ヘルニア

ヘルニア治療で通わせて頂きました
丁寧にわかりやすく診断を説明して頂き治療もし易かったです
仕事も抑えながら頑張って治療した結果
痛みはほとんどゼロ、痺れも気にならないくらいになりました
細かい部分までケアしてくれるのでこれからも気になるときはすぐ通おうと思います

ご投稿ありがとうございます。
ヘルニアは比較的若い年齢で発症しやすいんです。
お仕事で忙しく通えないという状態で10年後、20年後とその後に不調が生じます。今が大事なんです。
体のケア、一緒に頑張りましょう。今のケアを今後に活かしましょう。

すごくいいと思います!

右足とお尻の痺れが辛くなりずずらん接骨院に行ってみました。施術前によく症状を聞いてくださり、その上での説明もとても丁寧です。でも 今までいろいろ接骨院に通いましたが 変化がみられなかった私は 半信半疑で1回目の施術を受けました。帰り際 痺れが軽くなり 2回目以降 痛みも殆どなくな3回目に接骨院へ行く際には どちらの足が痛かったっけ?と思うくらいに!!びっくり!!です。不安なく立ち上がれる、歩き出せる事にほんとに気
持ちも上がります。1回ごとに着実に体に変化を感じられる!
毎回、施術前、施術後に私の体について きちんと説明してくださるので 痛みについての不安もなくなりました。痺れはなくなりましたが、まだまだ悪いところがあるらしいので、村上先生を信頼しておまかせして 頑張ってみようと思います。
真に悪い場所を探して 治療してもらえると思います。
痛いところがあるけど どこへ行ったらいいのか?自分の体をみてもらったり 触れられることに不安をすごく感じて、延ばし延ばしにしてしまうことも多いと思いけれど ぜひEAST院に行ってみてほしいと思います!!

ご投稿ありがとうございます。
体をケアすることはとても大切ですが、「手当て」を受ける方は不安がいっぱいだと思います。少しずつ不安を和らげながら悩みを共有して楽になるよう頑張りましょう。一緒に頑張りましょう。

xxxazuxxx
xxxazuxxx さん

とにかく元気‼

こどもを3人産んで自分のことを後回しにしてからだはボロボロでした。
個人差はあると思いますが、日頃のストレスをわたしで発散してる?と疑うぐらい施術は痛いのですが、少しずつではありますが確実にからだは楽になってきています。

先生たちは本当に親切で元気‼‼
からだだけではなく、気持ちも元気にしてくれますし、41沿いで通いやすいので周りにもオススメしようと思います♪

ご投稿ありがとうございます。
決して日頃のストレスを発散しておりません!
それくらいお身体の緊張が強い証拠です。
お子さんの育児で心身共に疲弊していると思います。
子供への優しさをご自身にも少しだけ分けてあげれるといいですね。
一緒に頑張りましょうね!

腰の痛みがひどかったのですが院...

腰の痛みがひどかったのですが院長先生の治療後すごく楽になって驚きました。張りが強いのと、骨盤が歪んでるとのことで、週1で通っています。受付のお姉さんも感じが良くて とても話しやすく、他の担当していただいている先生も いつも楽しい お話しをしてくださるので、面倒くさがりなのですが、続けて通えています。

ご投稿ありがとうございます。
週一のペースでも継続で通院することがとても大切です。
歪みは日常生活の何気ない恰好、姿勢が影響するんです。
一緒に相談しながら頼れる接骨院になるよう尽力します。
頑張ってケアしていきましょうね。

子連れでも安心です!

先生方はとても明るく親切で、子どもを2人連れての通院でしたが、一緒に遊んでくれたりあやしてくれたりと気遣って頂き、快く対応して下さりました。産後歪んだ骨盤を矯正してもらい痛みもとれました。また痛みが出たらお世話になりたいと思います。オススメです!

