イワサキセイコツイン

岩﨑整骨院

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

良くなりました!

足や腰に痛みや違和感を感じ、整骨院に通っていました。
でも、一向に良くならず整骨院を変えてみようと思い岩崎整骨院さんに。

以前通っていた整骨院とは違いました。
正直、心では整骨院なんてどこも同じなんだだろうな・・・と思っていました。
レントゲン撮って、機械に寝て、シップをもらって。
受付の方もぶっきらぼうで。

岩崎整骨院さんは違いました。
私のイメージを思いっきり超えていました。

スポーツと身体を理解している先生で、
親身になって改善の為のアドバイスをしてくれたりと根本を探って治してくれようとしてくれているのがわかりました。
おかげさまで、良くなってきているのが実感出来ています。

とてもアットホームなので、治療も心地良いです。
受付の方も親切で明るい方ですし、岩崎整骨院さんにして良かったと感じています。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も以前に色んなところに通ったり働いたりしましたが、いいところと良くないところは雲泥の差でした。まだまだ勉強中ですが、しっかり診れるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

凄いお勧めです

小学生の時に野球で肘を故障し、近くの整骨院に行っても治らず困っていた時紹介を受け岩﨑整骨院へ行くとすぐに良くなり先生が野球を知ってる方なので投げ方打ち方も教えてもらい、今では毎週通っているため故障する事も無くなりどこか不具合があってもすぐに見てもらっています!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も現役時代は肘などの故障に悩まされました。投げたくても投げれない、これは非常につらい事です。我慢せずに早めに来られた結果 良くなったものだと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

膝が…

先生も優しく時間がなくても融通をきいてくれるので、通院しました。
治療後には痛みがかなりましになり、足を引きづらなくても歩けるようになりました。
時間があればもっと早くきとけばよかったです。
また時間を見つけてひどくなる前に通院したいと思います。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。膝の調子はいかがでしょうか?正しく使えてると痛くなる可能性が低いので良いことだと思います!少しでも異常を感じられましたら早めに来てくださいね!今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました

いつもお世話になっております❕以前に首と足首を痛めいろいろ探していましたが 知り合いに岩崎整骨院を紹介してもらい、通院するようになりました。ちょっと変わった先生ですが明るく 説明をちゃんとしてもらい 治療も丁寧にしてもらい早く楽になりました。痛みがあれば是非お勧めですよ!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。1人1人にあうようなを施術をこころがけております!早く治っていただくために、リラックスしてもらうために時々冗談を言ったりしてしまうことがあります。懲りずに今後ともよろしくお願いいたします。

背骨を鳴らしていただきました。

今日もありがとうございました。身体が歪んでいるので、肩が痛く困ってました。少しずつ治して頂いてます。月に一度位しか来れませんが、助かってます。運動不足なので、身体がかたくなってしまってますので、ほぐしてもらってます。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。身体は同じところを使いすぎると痛んだり、疲労感が出たりしますが、使わないと機能低下を起こし動きにくくなったりしてしまいます。普段からのケアが大切ですね!頻繁に通えなくてもストレッチ 体操 トレーニング等アドバイスさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

陽気な院長さん

阪急高槻駅近くにあって利便性は抜群です。
初めての人にも親切で親身になって対応してくれました。
自分は肩の炎症で痛みがあったのですがいろんな治療法を試してもらい完治するまでになりました。
その他にも待ち時間に退屈さを感じさせない対応をしてくれてホンマに親身になってくれました。
筋肉の動きを素人にもわかるように教えてくれます。
本当にオススメ出来ます。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。病院等、医療機関に行って暗い雰囲気だと不安になりますよね!もともと明るい人間の集団なので安心してご来院ください!今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです✨

身体のケアをしてもらうならここ!って決めている接骨院です!!いつも親切に身体の事を聞いてくれて自分でも分からない身体の異常までも見つけてくれます!スポーツの怪我の事に詳しくどーゆー風にしたら負担がかからないかも教えてくれます!!凄くオススメです!!!

岩﨑整骨院からの返信

御ひいきにしていただき有難うございます!すごくうれしい言葉です!これからも勉強を怠らず精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです!!!

