すずらん鍼灸接骨院 黒川East院

黒川East院に感謝!!

現在83歳の女性です。30年前から、肩こりと猫背に悩まされ、いろいろな所で治療を受けました。その場は少し良くなったと思われましたが、またしても悩まされていました。もう年齢だし仕方がないかな?と思っていましたが黒川East院へ通い始め日毎に良くなって今や友達から姿勢が良くなったねと言われるようになりましたし、肩こりも全然感じなくなりました。こんなに良くなるなんて自分でも思っていませんでした。黒川East院の先生方は明るく、技術も高い先生ばかり。今は腰の筋肉を鍛える為に通っています。

首の痛みと腰の痛み

最初は首肩の痛みで来院しました。
今現在は少し良くなってきています。
それとは別に最近腰に痛みが出てきてがそれを治療してもらっています。
今後、首肩の方もみてもらいながら、腰の方も治療してもらっていきたいと思います。

スッキリ

肩こりがひどく初めていきました。
始めに体の調子(歪みなど)やこれからの治療の進め方など、とても丁寧に説明していただき、骨盤矯正をしてもらい身体スッキリしました。
先生もとても元気で、元気をもらえました。
継続して通いたいと思います。

針治療よかったです!

職業病もありますが、下を向く機会が多く、首筋のハリがひどく左右とも振り返りづらくなったので治療していただきました。針治療とお灸を受けましたが一度受けるだけでもスムーズに首がまわるようになり、だいぶ楽になりました!

楽になりました

日頃から肩や腰の疲れが酷く、趣味でゴルフもやるので肩も腰も硬まってバキバキでした。すずらんさんで手技療法で治療してもらい、疲れが抜けて楽になりました。自分は猫背も酷いので、現在は猫背治療を行っています。

肉離れ治療

肉離れの治療のために通院を始めました。初回は針や灸を用いた治療で、今回の二度目は音波を用いた治療を行ってもらいました。これからどういった事をして、どういった効果が望める物なのかといった説明が非常にしっかりとしていて分かりやすく、とても良かったです。

腰痛で通院

ソフトボールの練習中にスイングを行った際に腰を痛めた為、通院しています。
針の治療や手技の治療を受け、2週間ほど通った現在は痛みは1番痛い時期に比べて4割程度になりました。
完治までしばらく通院予定です。

腰が痛いため通院しています

腰が痛くて通い始めました。鍼治療とマッサージをしていただいて、少しずつ回復に向かっています。問診もしっかりと丁寧に実施していただきながら、治療を進めてもらえているので、安心して治療に専念できています。

おすすめの院です

最寄り駅からのアクセスも良く、非常に通いやすい立地にあります。
先生方の症状に関する説明もわかりやすいですし、施術もうまく、いつも明るく清潔な院内に気持ちよく通わせて頂いています。
これからも引き続き通いたいと思います。

針治療

寝違えてしまい通いました。
筋肉がガチガチで、首をどの方向に動かしても痛みがひどく、家が近かったので行ってみました。
いろいろ話をして、体の歪みが原因だと言われましたが、まずは痛みを取るために針治療をやってもらいました。
多少恐怖心はありましたが、治療が終わると痛みが激減していました。
今度は体の歪みを治してもらおうと思います。

院内の雰囲気

院内の雰囲気はとても明るく、いつきても和気藹々とした感じでおしごとをされてます。
自分もおしゃべりが好きな方なので、とても楽しく通わせていただいてます。
こまめに通っていれば、一回一回にかかる金額の負担がとても少ないとかんじます。

ケガのリハビリ

8月末、自転車で転んで肘を骨折してしまい、整形外科に行きながら、リハビリを兼ねて通っています。なかなかどこまで動かしていいかとか分からないので、アドバイスを頂いて助かっています。今では、ほとんど元のように動くようになりました。もう少し動かせるようにまだ通いたいと思います。

明るいです

部屋が明るく施術師さんがフレンドリーでリラックスできます
もちろん、あまり話をしたくない人でも無理に話を押し付けるようなことはありません
長く通う必要がある場合は、回数券が便利です
EMSの機器で筋力回復施術を受けることもできました

ギックリ腰

ギックリ腰で歩けないほどでしたが丁寧な診療の結果回復だけでなく骨盤の歪みまで矯正していただき以前より健康な体にしていただきました。
針に骨盤矯正想像していたより痛みもなく終わった後の体も楽になるので継続して通いたいと思います。

猫背

私は腰痛に日頃から悩まされていました。治療を試みた事も何度かありましたが、一時的には良くなっても、またすぐ再発してしまいます。そんな時にこの接骨院の存在を知り、先生に検査を受けたところ、猫背から来る筋肉の痛みだと教えてもらいました。騙され半分で猫背矯正を何度か受けたところ、身体が凄く軽くなり、姿勢も良くなりました!感謝感謝

五十肩が治った!

肩がなかなか上がらず、病院で五十肩との診断を受けました。若くして五十肩になってしまったと途方に暮れていたところ、すずらんさんの派手な看板が目に入りました。物は試しだと先生に相談してみて、施術を受けたところ肩が少し上がるようになりました。今では継続して通っていますが、五十肩だった事が嘘のようにスルスル肩が上がります!

すずらんさんありがとう

趣味でゴルフをしていますが、打つ姿勢が悪かったのか、筋を違えて痛めてしまいました。唯一の楽しみのゴルフができなくてしょんぼりしていましたが、すずらんさんに出会い、腕のいい先生方に治療してもらい、今では元気にゴルフに復帰しています!

仕事で腰をいためて、職場の近くにあったので通い始めました。先生に施術してもらい楽になりましたが、翌日は少し揉み返しが出てだるかったです。ですが、その後は凄く快調です。今では週2日のペースで通っています!

腰の痛み

日頃の生活の中で顔を洗っていたときに腰に痛みが走り通院しています。
保険の使える条件等丁寧に説明していただき、初めて知った事も多かったです。
体の歪みからも越乃寒梅痛みが出てくる事を知り今は矯正をしながら頑張ってます。
ゴールに向けて少しずつ良くなっている感覚があるので頑張って通います!

肩こり

19:30までやっているので、
会社帰りに行けて助かります。
長年の肩こりで悩んでいましたが、
体の状態に合わせて、施術内容を相談しながら、進めていけるので安心しました。
これからも通っていこうとおもいます。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 黒川駅(愛知)から徒歩25分 (2km)

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩16分 (1.2km)