりました。

首から肩にかけての痛みがあり、捻ったりうつむいたりするのが辛かったのですが、こちらで診てもらい、その日の内に痛みも軽減し、動きがとてもスムーズになりました。姿勢の悪さや内臓の冷えも指摘されてストレッチ法や改善事項を教えてもらいました。通い続ける毎に楽になっていっています。

kazuさん
コメントありがとうございます!
はじめは辛かったですね。
姿勢は本当に大切なのでわかっていただけてうれしいです。
これからもよろしくお願いします!

諦めないでください

一度行ってみてください。
動きが悪いことに対して何をしたらいいか相談してみてください。きっと動きが良くなると思います。
友人も紹介しましたが、痛くて立っていられない痛みも通いだしたらだいぶ良くなったみたいで、感謝していただけましたので、まず諦めないで一度通ってみてください。

D様
コメントありがとうございます!
本当にそう思います。
勝手にあきらめている方が多いのが非常に悔しいです。
そういう方を一人一人救っていけたらと考えております。
これからも精進していきますのでよろしくお願いします。

腰痛にて

五年前くらいからお世話になっています。新規さんにはじっくりカウンセリングして治療の方向性を決めます。初診の場合は時間に余裕を持って行った方が良いです!病院内はアットホームな感じなのでとても通いやすいです!ギックリ腰で動くのも辛い状況でしたが今では私生活に支障なく動けています。

hiro11さん
コメントありがとうございます!
はじめての方にはしっかりとお話しさせていただくのが
一笑のスタイルですね。
ギックリが支障なく動けるようになって良かったですね!

産後の腰の痛みと、妊娠で腰やお尻周りが太ってしまったのをなんとかしたいと思い、通いはじめました。指7本も骨盤のズレがありびっくり。痛みもほとんど無くなり履けなかったジーパンも入るように‼︎生後3ヶ月の子供も一緒に連れて行けるママにとっても優しい接骨院です!

ozcqr528さん
コメントありがとうございます!
ママに優しいと言ってもらえて嬉しいです。
産前のパンツも入るようになってもらえてうれしいです。

赤ちゃん連れでも通いやすくて、にぎやかな整骨院です^^

抱っこで腰を痛めたのをきっかけに、産後の骨盤矯正に通っています。泣いてる子を抱っこしてくれたり、赤ちゃん連れでも通いやすくてとても助かります。
痛みのでる仕組みや施術の効果、家でできるストレッチなども分かりやすく説明してくれます。

みかんさん
コメントありがとうございます!
赤ちゃん連れで通っていただけてうれしいです。
赤ちゃんの泣き声って周りには結構癒しなんですよ。
体の仕組みを知って笑顔で子育て出来るようになりましょうね!

痛みが良くなりました!

スポーツ中に痛めてしまい通うことになりました。中に入った瞬間から良い雰囲気でアットホームな感じがとても素敵です!!
痛めてた箇所もだんだん良くなってきて適切な治療とアドバイスのおかげでもう少しで復帰できそうです!いつもありがとうございます!!!

kenkenさん
コメントありがとうございます!
いい雰囲気と言っていただけてうれしいです。
早期復帰目指して全力でサポートさせていただきますね!

治った実績があるので再び通院

3年前にヘルニアで通院して、歩行も困難な状態からヘルニアが治りました。今回は交通事故で通院することにしました。
3年間疎遠になっていたものの、事故の後ひょっこり顔を出しても、暖かく迎え入れて頂き今回もお世話になる事にしました。
しっかり通院して今回も治します!

あきらさん
あの時のヘルニアは大変でしたよね。
お風呂またげなかったの覚えてます。
今回の交通事故もしっかりケアしていきましょうね!

子連れママにおススメ!

2人目出産後、骨盤のズレで腰痛と痩せにくい体をなんとかしたいと思っていたけれど、子連れではどこに行ったらいいのかわからない、子連れオッケーとはなっていても本当に騒がしい子供2人連れて行けるのか不安なのもあって、どこにも行けずにいました。
そんな時、知り合いのママさんから「平日の午前中は子連ればっかりだから子連れだからって気にせずに行けるよ〜!」と一笑さんを紹介してもらいました!
それから通うことにしましたが、本当に子連れに優しい整骨院です★骨盤のズレもずいぶん良くなり、しかも楽しくおしゃべりしながら出来るので、ストレス発散にもなってます(笑)

pluzw098さん
コメントありがとうございます!
午前中は子連れでいっぱいですもんね(笑)
ストレス発散してくれたらうれしいです(笑)
産後の体をしっかりリセットしていきましょうね

先生をはじめスタッフの皆さんが丁寧で親切な説明をしてくださって、自分の体の不調の原因をしっかりと知る事が出来、子どもが終始泣いてしまっていたのですが、スタッフさんが代わる代わる抱っこしていただけてとても助かりました。周りもちょうどお子様連れが多く気兼ねなく治療に専念する事が出来て、帰宅後も体が軽く感じられ子どもの抱っこも辛くなかったです。
お試しのつもりでしたが、そのまま通い続ける予定です。

すあさん
コメントありがとうございます!
身体が変わったことに気づいていただけて良かったです。
これからもどんどん変わって行く身体を楽しんでくださいね!

