すずらん鍼灸接骨院 黒川East院

看板がピンクでした!!

入った瞬間とっても元気に挨拶してくれて先生もフレンドリーで通うのが楽しくなります!!自分は陸上やってて足への負担が大きいなかちゃんと自分の足に向き合ってくれて痛みも和らいできました!!先生が面白いです!

ご投稿ありがとうございます。
脚の悩みは腰とか首とかと違って常に体重を支えるところなのでなかなか軽快しにくい個所です。陸上、しっかり計画立てて全力で走れるようにしますね!
同じチームメイトとかで悩んでいる人がいたらいつでも誘ってください!
しっかりサポート致します!

痺れがとれました

内装業をやっています。
日々の肉体労働の疲労蓄積から、慢性的な腰痛、ギックリ腰や腕の神経の痺れに悩まされていました。
そこですずらん鍼灸接骨院 黒川院East院さんで治療することにしたのですが、数回の通院で腕の痺れが劇的に良くなりました。
腰痛も徐々に回復しています。

ご投稿ありがとうございます。
シビレは身体からの信号です。
どこかでトラブルが起こっているから身体が教えてくれるサインととらえてください。
症状は落ち着いて何よりです、あとはイタズラしないようなケアを続けていきましょう。
今後とも一緒に頑張りましょうね。

年末腰痛から

年末仕事納めで帰宅して腰痛が再発し、耐えきれず来院しました。
最初の2.3回はマッサージが非常に痛くほぼ拷問みたいな感じで色々痛い年末年始になりました。
ただ通ううちに痛みも引いてきて効果が出てるんだなと感じ今も通っています。
説明も分かりやすく良い所だと思います。

ご投稿ありがとうございます。
拷問という表現に身が締まる思いです、恐縮です。
症状が落ち着く為には、その人その人に応じて押圧する力は違います。
症状によって刺激が多くなることもありますが、きっと経過はよくなると思います。
是非、一緒に身体をケアしていきましょうね。

耳鳴り、耳の聞こえ

去年の4月、突然の耳鳴りと耳が聞こえにくくなりました。
耳鼻科に通いましたが、毎日 耳鳴りが続き、心が折れそうになり、このままではダメと思い、自分の症状に合う治療がないか、ネットで調べてみて、鍼治療が見つかりました。
自分に鍼治療が効果あるか不安でしたが、鍼治療をやらなくて、あとで後悔するのはイヤなので、やろうと決心しました。
鍼が出来る所をネットで調べて、仕事帰りに通いやすい、すずらん接骨院を見つけました。
初めて接骨院に行く時、不安がありましたが、皆さん笑顔で出迎えてもらい、安心してホッとしました。
週2回、鍼と マッサージをして、最初の頃は、良くならなかったのですが、先生達に励ましてもらい、9ヶ月接骨院に通い、最近 少し耳が聞こえる様になりました。
耳鳴りも、週の前半は耳鳴りがあり、後半は耳鳴りが止まる様になりました。
鍼治療とマッサージの効果が出てくる様になり、ここまで接骨院に通った甲斐がありました。
耳が少し聞こえる様になり、先生達に以前は大きい声て喋ってたけど、小さい声で喋っても会話になってますよって言われるようになり、嬉しかったです。
確かに最初の頃は、先生の声が聞こえなくて、何回か聞き返してましたから。
現在も耳の聞こえと、耳鳴りは治療中で、少しでも聞こえが良くなる様に、取り組んで行きたいです。
すずらん接骨院の先生達、受付の方は、笑顔で明るくて、私は たくさん元気を頂いてます。感謝しています。これからも治療していきますので、宜しくお願いします。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
心配がある中のご来院さぞ不安であったことと存じます。
色々とお体に不安を抱えて、最後の頼みとして当院を選んでいただいたご決断に対し、
ご期待には十分にはお応えすることが叶わなかったかもしれませんが、
いま少し辛抱をいただき、より不自由なく生活できるように、がんばらせていただきますので今後も我々スタッフともども 目標に向けて共に歩んで行けますようによろしくお願い申し上げます。

元気なスタッフが迎えてくれます

去年の末から利用させていただいてますがいつ来てもスタッフが明るく元気に応対しお客さんとなる患者さんともいつも楽しくお話したり親身に治療に対して話し合いをしている光景が見られます。リピーターや利用者が多いので少々待ち時間がかさむ場合もありますが信頼している利用者の多さの現れとも感じてます。

ご投稿ありがとうございます。
リピーターや利用者の多さはほぼ症状の落ち着いた、メンテナンスでの利用の方がほとんどです。
全員、症状が落ち着くまで頑張って通院された方ばかりです。
是非、お互いを信用して身体のケアをしていきましょう!

