首の痛み

首の右側に朝起きてから痛みがでたので行きました。治療をしてもらったら魔法のように痛みがなくなりました。
鍼治療は少し怖かったのですが丁寧な説明で恐怖心は無くなりましたし、全然痛みなく終わったあとホントに楽になりました!

感謝

腰が痛くてすずらん鍼灸接骨院さんに伺いました。最初は不安でしたが、先生は丁寧に診てくださる方なので安心できました。鍼も痛くなく、腰が楽になりました。院内の雰囲気も良く、また何かありましたら伺いたいです。

良かった

肩こりで悩んでいました。
車の運転する時とか、夜寝るときに痛みがある感じです。
今では無事、肩こりが治りました。
魔法のようで!ビックリ!しました!!!
これで一安心です。
ありがとう、すずらん鍼灸接骨院!!!

おすすめ

初めて接骨院に行ったので少し不安だったのですが、皆さん優しくて安心して治療を受けることができました。
症状など細かく聞いて、病院に行かなくてはいけない状態か判断してくれたり、治そうと親身になってくれました。

ご投稿ありがとうございます。
はじめての所って緊張しますよね。分かります。
勇気を持って来て頂いてありがとうございます。
私たちスタッフが心地いい雰囲気作りをしていきますので
今度ともよろしくお願いします。

当院来ていただいた患者さんに納得できるような説明を
行なっています。また何か分からないことがありましたら
お気軽に声かけ下さい。

熱い男達

治療に対しての想いがとても強く熱血な先生達です。
正直昔からの腰痛なのでよくなるなんて思っていませんでしたが先生たちの言葉を信じて通い始めて2ヶ月経ちますが仕事中の腰の痛みを感じないまでに改善しました!
やっぱり体はプロに任せるのが1番!

ご投稿ありがとうございます。
諦めていたものが楽になることはとても気持ちがいいですよね。
ストレスはからだに大きな負担をかけます。

私たちの説明に理解し納得して頂きありがとうございます。
これからは接骨院に通わなくても大丈夫なカラダにしていきましょう。

ありがとうございます

植木の水やりをしていて腰を痛めてしまい今回、すずらんさんに行かせてもらいました。
丁寧な説明をしていただいたのでとても納得できました。
はじめての鍼体験でしたが痛みもあまりなく帰りは随分と楽になり帰ることができました。
暫く通いたいと思いますので宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
日常生活でふとした動作で、ピキってなる方が最近多いです。
元気なうちは大丈夫。平気平気と言ってたら、いつの間にか、、、
よくあることです。

鍼に関しては知識が豊富な先生にやって頂います。
患者さんに理解して頂ける説明をしています。
これからもしっかりケアしてきましょう。

EMS

最近お腹が出てきたのが気になって表の看板を見て入ってみました。EMSという機械を体験しました、最初は普段あじわったたことのない感覚でしたが次第に慣れてきて、筋肉が動かされてる感覚になりました。家での体幹トレーニングも同時に行うと効果的だと教えていただき、EMSと並行してやっていこうと思います。説明も丁寧で通いやすいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
お腹のぽっこり気になりますよね。わかります。
普段から運動ができない方は生活習慣を見直す必要があります。

それすら難しい方には当院ではEMSを提案させて頂いてます。
筋トレ+矯正はとてもおすすめです。
しっかりおからだケアしていきましょう。

EMS

先生から体幹の筋肉が弱いと言われまず、体験だけ受けてみると、20分間で足をあげるのも楽になり体の軸も一直線に整い直ぐになっていました。先生はすまし顔でしたが、私はびっくりしました。一回でこんなによくなるなら今後もEMSを伝えようか迷っています!

