産後骨盤矯正
知り合いに「骨盤矯正やったほうがいいよー」と言われてやってみようかなと思いました。
産後6ヶ月からの骨盤矯正をやってるところも多い中こちらの整骨院は産後1ヶ月から施術できると言うことでひまわり整骨院に決めました
。
整骨院に行くことが初めてでどんな感じなのか緊張してましたが、スタッフの方の雰囲気も良く初めて行った時のカウンセリングも親身になって体の悩みを聞いてくれたので話しやすかったです。
施術の内容は最初マッサージから入り次に矯正、最後に楽トレと機械で電気を通す感じなのですがこれをやっていたおかげで姿勢が良くなって腰の痛みや膝の痛みがなくなりました!
来年の1月に成人式を控えている為ダイエットもしているのですが今までに比べて体重が落ちるのも早い気がします😂
子供も一緒に連れてきたら遊んだらしてくれるのでそれもとても助かってます。
もし迷っているのであればひまわり整骨院おすすめです!
調子良い!!!
10年程前から頭痛、首、肩、背中、腰、足の痺れ、腕の痺れ、指先の痺れ、その他色々⤵︎
痛みで熟睡できず辛い毎日でしたが、ひまわりでお世話になってからは体調が良く、熟睡出来るようになりました。調子が悪いところを丁寧に聞いてくれて明るく優しく対応してくれるからとても行きやすいです。
産後骨盤矯正と腰痛で利用
産後4ヶ月で通い始めました。初回で身体の状態を確認して、具体的なプランニングをしてくれました。悪いことはきちんと指摘してくれるし、いつもポジティブな対応をしてくれます。施術後は身体がスッキリします。院長はもちろん、どのスタッフの方も対応が丁寧で、院内の雰囲気も良く、気持ちよく過ごせます。5ヶ月の息子を一緒に連れて行くことができるのはとても助かります。バウンサーもあるし、泣いたときにはスタッフの方が抱っこをしたり、あやしてくれたり。
とても通いやすい整骨院です。
数年前から踵が痛く、整形外科で足底腱膜炎と診断され、医師からは仕事を辞めないかぎり治らないと言われ……絶望的な気持ちでこちらの整骨院を訪ねました。初診の診断で「治ります!」とおっしゃってくれました!!さらに何にも言ってないのに悪い所を当てる当てる……寒イボ立ちましたけど(笑)まだお世話になって半月ですが、朝イチの一歩が違います。あの激痛がなくなりました。まだ1日立ち仕事をしてると痛いですが、確実に善くなってるのが分かります。同じ症状で悩んでいる方、騙されたと思って是非お世話になってみて下さい!初診からビックリすると思いますよ!院長並びにスタッフのみなさん、とても丁寧で安心して任せできます!!
スタッフの対応が良く、通いやすい
施術に関しての説明がわかりやすい。また、施術の説明だけではなく、原因の説明や日常生活で心がけることを教えてくれる。そして毎回、どこか調子悪いところ、気になることがあるかを聞いて対応してくれるので、いつも助かってます。
受付の方を初め、先生方は親切で優しく、適切なアドバイスもいただけます。
おかげさまでマイナス6キロです。
産後にありがちなマイナートラブルも解決しました。
子連れで伺っても、安心して行けるのでありがたい限りです。
たくさんある接骨院の中で..
バネ指になり病院を受診し塗り薬を処方され過ごしていたら、今度は腕が上がらなくなり生活に支障が出てしまったので慌ててネットで検索し予約しました。最初は通い続ける気は無かったのですが施術後、腕が少し楽になった事と院長をはじめ、みなさんの対応の丁寧さ親切さ居心地のよさ、で通わせていただいてます。数ある接骨院の中で通い続けられたのは初めてです。腕も楽になって来ています。
とてもいい整骨院です!
産後の骨盤矯正で通っていますが、お陰様で
体の調子が良く、体重も減って来ました。
他に調子悪い所もよく見て頂けるし、
スタッフさんがみんないい人で本当によい整骨院だと思います!
