モバラヒマワリセイコツイン

茂原ひまわり整骨院

とてもよい

姿勢が悪いことが気になり通うことにしました。はじめての整骨院で不安もありましたが、丁寧に体の状態を説明していただき安心できました。院内の雰囲気もとてもよいです。姿勢もだんだんよくなってきていて効果を実感できます。

とても雰囲気の良い整骨院でした。

身体の状態や施術の説明を毎回丁寧にしてくださるので安心します。また、スタッフさんたちの仲が良く、楽しそうに仕事をしていらっしゃるので居心地が良かったです。キッズスペースもあるので、小さな子供がいる方でも来院しやすいと思います。

姿勢矯正

反り腰、巻き肩、猫背が気になっていて、知り合いにオススメされたのをきっかけに通い始めました。
先生も優しく、とてもアットホームな雰囲気でとても通いやすいです!
楽トレという電気を流すやつをやっているのですが、快便になりお腹周りがスッキリしてきました!

産後のママに優しい接骨院さん

産後に骨盤、腰が痛くてどこに行こうか悩んでいた時、知り合いにオススメされお試し価格も安いし、と思って来店しました。他の整骨院もお試しで行こうと思っていましたが、初診で担当してくれた方がとてもフレンドリーで話しやすくお店の雰囲気も整骨院?ってくらいアットホームで居やすかったので他の整骨院は行かずひまわりさんに通うことにしました。1回の料金を毎回払うの大変、、って思いますが3ヶ月、半年、1年のフリーパスがあり自分にあったパスを買えるし、フリーパスなら通えば通うだけお得!って思えます。生後2ヶ月の子供を連れてこれないと思っていた私は母に預ける事を考えていましたが、キッズスペースもあり女の方が抱っこ紐やバウンサーを使って見ていてくれるので子供も連れてきて安心して施術を受けられます。オススメできる整骨院です♪

通いやすい

肩の痛みでこちらに伺いました。
整骨院は初めてだったのですが痛みも早く消え、満足しています。
しっかり説明をしてくださるので安心して任せられます^^
先生方や受付の方も優しく、アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をフリーパスでやってます。
姿勢の矯正と楽トレと言うお腹に電気を流してインナーマッスルを鍛える機械をつけています。
二週間ほど通っていますが姿勢が徐々に良くなって腰痛も軽減してきているのが分かります。前まで出来なかった腹筋運動も出来るようになったのが何より嬉しいです。
自費診療なので値段は張りましたが受けてみて良かったです。
あと子連れでも見てくれるので安心して施術を受けることができるのでおすすめです。

ママ達にもおすすめです。

産後の骨盤矯正と、腰痛の改善に通っています。スタッフのみなさんは明るくて、親身になってくださいます。生後4ヶ月の娘と通い始めたのですが、みなさんが相手をしてくれるので、通い続けることができています。

施設内もきれいで、消毒もバッチリで安心して通えています。

ママのための整骨院^_^

産後の骨盤矯正でお世話になっています(上の子に引き続き、2人目の産後もお世話になっています)。
産後は骨盤の歪みや腰痛が気になるものの、子どもが小さいとなかなか自分のために時間を使うことができませんが、こちらは施術中に子どもを見てもらえるので、とってもリラックスしながら安心して施術を受けられます。
スタッフの方もとても気さくで雰囲気も良いです。
コース内容も充実していて、施術後は姿勢が良くなっているのがびっくりするくらいよくわかります!
子育てに少し余裕ができて、体も良くなって、とても良い整骨院さんだと思います★

整骨院で癒される

娘が足を捻ってしまい痛みが酷いので整形外科を受診しましたが、骨が折れていないね、で、ロキソニン湿布処方で終了。長い時間待たされてこんなものですか、自然治癒しかないのかと諦めていました。しかし娘は痛みを我慢していましたので、なにか方法はないのかとネットで検索し、捻挫の治療についてのコラムが載っていたのがひまわりさんでした。このまま我慢させるのはかわいそうだったので、トライしてみようと決心しました。予約はラインで簡単ですぐに予約が取れました。整骨院って、骨折した人が行くものだと思っていたので、おおげさかなと不安に思いながらも受診したら、かなり酷い症状との事でした。整形外科では痛みの辛さをわかって貰えなかったのに、理解して貰えるんだと嬉しかったです。もちろんしっかりと施術をうけ、痛みがとれてきたようで安心しています。ついでに私自身も万年の肩こりを治療中です。先生方は皆さんとても優しいので、安心して施術を受けています。待ち時間が短いのもとても嬉しいデス😊

とても良い

産後骨盤矯正に通っています
5ヶ月の子供を連れて行っても見てくれますし
泣いてもあやしてくれます!
骨盤の痛みも減ってきてインナーマッスルも
鍛えられるプランとても良いです!
皆さん親切でとても良いところでおすすめです

