モバラヒマワリセイコツイン

茂原ひまわり整骨院

丁寧な説明

初めて診察を受けました。
カウンセリングでは、丁寧で細かな説明がありました。なぜ今の症状が出ているのか?の原因と対策がわかったので、良かったです。
また、スタッフの方も全体的に感じのよい人が多かったと思います。

通って2回目で体に変化が!

家の近くで姿勢矯正ができるところを探していたところ、口コミが良かったので通い始めました。
姿勢が悪くなる原因と治療方針を丁寧に教えていただきました。
施術とインナーマッスルを鍛える電気治療をしていますが、まず、2日目から便秘が改善されたのに驚きました。昔から悩んでいたので、思いがけず改善されてよかったです。
姿勢に関してはまだ時間がかかると思いますが、日々自分の体が変わっていくのが楽しみです。
通院に関しては面倒になってしまいがちな私ですが、フリーパスがあるので半強制的に通うことができています笑
スタッフの方々も暖かく迎えてくださるので安心して通院しています。

本当に本当におすすめ!!!

産後の骨盤矯正で利用させていただいてます!
出産から歪んだ骨盤で産前にはけていたズボンが全く入らなくて悩んでいたところ、こちらで矯正をしたら、あっという間にはけるようになりました!!それだけではなく産前よりも痩せることもできました(^^)♡
こちらの先生方は患者さんにとっても親身になって施術してくれますし、店内も清潔で居心地がいいです!
本当に通って良かったので、星5つを自信持って言いたいです!

姿勢の歪みで

ずっと首が痛くて通い始めました。
最初にいろいろ見て頂きこれからの施術もわかりやすく説明もして頂き安心して通えています!
まだ通って数回ですが、最近では少しずつ体も楽になってきたと感じています。
スタッフの方もみなさんいい人ばかりなので通いやすいです!
これから自分の姿勢が整っていくのが楽しみです!これからもよろしくお願いします。

おすすめ!

初めて行きましたが、わかりやすい説明と丁寧な施術で大満足です!
体がとても楽になり、歩いても足が軽い感じがしました。
骨盤矯正等は初めてでどんな感じか不安でしたが、しっかり説明があって安心して受ける事ができました。
ありがとうございました^ ^

肩の痛み&猫背矯正

肩の痛みが酷過ぎて腕が上がりづらく、友人の紹介で来院させて頂きました!初診から親切に身体の状態の説明があり、施術後だいぶ肩の痛みも楽になりました^_^ それから、マッサージと矯正を週に2度ペースで行って頂き、3ヶ月後には、腕も楽に上げられるようになりました!スタッフの皆さんも親切で親しみやすいです。

反り腰を治したくて通ってます。

反り腰が原因の腰痛で悩んでいて通い始めましたが数回でだいぶ良くなり、痛みの原因の反り腰も改善しているので引き続き通いたいと思います。
院内も綺麗で先生もとても丁寧です。
フリーパスがあるのもとても通いやすいです。
自分で鍛えにくいインナーマッスルを鍛える機械もあるのでとてもおすすめです(^^)

猫背の矯正!!

小学生の子供の姿勢が気になり通い始めました!
初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフのみなさんとても話しやすく安心して通っています。
猫背も通い始めて数回で改善してきたように感じます^_^フリーパスだととてもお得でありがたいですっ!!

半年のパスポートで通ってます!

首、腰、股関節の痛みがあってこちらの医院にお世話になっています。
整体院だと1回の治療代が高いですが、こちらはパスポートで通い安いため、とてもコスパが良いです。
その為、マメに通っているせいか症状が1ヶ月を過ぎた頃にはとても改善しました。
医院の先生方もいつも明るく声を掛けてくださり、とても気持ちが良いです。心まで元気になります。
また、産後の骨盤矯正もされてて、赤ちゃん連れのママさんも通っていらっしゃっています。
とてもお勧め出来る医院です。

産後骨盤矯正

一人目で行った整体に効果を感じられず、新たにネットで探してきました。初回の丁寧なカウンセリングとお試しの施術。早速効果を感じ通うことに決めました。3ヵ月通い放題コース。回数にしたら安いもんです。効果はもちろんですが、赤ちゃん連れに優しい。泣いたらみてくれるので安心して通えます。スタッフさんもアットホームで接しやすいです。ママさん、お子さん連れも多くて良い医院に出会えました。絶対おすすめ!!

