良い兆し

首筋や肩に鉛のように重い症状がありましたが通院から数ヶ月、随分ラクなりました。
ありがとうございます。明るく元気な先生方の声に励まされています。対処方法も教わっている最中です。今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
元気な院で元気よく身体をケアしていきましょう!
笑顔が多くあれば身体のケアの手助けになります、来院頂く協力があるからこそケアができるんです。
あと少し、頑張りましょう!

オススメな接骨院です

初回施術時のヒヤリングや身体の状態から次回以降のスケジュールを丁寧に説明してくださいます。料金面の案内もありますので非常に良心的だと感じました。先生方も常に明るく元気な方々なので、自然とこちらも元気になれる接骨院です。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご投稿ありがとうござます。
はじめて会った時に話す情報は本当に少ししかありません。
そんな中、適切なケアプランを立てるのは難しいことなんです。
症状軽快の為にも、まずは当院に慣れて頂きふいに思う事、思い出した事を
是非教えて下さい、コミュニケーションがケアプランの合致に近づく手段ですから。

分かりやすい説明

今まで他の接骨院にかかったことがありますが、接骨院の料金のシステムが、保険なのか、実費なのか分かりにくかったのですが、こちらのスズラン接骨院は、最初にきちんと説明して下さり、どのくらいの期間でどのくらい費用がかかるかを説明してもらえたので安心して通うことが出来ています。
治し方もきちんと説明してもらえて、気を付けなくてはいけないことなど毎日の生活の中で役に立っています。院内もとてもキレイで快適です。

ご投稿ありがとうございます。
当院では症状に合わせてケアプランを立てております。
人によってケアプランは違いますが、ある程度の目安はお伝えするように努めております。
モチベーションは基本ご自分で作るものですが、ほんの少しでも手助けになれたらなと思っております。
一緒にケアしていきましょうね。

主人にも勧めました!

スタッフさんがすごく元気があって明るい雰囲気でよかったです。初めて行った時に名前を覚えてもらえたのか、2回目行った時に〇〇さんと呼んでもらえたことに驚きました。
まだ3回程しか行ったことがないのですが、酷い肩凝りも和らいできたような…!!
これからも通い続けます。そして、もっと肩凝りが軽減されることを願います^^

ご投稿ありがとうございます。
はじめての通院は緊張していると思います、不安と期待とでいっぱいの複雑な心境でみえてると思います。そんな時、すぐに名前を呼んでもらえたら、きっと安心してくれるだろうと思って取り組んでおります。
ご主人にも勧めてくれてとても嬉しいです、まずはしっかり症状の軽快に努めます。
一緒にケアしていきましょうね。

先生がとても親切です。

腰が痛くてどこに行けばよいか迷っていました。
通勤でいつもお店の前を通るので一度受けてみようと思いました。
中に入ってみると大きな声で出迎えて頂きました。
院の雰囲気はとてもよく明るい先生ばかりでした。
丁寧な説明で体の色々な場所までチェックして頂きました。
お陰で今では腰もよくなり元気に日常を送れています。
メンテナンスで週に2回お世話になっています。
先生あの時は本当にありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
大きな声での出迎えは接客の基本です。
身体のケアするところは元気がなくてはいけませんから。
経過良好で何よりです、予防にもしっかり取り組んでいきましょう。
ご来院、お待ちしております。

明るい雰囲気で元気をもらえます

毎日の疲れからか腰をはじめとして
体が重く疲れがたまっていく毎日でした。
接骨院という敷居が高い第一印象でしたが
体の辛さに耐えきれなく入り口をくぐりました。
入ってみるとスタッフの皆さんがとにかく
元気で明るいという印象でした。

体の部分を伸ばしたり揉んだりしてもらいながら施術は進んでいきます。終わると身体が軽くなるのを感じます。
体の使い方のアドバイスやストレッチの大切さを教えてもらい、治していこうと思います。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
敷居はまったく高くないですと断言はしたくありませんが、気軽に相談できるような
接骨院を目指しております。
身体のケアするところは、元気と活気とほんの少しの笑いがないといけません!
お一人で抱えるより、自分たちにいつでも相談してください。
一緒にケアをしていきましょうね。

