モバラヒマワリセイコツイン

茂原ひまわり整骨院

石田明美
石田明美 さん

私の膝痛み取れました⤴️✌️😀

介護の仕事で立ち仕事と力仕事で膝の痛みに苦しめられ整形外科に通い痛み止めの薬を飲んだりヒアルロン酸の注射をしたりしたけれども痛みが引かずしまいには椅子から立ち上がる時にまで激痛が走る様になり足を引きずって歩いたりかける事すら出来なくなりました。整骨院って高いかなぁ?保険きくかなぁと薄々ネットで調べ保険のきく整骨院で調べたらこちらの整骨院評価も良く保険もきくと書いてあったのでダメ元で診察してもらいました。今の足の状態と病院では治療がない事を伝えました。痛みのある膝はバレーボールで前十字靭帯断裂で手術した足です。靭帯を止めるのにチタンがまだ入ってます。なので病院では電気治療が出来なかった事も伝えびっこしている足を見て「その足治しましょうね、頑張りましょう」と言ってくれました。初めは大丈夫かなぁ、痛みから解放されるかなぁと思いながら治療して行くうちに段々痛みからから解放され、今ではかけられるほだまで回復し、曲がらなかった膝も90度以上まで曲がる様になりました。病院では「変形性膝関節症なので正座は諦めて下さい」と言われてるので正座はできなくなりましたがお風呂の中で正座がギリギリできる様にもなりました。ひまわり整骨院様様です。仕事で10000万歩歩いた後の施術は痛い、痛いと騒ぎながらしてもらってますが施術が終わった後は、重かった足もそして体も軽くなるんです。だから今でも通い続けています。先生方にストレッチは大事ですからと言われ仕事行く前に少しですが足のストレッチも行ってます。😁✌️

痛い時は我慢しないで

知り合いの紹介で行くようになり親子三代でお世話になってます。
院内もきれいになっていて清潔感あります。
スタッフみなさんいつも笑顔で迎えてくれて無理なわがままも受け入れてくれたりとついつい甘えてしまいます。
初めて利用した母は半信半疑で通院してましたが先生の言う通り、諦めず通い続けた結果病院では治せなかった厄介な膝の痛みもなくなりました。
息子も足首の怪我のあと次から次へといろんな部位に痛みが出てきてその都度丁寧に治療をしていただきました。
最後は自分も診てもらおうと通院してます。
こちらの先生たちは曖昧な回答はせずハッキリ言いきってくれるので安心して最後までお任せできます。
これからもお世話になりたいと思う整骨院です。

たばちゃん
たばちゃん さん

みなさん明るい

骨盤矯正で通っています。初めてで不安でしたが、皆さん明るくとても雰囲気が良く、説明も丁寧でわかりやすくて安心しました。体調も良くなってきて感動です。これからもお世話になります!

子供連れでも通いやすいです。

産後の骨盤矯正、姿勢矯正をしたくて伺いました。
生後半年の子供連れでの来院になるので、事前に電話で問い合わせしてから予約しました。
電話の対応からとても丁寧で感じ良かったです。

初回の施術の際もカウンセリングや施術もとても丁寧で、子供にも気を配っていただきリラックスして過ごすことができ、辛かった腰痛もだいぶスッキリしました!
その後も週3ペースで通院していますが、お店にハイローチェアがあるので、お借りして子供はそこで過ごしています。
施術の間も受付スタッフさんや、他のスタッフさんが子供に声をかけてくれたり、ぐずると抱っこしてあやしてたり、リラックスして施術を受けられます。

もう少し大きなお子さん連れている方もよくお見かけしますが、施術中はおもちゃが沢山あるキッズスペースで遊んだり、院内を歩き回ったり(スタッフの皆さんがしっかり見ていてくださるので安心です)、退屈することなく楽しそうに過ごしています。

子連れで通院できる整骨院を探している方にオススメです!

院長先生はじめ、先生方がとっても優しいです(•ᵕᴗᵕ•)

腰痛が酷く、歩行が辛くなり神にもすがる思いで電話させていただきました。まず電話の対応がとても優しく話しているだけで安心がうまれました(•ᵕᴗᵕ•)早速行ってみると賑やかで驚きました!!全然悪い意味ではなく皆さん和気あいあいとしていて活気がありました!!院長先生にみてもらって、ここが痛いよね、こっちも痛いよねと分かってもらえることがすごく嬉しかったです。矯正とインナーマッスルをやってもらっていますが姿勢がよくなっている事が実感出来てきます!!(*^^*)骨盤ベルトがないと生活出来なかったのが、していない日の方が増えました(•ᵕᴗᵕ•)まだ通い始めて間もないのでこれからの変化も楽しみです( ¨̮ )
あと、子供連れで行く事が申し訳なく思っていましたが、ほんとに皆さんよくしてくださって優しく声をかけてくださるお陰で子供たちも「今日腰の先生のとこいく?(≧▽≦)」と楽しみにしています。
子供連れ、フルタイムで勤務でも無理なく通えて本当に有難いです。
あと、子供たちが肘内障でぬけてしまった時も相談にのっていただいて診てくださって本当に感謝です!!!!ひまわり整骨院さんに出会えて良かったです(´•ω•̥`)♡