いつも身体のケアをおこなってもらっています!身体の異常を行くたびに治してもらっているので感謝です!またストレッチのことやどーゆー風にしたら痛くならないかを教えてもらっています!スポーツの事も詳しくとくに野球での怪我や故障などをしっかりとした知識と的確なケアで対処してくれます!軽い捻挫や痛みでも親切にケアをしてもらえるのでオススメです!!何か身体に異常があるなら是非!!!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます!スポーツの動作は、一つどこか痛くなると、かばったりして違うところが働きバランスが崩れてしまいます。全身の動きから何が必要か考えて施術させていただいています。また通院されて自分の状態を知ることも努力だと思います!今後ともよろしくお願いいたします。

駅近で便利です。

肩の痛みで通院しています。
初診の時も先生が痛みの箇所、いつからか、どれくらいの痛さがなどを、とても丁寧に聞いてくれ、施術中も「痛くないですか?」といつも声をかけてくれます。
家でできる簡単なストレッチ運動なども教えて頂きました。
おかげで肩の痛みも大分良くなりました。
先生、どうもありがとうございました。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。当院は問診から検査、施術、日常生活の注意点まで早く良くなっていただけるように気を付けております!局所的なマッサージでは一時的に楽になっても使い方を変えないと繰り返してしまいます。アフターケアまでアドバイスさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

ケガした人には

野球している人はもちろんスポーツしている人は特におすすめです。
僕はバドミントンしているのですが肘と肩を痛めた時も通院して回復も早く今ではすっかり治りました。
なのでどこか痛めた時や調子悪いことがあればぜひ岩崎先生に見てもらって下さい。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。色々なスポーツをしてる方が来られますが、バドミントンと野球は痛めるところが似ていますね!リハビリやトレーニングも近いです。けがをせずにつづけていただけるよう努力しますので今後ともよろしくお願いいたします。

仕事中に痛めた足の治療で伺った...

仕事中に痛めた足の治療で伺ったら、ストレッチの方法から姿勢、筋トレ方法まで細かく丁寧に指導いただき早々に完治しました。それからは何かあればまず岩崎先生のとこに伺うようになりました。スタッフの方々もとても感じよくて気軽に相談できるお勧めかかりつけ医です。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。足の機能に問題があると、連鎖的に膝、股関節、脊柱など配列が崩れ姿勢に影響しやすくなります。全身のバランスを見てアプローチしないと局所的な施術だけではまた同じことが起こる可能性が高いです。ストレッチ、トレーニング続けて頑張ってください!今後ともよろしくお願いいたします。

岩崎接骨院は、

やはり野球していた先生なので、肘や腰や膝といったあらゆる箇所に詳しいので、回復するのが、早いですわ。また、野球の試合中では、肉離れや足がつる等々の発生がある場合については、的確なマッサージ方法や飲み物をサポートしてくれるので、ありがたいです。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私自身 昨年無理をして熱中症になってしまいました。この経験を踏まえ、皆様にはベストコンディションでパフォーマンスを発揮できるように努めてまいりたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

なんと!

岩﨑整骨院さんでは、なんと!整骨院では珍しくダイエットマシーンがあるんです!引き締めたい方必見!良心的な価格で、お正月太りを解消できそーです!私もお腹を引き締めたい!いや、いろんなところを引き締めたい(笑)

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。年末年始はどうしても外食の機会が増え 休みが多いので収支のバランスが崩れてしまいますよね!そんなときにはとりあえず腹筋を引き締めてズボンがきつくならないように私も頑張っております!今後ともよろしくお願いいたします。

痛みの治療以外にも!

最初は肩の痛みで通っていたのですが、ダイエットマシンもあるということで気になるウエスト、おなか回り中心にEMSマシンをしてもらっています。
マシンが終わったあとも腹筋が動いているような感じで、あ〜、効いてるんだろうな!と実感。
しばらく続ければ絶対効果ありそうです。
もちろん肩の痛みも良くなりました。
先生も気さくで優しいのでオススメですよ!!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。普段運動できない方は機会に頼るのも悪くないと思いますよ!時間があれば有酸素運動も取り入れてみてくださいね!今後ともよろしくお願いいたします。

気さくな整骨院

院長が男前で、親切丁寧な整骨院
患者の話を良く聞き、適切な処置をしてくれる
時には身の上相談に乗ってくれたりも???
兎に角、明るい前向きな先生です
阪急高槻駅に近く、アクセス最高
設備も整っており、特に足ブーツはお薦めです
是非、お試しあれ

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私自身がお話しするのが好きなので楽しんでおります!その中で体の状態のヒントをいただけることもあります。リラックスしながら楽しみましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

ダイエットマシンがあると聞いて...

