事故で通っています
事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。
猫背が気になり通院開始。
骨盤位置を定期的に矯正することにより、3週間程度で少しずつ姿勢改善。
自宅でできる簡単なトレーニングもレクチャーがあり、少しずつトレーニング開始。通院回数を減らしながら継続的に矯正していけるよう引き続き通院予定。

Kasteraさん
コメントありがとうございます!
長崎名物ですね(笑)
姿勢も大切ですもんね
踊りやすい身体を作ってどんどんパフォーマンス上げていきましょう!
これからもよろしくお願いします!
産後、腰や膝が痛く、子連れで通える一笑さんに通いはじめました。
骨盤矯正に通いながら、骨盤体操などの院内のイベントに参加し、生活の中で体を正しく動かす方法や食事を見直し、腸内から体を改善する方法を知り、生活の環境が変わり体の痛いところがなくなりました。
今は一笑ジムに通っています。産前に着ていた洋服を着ることを目指しています。一人では体をどのようにしたら良いか分からなかったのですが、設備の整った場所で、私自信に合ったメニューをコーチが考えてくださり、セミパーソナルで体を動かすことができています。
産後に体が痛くて困ってる人、産後の体型変化に悩んでる人にオススメの接骨院です。

やましたさん
コメントありがとうございます!
やましたさんはとても真面目に全て実行してくださるので
自分らも気合が入ります。
とにかく変わるって自分で決めたら変われます。
自分らも持ってるものを全てお伝えするので、
どんどん変わっちゃいましょう!
肩こりがあり通ってます。
骨盤矯正に興味があり家の近所で探して
口コミが良かったので来ました。
口コミ通り先生たちみんな本当に明るく優しいです。
骨盤矯正ですが自分の骨盤は歪んでいました。
まだ数回通ってますが色々アドバイスくれたりしてくれ良くなってます
婦人系の相談も快く聞いてくれてとても良いです。
治るまで通いたいです。

まみまみさん
コメントありがとうございます!
口コミ通りっていうのはうれしいですね!
婦人系の問題も少しでも力になれたらうれしいです。
全力でサポートしていきますね!
1人目出産後何もしなかったら、2人目妊娠中に恥骨痛に悩まされたので、2人目出産後は骨盤矯正を必ずしようと思っていました。
一笑は初めに時間をかけてカウンセリングをしてくれるので、悩んでることを相談しやすかったです。骨盤体操の教室も開催してるので、効率よく産前の体型にもどれそうです!
子供連れでもおもちゃが沢山あるので飽きずにいれます!

dtood866さん
コメントありがとうございます!
一笑では患者さまが納得いくまで説明することを大切にしています。
骨盤たいそうもしっかり学んで役立ててくださいね!
これからもよろしくお願いします。
2人目出産後、骨盤矯正で通ってます。
とてもアットホームな雰囲気です。なかなか子育て中に自分の為に接骨院に通うのって難しいと思ってたけど、一笑さんは子連れオッケーだし、ママのためのイベントだったりが充実してて、子育て中でも通いやすくていいです!まだ子供2人が小さいので、思う通りの外出が出来ないなか、一笑さんに行くのが今は楽しみです😁腰痛もだいぶ減って体も楽になっていってます。気分転換&スリムボディーを目指してこれからも通いたいなと思います!子育てママにおススメです🤱

かなとママさん
コメントありがとうございます!
どんどん子連れでいらしてくださいね!
気分転換で身体も変化なんてステキですね
これからもかなとママさんの希望の身体に向けてお手伝いさせていただきますね
息子の紹介でお世話になる事に。
施術後は、すごく楽になります。
施術もバキバキやらないので、とても気持ちいいです。
私は、少年団でサッカーを教えていますが、団員やOBも施術や体幹トレーニング等で
お世話になっております。

いしちゃんさん
コメントありがとうございます!
ご自身だけでなく少年団のためにも
頑張ってサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いします!
3人目の出産で、実家も遠く、一人きりの家事育児。ストレスで、イライラと頭痛のひどい毎日でした。
友人のすすめで一笑さんに通い始めて2回目。1回目の施術終了後から、ずっと痛かった首が大分楽になりました!何より、何時間寝ても取れなかった身体のダルさが、朝起きるとスッキリ!ベビーと5歳児に夜中起こされても、朝気持ちよく起きられるようになりました。
預け先がないので、子連れで通えるのが何より嬉しいです。
体調キープできるように、通いながら教えてもらった呼吸法も、頑張っていきたいです☆

