子連れでも行ける接骨院

小さい子供がいると、なかなか接骨院に通えなかったりしますが、こちらはベビーカーでも小さなお子さん連れても行きやすい接骨院だと思います。料金の説明などもしっかりしてくだって安心して通える接骨院だと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お子様連れ大歓迎です。
当院の患者さんでベビーカーを押してくる方。
保育園、幼稚園のお迎え後にみえる患者さん少なくないです。
みなさまが安心できるよう安全、バリアフリーの作りになっております。

いつでも気楽にいらして下さい。

腹筋トレーニング

EMSという電気を使って筋トレができる機械をやっています。
今まで似たものを買っては効果が出ずにやめるというのを繰り返してきましたがこの機械は筋肉の動く感じがまるで違い筋トレをしている感じがかなり伝わってきます。
やり始めてからはウエストも減りましたし体の調子も良くなっていますよ。

ご投稿ありがとうございます。

市販で販売しているものとはまったく違います。
日にちを重ねるごとに、いいね。と言って頂けることも多く好評です。
まだまだもっと極めていきましょう!!

鍼と矯正

初めは肩凝りと腰痛でお邪魔さして頂きました。
そこで、先生に勧められて鍼と矯正をして頂いたところ長年悩まされて痛みが直ぐに取れました。
今は日頃の運動不足と身体のメンテナンスも込めて、EMSという機械を使ってインナーマッスルを鍛えています。
これからも長くお世話になるつもりです。

ご投稿ありがとうございます。

日常生活でセルフケアだけでは限界があります。
お仕事、家事、趣味それぞれで疲れ方も様々です。
その時間を縫って筋トレやストレッチなどするのはとてもむずかしいと思うので
これからもしっかり当院でケアしていきましょう。

初整体です

キャンペーンで声をかけられどこも痛くないけど、じゃあということで伺いました。最初は慣れていないので軽く触られるだけでも痛くて続けられるのか不安でしたが、先生方が丁寧に説明してくださり、私の珍しい病気の事もすぐに調べてくれたので、お任せしてみようかなという気持ちになりました。

週に2~3回通うようになり疲労感が以前とは違う気がします。あんなに痛くて騒いでいたのが、今は心地よいと感じるくらいまで慣れてきました。辛いときは予約がなくてもいつでも来てくださいという優しい言葉に甘えて、仕事帰りにお願いするときもあります。待ち時間もほとんどなく先生方の元気な挨拶でスッキリした気分で帰宅できます。
今度は矯正の方もやっていきたいです。

ご投稿ありがとうございます。

体験会はとても好評でした。ありがとうございます。
はじめての場所はとても敷居が高いと思います。
ですが、接骨院というところは患者さん、スタッフは対等です。
そんなに緊張することはありません。
私たちもカンペキではありません。ですので分からないことに適当なことは言いません。

今後ともしっかりおからだケアしていきましょう。

カラダが楽になりました

数年前にギックリ腰をして以降、腰痛はもちろん、首・肩のコリに悩み、辛くなったらほぐし屋さんで楽にしてもらい、しばらくしてはまた戻って…を繰り返してました。
ほぐし屋さんではダメかなとは薄々と感じていたので、繰り返し痛むのも嫌なので、スマホで探し、すずらんさんを知りました。
先生の説明でもやはりギックリ腰が原因かで骨盤がゆがんでいるとのことで、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。
ずっと避けてきたけど、先生の説明にしっくりきたのと、熱意が伝わったので根本治療を始めました。

ご投稿ありがとうございます。
長年不調を抱える方はたくさんいらっしゃいます。
骨盤の歪みは他の症状を引き起こします。
足のけだるさ、冷え、便秘、、、数えきれないほどです。

何かのご縁です。当院でしっかりお手当していきましょう。

問診の際に骨盤がズレているといわれ骨盤矯正を勧められました。最初は不安でしたが先生が声をかけながらやってくださったので安心して施術をうけることができました。施術後は骨盤がそろったのかスッキリしました。

