イッショウセイコツイン

一笑整骨院

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

よし
よし さん

事故で通っています

事故にあってから、小さい子供が二人いるので整骨院は半分諦めていましたが口コミで一笑さんを知り通い始めました。
先生方、受付の皆さんとても親切で面白くて、子供連れでも安心して通える整骨院です(*^^*)
もうじき治療も終わりになりますが、終わっても通いたくなってしまう、そんな整骨院です♫

よしさん
無事むちうちが治ってよかったですね。
よしさんや子供ちゃんたちに会えなくてさびしいですが、
元気になってくれて本当にうれしいです。

再発予防の体の使い方を教えてくれる。

3年ほど前に一笑整骨院 医院長の講演に参加したことがあり、患者さんの痛み・不調に寄り添い信頼出来る医院長だと感じ、年齢と共に頻繁におこる腰痛を根本から治したいと思い通ってます。
通い初めて3週間ですが、痛みが無い体がこんなに軽いことを久々に実感して気分も前向きになり行動する意欲も出てきました。
痛みの治療だけでなく、再発予防の体の使い方を段階的に教えてくれます。もう前の痛みに戻りたくないので、教えていただいたトレーニングを自宅でやってます。続けると姿勢が変わることは勿論、体型も引き締まるということなのでこれからも頑張りたいと思います。
腰痛以外にも、朝起きたときの痛みの対処法として、首のストレッチや寝返りトレーニングなど教えていただきかなり改善してきました。何でも教えてくれる整骨院です。

浜松のパワースポットです

通いはじめてちょうど一年になりました。
身体の調子を絶好調にしてくれます。
整骨院さんなどは
合う合わないがあると思いますので
割引を利用して私の紹介で一度お試しください。
私は一年前まで慢性的な肩こりと腰痛などに悩まされてきましたが数回で善くなりました。
今では定期的なメンテナンスのため利用させて頂いております。

安心できました

子供も近くだったので安心して疲れも取れてゆっくり受けられました。
時間帯によりこんっでいることもあると友達に聞いたので、電話してからいきました。
常連になりそうです。
子育てで疲れ切ってるのでリラックスできました

交通事故でお世話になってます

最初は痛いところだらけで 凄く不安でしたが、症状をよく聞いてくださり痛いところにあわせて根気よく施術してくれます。医院の雰囲気も明るくって前向きなので、こちらも前向きなり気持ちも楽になりました。ありがとうございます。

腰の痛み

痛みが続くので通っています。まだ途中ですが、今のところ順調です。痛みを取るだけじゃなく、根本から直してもらえるようなので、今後さらに良くなって行くことを期待しています。いろいろなところでなかなか改善しない人は試してみるといいと思います。

(^^)

子連れで行けるのはありがたい。
スタッフさん、先生も親切。
ただ、人気だから待ち時間が長い。
子供のご飯の時間や昼寝の時間がずれたりするのが少し困ったかな。
口コミ投稿してくださいって言われるのも面倒でした。

腰痛/歪み改善

重だるい腰痛の為、お世話になっています。わずか一カ月たらずで、すっきり軽くなりました。
施術後に楽になったのははもちろんですが、自分の体がどうなっているかをわかりやすく教えて頂き、日ごろ気を付ける事を要点を絞って教えて下さり、セルフチェックもできるので、安心感を得る事が出来るようになりました。
前から体の歪みは気になっていたのですが、なかなか施術&自己管理の両方を見て下さるところがなかったので、掛川からと、少し遠いですが、気にならずに通えています。

産後の骨盤矯正で通っています。

骨盤矯正の施術だけで無く、
毎回施術のあとに、自宅で出来る簡単なストレッチを教えてくださったり、
毎月、無料で骨盤体操の教室をしているので、
普段から姿勢を意識して過ごすことができています。

小さい子供がいて、はじめは行くことをためらっていましたが、周りも小さな子供連れの方が多く、安心できました。
スタッフの皆さんもとても元気で、
和やかな雰囲気です。

産後の骨盤矯正で悩んでいる方に
ぜひ、おすすめしたいです。

二人目の産後、骨盤矯正で少しの間お世話になりました。その時は途中でタイミングがないまま通うのをやめてしまいました(´Д⊂
3人目を出産して、ぎっくり腰をやってしまったタイミングで再び一笑さんに泣きつき、、、(笑)
そのまま骨盤矯正でお世話になっています。

ただ施術をしてくれるだけでなく、自宅での体操の仕方なども教えてくれます。
「あれ?お尻ちいさくなってきてない?」など、頑張りもしっかりみていてくれるので、褒められて伸びるタイプの私にはすごく励みになります♪

子連れで行きやすいので、子供たちは、毎回一笑さん行くよ〜というとテンション上がってます(笑)

