スッキリ

最近、首、背中、腰が重くて怠い感じで少し痛みがありました。
今まで接骨院に色々いってたんですが電気あててマッサージするだけと思ってました。
実費料金と保険治療料金とで5000円ほどしましたがいつもして貰う電気あててマッサージ
して貰うよりも身体が軽くなりとても良かったです。
根本治療で身体を治そうと思います。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

根本は土台です。
骨盤矯正はその土台に着目しております。

おすすめです。

地下鉄黒川駅から程よく近いので通いやすいと思います。院内は清潔感があり、先生方も明るく楽しい方ばかりなので、初めての人も通いやすいかと思われます。鍼などが初めての方も先生がしっかり説明してくださり、納得して施術を受けられます。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

鍼灸は怖くありません。体のケアは鍼灸と骨盤矯正です。

アットホームなところです。

みなさん気さくな方ばかりです。
痛いところがあるとすぐに対応してくれますのですごく有難いですし、こちらも言いやすいです。
いつも、患者がいっぱいいるので、時間がかかるのが難点ですが。
アットホームなところです。

すごくスッキリ

日頃から痛い所がありできない事があったりしましたが、診てもらい気持ちいーい&場所によっては痛ーいマッサージを受け、その後は軽く痛みもなくなり、動かせるようになりました。
今後、通って治癒を期待します。期待できそうです。

いいところだよ!

めっちゃ施設とか人柄がいいスタッフとかが揃っていてすごくよいです!あとマナーなどが成り立っていてすごくいい気持ちで診断が受けられます!相手のペースにも合わせて行動をしているのでお年寄りとかも楽に歩いたりとかができすごく助かっています!今後もすずらん接骨院の黒川店を利用します!

よく理解してくれてる。

僕は、卓球の練習中に足を痛めてしまい、すずらん鍼灸接骨院黒川院に通いはじめて3ヶ月になります。院長はじめスタッフの明るさにいつも元気もらいます。自分は障害卓球をやってますが、通えるときにしっかりやってもらい、練習や大会等で結果を出して恩返しが出来たらと思います。1218

ギックリ腰、腰痛

ギックリ腰になったことがきっかけでこちらに通うようになりました。

接骨院は初めてだったのでどんなことをするのか不安もありましたが、話をしっかり聞いて診てくれて、処置の前には痛みの原因や処置の仕方などの説明もしっかりとしてくれます。

先生方も受付の方もとても明るく気さくに話しかけてくれるので、落ち込んでいるときはパワーをもらえます。すぐに名前も覚えてくれました。

子連れでも嫌な顔されることなく子供の相手をしてくれたりするので本当に助かります。

時々やるイベントも魅力的です。

朝起きたときから急激な痛みで起...

朝起きたときから急激な痛みで起きるのがやっとでした。
仕事もあるので、急には休めず急いで最寄り駅のバスターミナル内にある接骨院へと走りました。
スタッフの的確な処置、対応、そして鍼には驚きました。
ビックリするくらい楽になって、魔法にかかったみたいでした。
本当に通って良かったです。

首の痛み、右手のしびれ

昔からの首の痛み、しびれで悩んでいました。
こちらに通ってから首の痛みが治りました。
症状についても親身に聞いてくれるので安心して相談できました。
スタッフの方々が明るくて院内の雰囲気がとてもいいです。

今も経過観察の為に通っています。

いつも元気な接骨院

いつも、スタッフの元気な声で迎えられる。年配の人たちでいつも混み合っている。何人か先生がいるみたいで、いくたびに先生が違うので、少しづつやり方も違う....なかなか肩の痛みがよくならない。まだまだ、時間もお金もかかるのだろうか?早くよくなりたい。

名前をすぐに覚えてもらえたよ。...