ご投稿ありがとうございます。
小さいお子さんがいても出来る限りの対応をさせて頂きますので
どうぞお体を第一にお気軽にお越しください。
また不調になったらすぐに来てください!
子供も小さく大変だと思いますがお体、ご自愛ください。

親身に治療してくれます

腰が痛くなり、エキテンで出てきたこちらにお世話になることにしました。

最初の先生の予想よりも通う回数が増えたのと、痛みがなかなか治らなかったので不安でしたが、当初痛かった箇所の改善はしてきているので、このまま様子を見ていきたいと思います。

先生や院内のスタッフの方の元気がよくて、親身になって話をしてくださるので、信じて通おうと思えました。

エキテンを見たと言ったり、メール会員になったり、クチコミを書いたりすると割引があり、他のところよりもサービスに力を入れているんだなと感じました。

ご投稿ありがとうございます。
見立てはおおよその目安でしたが長くなり不安を抱く形となってしまいました。
しっかり責任もってケアしていきます!
一緒に頑張りましょう!

とても親切で丁寧です

同僚の紹介で初めて行きました。
駐車場も近くにあり徒歩で2分で到着します。明るく清潔感がありスタッフも気持ちよく対応してくれて腰の痛みも3回ほどの通院でだいぶ楽になりました。
今は週2回ほど通院で腰の痛みが改善されました。

ご投稿ありがとうございます。
症状が落ち着いたらその後が大事です。
原因を追究し症状が出ない体づくりをしていきましょう!

体全体の痛みがよくなりました

体のあちこちが痛く夜も眠れなかったほどでした
その時にここの院にお世話になりました。
自分では気がつかなかったのですが体がゆがんでるみたいでした。
その歪みも直してもらいいまでは痛みがほぼない状態です。
元気よく明るい院なのでとてもきやすいです
またよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
筋肉の緊張は体が常に興奮状態になってしまうのです。
筋肉の緊張で体が歪んでしまうとさらに悪循環が進みます。
土台を整えるために矯正をし筋肉の緊張をとることで楽になります。
一緒に正攻法を見つけていきましょうね!

来てみて

痛いところは もちろん 自覚症状がなくても
凝ってる箇所をほぐしてくれ、体のメンテナンスには 欠かせない場所です。
骨盤矯正を続けていくなかで姿勢も整い体もかなり動きやすくなりました。
先生方が大変親切なため女性でも通いやすいです。
今後もお世話になると思います。

ご投稿ありがとうございます。
体のメンテナンス、とっても大事です。
症状が出てない時のケアが如何に大切か。
その為にも土台作りとして矯正がポイントなんです。
一緒にケアしていきましょうね。

いつも明るく親切

いつも明るい挨拶で迎えてくれます!患者さんのお名前も覚えていてすごいな〜と思います。
治療プランも親身になって考えてくれます!
治療後はいつも身体が楽になります。
店内もいつもきれいだし、何よりスタッフさんが明るく親切なので通いやすいです!

ご投稿ありがとうございます。
お名前を覚えることは当たり前のことなんです。
お体のケアをする以上必須事項ですね。
ケアプランは人それぞれ違いますので正攻法を一緒に見つけていきましょう。

元気になれる接骨院です。

自宅や職場から近いので、通っています。
アットホームな雰囲気で、ていねいに話を聞いてもらえるので、痛みと一緒に気持ちもほぐれて、日頃の疲れが吹き飛びます。
帰るときには、いつも元気になれるので、オススメの接骨院です!

ご投稿ありがとうございます。
元気になることがケアすることで大切なことです。
体のケアをする以上、元気になることがポイントだと思います。
リラックスして過ごせる院内づくりを心がけております。

鍼灸

新しい店舗になってからは入口が広くなったし、待合室も広くなったので来やすくなりました。
鍼灸は最初は不安もありましたが、丁寧に説明してくれたので、いまではしょっちゅうやってもらっています。
スタッフはおもしろいひとが多いです。

ご投稿ありがとうございます。
新店舗になってから患者さんも入りやすい、居心地がよくなったとの
お声を多数頂いております。
快適さは大切です、リラックスして身体のケアを受けて頂けたら幸いです。
もちろん、元気いっぱいでケア致します1