産後骨盤矯正

受付の方もスタッフさんも丁寧な対応をして下さいました。店内も清潔感があります。産後骨盤矯正では的確に悪くなっているところを教えて下さり改善方法等アドバイスも頂けました。毎回施術が終わったあとは首周りが特にスッキリして気持ちがいいです。

通いやすい✨

首や肩の痛みが仕事に影響するほどだったので
これはどうにかしなければ、と
前々から近所で評判の良かったこちらに訪れました。

おかげさまで早い段階で痛みは無くなりましたが、スタッフの方々の和気藹々としたアットホームな雰囲気に居心地の良さを感じ、このまま放置してしまっていた猫背も矯正してもらおう!と、フリーパスの購入を決めました。

通って二週間ほどですが、以前は頻繁に起こっていた頭痛が軽減されてきた感覚があります。

また、家でのプランクで楽トレの効果も感じています✨

これからが楽しみです!!
皆さまにもぜひおすすめしたい整骨院です。

足と腰の怪我

先生方は若いのに知識が豊富で腕も良いです。時間もほぼ予約通りであまり待たされません。駐車場も広く停めやすいので安心です。
転んで足と腰を痛めてかかりましたが、足のテーピングがとても上手で初期の痛みがひどい時にも歩くのがとても楽になり助かりました。皮膚が弱くかぶれやすいのですが、しっかり対処してくれました。
痛みの場所から骨格矯正を勧めてもらい始めたところ痛みが取れ、短期間で姿勢がよくなってきているのも嬉しいところです。
時間が読めてスタッフが優しく院内の雰囲気も良いので通院が苦になりません。

産後骨盤矯正

産後、特に首・肩・腰・膝に痛みがでて困っていました。でも子供がいると整体などなかなか行けないと諦めていましたが、ひまわりさんは子供連れ歓迎してくれ助かりました。産後3ヶ月から通い始め一ヶ月で体が楽になってきた実感がありました。子供が泣いても優しくあやしてくれ、安心して施術を受けることができるので、お薦めです。通院することで気分転換になるし、子供も人見知り予防にもなるし一石二鳥です。

乳幼児連れにも通いやすいです!!

産後より口コミをみて通院をはじめました。
どのスタッフさんも接しやすくまた乳幼児と一緒に通院しても面倒を見て下さるので安心して通えます。
毎回通院時にその時々の状態チェックや患者の話をきちんと聞いて下さるのが魅力です。

矯正

肩の痛みがひどくなり、知人が行ったことのあるこちらにお世話になっています。
週に何度も通っている方がほとんどらしくとてもアットホームな雰囲気です。
肩の痛みは治ってきているような…
知り合いから初めが1番効果を感じるよ!と言われたのですがあまり分かりませんでした。
続けて様子を見てみようとおもいます。

骨盤矯正!!

初めは、矯正に不安がありましたが、姿勢について丁寧にわかりやすく教えて頂き、安心して行ってもらうことができました!
家でのストレッチの仕方なども教えてくれるので、頑張って続けていこうと思います。
院内の雰囲気もよく、みなさん親切にしてくれるのでとても通いやすいです。

かなりオススメです

腰が痛くてどーしようもなかったのですが、知人に紹介されて行ってみました。
最初に丁寧に身体の事、痛みの原因を説明してくださりそれだけで安心感がありました。
初回だけでも腰の痛みが全然変わり凄く楽になって感動!
このまましっかり治してしまおうと現在通ってる所です。
徐々に普段から痛みが出なくなってきてます!
腰の痛みで悩んでる方はオススメですよー!

骨盤矯正&楽トレ中

施術してもらうと自然と正しい姿勢になり、体も楽になります。楽トレは寝ているだけでいいので、とても楽チンです。これで悩みが解消できるなんてすごすぎです。
こどもが大泣きしていても嫌な顔せずに笑顔で対応してくださり、とてもありがたいです。

産後骨盤矯正

ずっとずっと下半身太りに悩んでいて、好きな洋服も着れない…そんな時に色々調べてたどり着いたひまわり整骨院!お試しで行ってみようと思い悩みを色々伝えたらお得なメニューを紹介してもらいすごく親切に接してもらいここにしようと決めました!
まだ通い始めて全然ですが姿勢が自分でもわかるくらいスっとしてるのがわかります。
楽トレも寝てるだけでとても楽です。
今後に期待です。
皆さん、明るくとても通いやすい整骨院です。

茂原、新茂原駅から車で5分程度

• 税務署入口から240m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

お盆休み

GW中の営業のお知らせ

平日20時半まで受付OK!多様な施術メニューで根治を目指す!

ライフガーデン茂原整骨院

• 茂原駅から徒歩8分 (630m)

県外からの来院多数!JR茂原駅イオン側ロータリーにあります♪

茂原駅前整骨院

• 茂原駅から徒歩1分 (73m)