ご投稿ありがとうございます。

EMSの体験の感想ありがとうございます。
筋トレは持続することで向上していきます。
なにごとも継続です。頑張りましょう。
EMSをやられた患者さんは2周3周と続けてやっています。
3か月後がとても楽しみになる機械です。
頑張りましょう。

腰の痛み

以前にギックリ腰になってから、腰の痛みがなかなか治らずに悩んでいた所、知人に紹介されてこちらに通院しました。骨盤が歪んでいるみたいで、骨盤矯正と鍼をして頂いてから、長年悩まされていた腰痛がなくなりました。

ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は日頃のクセの集大成です。
疲れやダルさなどが溜まっていくとある日突然爆発します。
それがぎっくり腰です。

当院では人それぞれあったのを提供させていただいてます。
マンネリにならないためです。

今後ともよろしくお願いします。

ヘッドマッサージ

頭皮が凝っていると言われ勧められて施術してもらうことにしました。
頭皮が硬いとハゲると言われショックでしたが、ほぐしてもらいスッキリしました。
先生との話もはずみリフレッシュできました。また次回もお願いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

頭はとても繊細です、ストレスをためやすく
1分1秒休むことなく働いています。

顔の筋肉も表情一つで動き方が異なります。
眼精疲労や顎関節症などいろんなものがあります。
また、頭皮に鍼もとても有効的です。

今後ともよろしくお願いします。

親切!

駅の近くにあり、とても気になっていました!以前から骨盤矯正が気になっておりやってみたいなーっと思っていました。エキテンで話題の接骨院ということで行ってみることに!先生はとても優しく、どこが悪いのか的確に教えて頂き、分かり易かったです!
矯正ももちろん、EMSの機械があったり
とても充実していました!ここなら、通ってもいいかなと思える場所でした!また行きたいです!

ご投稿ありがとうございます。

骨盤矯正にも力を注いでおります。
猫背や骨盤のズレは自覚ではなかなか気づくことはありませんし
おうちでケアするものとても難しいです。
ですが当院でやる、矯正はいたみなくできます。
強引に無理やりやるこうはありませんですので安心して下さい。
患者様に満足して頂けるよう全力で行なっています。

ギックリ腰

荷物を運ぼうとしてギックリ腰になり動けなくなりました。
元々ヘルニアがあって整形に通っていましたが完全には良くならなかったので友達の紹介でお世話になりました。
検査も丁寧でなぜ痛みが出やすいのかを分かりやすく説明してもらい治療後は痛みもましで動けるようになりました。
しっかり通いますので
元々のヘルニアも治して下さい。
よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

ヘルニアとてもつらいですよね。
私たちはヘルニアをなおすことはできません。
ですがヘルニアの症状をよくすることはできます。
症状がない方でもヘルニア、狭窄、分離はあります
症状を出しているのは筋肉ということが多いからです。

今後もしっかりケアしていきましょう。

通おうと思います

半年前にギックリ腰をしてあまり治療もせず安静にしていればいいと思って過ごしていましたが腰痛は残っていてずーっと怠い感じが続いていました。
そうしたら、またギックリ腰が起きそうな感じがしたので急いで近くの接骨院を探しこちらの院を見つけました。
先生の説明でもやはり以前のギックリ腰が原因かで骨盤がゆがんでいるとのことで、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。
1回目の治療で身体の変化も実感できますし、矯正治療もポキポキしないし痛いこともないので続けられそうです!
怖くない矯正なので、今から痛みが消えるのが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。

いたみはたとえ一瞬でも、いたみの記憶は残っています。
それがどんどん蓄積されると、また激しいいたみに襲われます。

当院の矯正には2つあります。
猫背、骨盤のズレに対しての矯正とその両方にアプローチができる矯正のふたつです。
無理な矯正は致しません。ご安心を

ありがとうございました

先日の朝ベッドから起き上がる時に腰に電気が走ったような感覚があり体を動かすのも大変な状態になってしまい 藁にもすがる思いで駆け込みました
歩くのも大変な私を気遣ってくれて 優しく丁寧な対応をしてもらい とても嬉しかったです
随分と良くなり 痛みもすっかり気にならなくなりました ありがとうございました

ご投稿ありがとうございます。
筋肉は急な動きをすると急激にピーンっと張ります。
寝ているとき基本は横に寝がえりするくらいで大きな体勢変換はしません
となると筋肉はどんどん固くなり、急に動き出すと腰に電気が走るような感覚になります。