元気で明るい接骨院

三か月程前に通い始めましたが、始めて行った時に院内がとても綺麗だったことに驚きました。また、院内のスタッフや先生は、とても明るく話しやすいので、分からないことも気兼ねなく聞くこともでき、長く通う方にはオススメだと思います。

ご投稿ありがとうございます。
院内は毎日スタッフで一生懸命掃除をしております、身体のケアする場所は清潔でなくてはいけません。
話しやすい院内づくりに取り組んでおります、いつでも分からないことや気になった事は言ってください。
しっかり、はっきりと返事をさせて頂きます。是非今後も身体のケア、お手伝いさせてください。

安心して通えます

清潔感があり、スタッフさんが皆明るく親切で雰囲気がいいです。
混雑しいる時でも、いつもと同じように丁寧に診てくれます。
施術後は体がとても楽になるので、今後も通いたいと思います。
キッズスペースもあり、子連れにもオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
院内清掃は毎日スタッフ一丸となって行なっております。
混雑時もしっかり全力で診させていただいております。
是非、お子さん連れでもご来院いださい。
引き続き身体のケアしていきましょうね。

いい接骨院

先生方みなさんとても元気に挨拶して下さり、気持ちがいいです。室内もとても綺麗ですし、マッサージも凝りを集中的にやって下さり、かなり凝っていたのですが、1回目で効果が現れて、凄い楽になりましました!1度、体験されるのもいいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

きれいな空間でリラックスできるよう清掃は心がけています。

からだのケアはとても大切なのでしっかりとケガしない
寒さにも負けない丈夫なからだ目指しましょう。

とても親切な接骨院です

事務職で長時間のパソコンにより、肩の痛みや頭痛が酷く通い始めました。
体の状態を見ていただいた後、とても丁寧に治療プランや金額の説明があり安心して治療を始めることができました。また、先生方も明るく雰囲気が良いので通いやすい接骨院です。

通い始めて1ヶ月、頭痛も落ち着いてきているのでこちらの接骨院にして良かったと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
はじめに患者様と私たちでどれだけのペースで期間を決めて
行なうことによってモチベーションにもなりますので徹底して
患者様と向き合っています。貴重なお時間を頂いていますので

あともう少しですね!これからも頑張っていきましょうね

昨年秋頃に頸椎ヘルニアで右手が...

昨年秋頃に頸椎ヘルニアで右手が痺れ出して初めて受診しました。一通り見ていただいた後、今後の治療方針、内容、頻度を細かく説明頂いて非常に安心して通えました。最初は鍼治療で、その後は筋肉をほぐしていただいて、数か月で痺れは無くなり、今は悩みの種の腰痛治療を行っています。皆さん元気で話もよく聞いてくれてリラックスして治療を受けられますのでお勧めです!混んでいるときもあまり待たせないようにうまくセッティングしているようで長時間待つことはないですよ。是非一度お試しください。

ご投稿ありがとうございます。
はじめてからだをケアする方に対してはしっかり時間をいただき
納得するプランを提供させていただきます。

ケアがしっかりされていますので
これからもからだにどんどん向き合っていきましょう

楽しい。

夏に歩くことができないほどの腰痛に襲われて、初めてすずらん接骨院を受診しました。
先生方のおかげで、今は激痛もなくなり調子の良い状態で新年を迎える事ができそうです。

初めは治療にも緊張していましたが、先生方の雰囲気がとても良いので、今では楽しく通えています。
来年も宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛ははじめのケアがとても肝心です。
症状がなくてもしっかりケアをして、再発防止に努めましょう。
是非、協力をさせてください。
来年も身体のケア、一緒に頑張りましょうね!

良くなりました

腰や膝の痛みで悩んでいて、近くにあった接骨院がすずらん接骨院でした。
初めての接骨院で不安だったのですが、先生方の親切な対応で今は安心して通えてます
体の痛みもなくなり、とても助かりました。ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます。

お仕事も忙し中しっかりケアできてとてもいい調子ですね。
これからどんどん寒くなりますのでこんな環境でもしっかりとケアしていき
おからだと向き合ってくださいね!

明るい雰囲気で通いやすいです

事務職で、身体のあちこちに痛みがありました。
私は身体が硬く筋肉の張りが非常に強いので、通い始めの1ヵ月くらいは効果が出ているか不安でした。
しかし、3ヵ月経った今では筋肉の張りも緩んできて、身体の痛みも落ちついてきました。
以前、別の接骨院に通っていましたが、最初からこちらに通いたかったです!
先生方が明るく、雰囲気が良いので通いやすいと思いますよ‼

ご投稿ありがとうございます。
不安な気持ちでどうしても緊張してしまいますよね。分かりますよ
別の所から来られた方は、よくなるのかな?ってみなさんそう思って来られます
まずは、リラックスをすること!これにつきます

