元気なスタッフのいる接骨院

店舗が明るい色でわかりやすくて、内装もキレイ!!
スタッフの人たちも明るくて元気だし、症状もよくなるので、よく通っています!行くとよく笑わせてもらうので元気がもらえる接骨院だな、と思います\( ˆoˆ )/

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
元気いっぱい、夢いっぱいでお待ちしております。
少しでも元気になって帰って頂けたら幸いです。

すぐ良くなりました!

突然首が痛くなった時鍼をしてもらったらすぐ良くなりました!今まで痛くなった時治るのに時間がかかったのにビックリしました!鍼をやるのに抵抗がありましたが、丁寧に説明してくれてとても安心して施術を受けることができました。先生もとても明るくて元気が出ます!ダジャレ連発する先生もいて楽しい接骨院です!

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

鍼灸はすぐ落ち着く人とじわじわ落ち着く人がいます。
首のケア、一緒に頑張りましょうね。

駅近便利

室内も新しく綺麗で全体的に活気があり、先生方も丁寧に説明した上で施術してくださいます。予約制ではないので好きな時間に行けるのも魅力です。駅からも近いため、通いやすいので良かったです。無料体験も出来るので納得してから通えるのが良いと思いました!

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ケアするうえでまずはご本人が納得、認識が必要です。
当院では納得してもらってから施術をしています。
一緒に頑張ってケアしていきましょう。

ST骨盤矯正 オススメですよ

首から肩にかけて痛みがあり、通院してます。症状から治療方針の説明をしっかりとしてくれるし、治療施術は丁寧です。
痛みが落ち着いた時にST骨盤矯正を受けてますが、緊張した筋肉が解れ、猫背が解消されて、姿勢がキレイに見えます。自分にはこの矯正が合っているので、定期的に受けたいと思ってます。
あと、先生方が明るく、治療後は元気をもらえた感じになります。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

矯正をすることで、身体の土台作りができます。
土台をしっかりと作ることで症状が出にくい身体づくりをしていきましょう。

安心して通っています

初めての腰痛ということで不安が大きかったのですが、院長をはじめスタッフのみなさんが親身になって話を聞いてくださり、一緒に向き合ってくださいました。
治療内容、その理由、目指す結果、料金等を事前にきちんと説明してくだるので、安心してお願いすることができています。
また、院内の雰囲気もよく活気で溢れており、お客さんからの信頼も厚いように思えます。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

はじめての腰痛、とてもつらいですよね。
症状を一緒に追っていくスタイルは特に重要なことです。
一緒に頑張って向き合っていきましょうね。

元気がいい

駐車場はないですが、近くのパーキングの証明を持っていけば時間分だしてもらえます。
先生達はみんな元気で、気持ちいいです。すぐ顔を覚えて、診察券を出す前に「〇〇さん、こんにちはー」って声をかけてくれるのはうれしいです。もちろん腕もいいですよ。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

お顔を憶えることと症状を憶えることはとても大切にしています。
「卒業」できる接骨院を目指しています。

骨盤矯正がオススメです。

患者さん一人ひとりに親切な対応です。頑固な肩の張りが凄く楽になりました。特に、骨盤矯正はオススメで体全体がラクになってきました。忙しい私でも続けて通院出来ています。ただ、日曜日はお休みなので星は4.5とさせていただきました。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
骨盤矯正は当院の看板メニューです、症状によって違うアプローチができる骨盤矯正を
させていただいております。
ご多忙中ご来院いただいている分、しっかり向き合っていきましょうね。

かなりの頻度で使わせていただいてます

店内の雰囲気もいいし活気に満ち溢れてる感じで、週2ぐらいで通って居ます。
少し通っただけで大体痛みは取れるのでいいと思います。
この口コミを見た皆さんもすずらん鍼灸接骨院 黒川院East院に行ってみると身体が楽にかも知れないので行ってみてください

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気はいつも気を遣っております。
身体をケアするところは、元気がないとよくなりません。
元気いっぱい、夢いっぱい!

明るい接骨院

いつも明るくて元気いっぱいの先生方が迎えてくれます。
施術も丁寧で、患者さん一人一人に合った内容を考えてくださいます。
あまり待たされることもなく、予約も不要なので、とてもお勧めです。
楽しい接骨院ですよ!

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

丁寧な対応、接客は特に気を付けているところです。
人それぞれ悩みは違います、正攻法を一緒に見つけていきましょう。

ずーと通い続けたい接骨院!

マラソンレース中のケガですずらん接骨院に通いだしてちょうど2年が経ちました。
数多くのケガや痛みを先生方の高度な施術で治して頂きました。本当に感謝しています!
また先生方の明るく楽しいお声掛けで、痛みで不安な気持ちも楽になり、安心して通う事が出来ました!
すずらんで体のケアをすることが私の生活の一部になりつつあります。
これからもよろしくお願いします!