満点(´∀`)

黒川駅からも近くて学校帰りに気軽に
よれますヾ(・ω・`;)ノ毎日丁寧に治療して
くれて助かってます。おかげで痛みもやわらいできてます。場所も雰囲気も院長先生のキャラもいいです〜◎◎是非来てみてください〜ヾ(・ω・`;)ノ

ご投稿ありがとうございます。
学校帰り、勉学に励んだりと忙しい中時間を作っての通院に感謝です。
協力なくしてケアはできないのです。
若い時の症状は若いうちにケアすることをおススメします!
ご自身の将来の事を考えて通院してください、一緒にケアしていきましょうね。
元気いっぱい!夢いっぱい!

40肩の治療

他の接骨院にかよってたんですが良くならなくて放置してたらまた痛くなったので、すずらんさんに通うことにしました。

すずらんさんには豊富な知識を持った先生が多く色んな方法で私の身体をケアしてくれてます。
痛みがあってできなかった結滞動作も今ではできるようになりました。

駅からも近く、近くにはコインパーキングもあって通いやすいです。
とってもオススメです。本当に感謝してます

ご投稿ありがとうございます。
まずは症状が落ち着いて何よりです。
自覚症状がなくなってからが本当のケアです、症状の安定、予防のための
身体のケアを一緒にしていきましょう。

すずらんさん

5月に腰と肩が悲鳴をあげてなんともならなくなって、すずらんさんで週2でケアしてもらってから、だいぶ楽になってきましたねえ。薬とかあまり使いたくないので助かります。ウォーターベッドが新感覚で、いざという時の電気ばりです。

ご投稿ありがとうございます。
週2回は身体のケアをする上で最低限のペースです。
電気鍼が正攻法の方もいれば、普通の置き鍼も正攻法の方もいます。
もっとも合う正攻法を一緒に探していきましょう!

感謝でいっぱいです

通い始めたきっかけは、3日ほど続く首肩の痛みに悩んでいて、動かせなくなったので接骨院を探していたところ、家の近所で、仕事の帰りに寄って帰宅できるため通い始めました。
初日の施術で上下左右に動かすのが辛かった首が動くようになって、徐々に痛みもなくなりました。運転や仕事が辛かったけれど、助けてもらえたのでとても感謝しています。
初日に、今後どのように施術していくか、料金なども大まかに教えていただいたので、安心して通えました。
2歳の子供がいるため、連れて行かなくてはならないので、通えるかという不安が1番でしたが、日に日に慣れていって、いつも優しく相手をしていただけるので、申し訳ない気持ちもありますが、その点に関しても感謝でいっぱいです。

アットホームで元気いっぱいの先生方のこの接骨院に通えて良かったと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
症状は大体落ち着きます、その後のケアがとても大切になります。
小さいお子さんもいて、なかなかご自身のケアが行き届かないと思います。
子供がいても、安心して通える。そんな接骨院になれたら幸いです。

伊丹とのたたかい

院長先生他スタッフの皆様の温かい対応、素晴らしい技術に大変癒やされてます。原因不明のイタミとか私たちか不安になる痛みに真摯向き合ってくれる体制にありがたく思います。これからも我々の痛みを癒やすために頑張って下さい。

ご投稿ありがとうございます。
原因不明の症状でも可能性のある部位を特定ししっかりアプローチしていきます。

体が楽になります

ウォーターベッドとかやるのが楽しみです。
先生方も明るい方が多くてお話をするのが楽しいです♪院長先生のギャグも(笑)
首を寝違えてから再度通うようになり、体の悪いところを知ることができてよかったです!
ベッドも患者さん毎に消毒しているので清潔です(^o^)
通い続ける事で体の疲れがとれていくような気がしています☆