おすすめの整骨院

とてもお店の雰囲気も良く、入店すると笑顔で挨拶をしてくれます。子どもと一緒に来店すると子どもが飽きないように一緒に話をしてくれたりするので安心して通うことが出来ます。施術していただくと身体が楽になり、いつも助かっています。

15年ほど肩こりに悩まされて来ました。自宅で出来る治療器や違う整骨院さんにも通いましたが緩和はしても根本的には良くなりませんでした。結婚出産で少し年月が経ち、さらに悪化してしまった肩こりを少しでも良くなればと『茂原市 肩こり』で検索、こちらの整骨院さんが出て来ました。キッズスペースがあり、スタッフさんが子供を見てくれる事も私には大きな後押しとなり受診しました。一言でビックリです。1回の施術で嘘のように痛みが減りました。その後、私に適したプランを提案して頂き、通院しています。通い始めたばかりですがかなり肩こり含めその他の身体の不調も良くなっています。
私は肩こりでこちらを知りお世話になっておりますが…赤ちゃんを連れて通院されてる方を見た時に私も産後に知れたらもっと良かったなぁと思いました。産後の骨盤や身体の痛み…もっと早く良くなったと思ったからです。整骨院の先生方、皆さん明るくとても親身になってくれ、雰囲気もとても良いです。もし、肩こりなど悩みがある方、一度相談されてみることをお勧めします。

順調に回復

足を痛めて半年以上、歩行が辛い状態が続き、不安な日々を過ごしていました。
そんな時、知り合いからの紹介でお世話になることになりました。
まず手で丁寧に体をマッサージしてもらえます。その後、電気治療で患部を治療。通院するにつれて徐々に回復し、今では元通りに歩けるようになりました。
並行して姿勢矯正とインナーマッスル強化を行い、再発防止に向けた肉体改善を目指しています。
スタッフの方々は、明るく親身になって対応してくだり、とても雰囲気が良いです。
不調なところについて、相談しやすく、すぐ施術してくれます。本当に有難いです。

整骨院ならここ!

産後の骨盤矯正のため赤ちゃんも連れて行ける整骨院を探していました。そして産後3ヶ月になる頃、知り合いから紹介されて受診することにしました。
スタッフみなさん明るく、受診する度に身体の痛みや相談にのってくれて、それにそった施術をしてくれたりするので行くたびに身体が軽くなりました。フリーパスだったので、頻繁に通うこともでき、長年のコリハリの解消や自然と姿勢も良くなっています。
何より、子供がいてもキッズスペース有りで赤ちゃんはみててくれるのでとても気が楽です。

まだまだ赤ちゃんの抱っこが多いので、これからも定期的に通う予定です。

みんなが明るい‼️

こちらで働いている人達、皆さん明るく親切、かつ、丁寧に施術や説明をしていただけます。お得なフリーパスや回数券もあり、都内でやれば10万以上する様な、電気治療もなんと4,000円弱と安い‼️運動をする暇も、する気もない私ですが、この機械にやってもらうだけで、筋肉がつくなんて夢の様‼️

腰痛や、40肩、股関節が曲げられない、頭痛、やる気が出ない、等々色々な症状があってこちらにお世話になることになりましたが、良くなってきております‼️

整骨院、治療院、整形外科、色々やってみましたが、ただ、電気流して、軽くマッサージで終わり!なんてこともなく、一生生きていく上で関わりのある、整骨院なので、ずっと、こちらにお世話になりたいです‼️

良いところを、運良く見つけられて幸せです‼️

産後の骨盤矯正3ヶ月フリーパスで利用してます。院長はじめ、先生方がとても親切で院内の雰囲気はとても良いです。体の悩みも細かく聞いてくれます。赤ちゃんを連れてってもOKでグズったりしたら抱っこや、あやしてくれたりするので何も躊躇せず通うことができます。肝心の体の方も妊娠する前よりスッキリした体になり毎日愛犬と沢山かけっこが出来るようになりました。これからもお世話になる予定です。

元気になりました!