1日2日で腰は悪くはなりません。癖、疲労の蓄積です。
しっかり取っていきましょう。

通いやすい

先生方が明るく院内の雰囲気が良く、丁寧な診察で症状や原因、治療内容もわかりやすい説明を受けました。
腰痛で通い始めましたが、痛みもだいぶ良くなり、調子が良いです。
これからも、この体の良い状態が保てるように続けて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

雰囲気づくりは徹底して行っています。
からだのことはお任せください。しっかりとした
検査、説明をしあなたに合ったのを提供します。

いたみがない、違和感なし。目指しましょう。

良くなりました

不眠、目眩が、鍼治療で治りました
家族の病気、介護などで不眠が続き、目眩と吐き気をおこし倒れそうでした。
友人から紹介され、すぐに予約しました。
丁寧に問診触診してくださリ、自律神経がおかしくなっているので、鍼治療もしていくこ
とになりました。
なんと、1回目の鍼治療などの治療後、ぐっすり眠れ、目眩も1回だけ,2回目以降、
目眩もなくなり、ぐっすり眠れています。
こんなに鍼治療が、自律神経を回復させてくれるとは信じられない気分です。
さわやかな朝を迎えることができ、院長先生始めスタッフの方々、本当に

ご投稿ありがとうございます。
からだの仕組みはとても緻密にできています。
緻密さ故に一つ崩れるとボロボロになっていきます。
その不調をいち早く察知するのが自律神経です。

無理は禁物です。一緒にケアしていきましょう。

親切に

最初は腰を突然痛め歩けなかったので行ってみたのがきっかけです。とりあえず歩けるようにと思って行ったのですが針治療を受け帰る頃には歩けるようになりました。その後猫背の矯正を受けたり耳鳴りが出ていたので針治療を受けています。当初より小さくなり他のことをしてる時は聞こえないぐらいまで小さくなりました。親切な先生が多く色々と相談に乗ったりしてくれるので気軽に相談することができます。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
突然のことでパニックになったと思います。
しんどかったですよね。わかります

猫背矯正をしっかりやっていきましょう。
不調の原因は姿勢からもきます。
歪みをしっかり取りきり生活、姿勢を変えていきましょう。

EMS

腰が痛くて通院していましたが、ある程度良くなってもういいなぁと思っていたところ、先生の方からEMSを勧めて下さいました。
体幹が弱くて腰が痛くなるので体幹を強くして痛みのない体を作りましょうと言われシックリきました。
3ヶ月後の体が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。

いたみは隠れるものです。
ほったらかしたら虫歯みたいに悪くなっていきます。
根本の原因は筋力低下がほとんどです。
当院でしっかり鍛えましょう。

骨盤矯正オススメです

仕事柄座っている事が多く、腰が反り気味になるのと痛みに困っていました。
口コミを見てすずらんさんに行ってみたところ、骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正を何回か行ったところ少しずつ痛みが改善されました。
姿勢も少しずつ良くなり、長時間座っていても痛みが出にくくなりました。
先生の説明も丁寧で分かりやすいです。
骨盤矯正は保険が効かないそうなので少し高くなりますのが、効果がはっきり出るのでおすすめです。

長時間のデスクワーク、乗用車の運転は筋肉を固くし
骨格をズラしてしまう原因になります。

齢を重ねると共に姿勢は崩れます。
ですが悪い姿勢をしているとより早く悪くなっていきます。
姿勢矯正やっていきましょう。

腰が痛くて

腰が痛くて鍼を初めてしました。
最初は怖い印象が強かったですけど実際に受けてみて全然痛くもないし一緒にお灸もしてもらったんですが少し熱いかな?くらいで気持ちがよかったです。
腰の痛みはまだ少し残っていますが来たときと比べるとかなりよくなっています。これからもしばらく通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます。

みなさん、鍼に対しての興味と恐怖をお持ちです。笑
ですが1度受けたらわかります
思っていたよりいたくない。そして比較的早く
よくなります。

どんどんよくなっていくと思います。
マンネリにならないようしっかりケアしていきましょう。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 黒川駅(愛知)から徒歩25分 (2km)

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩16分 (1.2km)