ご投稿ありがとうございます。

骨盤のゆがみからいろんなところにボロが出ることがあります。
一回のケアではクセはなかなかとることはできません。
今後もしっかりとおからだのケアをしていきましょう。

よろしくお願いします。

的確な治療

知人の紹介で来院しました!
首の凝りがひどくどこにいっても
改善しませず諦めていましたが
寝違えて此処に来てから
何度か詰めて来院して
どんどん痛みとこりが
無くなっていきました。
症状についてもわかりやすく
説明してくださり、
いつも月1回で治療していましたが、それでは治らないと言われ
期間を決めて治療をしていだだき
とても良くなりました。
これからも通っていきたいとおもいます。

ご投稿ありがとうございます。
寝違いは姿勢不良が原因で起こります。
日常生活の姿勢が悪いと寝ているとき筋肉が固まり
縮こまりやすくなります。
症状が楽になったら矯正をすることをお勧めします。
しっかりケアしていきましょう。

筋トレ中

現在、EMSという機械でお腹周りを鍛え中です!いつも先生にお腹をイジメて頂いています(笑)お腹もマラソンを終えた後のようなクタクタをこの機会をやるようになって感じています中々不思議。始めた当初は腰の慢性的な痛みが取れたら良いなという思いでした。体験会もあるので悩んでいる人には有り難いです!

ご投稿ありがとうございます。
EMSは手ごろに気になるところを鍛えれることができます。
お腹や肩、足などその状態によって変えていきます。

お腹まわりを鍛えた後次は背中か矯正をおススメします。
頑張りましょう。

背中が痛かったです

背中が痛く、前から猫背が気になっていたので
今回初めて接骨院に行ってみました。
どんな所か分からなかったんですが
清潔感があり、先生達が真面目な印象を受けました。
背中が痛い原因を検査して探してくれたり
痛みが出る動きを確認してくれたりと
施術前から手厚くしていただけている様に感じました。
親身になって話を聞いてくれるし
施術後には私の体の状態を再確認し
前後での違いをしっかり教えてくれました。
ここまでしっかりとしていただけるなら安心して通うことが出来ると思いました。

ご投稿ありがとうございます。

お手当する前にしっかり検査をします。
この検査で今後どういう風にケアしていくか
というのもみていきます。

猫背矯正は当院ではとても好評です。
継続がとても大切です、
しっかりやっていきましょう。

楽になりました

肩が上がらないくらい痛くなってしまい、お世話になりました。日常生活が不便なほどでしたが、ハリをやってもらったら、その日はだるい感じがしましたが、次の日起きたらだいぶ楽になっていてビックリしました。継続した方がいいとのことなので、定期的に通わせてもらいます。

ご投稿ありがとうございます。
五十肩、四十肩は1年以上掛かる方もいらっしゃいます。
いたみが強いなら鍼をお勧めします。
はやくいたみを取っていきましょう。

日常生活をよりよくするために楽になったら矯正を行い姿勢を整えましょう。

身体の歪みが気になって、来院しました。初めてなので色々説明してもらい、納得して施術を受けることができました。一回受けただけでも、変わるんだーと思いました。ただ、何回か受けていかないと戻ってしまうとの事なので最後まで通院したいと思ってます。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ゆがみは自分で気づくのはなかなか難しいです。
歯の矯正と同じように数か月手当しないといけません。

いたみを取るのは容易でも歪みをとりのはとても難しいです。
今後もしっかりやり切りましょう。

腰が痛かったのが、楽になりました☆

仕事で、重いものを持ったりしてだんだん腰が痛いのが我慢出来なくなり、こちらにお世話になりました。
鍼治療を続けたら、痛みが徐々になくなり仕事もしやすくなりました!!
このまま鍼治療を続けて腰の痛みが出ないように通おうと思います☆

ご投稿ありがとうございます。

日常生活でいたみが蓄積させふとした動作で強くなることもあります。

鍼はとてもいいですよ。おすすめです。
いたみがなくなったら、いたみが出ない身体を作りましょう!!!

