明るく活気のある接骨院

昔、スポーツで痛めた膝、腰の痛みが再発しお世話になりました。
先生の説明がとても丁寧でわかりやすかったのと、数回通院していますが、日に日に状態が良くなってきているので、継続して通院しています。
先生、受付さんの元気の良さも気に入っています。
オススメです!!

ご投稿ありがとうございます。

古キズというのは、しっかりケアさせれいなったらぶり返す代物です。
腰と膝はとても関係があります。

ここでもう一度、妥協なしでしっかりケアをしていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。

以前はお世話になってましたが…

会社の通勤途中なので以前はお世話になってましたが…

良いところは治療設備(機器)が充実しているところかな?!

それと、駐車場はないけど近くのパーキングと提携しているので 治療時間分だけ無料券がもらえます。

あと、時間帯にもよるかと思いますが、そんなに混雑している感じはしないです。

ご投稿ありがとうございます。

今は最新のEMSというインナーマッスルを鍛える機械をおいています。
時間帯によって変動はありますので、当院予約優先制でご案内しております。
またなにかありましたらいつでもお待ちしております。

元気がもらえます

接骨院に入ってすぐに
こんにちは!
おはようございます‼︎
こんばんは〜‼︎
と元気な声で迎えてくれます。
まずそれだけで元気になれます。

痛みについても、丁寧に説明してくれて安心して通えます。

すずらんに伺った日は家族が
今日は機嫌が良いね。って言うくらい
です。

ご投稿ありがとうございます。

あいさつは基本です!
しっかりやってます。
おからだに今なにがおきているかは皆さんに理解できるようにこころがけています。
また、なにか気になることがありましたらいつでも、質問、相談して下さい!!

とても楽になりました

長年の頭痛でひどい時は吐き気も出るぐらいでとても悩んでいました。
よく通る道で目立ってたので行きたいと思いつつ半年が経過し、無料体験?をしていたのでこの機会にと行ってみました!
まだ通い出して1週間、3回ほどしか行けていませんが、頭や肩の重さがウソのようです(笑)
いつもは天気が悪いと絶対重くなる頭も、行き出してからは全然違います!
ハリ治療と手技で抜群に良くなったのでとてもオススメですよ!
もっと早く行けばよかったです(笑)

ご投稿ありがとうございます。

先月のプレオープンにきて頂きありがとうございます。
蓄積というのは簡単になくなるものではありません。
1週間に3回来るのはとてもいいことです。
当院のはりの先生は知識がとても豊富で色んな方法でアプローチができます。

今後ともよろしくお願いします。

友達からすすめられて

初めて接骨院を利用させていただきました。
緊張しましたが、受付中の方もやさしく施術の方法も丁寧に教えて頂いて安心しました。肩の痛みもかなり楽になりました。しばらく通ってみようと思いました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

はじめては誰だってドキドキですよね。分かります
おからだのケアはおまかせください!
これからもよろしくおねがいします。

手技

ストレートネックなのと、肩・腰の痛みが気になり来院しました。接骨院自体が初めてですが、とてもアットホームな雰囲気で安心です。体の状態や治療内容もしっかり説明してくださいます。治療は物凄く痛いですが、終わったあと目に見えて怒り肩が少し下がっていました!まだまだ歪みや痛みが酷いので、お願いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
その人その人にあったケアをしています。
クセや習慣はなかなかとりきれないものではありますが
あきらめず、ケアしていきましょう。

雰囲気づくりにも力を注いでいます!
今度ともよろしくお願いします。

色々な治療院を経験してきて

先生方、一人一人が真摯に対応しておられて治療をまた受けたいと心から思えるような院でした。
また院内も綺麗で居心地がよく、金銭面的にも鍼や手技に対して実費がかかるときはいくらになるか回数券を買うとどうなるかしっかり教えていただけるので良心的なところだと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お身体のケアに対して正攻法を見つけることがまず第一と考えております。
また、金額面でも最適なケアプランをご提案していきたい所存であります。
一緒にケアしていきましょう!

良かった。

先生方がとても元気で明るく、入ると気持ち良く挨拶をしてくれました。院の中も綺麗で雰囲気もとても良かったです。肩こりがひどかったのですが、治療していただいて楽になりました。また続けて治療に通いたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
何事も日頃からの姿勢が基本です。基本が大事です。挨拶も院の清掃も同じく我々の基本です。当院では骨盤矯正、猫背矯正などのメニューもございますのであらためてご案内させていただきます。我々も基本を大事にしていきますので今後もよろしくお願いします。

ぎっくり腰があっという間に改善。手技&骨盤矯正もお勧めです

朝、起床時に腰が痛くて足がふらつき
布団につまづいた瞬間に腰に激痛が走りました。夕方には歩くこともままならず痛みもひどくなるばかりで、なんとかしたい一心でご近所のすずらん鍼灸接骨院さんに電話をしました。