これからもよろしくお願いします。
しっかり診て頂けました‼️
ぎっくり腰になってしまい、予約無しで行ってしまいました、予想以上に混んでて診てもらえないかと思ったけど、しっかり診て頂けました☺️
痛みで辛かったけど、適切な治療と院長先生との楽しい会話で、腰もすぐ良くなり、とても元気になりました✨
これからもお世話になります‼️
明るく元気な雰囲気です。
何年かに一度、ぎっくり腰みたいな感じで腰痛が来ていて、実家に戻ってからどこにも、かかってなかったのでネットで口コミを見て予約させて頂きました。初診時、歩いたり、立ち上がるのが、辛かったのを言わずとも、歩き方でわかってもらえたり、痛みに、即対応していただき大部良くなっています。スタッフの皆さん、前向きで明るく、目標を定め施術してくださいます。
とても親切で、しっかり診てくれます。
腰の痛みで行ってみました。
親切に、しっかりと話を聞いてくださり、
腰の症状もそうですが、自分でわかってなかった悪いところも見つけてくれ、しっかり治していこうと思いました。
院の雰囲気もとても明るく、なんでも相談できそうなので、これからたくさんお世話になろうと思います!
丁寧です。
カウンセリングからとても丁寧で自分の問題点から目標までしっかり説明していただきました。
とても親切で痛みに対しての気遣いなども良くしてくださいます。
まだ数回しか通っていませんが、結果が少しずつ出ていて、もっと良くなるのが楽しみです。
今日は暑い
スタッフの対応めちゃくちゃいい!
明るいし、子連れでもOK
産後の骨盤矯正、職業柄の腰痛が良くなった!
毎日でも通いたいくらい、好きー!
院内も綺麗だし、感染対策もしっかりされてて行って良かったって思えた(^^)
膝の痛みで行ってます。
ひまわり整骨院では、原因を丁寧に分かりやすく説明して頂き根本的に治さなければいけないことが理解できました。通院して2か月になりますが、痛みが改善されて来ました。これからも頑張って通院したいと思います!
体の痛みが減りました!!
以前他の整骨院に通っていましたが、本当に変えてよかったです!
院内とても綺麗で清潔感があり、みなさん明るくて優しいです✨
マッサージも痛くないのに終わったあととても楽になります!
楽トレと骨盤矯正をしていますが、毎回姿勢チェックをしてくれます🙂
良くなってきてるねと言われると嬉しいです!
痛みも以前よりかなり良くなりました!
親切な方ばかりの整骨院
産後の骨盤矯正で通っています。毎回、生後8か月の息子がギャン泣きするにも関わらず、みなさん嫌な顔せず温かく迎えてくださいます。子どもが小さいとなかなか外出できないので、そういう対応してくださる所は安心できますね。マッサージや矯正もとても気持ちよくて、本当に癒されます!
産後骨盤矯正
2年前に通院していたこともあり、生後2ヶ月から通院して、初めは首も肩も腰も痛かったけど通院して2ヶ月で痛みもなくなってきて骨盤も閉まってきました❤️❤️❤️
先生も受付の方も優しくて面白いので行くのが楽しみです🥰
肩甲骨の痛みがきっかけで通い始めました!
寝違えたのか1週間程痛みが長引き仕事柄体勢に負担をかけるため全く良くならず重い腰をあげて病院探しを始めたところ、口コミが良かったこちらに決めました。皆さんが口コミに書いてあった通りスタッフの皆さんとても感じが良く話しやすくて雰囲気があたたかいです。こちらの話をしっかり聞いてから丁寧に説明をしてくれるので施術に不安を感じませんし安心して任せられます。もし行くのに迷ってる方はぜひ一度行ってみてください!
整体、最高‼️
猫背が治っていい感じです。体がのびて
爽快になった気がします。
今までと見える世界が変わったって感じです。膝が痛くてあるけなかったのが、階段ののぼりおりも楽にできるようになりました。是非、皆様おすすめです。
初診時にカウンセリングがあり、今の状況→原因→治していく方法を教えてくれます。今後かかる費用も丁寧に説明がありました。産後骨盤矯正で生後2ヶ月の子供同伴でしたがスタッフの方が優しく、可愛がってくれて嬉しいし、助かりました!!骨盤に痛みがあり受診を決め、通院1回目で痛みがなくなりました。2回目以降痛かった部位を気にすることなく動けて、通院1ヶ月頃には周りの人に姿勢、肉付きの変化を気付いてもらえるほどになりました。体重の減りもスムーズ!!コレも骨盤矯正のおかげ★通院して大満足です!!