みなとママさん
コメントありがとうございます!
育児大変そうですね…。
一笑は子育ての1番の土台はお母さんの健康だと考えています。
みなとママさんが育児をより楽しめるようにケアしていきますね
産後、肩や膝の痛みが辛くなってきた事と骨盤矯正ってどんな事するのかな?という興味もあり接骨院を探してました。赤ちゃん連れでも大丈夫とのホームページを見て一笑に決めました。週2回通院して、まだ1ヶ月たってませんが肩の痛みがなくなってきた事を実感するとともに、姿勢もよくなってきました!
一笑は矯正だけではなく、簡単な運動を合わせて教えてくれます。変わってくる身体を実感できるので運動も楽しく続けられてます。
具体的にどこがどんな風に変わるか教えてくれるので、頑張れるし変わってくるのが楽しみです。

そらさん
コメントありがとうございます!
そうなんです!未だに赤ちゃん連れてってもいいですか?って聞かれます。
午前中は保育園みたいなのにねぇ
矯正だけでなくたいそうもやるといいですよね
どんどん理想に近づいちゃいましょうね!
産後の身体の不調を改善すべく、訪ねました。すると…まず整骨院に足を一本踏み入れた時にあちこちから聞こえてくる『こんにちはー』の声❗笑顔❗
初回からスタッフさん達から元気をもらいました❗
とにかく明るい雰囲気の中で施術を受けると…心も身体も軽くなり元気になれます。
今では不調だった部分は ほぼ気にならず、元気をもらいに通っています。

のりちゃんさん
コメントありがとうございます!
一笑整骨院なので笑顔大事です(笑)
看護師さんにほめていただけると特別うれしいです!
いろいろ知ってる方にわかってもらえるとうれしいです
産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。母親の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めで効果はまだわかりませんが、産後のママにはとても通いやすいと思います!

ヒトミさん
コメントありがとうございます!
歪みって自覚したときにはかなり進んでいることが多いです。
しっかりとケアしていきましょうね!
一笑一同応援していきます!
歩くにも支障が出るくらいの腰痛で通っているのですが、先生もスタッフさんも優しくて丁寧に対応して下さいます。
自分の体の今の状態、どこが悪くて、どうしたら改善されるのかを丁寧に教えてくれるので、勉強になるし、悪いところがはっきりすると安心しました。
施術してもらったあとは腰の痛みも軽くなっているし、日常生活には問題ない程度に回復してきました。
今後は併設されているジムでいい姿勢を保つための筋肉をつけながら、腰痛にならない体づくりをして行く予定です。
身体構造のプロに監督してもらいながらの筋トレが出来るので、安心して通えると思います。
ふつうに運動しても腰が痛くならない体を目指して、今後もお世話になります。

mffxd218さん
コメントありがとうございます。
歩くにも支障がある腰痛つらかったですね…。
そこをケアするだけでなく、ジムで動きを修正して筋力もつけて…
素晴らしいです。
しっかりケアしていきましょうね。
知人の紹介で一笑接骨院さんを知り、通っています。交通事故は初めての経験で心も体も重くなっていたのですが、親身になって話を聞いてくださり安心できました。一笑接骨院さんは居心地も良く、活気のある場所で、初めてのわたしにも丁寧に施術してくれました!交通事故の痛みはまだ残ってますが日に日によくなってることを実感してるので良くなってると伝えると一緒になって喜んでくれるところも一笑接骨院さんの良いところの一つだなと思いました!一笑接骨院さんにも、紹介してくれた知人にも感謝しています!