名前をすぐに覚えてもらえたよ。2度以降の通院時に説明が要らなくて手間や時間がかからなくてよかった(*^▽^*)院長をはじめ先生方や受けつけのスタッフも気さくで明るく良い雰囲気の鍼灸院でした(*^▽^*)

肩こり

冷え性でいつも肩こりがひどく、時々肩こりからくる頭痛に悩まされてました。
そこで、自宅から近いすずらんさんに行ってみました。
院内は先生達が明るく優しくて、治療もしっかり行ってくださって肩が楽になりました。
また、駅からも近いので仕事帰りなどにも通えるのでこれからもお世話になろうと思います。

腰が痛い

腰がずっと痛くて気になっいて、すずらんに通い始めました。通う前よりもだいぶ痛みもやわらぎました。先生たちは元気で雰囲気もいいし、雨の日でも地下鉄から濡れずに来れるので、これからも通って、しっかり治したいと思います。

腰の痛みが楽になりました。

ここのすずらん鍼灸接骨院さんは駅の真上にあって通うのに凄く便利!
いつも部活の帰りに寄らせてもらってます。
治療もマッサージだけでなく、ストレッチや鍼,灸なんかもあって、腰を痛めた時には大変助かりました。
最近は回数券のおかげで実費もお得になってうれしいです。

院長先生も明るくて楽しい先生なので一度来てみるといいと思います。

TKよし。

昔から寒さが厳しくなってくると、右のお尻から太ももにかけてシビレと痛みが出てきてました。一ヶ月前くらいからすずらん鍼灸接骨院に週に3回くらいのペースでマッサージと鍼を続けて通うようになってからその症状が、かなり軽くなりました。

先生もとても明るく、丁寧で最初のときも、わかりやすく説明をしてくれて、非常に溶け込みやすい雰囲気なので安心して通っています。

院内も隅々まで掃除が行き届いており清潔感のある接骨院です。

ケガで

趣味のジョギング中に膝を痛め通い始めました。

初めの問診の時にどういう状態でどうしていけば良くなるかということをしっかりと説明してくれました。

自宅でのセルフケアや日常で気を付けることなども親切に教えていただき、今ではまた趣味のジョギングに没頭しています。

スタッフ皆さん親切でオススメします。

行ってみました!

腰が痛くて行ってみました。治療だけでなく、なぜ痛くなるのかなど説明も丁寧でよかったです。 それにスタッフさんが明るい!!! 受付さんの笑顔も素敵でした。
とりあえずは痛みがなくなるまでしっかり通ってみようと思います。

骨盤矯正ができるということでお世話になりました

骨盤矯正ができるということでお世話になりました。
結構お手軽にできるし、駅からすぐなので仕事の帰りに週2、3回のペースで通ってます。
この前初めて鍼とお灸をやってもらいましたが想像していたような痛みはなく、次の日とても調子がよかったです。

他にも猫背矯正(?)とかストレッチとかメニューが色々あるようなので時間があればやってみたいと思ってます。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ありがとうございます!
ハリは髪の毛より細いので、注射と違って痛みがなく治療することができます。
東洋の神秘ですね(笑)

先生も受付の方も、優しく接して...

先生も受付の方も、優しく接してくれるので安心感があります。
治療をしてもらった後は、やっぱり楽になりますし、一つ一つの部位をしっかり治療してくれるので、先生たちにも感謝しています。
一部だけでも、全体でも、自分の好みにあったコースで、治療してくれるので助かっています。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ありがとうございます!
皆さん一人一人に合った治療を心がけています。
これからもよろしくお願いいたします。

院長をはじめ、スタッフの皆さん...

院長をはじめ、スタッフの皆さんも明るく、治療も丁寧で親切な医院です。
マッサージ、鍼、お灸なんでもおすすめできますよ。元気がもらえる医院です。一度、行ってみてください。
明るく楽しい院長がお出迎えしてくれるはず!

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ありがとうございます!僕の元気でよかったらどれだけでも持っていってください!
またのご来院をお待ちしています!

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

くすのき鍼灸院接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩53分 (4.2km)

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

のや接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)