すずらん鍼灸接骨院 黒川East院

EMS

背中を痛めて通うようになりました。
背中はすっかり良くなりましたが、治療をすすめるうちに、脇腹の筋肉が弱いことがわかり、現在はEMSという機械で筋肉を鍛えています。
寝ているだけで筋肉が鍛えられるので、飽き性の自分には合っているのかなと思います(笑)

続けて通院し、筋肉をつけたいと思います!

猫背…頭がつきました。

猫背を矯正中です。
以前は頭が寝る時、
床に無理してつけていましたが、
今は、
楽につくようになりました。
びっくりです。
感謝、感謝です。

これを持続出来るようにしたいですね。
これからも
よろしくお願いいたします。

交通事故の後に腰の調子が悪くて通ってます

交通事故の後に痛みを感じて通院をしているのですが、始めてのことだらけで何もわからなかった私に一から丁寧に説明をしてくださり助かりました。私に合った施術をしてくださり、質問に対してもいつもきちんと答えてくださるのでありがたいです。

肩の調子をメンテナンス中

孫と遊んだ時にかたぐるましたら首の付け根が重くなったので、針治療してもらってます。
治療してからは、肩が楽になりました。定期的に通院して体の調子を整えるようにしました。
スタッフの皆さんの対応ができてますよね!

丁寧な施術

私はサッカーで捻挫したのをきっかけに自宅近くのこちらの接骨院にお世話になりました。
私は捻挫とは別に脛の慢性的な痛みもあったのですが、先生は捻挫に対処しつつ脛のケアも同時にやっていくプランを具体的に説明してくださいました。そして、最終的な予防策まで提案してくださったので安心して治療を任せられました。また、実際に施術の効果は目に見えて現れましたので安心して通うことができました。
施術内容を説明してもらって納得して治療を受けたい方にはオススメです。

腰の痛みで

腰が痛くて通い始めました。
通い始めた当初は痛くてどうしようもなかったのですが、
回数を重ねるにつれて痛みが減ってきました。
今は骨盤の矯正をやってもらっています。
体のバランスを整えて貰うと次の日が少し楽に感じています。
これからも頑張って通いますのでよろしくお願いします。
自転車を止められるスペースを広くなるといいと思います。
空調が点いたり消えていたりするので、定期的に業者を入れたほうがいいかと思います。
ps村上元院長へ。定期的に、見回りをして院内の状況を把握しておいてくださいね。

首が痛くて治療してます

日々の事務作業で腰から首にかけて痛くなって初めて鍼灸院を利用しました。初めてだったので不安な部分もありましたが丁寧に説明していただけましたので安心して利用しています。初回はこれも人生初の針治療を行いました。今は針以外で利用していますが今後も継続して利用させていただきます。

腰が痛くて

腰が痛くて通い始めました。
通い始めた当初は何をするにも痛みが付きまとい、
苦痛で仕方ありませんでしたが回数を重ねるにつれて
症状も改善していき、今では朝のこわばりが少し残るもののほとんど良くなりました。
これからも頑張って通います。

大会に向けて

陸上部の長距離をやっていて足を痛めたのですずらんでメンテナンスをしてもらってます。最近は腰も痛めてしまって先生に診てもらいました。次の大会に向けてこれからも調整などしていきます!面白くて優しい先生ばかりです!

親切丁寧。

わかりやすく説明して下さるので、大変助かります❗
初めのうちは痛みも強くありましたが今では、日常生活にもほぼ支障がない状態になってきました。
これからも頑張って通い、
健康な身体を手に入れたいと思っています。

オススメします

肩の痛みで悩んでいましたが、
こちらに通うようになってから少しずつ良くなって来ました!
最近では筋トレも始めるようになりますます良くなって来てるので
これからも続けていこうと思ってます。
41号線沿いのピンクの看板が目印です笑

腰痛が楽に!

通う前は腰痛がひどくて、仕事に支障出ていたが今となっては全然気にならなくなった。
施術入る前には、身体の調子を聞かれ答えるとそれに対した施術をしていただけるからありがたい。日によって調子は違うわけだから、患者の声をしっかり聞いて頂けるのが素敵だと思う。
また、施術中も世間話などして雰囲気がよくスタッフも明るくて素敵です。

痛みがかなり改善されました。

肩の治療で通わせていただいています。毎回の身体の状態確認から始まり、痛みの状態に応じた丁寧な施術をしてくださります。
また解剖学からの説明や、ストレッチ等のアドバイスも詳しくお話しいただけるのでセルフケアにも非常に役立っています。

足の治療をしてもらってます

足の肉離れをしてそれを治療してもらっています。長年すずらん接骨院に通っていますがとても行きやすく店内の雰囲気もとても良いです。 僕は学生でよく怪我をしますが色々なところを見てくださります。とてもオススメします!!

親切に治療の内容も教えてもらえます。

鍼を何のために、どこにアプローチするためにやるのか、きちんと説明してくださるので、安心して施術を受けることができました。
明るい雰囲気で、気持ちよく治療できます。
急に腰を痛めて、予約なしで、行ったときも、快く、施術してもらい、楽になりました。

腰によいよ

通い始めて5回目。鍼灸もはじめて腰の感じがとてもよいです。これまで腰や背中にあった不快な重たい感じが和らいで、普段の生活にもよい影響を与えていただいてます。バドミントンやゴルフをやる時も今までより間違いなくよいですね。

肩と腰の治療中

肩の治療と、針治療を受けています。
3回ほど通いましたが、治療がすごく丁寧で、痛みのポイントに効果があり、肩の痛みと張りが和らいできました。
すごく楽になってきました。
定期的に続けて治していきたいと思います。

駆け込み寺的存在

腰痛やひざ痛、寝違いなど、次々といろいろな症状が出ますが、元気に働くためにも早めに身体のメンテナンスか必要です。すずらん鍼灸接骨院黒川EAST院さんは、身近な駆け込み寺的存在で、いつも助けられています。
大変ありがたいです。

右肩痛が改善

4年間放置していた右肩痛を相談したところ、先生が親身になって、施術してくださいました。
これまで4回程治療しましたが、痛みも和らぎだいぶ改善してきたところです。
まだうっすらと芯の部分に違和感がありますが、時間の問題かもしれません。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院
すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

口コミありがとうございます。
いけないのは放置です。
ゲストさんの場合、体の動かし方、猫背をなおす事で良好になります。
長い年月放置してきたお身体はある程度期間を設け根気よく塗り替える事が
必要になります。このような症状の患者様は多くみられますのでお任せください!
しっかり治していきましょう!

膝の痛みが良くなりました。

整形外科で膝を診てもらっていたのですが良くならず3ヶ月放置していました。
どうしても痛みを我慢出来なくなり遅い時間に行ったのですが痛みの原因や普段の歩き方や筋力トレーニングのやり方まで丁寧に指導していただきました。
帰る頃には痛みも半分くらいまで落ちました。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 黒川駅(愛知)から徒歩25分 (2km)

H30年3月開院!平日21時☆土曜17時まで受付!☎予約可!

はっとり鍼灸接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)