産後の骨盤矯正で通っています。
最初は週二回、症状が落ち着いたら週一回で通う流れです。毎回施術前に症状をお伝えする時間があり、その時々の不調に合わせた治療をして下さいます。
電気を当てた後、スタッフさんの施術、最後は院長先生の施術という流れで、一時間弱くらいかけてしっかり見て下さり、通う度に痛みも徐々に改善されていると実感しています。
毎回自宅で出来る簡単なストレッチを教えて下さるのも有難いです。姿勢の悪さも指摘されそれも合わせて施術してもらっていますが、普段から姿勢を意識するいいきっかけにもなりました。
施術面では大変満足していますが、他に一点だけ気になるのは、予約制でも始まる時間が、読めないことです。
スムーズに呼ばれる日もありますが、混雑時は予約時間に間に合っていても30〜40分以上待つことが度々ありました。
遅れて帰る時は子供が泣いてしまっているので心苦しくなり、もし事前に分かれば、授乳時間を調整して出られたかなぁと思ってしまいました。
同じ時間帯に取る予約人数の、もう少しだけゆとりを持った見直しや、大幅に待つような混雑状況の場合、希望がある方には事前に連絡を頂けるなど、ご検討して頂けたら嬉しいです。

nicoさん
コメントありがとうございます!
当院のサービスを喜んでいただけてうれしいです。
待ち時間でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないように対処していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ムチウチで通院

こちらは手技による施術が丁寧ですがアキュスコープという治療器具もとても良いです。
ムチウチでの痛みや痺れの症状が酷く、頭痛もありましたが治療により痛み・痺れ共にかなり和らいできています。
ムチウチの神経症状にお悩みの方にはアキュスコープでの治療は本当にオススメです。
未就園児が2人居るため整形外科や整骨院での治療に悩んでいましたが、以前に知人から一笑さんの話を聞いていた事を思い出したので思い切ってこちらへ通院してみました。
幼児にはキッズスペースに沢山の玩具やDVDがありますし、乳児にはバウンサー等もあるので、小さな子が居て通院を躊躇われている方がいたらまずは一度来院してみてほしいです。
骨盤矯正も興味があるのでムチウチの治療が落ち着いたらお願いしようと思っています。

haruchiさん
コメントありがとうございます。
アキュは人気ですもんね。
事故のむちうちが終わったら産後の骨盤矯正も
しっかりやってあげると今後のママライフ楽しめそうですね!

子育ての授乳や抱っこで、首や肩、腰が疲れやすく毎日身体が疲れ気味だったのが、一笑さんに通うようになり、ラクになりました。
姿勢や抱っこの仕方の指導などもしてくださり、身体も疲れにくくなりました。
施術中、子どもが泣いてしまっていても、スタッフの皆さんが優しく対応してくださり、とても有難かったです。

子連れで通える産後の骨盤矯正

産後の腰痛がひどく、小さい子どもも連れて行けるということで通い始めました。
スタッフの方々みなさん明るく、とても元気で、身体が軽くなっただけでなく、私自身の気持ちも明るくなります!
腰痛のせいで子どもを抱っこするのが苦でしたが、今では進んで抱っこしたくなります!今後も定期的に通いたいと思っています。

もりえさん
コメントありがとうございます。
身体だけでなく気持ちも軽くなっていただけてうれしいです。
抱っこも増えて子育てで笑顔が増える事を祈っております。
自分らは浜松に笑顔を増やしていく院としてこれからも頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。

2人目の出産後に、腰痛がつらくなり、口コミを見て、子連れで行ける整骨院ということで、こちらに通っています。何度も通っているうちに、痛みもなく体調もよく、アドバイス通りに筋トレをして、ズボンのサイズも一気にサイズダウンしました。子供も楽しく遊べる環境なので、喜んでついてきてくれ、子連れで通いやすいです。
これからも維持するために通いたいです。

のんさん
コメントありがとうございます!
出産後に腰痛おツラかったですね。
サイズダウンもうれしいですね
どんどん理想の身体に近づけていきましょうね!

一人目妊娠中から腰痛が始まり、今回二人目の出産を機会に骨盤の歪みを治したいと思い子連れで行けて口コミの良かった一笑さんに決めました。一回目で姿勢が良くなり2回目でジーパンがゆるゆるになりました!抱っこも楽になり、娘もお友達と遊ぶのが楽しみで通って良かったです。

mikeさん
骨盤の歪みがいろんなことを引き起こしているのを理解していただけてうれしいです。
腰もきつくなったジーンズも変わったようで良かったですね。
わかっていただけて本当にうれしいです。

産後の骨盤矯正で通い始めました

産後4ヶ月、骨盤の歪みが気になり、通い始めました。
長時間抱っこしていると腰が痛いのが悩みでしたが、抱っこ紐の使い方の改善までアドバイスをいただき、すっかりよくなりました。
ついでにヒップアップもでき、ズボンがゆるくなるほどに。
赤ちゃんや子供がたくさんいて、安心して子供を連れて行けます。上の子は、一笑さんに行きたい行きたいと言います…笑
先生やスタッフさんもとても元気で、行くとこちらまで元気になれます!
たくさん通わなきゃ行けないので(現在週に二回)、金銭的にちょっと大変ですが、身体の変化が大きく通い甲斐があります!

akichiさん
コメントありがとうございます!
腰の状態が変わってよかったですね。
おまけにヒップアップも!
抱っこひもだけじゃなくていろいろ子育ての悩みも教えてくださいね
できる限りお答えします!
これからもよろしくお願いします!

