お世話になっています

仕事帰りに利用しています。
初めて利用した時、自分ではよくわからなかった痛みの原因を見つけて説明してもらえ、安心できました。
症状の変化によってその都度治療プランを考えてくれます。
気さくな先生方のお陰でいつも心身ともに元気を貰っています。

ご投稿ありがとうございます。
お体の状態はその日の状態によって違います。
その時の主訴に合わせて、最善なケアを提案していきます。
一緒に頑張りましょうね。

スタッフは親切

・スタッフは皆親切で、明るい雰囲気。
・症状に応じて、治療内容を提案してくれるのが良い。
・ほぐしてもらってから、針を打ってもらうと楽になります。
・黒川駅から徒歩5分と少し遠いけど、店舗は新しく広くて快適です。
・実費治療は予算の範囲内でやってもらえるので心配ありません。

ご投稿ありがとうございます。
明るい雰囲気は常に心がけております。
体のケアするところで、元気がなくては意味がありません。
気分よく、満足するケアを心がけております。

現在通院中

遅い時間帯でも受付してくれているので仕事帰りに寄ることが出来て大変助かっております

また、鍼灸院は初めてで緊張もありましたがスタッフ全員明るく親切でフレンドリーな感じです。なので初めての方でも安心かと思います

ご投稿ありがとうございます。
19時30分まで受付しております、是非頑張って時間を作ってご来院ください。
鍼灸での体のケアは皆さん緊張されると思いますが、まったくその必要はありません。何か気になることがありましたら、是非スタッフまでお気軽にお問合せ下さい。

暖かい雰囲気でしっかりリフレッシュできます‼

店の外観が、やや派手で入り辛さがあるかもしれませんが、村上院長、ベテランの伊藤先生、院長の親戚でないのに同じ苗字のためファーストネームで呼ばれている貴彦先生等スタッフの皆さんが仲良しで、暖かい雰囲氣の院です。黒川駅の院が耐震工事のため移転したので、院内の設備も新しくとても清々しい気持ちで施術を受けることができます‼足首の近くの腱を痛めて通い出したのですが、そちらはしっかり治していただき、ゴルフと仕事で身体が凝り易い私は、週1回は通って身体をリフレッシュしています‼

ご投稿ありがとうございます。
ファーストネームで呼んでいる貴彦先生はとても優秀で頼りになる私のパートナーです。たまには村上と呼んであげて下さい。
耐震工事で皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、全スタッフ皆様の身体のケアに尽力してまいります、今後ともよろしくお願いします。

先生方は痛いところを全て見つけ...

先生方は痛いところを全て見つけてしっかり治療してくださりだい満足です。明るい雰囲気で気持ちまで元気にしてもらってます。村上先生の上手な手技と伊藤先生の痛くない針に生きかえってます。これからもよろしくお願いいたします

ご投稿ありがとうございます。
満足できていることがとても嬉しいです。
今後はさらに精進してしっかりケアしていきます。
よろしくお願いします。

黒川院の感想

駅から近くて、便利です。
院長先生が感じがよく、手技の相談がしやすいです。
他、スタッフのかたも、やさしく対応してくれます。院内の雰囲気も、星5個ぐらいだと思います。
治療を続けていますが、辛いところが楽になります。

ご投稿ありがとうございます。
相談はいつでもしてください。
その為に毎回お体の状態をスタッフ一丸で統一して伺ってます。
ストレスのまい、院内環境を志しています。

活気あるし、親切に説明してくれる

入口が広く、車イスの方とかでも入りやすい。先生たちは親切で、一人一人の症状を見極め、その人にあったやり方を一からきちんと説明してくれます。黒川いんは院長先生が明るく元気な方なので、活気があるし入りやすいです。やる前、終わったあと、その日の経過や今後の進め方を説明捨てくれるから安心できるし、「頑張りました」「頑張りましょう」と声がけをしてくれるので、よし!先生を信じて頑張ろうって前向きな気持ちになれます。おすすめです

ご投稿ありがとうございます。
ケアは一緒に頑張ることによって結果がでます。
目標は一緒に共有しましょう!

仕事帰りに利用

以前は事務所が近くにあった為、すぐに通えましたが勤務地が変わってしまったのでなかなか定期的に通えなくなってしまいました。
黒川駅から徒歩5分ちょっと。院の近くに提携の駐車場がいくつかあり、車でも気軽に寄れます。
先生方は皆親身に対応してくれ、大変通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
通いづらい状況になってもお体のケアをしっかりしていきましょうね。
特に変化があった場合はすぐ教えて下さい。
状態は常に一緒ではありませんから。一緒に共有してプランを立てましょう。

いつもぎりぎりで飛び込んで い...

いつもぎりぎりで飛び込んで
いきますが、気持ちよく迎えて
もらえてます。
その上、楽になって帰ることが出来ているので、とても助かっています。
先生の説明もわかりやすく、自宅でできる事を教えてもらってます。最近足の筋の痛みが取れて動きも楽になりました。

ご投稿ありがとうございます。
受付時間内に来院頂いたら全力でケア致します。
どの患者さんも時間を作って、割いて、頑張ってきていただいております。
全力で対応致します。
頑張りましょう!