タクシーにひかれたんですけど…

正直、来て良かったです。
怪我を治しに来たのですが、それだけじゃないというか。
事故の状況などを聞いた上でどうしたら良いかアドバイスしてくれて、とても有り難かったし、被害者(自分)なんだから加害者に遠慮する必要はない!と力強く言ってもらえて、めちゃくちゃ安心しました。
なので、事故に遭ってからマイナスな感情が多かったんですが、通院してからは全くなくなりました。
もちろん治療によって身体の調子もどんどん良くなって来てるのを実感してます。
そうなるとテンションも上がってきますしね。

院内の雰囲気も良いし、通いやすいと思います。
笑いあり〇〇もあり、個人的には好きな感じですし(笑)

事故なんて遭わない方がいいですが、もしそうなってしまったらココに来てみて下さい。
どうしたら良いか分からない人や、迷ってる人も来てみて下さい。
こっちの身になって、しっかりアドバイスしてくれますよ。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は誰にでも起こりうることですよね。
突然の事で正直パニックになることはほとんどだと思うんです。
しっかり体のケアをしないと後で後遺症などが出てしまう可能性もあります。
是非、当院へお任せください。一緒に頑張りましょうね。

村上先生のゴットマウス。ぜひ1度!!

私は週に1回から2回ほど黒川院East院を利用させていただいております。もともと腰が弱く、それを良くするために通い始めました。何日かすると重かった腰の症状が段々と良くなっていきました。それからも定期的に、体のメンテナンスをする為に通っています。店の雰囲気はとても良く、今まで通った整骨院の中でもずば抜けて良いです。特に医院長の村上先生のゴットマウスは素晴らしい。話が本当に面白い。お客様の話もたくさん聞いてくれます。そんな優しい人たちばっかりの黒川院を私はオススメします。

ご投稿ありがとうございます。
そこは正直ゴッドハンドと言ってほしいところですが、
そう言われるよう日々精進致します。
一緒に頑張っていきましょう!

オススメの接骨院です!

先生方がみなさんフレンドリーで、楽しく過ごせます!
基本的な保険治療があり、ほかにもかなり気になるところがあれば実費にはなりますがプラスで集中的にやってくれたり、全身をしっかりとほぐしてくれます。
骨盤の歪みの矯正や猫背も治してくれたり、普段のストレッチの方法なども教えてくれたりするのでいい場所!
メール会員になると割引があったりするのでそれもオススメですね!

ご投稿ありがとうございます。
骨盤の歪み、猫背は当院へお任せください!
メール会員に入会するだけで実費割引券¥1080金券をプレゼントして
おります!

先生方みんな優しい‼

いつも活気があり施術受けながら、元気がもらえます。
先生方皆さんが、ほんとに優しい先生方ばかりです。
凄く親身になって、身体を改善するために考えてくれます。
1日の疲れが吹っ飛ぶくらい、明るくて素敵な治療院です!!

ご投稿ありがとうございます。
蓄積するばかりの日常生活に、ケアは必要不可欠なんです。
年をとったら…では遅いんです。
今やれることを今、しっかり行なっていきましょう。
一緒に頑張りましょう。

雰囲気がとてもいい接骨院です。

先生や受付のお姉さんの印象もとてもよく
とても雰囲気の良い医院です。
楽しい話も交えながらも、ちゃんと体に負担のかかっている箇所など、分かりやすく説明してくれます。
個性的で面白い医院長先生がとても面白いです。

ご投稿ありがとうございます。
雰囲気ってとても大事だと思うんです。
体をケアする所で緊張、不安はかえってよくならない原因にもなると思っております。
スタッフの話を聞きながら、皆さんのお話を聞きながら、リラックスできる環境づくりに尽力したいと思います。

フルマラソンを走るためにも

友人の勧めで通い始め、マラソンのための体のメンテナンスにも利用しています。捻挫をした時や、腰などが痛い時の針治療も抜群で、他に通うことは考えられません。先生もみなさん親切でな方ばかりです。
待ち時間にするウオーターベットがかなり好きです。

ご投稿ありがとうございます。
当院ではマラソンなどスポーツに関してのコンディショニングも管理しております。
ニーズの共有→ケア→メンテナンスを重視しております。
一緒にケアしていきましょうね。

いい先生ばかりです!

