すずらん鍼灸接骨院 黒川East院

毎回良くなるのがわかります!

生活スタイルの中でパソコンを使う頻度が高く日頃から肩が張る感じがありました。最近は痛みに変わり我慢できなくなり通院しています。まずは全身を見てもらい、姿勢からくる痛みという事で矯正をしてもらいました。
最初はスッとした感じがして歩きやすいかなと感じていましたが、回数を重ねるごとに悩んでいた肩の痛みが無くなり、たまに起きていた頭痛も無くなり大変助かっています!
残りの矯正もしっかりやっていきたいと思います!

楽になりました

数年前にギックリ腰をして以降、腰痛はもちろん、首・肩のコリに悩み、辛くなったらほぐし屋さんで楽にしてもらい、しばらくしてはまた戻って…を繰り返してました。
ほぐし屋さんではダメかなとは薄々と感じていたので、繰り返し痛むのも嫌なので、スマホで探し、すずらんさんを知りました。
先生の説明でもやはりギックリ腰が原因かで骨盤がゆがんでいるとのことで、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。
ずっと避けてきたけど、先生の説明にしっくりきたのと、熱意が伝わったので根本治療を始めました。
1回目の治療で身体の変化も実感できますし、矯正治療もポキポキしないし痛いこともないので続けられそうです!
怖くない矯正なので、今から痛みが消えるのが楽しみです。

助かりました!

昔、ヘルニアをやってしまってから
慢性的な腰のいたみが強く、色々な所を転々としましたが、
なかなか変化がありませんでした。

最近同僚から、すずらんさんに通うようになってから調子がいいと聞いたので、
ダメ元で診ていただくことにしました。

院内は広くて清潔感もあり、
担当の先生も親身に話を聞いてくださいました。

私の腰はやはりヘルニアからの症状が強く、
このまま放置しても変わらないとのことでした。
やっぱりか。との気持ちでしたが、
小川先生が私にあった治療の仕方や来る回数など詳しく考えて頂きました。
今までこんなことは無かったので、正直嬉しかったです。

治療自体もいわゆる手技だけでなく
腰を支える筋力も少なかったので、EMSというものも体験しました。
このEMSはびっくりしました!
寝ながら出来るのも凄いですが、なにより
終わった後の筋肉の疲労感に驚きました!

運動をしていた頃に味わった感覚がありました。

小川先生に詳しい治療方針も立てて頂きましたし
長年付き合ってきたこの腰にも、希望の光が差し込みました。
今後もお世話になろうとおもいます。

よろしくお願いいたします!

ぎっくり腰

2週間ほど前に、人生で初めてぎっくり腰になり、すずらんさんに通わせて頂きました。
痛みで全く動けない状態でしたが、治療後はなんとか動ける状態にまでしていただきました。
先生もとても丁寧に身体の状態を説明していただいて安心して治療を任せることができました。
現在は全く痛みもなく、仕事にも復帰することができ、先生方にはとても感謝しております。
身体の硬いところはまだまだあるみたいなのでもう少し通わせて頂きます。
よろしくお願い致します。

ぎっくり腰からの美容の針!?

私はぎっくり腰ですずらんさんに通ってました!
腰は2ヶ月くらいでよくなって
今は美容の針をしてます!

針の先生が三人もいて
三人が三人ともいいバランスをとって
とても面白い雰囲気です。

駅からも遠くなく、とても行きやすいので私は週に3回通院してます!

元気で熱意のある先生達です

部活中に膝を怪我してから通うようになりました。その時はハリをしてもらって、何とか大会に出ることが出来ました。今では膝も治り思いっきり部活が出来るようになりました。本当にありがとうございます。まだ体の柔軟性が足りないので、怪我をしない体作りとパフォーマンス向上の為に通いたいと思っています。これからも色々なアドレスも含めてよろしくお願いします。

首の痛み

寝違えてしまい、振り向けず
車の運転をしている時に後方確認が出来ないため
こちらにお邪魔させていただきました。
先生達が元気よく挨拶してくれて
驚きました。
症状に対して親身になって話を聞いてもらえたり
動きを確認していただいたりと
細かく調べていただき
その内容から適切な治療をしてもらうことが出来るので
安心して治療を受けることができます。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。

不意ないたみはほっておくととても厄介です。
今のままを放置するとどんどん曲がらなくなることも、、、
みなさんが納得していただくように説明やプランをたてています。

院の雰囲気も徹底して盛り上げています。
これからもケアしていきましょう。
よろしくお願いします。

趣味で登山をしていて、ここ数日...

趣味で登山をしていて、ここ数日右膝に痛みを感じるようになった事がきっかけで通うようになりました。
何回か通ううちに痛みが和らぎ、山登りしてる最中の違和感もなくなりました。
趣味を続けられるようにすずらんさんに通って身体のケアをしていこうと思いました。

ご投稿ありがとうございます。

登山は足腰にきますよね。
運動後はストレッチも大切ですがお手当も大切です。
ケアしたかしてないかで今後がかわります。
暑くなりましたよね。クーラーかけっぱなしで寝ていませんか。
足を冷やすのはおすすめできません。
しっかりケアしていきましょう。

すぐ治った!

引っ越し作業にてギックリ腰になり歩けない状態だったのですがこちらの院にお邪魔して鍼治療と矯正をしていただいたあとはびっくりするほど痛みがなくなりすぐ歩けるようになりました!今後はメンテナンスで度々行かせていただこうと思っています!