電話対応の女性から受付時間内ならいつ来ても大丈夫ですよ。と、優しい声で言って頂いてなんだか安心しました。

診てもらうと腰はかなりひどい状態で鍼、手技、矯正など、あらゆる治療をしてもらい、一週間たたないうちに痛みが改善し、日常生活に戻ることができました。職場では「あっという間に治ったけど、どこに通ったの?」、「前よりも軽やかに歩いてるね」とか、いろんな方に言われました。

元々、腰痛や肩こりがひどかったのでこの機会にしっかりと治療を続けることにしました。若い頃からいろんなところでマッサージや整体を受けてきましたが、すずらんの先生方の手技と矯正は素晴らしいです。満足です。

骨盤矯正をしてもらってからは、何をしても痩せなかったお腹回りや太ももがスッキリしてきて、履けなかったパンツをまた履くことができました。骨盤矯正の素晴しさを実感しました。

以前よりも姿勢が良くなり、仕事や家事に元気に動くことが出来るようになり嬉しく思っています。
これからも定期的にメンテナンスをしていただこうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
身体の歪みが原因で腰痛や肩こりというのはよりひどくなってしまう傾向にあります。身体のケアは正攻法と、継続、あとはケアする回数、そして頻度にあると思います。ご協力があってこそ身体のケアはできるんです。
この機会により健康になれるよう一緒に向き合っていきましょう。
一緒に頑張りましょうね!

めざせディズニー

足が痛すぎてもう何処にもいけないと思っていて、気持ちも落ち込んでいたときにEASTに通い初めました。通うたびにどんどん足が軽くなり、今では2駅歩けるほど足の調子が良くなりました。先生、ありがとう!
諦めてたディズニーも行けるかな!

ご投稿ありがとうございます。
身体のケアで大事なのはこうなりたいという【目的・目標】があることです。
モチベーションを切らすことなく通院した結果ですね!
目標に向かって一緒に目指しましょう!

オススメ☆

吹奏楽のマーチングをやっている
影響で腰に負担がかかり
ずっと痛めて悩んでいて
家から近いという理由で通院することにました!
親身になって治療の計画をたててもらったり、自分自身でもできるケアなどもしっかり教えてくれるのでオススメです(^^)
常に痛かった腰も今はだいぶ楽になりました♪

先生達もフレンドリーな感じで、楽しく通院してます(*´-`)

ご投稿ありがとうございます。
吹奏楽のマーチングって思っている以上にハードなんですよね。
日々の負担は知らず知らずのうちに、身体へのストレスとなります。
腰痛ははじめてのケアがとても大切です。
しっかり、症状をとっていきましょうね!

首の神経痛完治

ラグビーの試合で首を痛めたため、整形外科で診察してもらった。骨等には異常なく、神経痛とのことだった。その帰りにすずらんにふらっと立ち寄った。店内は明るく清潔で、スタッフの雰囲気も活気があり良い。
身体の状態を診てもらい、痛みを取るためには針治療がより効果的であると提案してもらったが、保健内治療でお願いした。治療方針を一方的に押しつけることは無く、治療スケジュールについて丁寧な説明があったため安心して通院できた。
怪我からひと月余りでほぼ痛みは取れた。
また痛めるようなことがあったら、次回もすずらんで治療しようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
ケアプランは症状やその人その人によって変わりますが、一方的にならないように毎回毎回しっかり話し合い、相談をさせて頂いているつもりです。
症状が落ち着いたのも頑張って通院されたからです。
今後も他に症状が出たら、すぐにご来院ください。
しっかりケアさせていただきます。

助けられました。

最初お店を訪れたのは、キッズルーム完備の看板に惹かれてでした。
小さい子ども二人を一人で育てている為、なかなか病院にも行けず体のあちこちが痛くて・・・
子ども連れて伺ったら・・・
嫌な顔せず子どもにも声をかけてくれて、
いまでは、子どもの方が行きたがって仕方ないです。
途中で鬱病を発症してなかなか通院出来なくなっても優しく声をかけてくれて体だけではなく心も癒してくれる先生方。
今では体の痛みもほぼ回復して体の筋トレをしてひとつ上のライフスタイルを考えられる程。
これからも体に心にケアして頂きながら素敵な日常を送っていきたいと思っています。

本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
小さいお子さんがいらっしゃると何かとお子さん優先になり、ご自身の身体のケアが出来ていない傾向が非常に多いです。
そんな中、しっかりケアできる環境を整えるのも当院の務めだと思っております。
しっかり身体と向き合って、心も身体も【健康】になるよう一緒に頑張りましょう。

あらゆる痛みのプロ集団

昨年の10月頃から左腕に謎の痛みを自覚し、仕事の忙しさも相俟って背中全体に重い凝りも重なり気分が滅入っていました。
病院は薬やら検査やらで時間がかかるし、なかなか行く気になれずに放置していました。そこで思い出したのが、ピンクの看板!近所にあるわピンク!早速連絡してみたら、予約なしで速攻診て頂けました。
痛みは人それぞれで、表現するのも難しいですよね。でも、それをじっくり聞いて原因を探ってくれます。その日の内に楽になる痛みやダルさは直ぐに取れ、日数がかかるものでもしっかり計画を立ててくれるので、安心して通えます。病院に行かなくてはいけない状態であるかも判断されるので、「痛み」で困ったら先ず、すずらんへ行ってみてはいかがでしょうか。
痛みのプロ集団が元気に出迎えてくれます(笑)
そして現在、私はここで筋トレにも励んでいます!