アットホームで通いやすい接骨院です!
鍼が怖いのも理解してくれてるので無理強いや強制もしてきませんしその人にあった施術をしてくれてるんだなっていつも思います。
そして話しやすい先生ばかりなので「今日はここが辛い」とかとても言いやすいです!人見知りなので自分から言いにくい性格だけどここの先生には言えちゃいます(笑)いつも頑張って私のコリをほぐしてくれる先生方に感謝です(^-^)
ぜひ一度行ってみてください!オススメです!

ご投稿ありがとうございます。
主訴はもちろん、直結する原因が隠れている事はたくさんあります。
それを引き出せたら体のケアには有効に働くこともあるのです。
しっかりお話を聞いて正攻法を一緒に見つけていきましょう。

個人一人一人に合った治療を行ってくれます

身体の痛みで悩みを抱えてる方なら、絶対に行った方が良いです。
私は昔被害にあった自動車事故の怪我を放置し、身体の痛みがひどくて通院するようになりました。
当時は身体が治るか、効果がないなら通院をやめようと思ってました。
(鍼や保険外治療など比較的値が張るため)
私個人、金銭にも時間にも余裕がなかったので長期的な通院はやめようと思ってました。
そんな自分が気付いたら一年半近く通院しております。
治療効果は勿論ですが、それ以上に医療スタッフの方々が素敵だからです。
中でも、院長の方がこの院の良さを象徴していると思います。
初めに紙が渡され簡単な情報(通院理由の記載や痛みの症状など)を書きます。
それを踏まえた上で、先生が初診を行います。(大抵は院長が行ってます)
痛みの種類や原因、職種や趣味等を事細かに聴いてくださいます。
その中でも特に印象的なのは、別の方が初診を受けられた時の出来事です。
問診の結果、別の接骨院に通院したとお話しされてました。
それを聞いた院長は、
1:このまま通院すると保険などの関係で実費(いわゆる七割負担を受けられない)になりうる可能性が高い。
2:現状でそれを承知の上で治療をしても構わないが、それは患者さんのためにはならない。
3:初めに通われた接骨院に通って頂き、それで痛みが減らないようであればまた来院してほしい。
上記のように仰り、その方にまた改めて当院を選んで欲しいという意図で患者さんをお見送り致しました。
この時、その方から初診料を受け取っておりません。
私自身が、他の接骨院に多く通ってるのでそれが普通なのかどうかは定かでは無いのですが非常に好意的な印象を感じました。
ただ金だけを頂いて治療に当たるのではなく、患者さんになるかもしれない初診の方にも懇切丁寧に対応してくれます。
スタッフの方々が多忙な日であっても、途中で患者の方々が文句を言わず黙って待っておられます。(スケジュール的な都合で来院を差し控えた方はたまに見えられますが)
それでも、治療を待つ方々が多いのは単に表向きな患者と治療者の関係を超えた良質な人間関係が築けているからだと私は思います。
一人一人を大切に対応して下さいます。
私が金銭に辛いときも、時間的に辛いときも、その両方で苦しんでいるときも真摯に対応して下さいました。
1度、身体のことで悩んでられるようでしたら通院することを強くお薦め致します。

ご投稿ありがとうございます。
自分の振る舞いを当人以外の他の患者さんも見ていることを改めて気付かされました。一人一人にしっかり向き合います。時間は有限ですから。
その時間を割いてまで見える患者さんにしっかり合うケアを見つけます。
一緒に頑張ってケアしていきましょうね。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 黒川駅(愛知)から徒歩25分 (2km)

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

くすのき鍼灸院接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩53分 (4.2km)