ダイエットマシンがあると聞いて岩?整骨院に通ってみました。整骨院なのに色々なメニューがあります。私はEMSダイエットをやってもらいました。そしたら次の日に筋肉痛になり、効いてるんだなと効果を実感しました!続けているうちにウエストが引き閉まっているのに気づきました!週2,3回ペースでかよっています。おすすめです!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も時間があるときはいつも20分から40分当てています。時間があるなら自転車やウォーキング、ランニングなどを併用すれば効果が高まると思います!お互いに頑張りましょう。

岩崎先生優しいです

ピンク色のお店で先生初めとして、スタッフの方々は優しくて、親切です。一昨年の11月中旬にバイクで事故してしまい、岩崎先生に3ヶ月に渡り治療して頂き、今は痛みも消え生活出来てます。
野球をしている為、たまに肩肘腰臀部を診て貰いながらストレッチや筋トレ方法を教えて頂いています。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。気配りと明るさが当院のモットーです!皆様にも笑顔になっていただけることを願って施術しております。今後ともよろしくお願いいたします。

野球で怪我をした人にはおすすめ!!

治療に行くと、スタッフさんはいつも笑顔でむかえてくれます。岩﨑先生はとても気さくな方で、治療も丁寧ですし、身体が回復するまで親身になって最後まで診てくれます。
また、小学校、中学校、高校、大学で野球をしている人で怪我をしてしまった人には、ぜひ岩﨑先生のもとでの治療をおすすめします。
経験豊富な岩﨑先生が、その人にあった指導をしてくれます。怪我が回復する頃には、野球に使う様々なフォームが良い方向に変化しているでしょう!
怪我をしてしまい、怪我を早く治したい!自分にあった練習法を探したい!と思う人は、ぜひ岩﨑整骨院に診てもらってください!!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。故障せずにいいパフォーマンスができれば一番良いのですが 運動には怪我が付き物です。それをできる限り防ぐのが私どものやるべきことだと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

専門的な治療

私は部活動の野球のケガが原因で中学生の頃から現在まで9年間ずっと利用しています。専門的な施術をして下さり、また同じケガをしないようにリハビリを兼ねたトレーニングまで教えてくれるので、整骨院とジムが合わさったスポーツ選手には大変嬉しく利用価値のある場所です。当院の先生が野球されていた方なので特に野球をしている方は利用すべきだと思います!!!
また一般の方も多く利用されていて先生をはじめ、スタッフの方も優しく非常に丁寧に接してくれるので気軽に利用出来ると思います!!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私もケガばかりで満足のいくような野球人生を送ることができませんでした。現在のような科学的トレーニングが発達していれば結果は違ったでしょう。勉強してもっといいものが提供できるように努力いたしますので 是非よろしくお願いいたします。

体がいい意味で変わりました!!

野球のことを教えてもらっているのですが、指先によりボールがかかるようになったり、スイングが良くなり打球の質も良くなりました!!体の調子のことも気にかけてもらい、怪我することなく毎日練習できています。
野球のプレーに対する考え方なども教わっていて、ミスしたあとの切り替えやあまり調子が良くない日でも冷静に自分を見つめ直すことができるようになりました。
これからも通い続けます。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。 通っていただくことも努力だと思っております。野球にかける情熱があるからこそ練習に時間を割くものです。この調子で頑張ってください。

おすすめ

ダイエットの方におすすめです!
安いお値段でエステと同じだなんて!(^^)私はお腹のダイエットの機械と耳ツボダイエットをしています!お腹はスゴイですよ〜安いしききます!先生は男前だし、どうぞ行ってみてくださいね。(^^)

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私自身も太りやすい体質なので時間のある時はいつもEMSダイエットを使っております。効果があると思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

大阪府高槻市高槻町19−2

阪急【高槻市駅】から3分◆JR【高槻駅】から4分

• 市役所前から150m (徒歩2分)