仕事の合間にお願いしています

明るく挨拶してお迎えしてくれるので
疲れてる仕事の合間でもすごく元気をもらってます☺
わたしの不調に合わせての話や施術もご提案いただけるので先生方が体の管理をしてくださる感じです。
予約不要なのでいきなり駆け込めるのもすごくありがたいです😊
なかなか定期的に行けておりませんが
これからもよろしくお願いいたします😼💕

ご投稿ありがとうございます。
不調は日によって場所が違うと思うんです。
根本をしっかり把握して一緒に共有することがとても大事なんです。
今後も一緒にケアしていきましょう。

通院中です

首、肩が痛くて通院中です。
鍼灸は初めてでしたが、ちょっと痛い時もありますが効果に満足してます。
整体は体のかたい私にはものすごい衝撃でしたが、耐える価値はあります(笑)
先生方もフレンドリーで明るくて楽しい雰囲気ですし、おそい時間まで受付してもらえるので通いやすくて助かってます!
今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
はじめての鍼灸は緊張しますよね、怖いという声もあります。
ただ一回受けた方はほとんどの割合でもう一度鍼灸してほしいと言われます。
それほど鍼灸は期待して頂いて構いません!
衝撃に負けず矯正して身体の土台作り、専念していきましょう。

肩こりで通院中です

職場から近いので現在通院中です。
19:30までと遅くまで受付していただけるのも大変助かっております。

身体の調子を見ながら先生方が治療方針を決定してくださっているので、少しずつですが、肩こりからのストレスから解放されました。

先生方もフレンドリーな方が多く、心もリラックスできる場所でもあります。

ご投稿ありがとうございます。
受付時間内に来ていただけたらどんなにギリギリでも全力で
しっかり対応致します。
しっかりお体に対して一緒に向き合いましょう!

明るい雰囲気の接骨院

肩こり、腰痛に悩んでいたところ、友達に紹介してもらい来院しました。
半年ぐらい通っていますが、前ほど肩こり、腰痛に悩まなくなりました!!
院長はイケメンで、お店の雰囲気は明い雰囲気、黒川駅から近くて通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
友人での紹介、ありがとうございます。
駅から近いのが何よりの利点ですが、通う努力があるから身体も
楽になるんです。
一緒に頑張ってケアしましょうね。

オススメ

地下鉄の駅からも近く、車でも近隣パーキングの駐車場代金も負担してくれ、とても通いやすいですよ。
接骨院の中もとても広く清潔感があります。
先生方も明るく楽しい雰囲気です。
色々な症状に合わせて施術してくれるので、施術後はとても身体が楽になりますよ。

ご投稿ありがとうございます。
車でのご来院は駐車証明書など、証明書がないとこちらで負担ができかねます。
後日領収書でも構いません、遠いところからでもご来院くださり
本当に感謝しております。一緒に頑張りましょう。

いつもお世話になっています。

元々すずらん鍼灸接骨院黒川East店さんには、家から歩いて通える駅近くの接骨院という便利さで立ち寄ったのがきっかけです。

立ち仕事で腰への負担が大きく、以前より電車に乗ってマッサージに通ったりしていましたが、
もう通い始めて何年かになりますが先生方はどなたにお願いしても、知識・技術共に信頼出来るので、すっかりお世話になっています。
お店の雰囲気も親しみやすくとても良いと思います。

ご投稿ありがとうございます。
どのスタッフも知識、経験共に充実しております。
ケアプランに関してスタッフでいつもコミュニケーションをとりながら適切なケア
を目標にしております。

いいお店です!

以前は黒川駅の上にあり行きやすかったですが、今は少し歩かなければいけなくなってしまいましたが、駅から歩いて行く価値のあるお店です!

雰囲気もいいし、先生たちがとても元気でこっちまで元気になるいいお店でです。

ご投稿ありがとうございます。
バスターミナルの時からのご来院ありがとうございます。
価値のある店、最大の目標です。
一緒に元気を出してケアしていきましょう。

口コミ☆

昔から痛かった足が治療のおかげでめっちゃよくなりました\(^_^)/
すごく感謝しています‼
受付のお姉さんは明るくて優しいし、院長の村上先生はかっこよくてイケメンです!
伊藤先生はツッコミが面白いです(^o^)
すずらん鍼灸接骨院黒川院east院最高です( ^∀^)

ご投稿ありがとうございます。
足のケガって思った以上に時間もかかるし取れにくいものなんですよね。
ケアから予防へ。しっかり対応致します!

いつもお世話になっています。

職業柄、机に張り付きっぱなしなので、首と肩がガチガチになってしまうため、矯正をやってもらった後がすごく楽になります。

先生達の仲も良く、和気藹々と明るい雰囲気です。

接骨院と言うと、お年寄りが多いイメージでしたが、若い方もよく見えていて、入りやすいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
身体がガチガチだと自然と歪みが生まれます。
歪みのケアは骨盤矯正が最適です!

気持ちも癒してもらえます

からだの不調はもちろんのこと、気持ちも癒してもらえます。
治療の説明も分かりやすく、わからないところは、もちろん分かりやすく説明してくださるので、自分でも気がつかないからだの不調にも気づくことができ、日常生活で気を付ければいいこともわかったりするので助かります。

ご投稿ありがとうございます。
スタッフ同士の仲が悪いとチームワークが生まれません。
当院はスタッフも元気、明るく、皆さんのケアに努めてます。

親切丁寧

交通事故の治療で通わせて頂いています。

終わりがけに行っても明るい挨拶で迎えてもらえます。

自分の体の状態を事細かに分析して教えてもらえて、尚且つ自分の症状にあった的確な治療を薦めてくれるこちらの先生方には本当に助かっています。

これからもよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故はご自身が思っている以上にすごい衝撃なんです。
しっかり体をケアしないと今後に支障がでてしまうことも十分あり得るのです。
しっかり、対応していきましょうね。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

のや接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)

H30年3月開院!平日21時☆土曜17時まで受付!☎予約可!

はっとり鍼灸接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)