肩が痛かったです

肩が痛くて困ってる時に、車で見かけたので
調べてから行きました。
広くて清潔感のある感じでした。
外から中の様子が見れるので
どんな所かの確認がしやすかったです。
先生も話を聞いて私にあったやり方で
筋肉に問題があったらしく
そこに対しての説明もしっかりとしてもらい
今では痛くなくなりました。

ご投稿ありがとうございます。

はじめての方には1からお悩みを聞き
いたみの度合い、通院可能頻度など聞いて
その方にあったプランをたたせて頂いてます。
無理に来いなど言いません。
生活リズムにあったケアをしています。

EMSをしています

腰が痛くなり来院しました。
対応してくれたのが院長先生でしたが、今痛めている場所や痛みが出た原因を丁寧に説明してくれました。
私の場合は筋力不足によって骨格の歪みが生じてしまい、痛みが出ているとのこと。
今通院し出して2か月目ですが、痛みもとれてEMSを使って筋トレをしています。
日に日に変化を感じているので嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。

腰はからだの中心にあり、要になるところです。
体幹の筋力が低下しますと腹筋が使われなく背中の筋肉を使います。
ずっと筋力を使っていると、いたみに変わります。
本来なら未然に防ぐのがベストなのですがなかなか難しいですよね。

EMSは体幹を鍛え代謝を高め疲れにくいからだにしてくれます。
これからも頑張っていきましょう。

EMSって?

立ち仕事のせいか、こむら返りが良く起こっているのですずらんさんに行って見てもらうことにしました。

足の浮腫も気になっていることを伝えたらEMSという筋力トレーニングの機械があるとのこと。
電気を当てて筋力をつけるだけでなく、他にも色々なことができるみたいです。

夏でスカートやショートパンツを履くことが多くなりそうなので、一緒に美脚になれるよう頑張ります。
宜しくお願いします。

お腹の肉が落ちました

EMSという電気を使った筋トレを始めて
3カ月経ちました
最初は変化ありませんでしたが
24回目からウエストがへこんできたのが
実感してきました
筋トレとダイエットが両立出来て
とっても嬉しいです
ありがとうございました

痛みが和らぎました♪

紹介してもらい、治療を受けにいって良かったです✨スタッフのかたも親切で、治療も納得のいくいたいけど、後気分よく帰ることが出来ます。
腰や背中が痛くて辛かったのが、帰るころにはうそかのようにすっきり爽やかw最高です♪

徹底した症状の説明!

なんとなく腰から足にかけて痛みとダルさ、痺れの感覚がありました。
口コミを見ているとすずらんさんを見つけたので言ってみようと思い、相談しにいきました。

色々な検査や動きを見てもらい、自分自身の体のことを徹底的に説明してもらいました。
痺れはかなり悪い!と言われたのでこれを機に自分の体を見直そうと思いました。

熱い先生が多いので今までなんとなくて治療してきた人には是非ともオススメしたいと思います。

効果あり

痛みに対して危機感を持たずに過ごしてきました、たまたま通りかかって通院することにしてから
凄い変わるものだと思いました!
矯正を始めてから日常生活で痛いなーと思うことも減り凄く良くなってくのを実感できます。
体験しないと気づかなかったので感謝です
毎回身体が硬いと言われるので日頃から意識するようにします!

日常生活が楽になりました

普段から肩も痛いし腰も痛いし痛いところだらけだったのですが
ここの接骨院さんに行くようになってからは本当に日常生活が楽になり家事なども前と比べると格段にやりやすくなりました。
先生方がささいな痛みも気にしてくださりしっかり治療してくださったおかげです。
感謝してます!

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩16分 (1.2km)

H30年3月開院!平日21時☆土曜17時まで受付!☎予約可!

はっとり鍼灸接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)