いままでの痛みが

腰が痛く(ぎっくり腰含めて)他の整骨院に通っていたけど、痛みが完全には取れませんでした。知り合いからひまわり整骨院の事を聞き治療を始めました。痛気持ちいいマッサージと矯正、インナーマッスルを鍛えるコースです。通院するたびに良くなっていく実感があります。
受付のお姉さんと、先生方の元気なあいさつがとても良い感じで、雰囲気もリラックス出来ます。

坐骨神経痛

一年ほど前から半日位歩くと、お尻(足の付け根)がズキズキする痛みが出始め、拳で叩いたり、しゃがんで誤魔化してきた。暫くすると痛みの出始めが1~2時間程度歩くと出るようになり、そのまま放置していたら10分も連続して歩くとお尻にズキズキする痛みが出て、立っているのも辛い状態で、私生活にも影響がでた。限界と思い整形外科に通い初め、坐骨神経痛と診断。電気治療、ブロック注射など2ヶ月程度通ったがよくなる傾向が見られず回りの人に相談したところ、ここのひまわり整骨院を紹介してもらい治療を始めた。初診で院長が丁寧に診断し、治療のプランを説明。悪い箇所だけではなく『なぜここが悪くなったのか』ここを正常に戻すにはどのようなことが必要かなど、細かく説明してくださり、分からないことや、聞いてみたいことなど丁寧に説明して頂けた。この痛み事態何れくらい通えば引いてくるのか聞いてみたところ3~4ヶ月は必要とのこと。院長の言葉を信じて通い初め、2ヶ月程度は特段痛みの変化は見られなかったが3~4ヶ月過ぎると、急に痛みがでなくなり、一日歩いても大丈夫な位に回復した。若干お尻付近の筋肉に張り感は感じるが、痛みが出るような感覚がなくなり安心して歩けるまで回復した。院長の言葉通りに回復してい現状にちょっと驚いてます。現在も治療を続け完全に治すつもりで通ってます。

スポーツする11歳男子の膝(オスグッド)などの痛み

長い整形外科通いをやめ、こちらの整骨院にお世話になってます。
ずっと悩んでた膝の痛みを相談し、みてもらいました。
その時、足首が脱臼しかけているのを発見してくれて、今はオスグッドと足首を治療中。

スポーツに必要なインナーマッスルは筋トレだけでは中々鍛えるのが難しいので楽トレで鍛えてさせてもらってます!

運動、スポーツに力を入れているお子さんには“楽トレ”本当オススメですね!!!

院内の雰囲気も明るくとても通いやすい整骨院です!

施術がとても上手で先生方も面白くて親切です!

私は2年前くらいから通院させていただいてますが、施術がとても丁寧で上手です。的確な場所を治療して下さったり電気を流して頂きました。驚いたのは首や肩に電気を流せることです。初めて首と肩に電気を流しましたが、とても気持ち良かったです。
先生方も明るく話しやすくて雰囲気もいいので通いやすいと思います!!

とても素敵な整骨院さんです

友人の紹介で来院したのがきっかけです。初診の際に、すごく丁寧にカウンセリングをしてくださり痛みの原因や私の骨盤の歪み方や背中や腰などの張り等本当に詳しく教えてくださりました。原因や自分の体の状態をきちんと理解した上で、施術を行えるのでとても良いです。先生や受付の方もみなさん感じが良くてみなさん優しいのでとてもアットホームで通いやすいです。

楽になりました。

普通に歩けないほどの酷い腰痛でしたが、施術してもらうことで楽になり、一月ほどで治すことができました。また、体勢を見ていただくことで、これまでにしばしばあった腰痛の原因を姿勢矯正で改善することができました。

雰囲気良いです

産後骨盤矯正で最近通い始めました。手技のマッサージ?の部分は健康保険適用ですが、インナーマッスル鍛える機械20分位と手技の矯正はフリーパスの自費で高いと思います。でも結果が出れば嬉しいです。やった当日は凄く腰の調子が良いと思います。しっかり通おうと思います。

楽トレ気持ちいい

腰痛が、ひどくて、つらくて通いはじめました。
まだ、1ヶ月しか通ってないですけど、先生たちが、面白く楽しく、受けられますよ(*^3^)/~☆
からだもらくになり、気持ち体が引き締まってきました。楽しく、楽に通えますよ🎵
おすすめですよ🎵

お気に入り!

スタッフさんも、雰囲気も、技術も満足しています。子育て仕事で忙しい私の癒しになっています。いつもバタバタ時間がない私でも通えますし、終わった後は、スッキリまた頑張るぞーと元気がでます。いつもありがとうございます。大満足です。

坐骨神経痛で施術していただきました。

坐骨神経痛になってしまい、
歩くことが困難になってしまった為
施術をお願いしました。
1回施術をしてもらっただけで歩けるようになり
仕事も以前と変わらないぐらい動けるようになったので定期的に通う事にしました。
毎回丁寧な施術をして下さりありがとうございます。

茂原、新茂原駅から車で5分程度

• 税務署入口から240m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

お盆休み

GW中の営業のお知らせ

県外からの来院多数!JR茂原駅イオン側ロータリーにあります♪

茂原駅前整骨院

• 茂原駅から徒歩1分 (73m)

平日20時半まで受付OK!多様な施術メニューで根治を目指す!

ライフガーデン茂原整骨院

• 茂原駅から徒歩8分 (630m)