ご投稿ありがとうございます。
いたみはどれだけしつこくケアできたかで今後が左右されます。
いたくなくなったからといってほっとくとまた元通りです。
最後までしっかりケアしていきましょう。
適度な運動もしっかりしましょうね。

とても楽になりました

いつ行っても元気な接骨院です。
若い人からお年寄りまで気軽に立ち寄っているような印象です。
施術してもらった後はかなり身体が楽になります。
骨盤矯正や鍼も回数券やメルマガ会員などでお得になるので、近くにお住まいの方は継続して通いやすいとおもいます。
以前は整体に通っていましたが、完全にこちらに切り替えました。

骨盤周りが軽くなりました!

いつもデスクワークで座っていますが腰から股関節にかけてすぐダルくなっていました。
どの整骨院やマッサージ屋さんでしていただいてもあまり効果がありませんでした。
しかし、こちらでお世話になり初回から他とは違う効果が得られました。

ギックリ腰

仕事中、ギックリ腰になり、近くの接骨院に行きました。親身になり話をよく聞いてくれて、治療内容なども詳しく話して下さり、安心して施術を任せられました。来た時よりだいぶ楽になったので行ってよかったです。活気もあり元気をもらえました。まだしばらく通いたいと思います。

現在腰痛で通院中です。
近所の方の評判を聞いて通いはじめました。
評判以上に親切丁寧でここに来て良かったです。いつも患者さんで溢れていて待ち時間がありますが、待つことを感じさせない気配りにいつも感心させられております。
通いたくなる整骨院です。

元気いっぱいの治療院です。

仕事の関係でパソコンを使う事が多く
肩から首がガチガチになり、頭が痛くなりやすいので、一度行ってみました。
待合にはたくさんの患者さんがいて、
とても、賑わっていました。
自分の治療の順番になり、先生とお話して
首の骨が歪んでいる事で頭痛がする事が
わかり、矯正をして貰いました。
治療後は首が軽くなり、肩も動かしやすくなり、続けて治療をする事で改善すると
言われたので頑張って通います。
先生や受付さんが常に患者さんに
声をかけているところに好感が持てます。

ギックリ腰

自宅でソファーから起き上がろうとした時にギックリ腰をしてしまい、見てもらいました。
移動の時点で動きたくなくなるくらい痛く、やっとの思いで治療をしてもらいました。
状態はあまり良く無いようで鍼灸治療とEMS?を行いました。
痛めている部分を鍼で治療し固まっている部分をEMSで動くようにすることで負担がかかりにくくなるそうです。
治療後は実際に楽でしたが、2、3日経つと痛みが出るのであまり無理をしない程度に治療を続けて行こうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は日常生活の積み重ねが爆発したものだと思ってください。
お手当して楽にはなりますがなおった訳ではありません。
しっかりいたみを取るためにも継続がとても大切になっていきます。
無理なくケアしていきましょう。
今よりもっと楽になりますので

肩の痛みで行きました。

朝右手をついて起き上がった時に肩を痛めてしまい、すずらんさんへ行きました。
針治療を薦められて行いましたが、帰りには痛みが殆どなくなりました。
びっくりしました。
継続することで根本的な治療が出来るとのことでしたのでしばらく続けていきます。
先生もとても話しやすくて良かったです。

ご投稿ありがとうございます。

いたいというのは信号機でいう赤信号です。
からだがSOSを発信しているわけです。
その信号をはやくとるのが私たちの役目です。

これからもしっかりケアをしていきお仕事やプライベートを充実していきましょう。

肩の痛みがなくなり、野球ができるようになりました

野球の練習中、ボールを投げきった後、肩に痛みが出るようになりました。
困っていたら知人からこちらの接骨院を紹介されました。
細かい説明と丁寧な治療で、痛みがでなくなりました。

初めて鍼灸治療を受けましたが、思っていた以上に痛みがなく、気持ちいい治療でした。

痛みで困っていたら是非、試してみてください

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

日常生活でもスポーツでもやりこみすぎるとからだは疲れていきます。
そこでどれだけケアできるかがとても大切です。
運動後のストレッチ、アイシングは今まで以上にしっかりやりましょうね。
今後もよろしくお願いします。

腰痛治療

腰が痛むので診てもらいました。
丁寧な問診と分かりやすい説明でリラックスして治療を受けることができました。
普段の姿勢が前に倒れている状態だったことが判明し、簡単なストレッチも教えてもらえました。
他にも電気の治療、足の機械などがありました。しばらくお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛は、人それぞれ症状は変わります。
重たいもの勢いよく持ち上げたり、座った状態から立ち上がった時になったり
バラバラなんです。ですがケアをしないと回復しません。
しっかりケアしていきましょうね。

肩こり治療

肩こりに悩まされ、辛くなるたびにマッサージに行っていましたが、一時的には良くなるものの、またすぐに凝ってしまい、そんな時にネットでこちらの整骨院を知りました。
初めはどこも一緒だろうとあまり期待をせずに来ましたが、2回目から肩こりがよくなり、体が楽になりました。
とても親切に説明をしていただき、これからも定期的に通いたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。

肩コリは日常生活のクセです。それをなくすのはとても大変な事です。
運動したり、ストレッチしたり努力が必要となります。
それらができない、難しいというならばケアは必要となります。
鍼や矯正などして姿勢を見直す必要もあります。
これからも頑張りましょう。

体幹をしっかり鍛えたいと思い来ました。

土曜日にヨガに通っていて、ポーズを取ってて身体が安定しなかったので来院させて頂きました。
黒川Eastさんには体幹を鍛えるEMSという機器があると聞いたのでお腹周りの筋肉しっかり鍛えさせてもらいました。

現在は腰と肩にハリがあるのでそれも一緒に治療してもらっています。

違和感が溜まってきてと
いたみが出てきてからケアするとでは
全然違います。
なのでEMSで鍛えることはとても素晴らしいことです。

ケガしないカラダ作りを今後ともやっていきましょう。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

くすのき鍼灸院接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩53分 (4.2km)

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

のや接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)