寧音さん
コメントありがとうございます!
はじめはホントにしんどそうでしたもんね。
早く変化してもらえるようにいろいろやりましたね(笑)
これからもしっかり気を抜かずに頑張っていきましょうね。
一回目の施術でかなり姿勢が変わり驚きました。帰りの車を運転するとき目線が高くなり、いかに今まで姿勢が悪かったのかわかりました。説明もとても丁寧でわかりやすく、子どもや赤ちゃんを連れて通えるのは本当にありがたいです。
体にとっていい姿勢の状態をキープするため、週2→週1→隔週と、だんだん回数を減らしながら通っているところです。

前さん
コメントありがとうございます!
姿勢の変化がわかってもらえてうれしいです。
いい状態をキープできるようにがんばりましょうね!
長く続いていた首の痛みも治療を続けていき、ほとんど無くなりました。同時に偏頭痛も解消しました。
先生方、スタッフの皆さんの対応が非常に良く、しっかりとした説明も有り解りやすいです。院内は明るく楽しい感じで、毎回の通院が楽しみです!

yuuuuさん
コメントありがとうございます!
長く続いた首の症状なくなってよかったですね。
通院が楽しみだなんてうれしい限りです。
体のことならなんでも聞いてくださいね!
腰痛とは長い付き合いですが、昨年末から腰にナイフを刺されたような痛みが起こり始めました。京都や奈良まで治療に通いましたが、筋肉や筋膜リリースでは手の施しようがなく、もっと深部の癒着が原因ではないかと思われました。そんな時一笑さんを知り、半年がたった現在、痛みが最多時より8割程減少しました。痛みを我慢することは自分の身体を痛め付けていることです。悩んでいるなら、一度受診されてみたらと思います。

kineyaeijroさん
コメントありがとうございます!
ナイフを刺されるような…
ホントにつらかったですね
これからもしっかりケアしていきましょうね
約二ヶ月間通わせてもらっています。
当初は、事故の影響で体調があまり良くなかったのですがこちらで治療を受けてから大分よくなってきました。
将来的に治るか不安だったのですが、先生方の丁寧な対応のお陰で不安は解消されました。
いい整骨院だと思います。

uzble274さん
コメントありがとうございます!
はじめ結構しんどそうでしたもんね…。
不安がなくなってくれてうれしいです!
これからもよろしくお願いします!
ある日の通勤途中のこと、下り道にて停車中に4トントラックに追突されるという思わぬ出来事にでくわしました。
初めてのことだったので、とりあえず警察に連絡し、嫁に連絡し、そのあとに接骨院で汗水垂らして頑張っている後輩の鈴木先生に連絡したところ、「それは大変ですね、できるだけ早く来てください」と言われ、足を運んだのが一笑接骨院との出会いでした。
それからというもの約3ヶ月間週2のペースで通わせて頂いてます!
初めは慣れない環境への通院で生活リズムの変化で大変な面もありましたが、今では身体はもちろん、心も癒される拠り所となっています。皆さんもまずは一笑さんに足を運ぶことをお薦めします!

ロドリゲスさん
コメントありがとうございます!
身体も心も…そう言っていただけるとうれしいです。
これからもどんどん進化していただけるように、
一笑一同サポートさせていただきます!
常にあった膝の怠さと膝から下の冷えが続いていたので友達の紹介で通い始めました。
骨盤の歪みもだいぶあったみたいで、それも治してもらってだいぶ身体が楽になってきました。
膝の怠さが続くのがほぼなくなり膝から下の冷えはなくなりました。

tktkさん
コメントありがとうございます!
tktkさんの膝は大きく変化しましたね!
このままいくとドラフトかかっちゃうかもですね!(笑)
ジムで身体も機能的にしていきましょう!
一度ギックリ腰をやってしまってたか、定期的に腰痛に悩まされていました。整形外科で処方される痛み止めでしのいでいたのですが、他に改善法がないかと一笑さんに相談しました。現在腰痛の頻度は減ってきており、こちらでの整骨が効いているかと思っています。また、普段のメンテとしてストレッチもいろいろとレクチャー頂けるので大変助かってます。

hzdcf831さん
コメントありがとうございます!
根本的に身体のケアが出来てよかったですね。
いつも腰痛におびえながら暮らすのって、
結構しんどいですもんね。
普段のメンテがとても重要ですので、
わからなかったらどんどん聞いてくださいね!
スタッフの方はとても明るくて、来る事が楽しくなるくらい入りやすい整骨院だと思います!
また、親身になって怪我の状態などを聞いてくださるので、的確な施術をしてくれます!
ここにしかない電気治療をしてくださるので、とても方が楽になりました!とてもオススメです!!

vvorp231さん
コメントありがとうございます!
当院は説明もしっかりと行うよう気をつけていますが、
そこに気がついていただきありがとうございます。
当院の電気も特殊なものを取り揃えています。
なんでもご相談くださいね。
これからもよろしくお願いします。