明るい雰囲気は常に心がけています
困ったことがありましたらいつでも申してください^^

捻挫

仕事中に捻挫をして、近くの整形外科に行って治療してもらったが1か月経っても痛みがひかず困っていた。
別の病院で診てもらおうと病院を探していたら家の近所にピンク色の看板の接骨院⁉扉の前に捻挫…‼と書いてあるのを見て、入りづらかったが自動ドアだったので頑張って飛び込むと威勢のいい声でこんにちはーと返ってきた。
ラーメン屋?かと思うくらい接骨院のイメージが変わった。
真面目に通わないと治らんというので信じて通っていたら、捻挫を3か月で治しましょうと言っていたことを有言実行してくれました。
今は、普通に歩くことも走ることもできます。治療中、痛いと言っても聞いてないこともありましたが…ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
はじめての捻挫はケアが本当に大事なんです。
このケアを疎かにすると後々に響きます。
捻挫をしっかり予防し再発しないケアが大切です。
しっかりケアしていきましょうね。

背中の痛み

背中の痛みがあったので来ましたが 調子が良くなりました
今は肩から腕の治療とお灸をしています。
ほかの接骨院に通っていましたが 良くならなかったので 3度目の正直でここにきました。
いまでは うそみたいに良くなりました!

先生方、受付さん が とても親切で感謝しています^_^

ご投稿ありがとうございます。
お灸は身体の深部から温めることがあります。
特にこの寒い季節は手足の冷えに期待できます。
何事も回数、頻度、継続が必要です。
お身体の症状に合った正攻法を一緒に見つけながらケアしていきましょうね。

捻挫しました

土曜に捻挫してしまったので土曜日にやっている接骨院を探しました。
行ったことはなかったのですが駅から近く知っているところでしたので飛び込みました。
ひどい捻挫だったようなんですが丁寧に説明してもらい、電気マッサージや針治療など複合的に処置して頂きました。
痛みが早く引いてとても助かりました。
来て良かったです。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご投稿ありがとうございます
土曜の午後空いている接骨院は限られています。
当院にいらしていただいて、しっかり説明を聞いていただき、お家でもしっかりアイシングなどのケアをしたおかげですね^^

捻挫ははじめにどれだけケアしたかで全然かわってきます。
無理なく生活してして下さい今後ともよろしくおねがいします!!

親身になってくれる気安い接骨院です

昔からの肩こりが酷いのですが、施術をしてもらうとすごく楽になりました。
体の状態やその後の治療方針についても丁寧にしてくれます。
その際、金額についても説明があるので安心して利用することもできました。
院内も清潔、先生たちも元気な声を出しているので、とても明るい雰囲気で取っつきやすい接骨院だと思います。

ご投稿ありがとうございます。
肩周りはすぐに固くなるんですよね、日常生活のクセ、疲労の蓄積、それらをかばうための
不良姿勢…結果肩周りの症状に繋がってくるんです。
ケアプランもそうですが、来院する回数と頻度と継続が全てだと思っております。
一緒にケアしていきましょうね。

痛みがなくなりました

腰痛と太ももの痛みで通ってました。3回ほど通ったあとから痛みもなくなりとても楽になりました。スタッフの方も明るく院内もとても雰囲気の良い接骨院だと思います。
今はまた別のところが痛むのでそこの治療で通ってます。

ご投稿ありがとうございます。
調子がよくなってきてよかったです
不快なくバドミントンができますね!
身体は取り替えが出来ませんのでこれからもしっかりケアしていきましょう
院の雰囲気はどこの院にも引けを取りません!
明るさと信頼が私たちの強みです^^

親切でとても明るい雰囲気な接骨院

交通事故で全身の痛みに悩まされていた時、家に近いこともあってすずらん鍼灸接骨院 黒川East店さんにお世話になる事になりました。初めての事故だったので色々と分からないことだらけでしたが今後の流れや治療方法や疑問点など詳しく教えて頂き本当に助かりました。毎回問診をしてその日の痛みの状況によって施術して頂き随分よくなりました。
完治までお世話になりたいと思えるとても良い接骨院に出会えたと大変満足しております。完治までよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
当院に、来られる患者様は皆さん不安な気持ちでいっぱいです。まずその不安を和らげるのが私たちの務めだと思っています。
そのひとにあったケアを行なっています。途中お身体に変化がありましたら気兼ねなく相談して下さい。私たちは全力でサポートさせて頂きます!!
今後ともよろしくお願いします。

オススメの接骨院

初めて行くところで少し不安だったのですが皆さんとても明るくて安心して治療を受けれました。
症状など細かく聞いてくださって治そうと親身になってくれました。おかげでだいぶ症状も和らいできました。
店内に入ると元気にあいさつしてくださるのでいつも穏やかな気持ちになります!いつもありがとうございます♩

ご投稿ありがとうございます。
院内は常に大きな声で、元気よく、活気あふれる院内を目指しております。
身体のケアするところは元気がないとよくなりませんから。
一緒にケアしていきましょうね!

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 黒川駅(愛知)から徒歩25分 (2km)

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩11分 (860m)