ヘルニアによる足腰の激痛と痺れに苦しまされ、茂原ひまわり整骨院さんに駆け込みました。
右側の腰から股関節、お尻、すねまでの痛みと痺れは尋常ではありませんでした。
最新鋭治療器での電気治療と、知識が豊富な先生方の丁寧な施術により症状は徐々に回復し、今ではすっかり良くなりました。
現在は、再発予防のための骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングを行なっています。
心地よいBGMが流れている中で、日々の喧騒を忘れてリラックスしながら施術を受けています。
また、衛生面では検温や消毒などでしっかり対策されているので、安心して通うことができます。
先生方はいつも不安や悩みをじっくりと聞いてくださり、そして励ましてくれました。
先生方のおかげで日常生活を取り戻すことができ、とても感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

痛みはそのままにしないで。

長年身体の痛み(腰、肩、首筋)等に悩まされ、色々な病院にかかりましたが、一時は痛みは軽減されるもののぶり返すを続けておりました。先日布団から起き上がれないくらいの体調不調になり、このままではまずいと思いネットで検索し、口コミ評価の良いこちらを見つけて現在通わせていただいております。
評価を意思して選んでいるものの、自分で体験するまでは半信半疑でしたが、予約の際のスタッフの電話対応の良さに感動しました。それ以上に実際訪れた時の、スタッフの方々の元気の良い挨拶と雰囲気の良さにビックリしました。
そして、院長先生自らのカウンセリングと施術。
現在の状況確認から始まり、今後の治療プラン決め。それもこちらの都合に合わせて最善策の提案といたれり尽せりで満足しております。
今回は、身体の状態が本当に良くない状況なので、長く通うことになると思いますが、先生にお任せして、痛みのない身体を目指して頑張りたいと思います。
身体に異変、痛みを感じたらそのままにせず、ちゃんと見てもらうことをお勧めします。

お店選びに悩んだ末に決めました

県内で治療する為、ネットで営業時間や駐車台数など利便性を優先しつつ、レビューを参考にお店を検討しました。
初診時に体調をじっくり聞いてくださり、施術方法を説明してくれましたので納得できました。
体の痛みは一進一退ですが、焦らずじっくり治療してもらうつもりです。
店内やスタッフの雰囲気も良く、好ましい印象を受けます。
キッズスペースも有り幼い子供さん連れでも安心だと思います。

産後、骨盤が歪んでいるのかわからず、一応行っておいた方が良いと考え、口コミを見てひまわり整骨院さんへ。

人生で初めての整骨院だったのですが、初めの対応から説明、施術までとても丁寧に対応してくださいました。どの先生も人当たりがよく、とても話しやすくて温かい雰囲気の中で過ごすことができます。

お子さんを連れて施術に来る方もいますが、キッズスペースで遊ぶことができたり、ラックがあるので、赤ちゃんも見ていてくれたりして、安心して施術を受けられます。

何より、施術を続けていて、長年悩んでいた姿勢が良くなってきていることを実感しています。骨盤も順調に回復している途中です!
6ヶ月のフリーパスがお得で、産休、育休中にこまめに通える方はおすすめです。

骨盤の歪みと肩こりの痛みどうにかしたくて通いはじめました!毎回、体の調子を丁寧に確認して下さり、居心地も良くて、とても気持ちのいいマッサージと矯正のおかげで体の調子がいいです!これからも通いたいです!

おすすめです。

息子と一緒に通わせてもらっています。
こちらの話しも親身になって聞いてくれたり、その時その時に合わせた丁寧な治療をしてくれるので、本当に感謝です。
姿勢の悪い私も、矯正をやり始めてから少しずつ姿勢が改善してきているとのことなので、続けていきたいと思います。
私達親子にとっては、なくてはならない場所になっています!

産後矯正

産後矯正のため、伺いました。施術の前後に姿勢の確認と注意点を伝えてくださるので、分かりやすいです。
施術後は首周りの可動域が広がり、一回目でも効果が感じられました。
フリーパスだとかなりお得なので、こまめに通えるならおすすめです。
キッズスペースやバウンサーもあるため、子連れでも問題ありません!スタッフの方が見てくださるので安心して施術を受けられます。

息子がお世話になっています

少年野球をやっている息子が踵が痛いと言いだし、大事な大会を控えていた中、親子共々焦りを感じ受診しました。院長先生はとても優しく対応してくださり、大会に間に合うよう毎日ケアしてくださりました。今は痛みは無くなりましたが、体のケアや野球に必要な体作りで通院しています。
人見知りの息子にも笑顔で対応してくだり、野球の調子もよく、親子共々とても感謝しております。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

居心地がいい

どの人も話しやすくて、行きやすいです。
週に1〜3通っていますが、嫌な顔も対応も一度もされたことがなく、いつも笑顔で対応してくれます。
遅刻をしてしまう電話をいれて、急なことにも関わらず対応していただいたこともあります。その時も笑顔で対応頂きました。

茂原、新茂原駅から車で5分程度

• 税務署入口から240m (徒歩4分)

憧れの美脚を手に入れる!独自技術であなたの美脚をプロデュース。美容矯正とリラクゼーションのお店。

茂原の美容 整体・マッサージ・リラクゼーション サロン Raku Raku

• 茂原駅から徒歩40分 (3.2km)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

お盆休み

GW中の営業のお知らせ

平日20時半まで受付OK!多様な施術メニューで根治を目指す!

ライフガーデン茂原整骨院

• 茂原駅から徒歩8分 (630m)

県外からの来院多数!JR茂原駅イオン側ロータリーにあります♪

茂原駅前整骨院

• 茂原駅から徒歩1分 (73m)