ご投稿ありがとうございます。
体をケアするところは元気、活気がないとよくなりません。
当院では手指消毒、ベッドの消毒など特に気を付けております。
いつでも安心してご来院ください。

整骨が初めての方でも安心して通える町の頼れる接骨院です。

○店舗…駅から徒歩5分の交差点にあり、アクセス良好です。看板も目立つのですぐ見つけられます。

○スタッフ…皆さんいつも笑顔で感じよく接客していただけます。特に、2回目以降は受付の方や先生は顔を見ただけで名前を呼んでいただけるので驚きました。皆さん仲良しで明るい雰囲気です。

○混み具合…
平日の夜は大体待合室に何名か待ってる方が居ますが、マッサージ器やウォーターベッドに効率よく案内して頂けるので待ってる時間はあまり無いです。そういった点も、よく観察して待ち時間が極力無いよう配慮されているなと感じます。

○施術…何名かスタッフさんは居ますが、基本的には決まった方が担当して頂けます。
私はこちらが初めての整骨体験だったのですが、最初に保険治療と回数券の説明をきちんとして頂き、治療プランと通院期間を教えて貰えるので目安が分かりやすいです。

○完治までの流れ…
私の場合は足の付け根に脱力感とだるさを感じたので初めて訪れました。
その際に、原因は無自覚だった腰痛から来ていることを診断されて、初回〜3回目までは整骨治療をメインとし、あとは腰痛治療をメインに施術して頂きました。週二回、平日と土曜日に通いましたが、その日の体調や症状をみつつ、こちらの意見や考え方を考慮して極力無理強いせず施術して頂けました。
針治療も試しに腰と足の付け根に一度づつ打ってもらいましたが、驚くほど痛みが無くなりました。(怖いかもしれませんが、試しに一度だけ行うことをお勧めします。)
根気よく治療を続けて約3ヶ月目で、この度無事に卒業(通院終了)認定を頂きました。
また痛みが出たらすぐ駆けつけて重症化しないよう心掛けていきたいです。
大変お世話になりました。

ご投稿ありがとうございます。
待ち時間は最小限に抑えております。もちろん待つこともありますが…
今回はじめての接骨院への通院でしっかりケアできて本当によかったですね。
何より大切なのは【続けて通院したこと】です。
諦めずに通われたから卒業と言えました。
今後も何かありましたら、気軽に足を運んで頂けたら幸いです。
一緒にケアしていきましょうね、卒業おめでとうございます!

ここに来て良かった〜!

とっても目立つピンクの看板が目印です。
院内は清潔感のある広々とした空間です。
中へ入ると院長の村上先生がとっても元気な挨拶で
迎えてくれます。( 先生声デカすぎませんか?)
私はテニスをしていて、よくケガをしたり体がしんどくなるのですが、そんな時にこの黒川イースト院でお世話になっています。
体のケアだけでなく、ストレッチのやり方や普段から姿勢を正しくする事の大切さなんかも教えてくれるので、とっても信頼しています。
ぜひ、皆さんにもオススメしたいです!

ご投稿ありがとうございます。
挨拶は接客の基本ですから!
体をケアする所は元気がいっぱいないところでないとよくなりません。
一緒に頑張ってケアしていきましょう!

明るくて親切な接骨院です

慢性的な肩こりで伺いました。院内が広く、清潔感があります。身体の不調を丁寧に説明してもらえ、施術して頂いた後は身体が軽くなるのが分かります。スタッフの方々が親切で楽しい方が多いと思いました。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
当院は他院と比べても院内の広さ、清潔感には特に自信があります。
体のケアするところは清潔さがとても大事です。
体のケア、これからもしっかり行なってくださいね。