骨盤矯正、腰痛改善

現在4歳、2歳の2人の息子がいて、産後からずっと骨盤の歪みが気になりつつも、実家が遠くて預け先がないため、子連れで通うのは難しいと思っていましたが、腰の痛みがひどくなってきたのでこちらに通ってみることにしました。
小さな子供連れのママさんたちがたくさん来られているので、赤ちゃん、子供連れでも安心して通えます!
骨盤矯正もしっかりしてもらえて、それを維持するための運動も教えてもらえるので、今では子供の抱っこが前よりも楽になるほど腰痛も少しずつ改善してきました。体型も矯正前と確実に変わります!もっと早くから通っていればよかったです。
骨盤たいそうなどのイベントも充実しているので、参加するととても勉強になります。
今後も姿勢や元気を維持できるように頑張りたいと思います!

megumiさん
コメントありがとうございます!
megumiさんさすがですね。
意識が高くて素晴らしいです。
当院の特徴がアフターケアですので、そこをしっかりやってくださると効果倍増です。
これからもどんどん変わっていきましょうね!

子連れで安心♪ママ元気♫

産後の骨盤矯正と腱鞘炎がひどくなったのですが、、子連れで中々行ける整体がない泣
探してみたところ、子供の対応が良さそうだったので、一笑さんに決めました💕

自分がどこまでいきたいかをアンケートに沿って、問診してくれて、1回目の施術で体がかるーくなりました✨

通い始めて一ヶ月近いですが、いつもスタッフのみなさんの元気にいつも癒され、色んなアドバイスしてもらえるし、体も楽になってきました。
矯正しただけでは戻ってしまうから、その後のケアが大事だと姿勢や産後のお腹の筋トレ、抱っこの仕方など、、、色々教えてくれます。
患者に寄り添っているのがよくわかります✨

子供は泣いてても大丈夫!
授乳したくなっても、急にトイレに行きたくなっても、、、対応してくれてとても助かります💕
みなさん抱っこに慣れているので、いつも大泣きな娘も、抱っこで泣き止むので、安心して施術を受けられます✌️

また、月二回の骨盤体操や親子フィットでは、愛情たっぷり指導のトレーナーの元、みんなで汗をかいてスッキリ✨
キツイのはみんな一緒だから頑張れるし、出る度に体が軽くなる感じを実感💪

イライラしない呼吸法の講習を受けてからは、呼吸を意識するようになりました✨
私はこの講習で気持ちよく寝てしまいそうでした、、、娘は寝落ち笑

助産師会では、貴重なお話を聞き、自分の糧になります‼️
他のママさんも同じような悩みがあって、話し合ってスッキリ✨

イベントに出ると、他のママさんと交流できて仲良くなります☝️
支援みたい💕

一ヶ月経って、学んだことを意識するようになって、心も体も少しずつ変わってきました💕
そして、ついにジムへの切符を手にしました🎫
これからは楽しみながら絞っていきたいです💜

整体は初めてで、他の整体を知らないですが、他の整体の話を聞くと、全然違う‼️
私は通うのが楽しいです💜

同じように悩んでるママはぜひ、気軽に行って欲しいと思います🤗

通う度に心も体も元気になります✌️

しょこたんさん
アツいコメントありがとうございます!
ホントに変わりましたもんね!
なんだか性格まで明るくなったような。
素晴らしいですね。
しょこたんさんの変化はスタッフ全員で喜んでいます。
これからも全力でサポートさせていただきますね。

姿勢を意識するようになりました。

産後、自分では意識していなかったのですが、周囲から姿勢の乱れを指摘され、一笑さんに通院を始めました。1回目の施術ですぐに身体が軽くなった感覚があり、今迄7回程診て頂いていますが、肩のコリや腰の痛みが改善されてきたように感じています。
なにより、姿勢を意識するようになり、日々の生活のフットワークが軽くなった事が嬉しいです。

もしゅらさん
コメントありがとうございます!
肩こりに腰痛つらかったですね
フットワーク軽くなってくれてうれしいです!
子育てってフットワーク軽いと楽しくなりますもんね
これからもしっかりケアしていきますね

猫背改善

猫背が気になり通院開始。
骨盤位置を定期的に矯正することにより、3週間程度で少しずつ姿勢改善。
自宅でできる簡単なトレーニングもレクチャーがあり、少しずつトレーニング開始。通院回数を減らしながら継続的に矯正していけるよう引き続き通院予定。

Kasteraさん
コメントありがとうございます!
長崎名物ですね(笑)
姿勢も大切ですもんね
踊りやすい身体を作ってどんどんパフォーマンス上げていきましょう!
これからもよろしくお願いします!

静岡県浜松市中央区薬師町340−3

• 薬師から99m (徒歩2分)