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
協力あってのケアができるのです。
一緒に頑張りましょうね。

おすすめです

バスターミナルの頃から通ってます。
少しづつ腰痛、肩こりが良くなってきてます。
骨盤矯正を始めて前より体がスッキリしました。
日常生活の姿勢や歩き方見直そうと思います。
いつも明るい院長、先生方に元気をもらってます。ありがとうございます。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

いつもありがとうございます。
骨盤矯正は体の土台の矯正です。
しっかり土台からアプローチしていきましょう。

とってもお世話になっている接骨院です

幼稚園の先生をしている頃に腰を痛めて以来、ずっと腰痛に悩まされてきました。
もう治らないだろうと諦めていましたが、こちらの接骨院に通い始めたところ、腰痛が少しずつらくになり、体が軽くなってきました。
すご腕の院長先生に毎回、親切、丁寧に治療していただいています。
体の痛いところを的確に治療してくださるので、とても信頼できます!!

先生方も受付の方もいつも明るく元気に挨拶してくださるので、体だけでなく、心も元気になって帰ることができます。
とても素敵な接骨院です。おすすめします☆

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

まずは日常生活に支障のない体作りをしていきましょう!

楽になりました!

腰痛がひどくなり初めて伺いました。
スタッフは、丁寧に話を聞いてくれ施術してくれました。
腰痛も楽になり、仕事も気兼ねなくできるようになりました!
院内は、清潔感がありまた、活気があり元気ももらえました。
とても良かったです!

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

ご来院ありがとうございます。
院内の設備に不備があったら是非教えて下さい。
頑張って治していきましょう。

とても通いやすい整体です

黒川駅店の時からお世話になっています。行くと毎回大きな声で挨拶してくださって、とても雰囲気の良い整体です。
院長先生をはじめ、高い技術を持った先生ばかりなので、安心して施術を受けられますし、挨拶などもそうですが、『強さ大丈夫ですか?』とか『ここ痛いですよね』とか声をかけてくれたりするのが徹底されていてすごいなあと毎回思っています。
こちらの整体に通うまでは、整体って高齢の方や中高年の男性が通うイメージがありましたが、実際は若い女性も多くて通いやすいです(*^^*)

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

腰痛、肉離れ、足首の捻挫…その他ケガのケアは当院へお任せください。

とても親切な接骨院です。

駅からのアクセスもとても良いです。
院内は清潔感もあり、なによりもスタッフが元気でとても親切で、私の体の痛みを和らげようと真剣に向き合い治療してくれます。
もともと知人の紹介で通院することになったのですが、すずらんと出会えて本当によかったと思います。
いつも治療をしてくれる院長と出会えてよかったと思います。
今では生活を送る上で欠かせない存在になってます。
これを見たみなさんも体の痛みが気になったら一度足を運んでみてください。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

いつもありがとうございます。
一緒に治していきましょう。

明るく雰囲気の良い接骨院‼

明るくて、綺麗な接骨院でした。

骨盤矯正をしていただき、身体が楽になりました‼

先生方や受付の方が優しく明るくて、これからも通院しようと思っています。

近くに駐車場もあり、アクセスも良い接骨院でした。

身体も心も、楽になりました。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

身体の歪みは根本です。
骨盤矯正は当院にお任せ下さい!

ギックリ腰

腰が痛くて行きました。
普段は特に痛くなかったけど、この前家で模様替えしてる時にテレビを移動させようと持ち上げた時に腰に激痛がはしりました。
こんな状態は仕事に行けんので友人に話した時に
ここで治して貰ったと聞いたので、行きました。
とても丁寧に説明してくれるし
元気に挨拶してくれるんで楽しく通わせて貰ってます。
EMSでしっかりとトレーニングもしながら身体をケアしていくようにお願いします。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

実際、ベビーカーを持ち込んでの患者さんはたくさんいます。
少しでもストレスのない院内づくりを心がけます。

自己ベスト

肉離れを起こして、試合に出るのを諦めかけましたが2週間続けて試合に出場することができました。そして自己ベストもマークする事が出来て嬉しかったです。怪我をしにくい身体を作っていけるようにアドバイスもしていただきました。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

自己ベスト、おめでとうございます!
頑張って通って下さったおかげです。
身体のケアは当院へおまかせください。

安心して通えます。

黒川駅から歩いて5分くらいでした。ピンクの看板が目立っていて、すぐわかりました。中は広くて、昔行ってた接骨院より綺麗で入りやすかったです。先生が骨の模型?を使って、痛みが出る原因の説明や、今後の生活指導をしてくれて、全体的にわかりやすく丁寧でした。骨盤矯正してもらいましたが、バキバキするやつじゃなくて、優しくやってもらえました。次はいつ行けばいいのか、どんな治療をするのか教えてくれました。初診料がいくら、骨盤矯正がいくら、と治療前に詳しく説明してくれたので安心しました。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

未来像は、共有して認識して目標としていきます。
頑張って治していきましょう。

腰が痛かったのが治りました

初めは緊張しましたが、中も明るく、スタッフの方も元気なのでもっと早くこれば良かったです。
起き上がれないほど腰が痛くて来たのですが、鍼を数回してもらい楽になりました。そのあとは矯正をしてもらっています。
この季節はいつも腰が痛くなるのが今年はないのでこれからも矯正を続けていこうと思います。

すずらん鍼灸接骨院 黒川East院からの返信

身体のケアは、元気いっぱいの環境でないといけません。
元気いっぱい、夢いっぱいがテーマです。

愛知県名古屋市北区黒川本通3-42-1

お近くのコインパーキングをご利用ください。

• 黒川から210m (徒歩3分)

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩16分 (1.2km)

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

のや接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)