産後骨盤矯正

産後、座るたびに尾骨が痛く悩んでいましたが、3週間程でほとんど痛みがなくなり、ストレスがとても減りました。
ウエストやお尻、太ももがすっきりしてラインが変わります。
骨盤体操や腸内フローラなどの講座がすごく良くて、体だけでなく意識まで変えてもらえます。
先生やスタッフさんの人柄も良く、いつも明るい雰囲気です。
一笑とってもおすすめです(*^^*)

ササモトさん
今日はありがとうございました!
尾骨の問題がなくなって良かったですね!
まだまだいろいろ発信していきますね!

ジム通ってます!

ジムで目標を決めてからその目標を達成できそうな気がする。サッカーの試合を重ねていく事に強くなっている自分がわかる。実際に起こりそうな動作などを意識して試合に近づけたトレーニングが多い。雰囲気もいいからオススメ!

mmnav087さん
コメントありがとうございます!
目標を達成できそう感!
大切ですよね!
そのワクワク感を大切に進んでいきましょう!

産後通ってます。

2ヶ月の子どもを連れていきましたが、子どもにも親切にしてくださるので安心して受けられます。
4回通いましたが、産後辛かった腰痛も解消し、お腹回りもすっきりしました!
家でできる呼吸法等も教えてくださり、意識を保つこともできます。

satouさん
コメントありがとうございます。
おチビちゃんには慣れてますからお任せください!
産後のトラブルもなんでもご相談くださいね。
そして骨盤たいそうなどどんどん吸収して笑顔で子育てできるようになりましょうね!

じゅんじゅん
じゅんじゅん さん

ママに優しい接骨院

産後の骨盤矯正で来ました。通って1カ月、体重も2キロ以上落ち、ウエストからヒップにかけてのラインも変わりました。すごい!!やっぱり自分では動かせないところを施術してくれるからなんだと思います。

一笑さんの魅力は、ママに優しいところ。子連れでいけるし、赤ちゃんが泣くとスタッフさんが抱っこしてくれたりあやしてくれたり、本当に助かります。

無料の骨盤矯正の教室や助産師さんのお話会、ワンコインの親子フィット(子どもをあやしながら運動)など、イベントもたくさんあります。とてもカッコよく熱く運動の効果を語ってくれるママのスポーツインストラクターさんもいて、やる気もUP。

骨盤矯正なのに、楽しく癒される接骨院です。これからもよろしくお願いします。

-さん
コメントありがとうございます!
2キロにヒップラインよかったですね!
一笑はアフターケアもバッチリなのでどんどん吸収してくださいね!
どんどん笑顔になってもらえるようがんばりますね!

面倒見の良い整骨院

どのスタッフも気さくで親切なので、子どもを連れて行っても施術中、子どもの面倒を見たり、話しかけたりしてくれて、安心して通えます。
施術で体を治してもらえるのはもちろんですが、自宅でできるセルフメンテナンスの方法や、日常の中での体の使い方等を教えてくれるので、自分自身の意識が上がって、治療の効果が持続しやすいです。特に、無料で誰でも参加できる骨盤体操教室では、体の維持のために院長自ら熱心に指導してくれます。

A.Mさん
コメントありがとうございます。
意識が上がるっていうのは1番うれしい言葉ですね。
本当にうれしいです。
今後ともよろしくお願いします。

妊娠中でも通えます!

1人目出産後から、腰痛と肩こりがひどく、骨盤矯正に通い始めました。子連れOKで通えるのが一番助かりました。スタッフさんは親切ですし、大泣きしていても大丈夫!
今は2人目妊娠中。妊娠中特有の腰痛が辛くて院長に相談したところ、施術可能との嬉しいお返事が❗️
ストレッチも含めて、こわばった骨盤周りをゆっくりほぐしてくれるので、身体に無理なく、とても楽になります!
身体が重くて辛い思いを抱える妊婦さんにもおススメです。

michel0629さん
コメントありがとうございます!
大泣きは一笑の日常ですもんね(笑)
妊婦さんでも対応可能なのですが…
あんまりご存じない方が多く力不足(泣)
対応できるのでみなさんにお伝えくださいね。
今後とも浜松に笑顔を増やしていけるよう頑張っていきますね

肩の痛みがなくなりました!

ボールを投げる系の運動ばかりしてきたので肩が弱くなっていると気になっていましたが痛みはなかったので放置してました。
ある日突然今までとは違う痛みが出て、どこに行ったらいいか探していたところ、友人からプロスポーツ選手のトレーニングも見ている整骨院があると聞いていくことを決めました。
説明は丁寧だし、スタッフさんは元気だし、なんといっても痛かった肩の痛みが取れたんです!
まだまだ予断を許さないらしいのでちゃんと通院してしっかり治したいと思います。

にこにゃんさん
コメントありがとうございます!
当院はプロアスリートも来院されます。
そのケアを一般の方にもたくさん体験していただけたらうれしいです。
再発予防の運動などもどんどん勉強していってくださいね

元々、姿勢の悪さから膝や股関節が痛いことがあり、産後症状が強くなったことから通い出しました。バウンサー等もあり、子供を安心して連れて行けるのがいいです。
施術だけでなく、家で自分でできる運動や姿勢で気をつけるところを教えてくれるので、自分の意識も高まります。
骨盤体操教室もやっているので参加したいと思います。

みっちゃんさん
コメントありがとうございます!
意識が高くなるってとてもうれしいですね!
もっと子育て楽しめるようになりましょうね
骨盤たいそうもぜひ参加してくださいね

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)