ご投稿ありがとうございます。
プロ集団…あまりに恐れ多いお言葉、恐縮ですが大変嬉しく思います。
自分達は全員国家資格を持っており、皆さんには安心して通院して頂けたら幸いです。
どうか、一緒に悩みの共有をしていきましょう!頑張りましょう!

初めての印象は、中の雰囲気も良く先生の対応もよい印象でした。
明るい雰囲気です。
施術も、色々なわかりやすいアドバイスをいただいたりしました。
腰痛もだいぶ軽くなりました。
というより、痛みも本当に
軽くなりだいぶ満足をしてます。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛はとにかくはじめのケアがポイントです。
どうしてもクセになりやすいんです。
これを踏まえてしっかりと、もう十分だと思えるくらいケアをしてしっかり<卒業>を迎えて下さい!
一緒に頑張りましょうね!

楽になりました&#10071;

腰がたまらなく痛くなって、母がいつも親切にして頂いていたので、伺いました。
はじめて『はり』をしてもらい、スッゴく楽になりました。
その後も、諦めていた首、肩、腰の痛みを、先生方が一生懸命ほぐしてくれて、だんだん楽になっています&#8252;&#65039;
先生たちは、いつも元気で楽しくお話されてて、施術中痛くて一緒に笑えない時もありますが、いつも楽しいです&#10071;

ご投稿ありがとうございます。
当院では新規の方はもちろんですが、【紹介】の方が特に多いです。
鍼灸で楽になってよかったです。
人それぞれ合うものは違います、是非ご自身のお身体の合ったケアプランを
一緒に見つけていきましょうね!頑張りましょう!

親身になって受け答えしてくれました。

急に飛び込みで訪ねたのですが色々な質問に親身になって丁寧に答えて頂き明るく元気がもらえるように感じました。
この頃仕事がきつくて疲れて腰が痛くダル重く不安でしたが何処が悪いのかどうしたら良いのか見えてきて気持ち的にも軽くなりましたありがとうございます

ご投稿ありがとうございます。
ご自身の身体の事で不安や、疑問を抱くのは当たり前です。
しっかりサポートしますし、何よりしっかり応えていきたいです。
一緒に頑張ってケアしていきましょうね!

すずらん鍼灸接骨院に通い始めて...

すずらん鍼灸接骨院に通い始めて早10年。しっかりと治療計画の説明があり、何かあればその都度対応していただけるので、私の中では駆け込み寺になっています。スタッフのの皆さんも元気で明るい雰囲気。疲れた身体も心も元気にしてくれます。今は黒川East院に通院しています。

駆け込み寺…
とっても嬉しいです、余りあるお言葉です。
【地域密着】がモットーです、是非一緒にケアしていきましょう!
予防、再発防止も当院にお任せ下さい!

楽しい♪♪♪

子供を一緒に連れて行くと、先生方が優しく話しかけて下さるので、うちの子はすずらん大好きです♪
いつも一緒に行きたがります。
仕事で疲れて行っても、痛くて気が滅入ってしまうときも先生方がお元気なのでこちらも元気をもらっています。
いつもありがとうございます!頼りにしてます‼

ご投稿ありがとうございます。
地域密着がモットーです、もちろん症状鎮静が目的ですが
元気になれるような院内環境にも取り組んでおります。
是非、一緒にケアしていきましょう。
頼りにして頂けて本望です!

楽になりたいなら!

スタッフの方全員が心地よい挨拶で迎えてくださるので、既にその時点から癒やしか始まっています。
症状緩和だけでなく完治を目指すのがこちらの医院のモットーに感じます。
何処に通っても万年凝り凝りで完治なんて考えもしませんでしたが希望が持てます。
お灸の治療があるので煙の匂いが髪や服に
付きますが、その香りまでも治療効果があるように感じるから不思議です。

ご投稿ありがとうございます。
院内は活気に溢れております、元気になる場所ですから。
暗い所ではよくなりません、リラックスして頂きながら本当の主訴を聞き出したい所存であります。一緒にケアしていきましょうね。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

H30年3月開院!平日21時☆土曜17時まで受付!☎予約可!

はっとり鍼灸接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

のや接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)