モバラヒマワリセイコツイン

茂原ひまわり整骨院

患者さんに寄り添ってくれる整骨院

今妊婦で鍼治療に通わせてもらっています。
スタッフさんみんなの笑顔が素敵で温かい雰囲気が印象的なホッと出来る整骨院だと思います。
子どもにも優しく安心して通わせてもらっています。
鍼治療も女性のスタッフさんが親身になって話を聞いて症状に合わせて治療をしてくれるのでありがたいです。
これからも治療の際はお世話になりたいと思います。

アットホームな整骨院

私は椎間板ヘルニアになり座っているのも辛く、歩行困難なほど痛みがありました。先生に診察していただき、適切な施術をしていただいたおかげで痛みは軽減され、今では普通に生活を出来るほど回復しました。またスタッフさんの雰囲気も良く、通っていて楽しい整骨院だと感じます!

息子が楽しく通院しています♪

小学生の息子がずっと首の調子が悪そうだったので、知人の紹介で受診しました。
院長先生の丁寧でわかりやすい説明と施術はもちろん、子供目線で面白く優しく接して下さるおかげで息子が楽しく通院しています♪
他のスタッフの方も皆さん優しくてアットホームな雰囲気がとても素敵です。
また、首の具合いも毎回丁寧に診て都度対応して下さるので信頼してお任せしています。

感謝!!

腰痛で通いはじめて骨盤矯正してもらったらだいぶ痛みがなくなりました!スタッフさんの雰囲気も良いしみんな親切で子供たちも楽しそうです!時々、院長先生をはじめ皆さんの大きな笑い声が聞こえてきて、痛みがなくなってもまた来たいなって思いました!

ガチガチ主婦の皆さんへ

ギックリ腰ですがるように受診しました
皆さんの口コミがベタ褒めですが、本当にでした!!
ずっと悩んできた40年ものの猫背とガッチガチの背中のコリも、数回の骨格矯正で効果をものすごく感じています(*^^*)
ゴリゴリの体を時間をかけてほぐしてくださいます
カウンセリングも丁寧、スタッフさんも皆さん親切、そしてお子さん連れのお母さんが多く、施術中も楽しそうな声に癒されています
数ある整骨院の中からここを選んだ私、大正解です
おすすめします!

安心して通えます

院長先生を始めスタッフの方たちがとても温かく親切に接してくれるので、幼い子どもを連れて行くのも心配いりません。施術も丁寧できちんと説明しながら行ってくださるので、安心です。これから通うのが楽しみです。

スポーツの怪我でお世話になってます

肩が痛くて茂原市内の整形外科で湿布薬のみしか出されなかったのでこちらの整骨院に思い切って受診しました。
骨に異常はないとのことで、フリーパス購入して週2回のリハビリと骨盤強制をやってもらってます!
こちらの先生たちはみんな話しやすくてそれぞれのキャラがあって面白い方ばかりです。
店内もコロナ対策もきちんとされていて綺麗です。
指名制度はあるのかわかりませんが、だいたい毎回同じ先生がやってくれますが時々異動だったり急に担当が変わったりするのはちょっと不安ですが
きちんと怪我の場所を把握してくれてるので安心してやってもらってます。
あと子連れでもキッズスペースがありますし、手の空いた先生が気に掛けてくれるので助かります!
今、通いはじめて半年ですが痛くて上がらなかった肩が上がるようになりましたし、背中が丸まってたり肩が巻き肩だったのでそれも少しずつ改善してる気がします。
速攻で治るような怪我ではないのでゆっくりではありますが、ちょっと世間話とか体のリフレッシュも兼ねて楽しみながら治療してもらってます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いました。しっかりカウンセリングして骨盤矯正以外の悩みも聞いて下さり、合わせて施術してもらっています。バキバキやるイメージが勝手にあったのですが、そんな事はなく施術はとても心地良いし、みなさん親切で子供も連れて行けるので助かります。とても良いです(*´-`)

茂原ひまわり整骨院

スタッフ最高です!
説明も丁寧だし、皆さん感じが良い!
院内も綺麗!通いたいと思いました。
値段もとてもリーズナブル!学生支援?的なものもあって価格的に通いやすいです!家からも近いので嬉しい!お得なチケットを購入しました!
早く痛い所が治る様に…姿勢も気を付けたいと思いました!

素敵なスタッフさんばかりです!

初めて行きやすいと思える整骨院に出会えました!姿勢が悪いので改善するまで定期的通った方がいいとは思いますが、今までは首や腰の痛み肩こりが酷くなると行き初めて、痛みが少し良くなるとなんだか面倒臭いなーと行かなくなってを繰り返していました。
通い続ける事ができているのは、スタッフの皆さんが気さくな感じで施術も丁寧でとても居心地の良い雰囲気だからだと思います。
これからも通い続けて行けそうです!!

