ハツイシエキマエセイコツイン

初石駅前整骨院

初石駅徒歩30秒!地域に愛され開業12年です!

肩凝り 腰痛で悩んでいました

肩凝りと腰痛で悩んでいました。

在宅ワークが続いており身体が硬いとは、思っていましたが、こんなに固くなってしまっているとはわかりませんでした。

姿勢が悪い事で起こるそうで、それが痛みの原因となっているようでした。

先生に施術をお願いしたところ、肩や股関節なども悪いところを当てられて、的確な治療をしていただきました。
「あーさすが専門家だなあ」と関心させられました!!

日々のストレッチや運動もしたほうが良いと、言う事も指導して頂き頑張って施術に通って、肩凝りと腰痛を改善していきたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

産後、腰を痛めたことをきっかけに骨盤矯正でお世話になりました。
生後6ヶ月のこどもを連れて通院することに不安もありましたが、ベビーカーのまま院内に入り、ベビーカーや院にあるバウンサーにこどものせてこどものそばで治療を受けることができるので安心です。
治療の説明も施術も丁寧で、育児中の動きが本当に辛かった腰痛もいまではほとんど気にならなくなりました。
スタッフ方はみなさん本当に優しく、こどもの名前もすぐに覚えてくれて、こどもが泣いてもみなさんで声かけしてくれたり、こちらが気をつかわないように配慮してくださって、
治療の技術がすばらしいことはもちろんですが、一人一人の患者さんへの心配りを感じる整骨院です。

赤ちゃんを連れての通院に不安を感じているママにぜひおすすめです!

赤ちゃん連れのお母さんにおすすめです

子供が生後2か月目の頃から通っています。

矯正も鍼治療もさることながら、施術の間は赤ちゃんを預かってもらえるので、とても気楽に通院できます。

院内にはベビーカーでそのまま入ることもできますし、赤ちゃん用のバウンサーも置いてあるので、ふらっと抱っこで連れていっても大丈夫です。

もし赤ちゃんが泣いても、スタッフさんの誰かが面倒を見てくれるので、リラックスして施術を受けられます。
特にスタッフのH田さんは赤ちゃんのあやしかたがとても上手で、泣いてる赤ちゃんでもあっという間にご機嫌になります。
うちの息子もH田さんが大のお気に入りで、顔を見ると抱っこして!と言わんばかりにはしゃいでいます。
時には赤ちゃんを複数同時にあやしてる時もあり、見ているだけでも癒されます。

赤ちゃんが小さくて、自分の疲れも溜まっているけど、子連れのお出掛けには少し気兼ねしちゃうような時期のお母さん方には特におすすめです。

ヘルニア&めまい改善

ぎっくり腰をやって数日経ってもまったく回復しないので、一か八かで人生初めての整骨院へ。通院3日ほどで普通に歩けるくらい回復し、もっと早く行けばと後悔。その後、10年近く悩まされているヘルニアとめまいを改善するために矯正で通ってますが、体調が良くなってきてるのを実感しています。
院内はアットホームな感じで、先生方と患者さんの会話と笑い声でいつも明るく、みんなで楽しく健康になりましょう的な雰囲気で、病院特有の負のオーラをまったく感じないです。
肝心の施術は、その日の体調に応じて治療をしてくれるし、矯正も骨がポキポキ鳴るものの痛みはまったく無し。肩こりや慢性的な肉体疲労も改善するので、定期的に通う患者さんが多いのもうなずけます。先生方も皆さん若いのに、とても親切丁寧で好印象です。
痛みをとる治療から歪みの矯正による健康体への回復、日常のメンテナンスなど、その日の体の状態に応じた治療をしてくれるので、しばらく通ってみようかなと思いますよ。整骨院はここしか知りませんが、体の不調を感じてる人は是非一度、行ってみてはいかがでしょうか。

交通事故で通ってます

交通事故で通っています。初めてだったので何も分からなかったのですが初診時の説明がとても丁寧でわかりやすく、手続きなどがスムーズに行き助かりました。
もし交通事故等で何かお困りのことがある方は是非オススメです。

ママさんにおすすめです。

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。子供を連れてくるのもOKです!バンサーもありますし、空いていればスタッフさんが子供をだっこしてくれますので安心です。スタッフさんは皆優しく、子供好きのスタッフです!また、ちゃんとした治療の説明、気遣いができていると思います。ぜひ行ってみてください!!

楽しく治療できます!

もともと頭痛持ちだったのですが、薬などが効かない頭痛に数年間悩まされ、思いきって整骨院に行きました。
どんなことをするのか不安だったのですが、病状や体の状態などを丁寧に見てくださり、適切なアドバイスや施術を頂けました。
また、院の皆さんの雰囲気がすごくアットホームで楽しく、今では整骨院に行くのがとても楽しみになっています。

体のメンテナンス(姿勢矯正)

駅から近く通いやすいです。
挨拶をしてくださり雰囲気がとても良いです。
毎回問診から行うのでその都度一番気になっている悩みを相談できます。
私は姿勢矯正を目的に通っていますが、日常で行えるセルフケアや、意識できることを教えてもらい、実践してから症状も軽減したと実感してます。

とても良い整骨院です。

整骨院の扉を開くと、スタッフの皆さんがいつも笑顔で迎えて下さるので、それだけで元気をいただけます。治療についても、こちらの症状や様子を見て、丁寧に行って下さるのでとてもありがたいです。おすすめの整骨院です!

仕事の後は毎日でも!