お世話になっています

通い始めたのは去年の暮れ。歩くのも痛く、正座も出来ず、かがむこともできず、自転車もまたげず、車の運転席に乗るときにも、手で足を介助しなくては座れない程でした。当初は、股関節の病気かなと思い、痛散湯を飲んだり、整形にかかったりしたのですが、芳しい効果も無く、思いあまって自宅近くの黒川院に飛び込みました。年末までは、ほぼ毎日通い鍼灸と手技をお願いし、翌年の月が改まった頃からは、週に三回ほど、それから徐々に週に二、三回ほど通う内に、薄皮が剥がれるように症状は改善し、半年近く通った今では、初期症状はほぼ解消し、今では体のメンテナンスを兼ねて週一のペースで通っています。足を初めとして、体全体の筋肉が固くなっていたようです。完全に通わなくて済むようになったら、評価5を差し上げたいと思っています。でも、年も70に近くなってきましたから、これからもメンテナンスを兼ねてずっと通い続けることになると思います。先生方は皆明るく、それだけでも元気がもらえます。今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
そうですね、理想は卒業と言ってあげたいです。
メンテナンス、とても重要です。
体のケアは継続がポイントです、継続するためには通う場所が居心地が良い場所
でなくてはいけないと思っております。当院で元気がもらえるなら何よりです。
体のケア、継続して一緒に頑張りましょう。

ゆるめる☺

全身ほぐしてもらって、
とっても身体が楽になります😌
先生は優しくておもしろいですし、院内もキレイで、初回は丁寧に説明してくれるので安心して通えます。
ウォーターベッドも気持ちいいです。
今度針と灸も試してみたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
はじめは特にキーポイントです。その時の症状、訴え、モチベーションをしっかり把握し
ケアプランをたてております。
一緒に共有するための問診検査をしているんです。
一緒に頑張ってケアしていきましょうね。

腰痛が改善されました

腰痛改善目的で受診しました。
最初はなかなか良くならず、不安もありましたが、先生方が色んな方法を考え試してくださいました。
手を洗うのも辛かった腰痛が1ヶ月半程通いほとんど痛くないまでになりました。
とても親身になって考えてくれるので行って良かったと思います。

ご投稿ありがとうございます。
予定したプラン通りにいかず症状安定まで時間がかかってしまいました。
それでも正攻法を見つけたら後は継続のみです。
悩みは共有し、一緒にケアしていきましょうね。

とこに行っても良くならなかった方にオススメ!

15年前から腰痛持ちで、度々歩くのも辛くなる程。今回も我慢出来なく、ハリを打ってもらおうとネットで検索して初めて通院。
少し触ってもらった後、先生から状態の説明。大変わかりやすく、信頼感持てる内容。真面目に通おうと即決でした。通院を重ねる毎に改善を実感し、あっという間に大好きなゴルフも不安感なくラウンド出来るほどになりました。
今まで何度も通院先を変え、いろいろ試しましたが、ここは最高です。治療だけでなく、先生方は皆さん明るく元気で、常に患者さんを第一に考えている事がよくわかります。
まだまだお世話になりたいのですか、残念ながら転勤で引越することに。近くに欲しい治療院です。

ご投稿ありがとうございます。
今まで何度も通院先を変えるのはとても大変でしたね。
今回の症状鎮静は我慢して同じところに根気よく通ったことだと思います。
他院さんでも皆さん資格を持ったプロです。通えば正攻法を見つけてくれるはずです。引っ越しされてもお体のケア、是非継続して頂けると何よりです。
今後も頑張ってお体ご自愛ください。

bxjdx423
bxjdx423 さん

ゴッドハンド

4年程通っています。

院長である村上先生の手技と、伊藤先生の鍼がどちらも素晴らしい!毎回痛む箇所が変わっても、「あーそこそこ」と思っている部分をすぐに見つけアプローチして下さいます。

他の接骨院にも色々行きましたが、もうこちら以外行けません(笑)これからも頑張って通います

ご投稿ありがとうございます。
頑張って通ってくれるからケアができます。
患者さんのご協力があるからケアができるんです。
是非、一緒に頑張ってケアしましょうね。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩11分 (860m)

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

くすのき鍼灸院接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩53分 (4.2km)