妊婦でも安心!

妊娠が分かってすぐギックリ腰に…妊娠初期でしたがとりあえずひまわり整骨院へ。妊娠したばかりだというとを伝えると、その時の状態に合わせながら臨機応変に対応できますとのこと。安定期に入るまでは通うのは難しいと思っていましたが、産後はもちろん産前もギリギリまで治療していただけるとのことで、妊娠4ヶ月の今も安心して通えています。

坐骨神経痛

紹介で通い始めました。
最初は太ももとお尻が痛くて歩くこともできず、全然座ることもできませんでした。
通い始めてもうすぐで半月たちますが、先生の治療のお陰で今では家事をできるようになってきました。
長い時間座ることができないので仕事に復帰できませんが、先が見えてきた感じがします。

楽になりました

紹介で来院したのがきっかけです。初診では丁寧にカウンセリングをしてくれました。根本的な痛みの原因、骨盤の歪みや腰の張りなど詳しく教えてくれました。体の状態を理解した上で施術をしてくれるので、とても効果を実感できました。スタッフさんの感じも良くみなさん明るくて優しいのでとてもアットホームな場所です!

間違いなし

高校野球をやってる息子の肩、肘のケアを
お願いしました。
すごく細かく症状などを聞いてくれて
適切な施術をしていただきすぐに投球時の痛みが
引きました
突然の予約にも対応していただき息子の野球人生で最高の出会いになりました
高校球児の救世主です

良いです

元気で気さくな感じで雰囲気が良いです。院内は清潔感があり、換気もされています。
通ってから腰痛も楽になりました。
施術中はよく話しかけてくれますが、個人的にはうつ伏せ時は話ししづらいので黙っていたいです。
技術、施術時間には個人差がありますね。もう少し差がないと良いかと思います。

アットホームな空間(^ν^)

アットホームで、穏やかな雰囲気がとてもよく、気持ちよく通わせていただいています♩ひとつひとつ丁寧に接客してくださり、働いている方みなさん優しく、素敵な方です。
腰痛で通っていますが、通い始めてから調子が良いので、引き続き通わせていただきます!
予約もLINE予約があるので簡単に予約が取りやすく、その点も良いなと思いました☻❤︎
一度行ってみたら、
雰囲気の良さが分かると思います♬

おすすめです‼️

40肩になり、肩の痛みと腕が上がらなくなりお世話になり始めました。
 治療は丁寧で、説明もわかりやすくしてくれます。40肩の他に肩凝りも酷かったのですが、通う様になり良くなってきています。
 なにより、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれ明るい雰囲気がとってもいいです。

腰痛が凄く良くなった

店内は凄く親しみやすくアットホームな感じです。
また、スタッフも話しやすく、明るくて面白いかたが多いです。
今までマッサージやすく、整形外科などに行きましたがよくならず悩んでいた腰痛がひまわりさんでマッサージしてもらったら凄くよくなりました。
また、骨盤矯正も凄く気持ち良いです。

これからも頑張って通いたいです。

口コミを見て通い始めました。

現在、首・肩の痛みと産後の骨盤矯正で通院中です。
初めての整骨院だったのですが、選び方が分からず口コミ評価が良かったこちらにしました。
話しやすく相談しやすい先生方です。
施術のあとは痛みやハリが楽になったのを実感できています。
しばらくお世話になりたいと思っています。

骨折後のリハビリにおすすめです

第5中足骨を骨折して3ヶ月後、主治医の許可を得て普通に歩こうとしたときに歩けないことにびっくり‼️
自分なりに頑張ってみたのですが改善せず、このままびっこひいたままなのかと諦めかけたときにすがる思いでひまわり整骨院に相談してみました。
毎日施術していただき、日に日に改善してきてるのを実感してます。お世話になって2週間たちましたが劇的に良くなりました。
先生方はとても親切で的確なアドバイスをしてくださるので安心して通えます。
痛み、関節のこわばり等であきらめてる方におすすめします‼️

茂原、新茂原駅から車で5分程度

• 税務署入口から240m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

お盆休み

GW中の営業のお知らせ

平日20時半まで受付OK!多様な施術メニューで根治を目指す!

ライフガーデン茂原整骨院

• 茂原駅から徒歩8分 (630m)

茂原で腰痛・肩こり、骨盤矯正といえばここ!交通事故対応

STYLE  JAPAN 整骨院

• 茂原駅から徒歩8分 (580m)