駅近だし、いろんな人が(老若男女)出入りしているので気になっていましたが、いざ入ってみると、全体にガラス張りなので明るくオープン的で、安心して、施術してもらえました。
通い出すと、すぐに名前を覚えていただき、アットホームで、仕事後の疲れた身体でお家に帰る前のひと時を過ごすのにとても助かっています。
予約も予約変更もスマホのLINEで出来るので、簡単です。
慢性化した痛みも少しずつほぐれていくようでこれからもお世話になりたいと思います。

骨盤矯正してます!

イケメンの院長先生に治療してもらえるのが楽しみで、毎日通って腰痛がかなり改善しました。H先生ともいつも楽しくお話しています。若い人からお年寄りまで、通いやすい接骨院です。みなさんにもオススメです!!!

産後の歪みで通いました。

産後5ヶ月たったくらいに急に腰と膝の痛みが出てきました。
最初は思い当たる節はなかったけど、周りの友人に産後の歪みなのではといわれ、こちらを紹介されました。
先生たちのわかりやすいお話で、自分の産後の歪みによって腰だけでなく、膝もO脚になりやすくなっていることを知りました。
通い始めて2ヶ月くらい経ちますが、日々の痛みがだいぶ無くなってきています。
後、驚くことに矯正治療をやり始めてから3キロくらい体重が落ちました!
産前よりも体型が気になっていて、昔はいていたデニムが履けなくなっていたのも悩んでいましたがまた履けるようになりました!

ベビーカーのまま来院もできるし、バウンサーや先生方が面倒をみてくれるので
子供連れでも通いやすいです。
産後で悩んでいる方はぜひともお勧めです!

駅近で先生が親切です

慢性的な腰痛が悪化し、通い始めました。全身の歪みに気づかず、自分の身体の状態を知る良いきっかけになりました。駅近で遅くまで施術しているため通いやすく、スタッフや先生方が楽しく、専門的な治療を親切にしてくれます。

なんでも相談できます!

交通事故にあって初めて来院しました。
保険のやりとりなどわからないことが多かったのですが、ここの先生たちに相談した細かいところまでたくさん教えてくださりました。
今では体も楽になってきました。
子供連れが多く、嫁が産後骨盤矯正で通わせていただいてます。
子供の面倒まで見てくれるので安心して治療が受けられます。

アットホームなお店!

駅前にあるお店でベビーカーで行っても子供の面倒を見てくれる院です。
先生方もみな明るくきちんと身体の状態など も説明してくれます。産後で悩んでいたズボンの引っ掛かりなどもなくなり身体が少しづつ良くなっていくのを実感します!
全国最大規模の整骨院グループで先生方の技術もみな高いのでもしお身体で悩んでる方がいらしたらぜひ一度行ってみてはどうでしょうか?親身に話をきいてくれますよ!

疲れたら、バキバキでリフレッシュ‼

駅前で仕事帰りにそのまま寄れる!電話予約で待ち時間なし!目の前にスーパーもあるから、買い物ついででもOK‼先生方もおもしろい!笑いが絶えない(笑)みんな、子ども好きだから、小さいお子さん連れも大歓迎‼

腰痛改善

整形外科では薬しか処方されず、ここにたどり着きました…

2ヶ月前まで歩くにも辛かったのですが、治療・矯正・針とほぼ毎日通いかなり楽になってきました。

矯正・針は自由診療になってしまいますが、毎日通いたい身としては回数券やフリーパスを使う事でかなり助かってます♪

3ヶ月フリーパスは週に2回通えば元は取れます。

満点付けたいところですが、まだ完治していないので4.5で…

駅近で便利

スタッフがハキハキとしていて、とてもきれいな店舗です。ベッド数も10脚以上あります。毎回予約していきますので、待ち時間はありません。初めて針をやりましたが、痛みもなく良かったです。男性女性のスタッフも常時います。全身矯正をやっていますが、フリーパスを買っているので週2回以上行くとお得です。

子連れでも通え、助かっています

ぎっくり腰がきっかけでお世話になりました。
初めて鍼治療をお願いしましたが、
これまで何度かぎっくり腰を経験した中で一番早く回復し驚きました。

現在は根治を目指し、姿勢の矯正治療を継続しています。
乳児がいたので、ぎっくり腰が治った後、継続して通うことなんて出来ないと思っていましたが、
ベビーカーOKで、院の先生、スタッフの方が子供の相手をして下さるので治療を続けられ、助かっています。

若いママにもオススメ!

私は肩や腰を痛めてしまい、五ヶ月ほど前から通っています。
鍼治療と矯正をしてもらっていますが、以前よりも頭痛に悩まされることが減りました!

仕事の関係で週に一度しか通えないのが非常に残念です。

先生たちは皆さん子供好きで、小さいお子さんを連れたママもよく見かけます。
とても通いやすい雰囲気でオススメです。

腰の改善を目論む若造

院に入ると必ず名前を呼んで挨拶をしてくれてフレンドリーなので、居る時間が楽しいです。患者毎の仕切りはないけれど、院内の雰囲気もとても良いので全く気になりません。毎回予約を取っていますが、とても素早く施術を受けられています。先生達のおかげで自分の意識も少しづつ変わってきました。個人的にはいい所しか見つかりません💦

初石駅徒歩30秒、駅の目の前です。

• 西初石三丁目から340m (徒歩5分)
  • 初石駅入口から360m (徒歩5分)
  • 西初石四丁目から400m (徒歩5分)